Как приготовить сырные булочки-улитки ассорти? Пошаговый рецепт с фото.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто — упак.
  • куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
  • кетчуп “слобода” — 5 ст.л.
  • сыр адыгейский ниточками — 30 гр.
  • лук зеленый — 1 горст.
  • соль, специи —
  • кунжут черный, белый —

Пошаговый рецепт приготовления

Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные – которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно. интересные и вкусные! Для “Томатной перезагрузки” я придумала как раз такое блюдо – небольшие слоеные закусочные улиточки – ассорти.

Пошаговые фото рецепта

1. Филе куриной грудки нужно перекрутить на мясорубке.

2. Добавить 3 ст.л. кетчупа “Слобода”, посолить, добавить специи. У меня в качестве специй – чесночная соль.

3.Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Первый пласт раскатать, на него намазать курино-томатную начинку.

4. Свернуть рулетом. Чтобы мой рулет вместился в кадр, я разрезала его на 2 части.

5.Нарезать небольшими кусочками, выложить на противень на смазанный маслом пергамент, слегка приплюснув рукой.

6. Сверху я посыпала черным кунжутом.

7. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.

8. Вторую партию я решила сделать еще интереснее и “томатнее”. На оставшийся пласт теста я намазала курино-томатную начинку, затем посыпала зеленым луком и разложила легкоплавкий адыгейский сыр ниточками.

9. Затем также нарезала кусочками, приплюснула и выложила на противень, на каждую улитку капнула кетчуп “Слобода”.

10. Аккуратно размазала кетчуп кисточкой по поверхности.

11. Для красоты посыпала белым кунжутом.

12. Такие улитки выпекать нужно при температуре поменьше, примерно при 160С около 17 минут, чтобы кетчуп не подгорел, а “позолотился” и украсил выпечку.

13. Вот такие румяные улитки получились. Аромат во время выпечки такой аппетитный, а все благодаря кетчупу “Слобода”, кстати, он сделал эту выпечку не только красивой и ароматной, но и очень сочной, пикантной!

Дополнительная информация

Улитки очень вкусные и в горячем и в холодном виде, их можно приготовить с вечера и утром взять с собой на работу, угостить коллег.

Рецепт сырной улитки

Рецепт сырной улитки

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, “завитушек”. По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог “Улитка” с различными начинками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.

Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.

В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.

Аналогично повторить для оставшегося теста.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав “улитку”.

Читайте также:  Как приготовить буженину запеченную с овощами ? Пошаговый рецепт с фото

Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.

Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Несладкие булочки-улитки с сыром и зеленью

Румяные мягкие ароматные булочки с сыром и зеленью успешно заменяют хлеб в обеденном меню и великолепны как дополнение к завтраку.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 130 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Дрожжи сухие — 6 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Укроп – 0.5 пучка.
  • Зеленый лук – 0.5 пучка.
  • Сыр – 100 г.
  • Размягченное сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

Приготовление булочек с сыром и зеленью

Подогреваем молоко до легкой теплоты и выливаем в миску. Всыпаем сахар с сухими дрожжами и перемешиваем. Миску накрываем и оставляем минут на 10.

В сладкой и теплой среде дрожжи активизируются и начинают работать, образуя на поверхности пенную шапку.

Перемешиваем вспенившуюся массу и вливаем в чашку растопленное масло. Добавляем соль и снова перемешиваем.

Муку добавляем порционно. Перемешиваем сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес.

Из вымешенного до мягкой эластичности теста формируем шар.

Помещаем шар в пакет минут на 30-40.

Мелко рубим лук и укроп.

Пропускаем сыр через терку. Рубим чеснок ножом — как можно мельче.

Вылежавшееся тесто раскатываем в пласт. Форма раскатки — прямоугольная, толщина — 0.5-0.7 см.

Смазываем пласт тонким слоем размягченного сливочного масла.

Равномерно присыпаем слоем рубленой зелени.

Поверх зелени распределяем сыр с чесноком.

Скатываем пласт с зеленью и сыром в рулет. Край (после сворачивания) прищипываем, торцы оставляем открытыми.

Нарезаем рулет на шайбы толщиной около двух сантиметров.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.

Для румяности смазываем поверхность булочек либо взболтанным яйцом, либо желтком, слегка разбавленным молоком. Отправляем противень в раскаленную до 190° духовку и выпекаем булочки минут 30–35.

Готовность определяем визуально.

Подаем булочки с сыром и зеленью теплыми или остывшими.

Снаружи они аппетитно румяные, а внутри — воздушные и мягкие. Но самое главное достоинство этих булочек (помимо вкуса) – непередаваемое переплетение ароматов чеснока, зелени и свежеиспеченной сдобы.

Автор рецепта несладких булочек-улиток с сыром, зеленью и чесноком и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • Тесто: молоко – 250 мл.
  • дрожжи сухие – 7 гр
  • яйца куриные – 2 шт
  • сахар – 100 гр.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло – 60 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 580 гр.
  • Начинка: коричневый сахар – 130 гр.
  • корица – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • Сливочный крем: сливочный творожный сыр – 150 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • ванилин – 1 ч.л.

Пошаговый фото рецепт Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон

Для теста готовим опару. В 250 мл. теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 гр. сухих дрожжей.. Накрываем пленкой и оставляем в покое 10-15 минут до образования пенной шапочки.

В большой чаше взбиваем 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ванилина до удвоения в объеме. Туда же добавляем 60 гр. растопленного теплого сливочного масла и вливаем опару.

Читайте также:  Как приготовить сырники с карамельным соусом и ягодами? Пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем в массу 580 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10, чтобы оно было гладким и однородным.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, где и оставляю его подниматься на режиме “тесто”. Если вы это делаете вручную, то накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, можно в разогретой и выключенной духовке.

Тесто должно подняться в 2-3 раза. На это уйдет примерно два часа. За это время его следует обмять 2 раза.

Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Для этого 130 гр. коричневого сахар смешиваем с 1 ст. л. корицы.

И не забудьте достать 50 гр. сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело размякнуть.

Когда тесто готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 на 40 см, толщиной 5 миллиметров.

Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом. Оставьте пустыми по 2 см от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.

Равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой.

Скатываем тесто плотно в длинный рулет. Витков должно получиться не больше 5. И аккуратно острым ножом разрезаем его на части толщиной 3 – 4 см.

У меня получилось 14 булочек. Перекладываем синнабоны срезом вверх в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой или тефлоновым листом.

И оставляем для растойки на 30 – 40 минут при комнатной температуре накрытые пленкой. Булочки должны подняться вдвое.

Булочки выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас газовая плита, то температуру лучше выставить поменьше, чтобы не пригорало дно. А вниз духового шкафа поставить ёмкость с водой.

Пока булочки выпекаются, готовим сливочный крем. Смешиваем до однородной консистенции 150 гр. сливочного сыра комнатной температуры с 50 гр. размягченного масла и 120 гр. сахарной пудры. Туда же добавляем ванилин.

Чтобы крем был более податливый,пусть постоит немного в теплом месте, тогда глазурь будет легче распределять на булочки.

Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните изделие. Если выпечка готова, то зубочистка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней.

Чтобы глазурь не растекалась дайте 5 минут булочкам остыть. И теплыми покрывайте сливочной глазурью. Вот и готовы наши булочки. Аромат стоит необыкновенный, булочки разлетаются в секунды.

Но если, все же булочки нужно хранить какое-то время, то лучше это делать в холодильнике, чтобы не пропал сливочный крем. Приятного чаепития!

Вам может также понравиться

Куриные котлеты с сыром

Умное пирожное

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Сырные заварные булочки (гужеры)

суббота, 28 мая 2016 г.

Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом – получится просто изумительная закуска.

Читайте также:  Как приготовить запеченный суп с фасолью? Пошаговый рецепт с фото.

Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).

Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.

Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно – так не будет комочков в заварном тесте.

Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.

Все – процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц – все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.

Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое – с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.

Оцените статью
Добавить комментарий