Жюльен по-русски

Жульен по-русски

Жульен любят многие. Готовится он совершенно несложно, но при этом получается всегда вкусно и очень сытно. Я знаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Одним из них я и спешу поделиться с вами.

Как правило, жульен готовят с грибами. Также используются различные дополнительные ингредиенты, которые обязательно покрываются сыром и всё это отправляется в духовку. Мой рецепт несколько отличается от привычного всем жульена.

Здесь вы найдете минимальный набор продуктов. Готовится блюдо очень и очень просто, но при всем этом выходит достаточно сытным и питательным.

Что касается оформления, то если у вас нет кокотниц, это не проблема. Можно взять одну форму для выпекания средней величины, которая имеется в наличии, уложить все ингредиенты слоями и также отправить в духовку.

Степень сложности – несложно.

Свинина у меня была в форме большого антрекота, поэтому я сначала сняла мякоть с кости, а уже потом порезала мелкими кусочками.

Лук почистила и меленько нашинковала.

В сковороду налила буквально 1 ст. ложку растительного масла и обжарила в нем мясо вместе с луком.

Когда мясо начало зарумяниваться, я добавила соль и перец, перемешала и выключила огонь.

Сметану соединила с майонезом.

Разложила по кокотницам мясо с луком.

Добавила в каждую формочку одинаковое количество сметано-майонезной смеси.

Духовку я предварительно разогрела до 260 градусов, поэтому отправила туда жульен всего на 10 минут. Этого вполне достаточно, так как все ингредиенты практически готовы.

Подавать нужно, пока блюдо еще теплое. Приятных всем вкусовых ощущений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жюльен по-русски

Жюльен — (фр. Jullien или Julien): Содержание 1 Фамилия 2 Литературные персонажи 3 Другие значения … Википедия

жюльен — ЖЮЛЬЕН, ЖУЛЬЕН а, м. julienne июльский. т. е. летний. Похлебкин.1. Суп жульен. Potage à la julienne. Зеленко 1902 64. Суп жюльен. Вид супа на желтом бульоне с зеленью. Неженцева 1911 45. Два сорта супа оба были испробованы Николаем… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

жюльен — (фр. julinne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из… … Кулинарный словарь

ЖЮЛЬЕН — (фр. julienne). Суп с кореньями и зеленью. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЖЮЛЬЕН [фр. julienne овощной суп] грибы, запеченные в сметане в маленьких металлических кастрюлечках. Словарь иностранных… … Словарь иностранных слов русского языка

жюльен — сущ., кол во синонимов: 2 • кушанье (183) • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

ЖЮЛЬЕН — ЖЮЛЬЕН, Луи (Louis Jullien, 1851 1913), один из талантливейших франц. венерологов, солидный хирург, врач больницы св. Лазаря в Париже, автор классических руководств по венерологии. Инициатор и пропагандист абортивного лечения сифилиса каломелем … Большая медицинская энциклопедия

Жюльен С. Э. — Станислас Эньян Жюльен Stanislas Aignan Julien Дата рождения: 13 апреля 1799 Место рождения: Орлеан Дата смерти: 14 февраля 1873 Гражданство … Википедия

Жюльен С. — Станислас Эньян Жюльен Stanislas Aignan Julien Дата рождения: 13 апреля 1799 Место рождения: Орлеан Дата смерти: 14 февраля 1873 Гражданство … Википедия

ЖЮЛЬЕН — (фр. julienne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Читайте также:  Как приготовить манную кашу на холодном молоке? Пошаговый рецепт с фото.

Жюльен Ф. — Франсуа Жюльен (фр. François Jullien, род. 1951) французский философ, синолог, переводчик китайской философии. Содержание 1 Биография 2 Область научных интересов 3 Труды … Википедия

Жюльен — (Julien, Stanislas Aignan, 1799 1873) выдающийся французский ориенталист; занимает кафедру китайского языка в Collège de France, быд хранителем азиатских книг Королевской библиотеки. Напечатал латинский перевод философа Meng tsze (Пар.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Жюльен по-русски

Фотография жюльена по-русски

Новые рецепты

Куриный жюльен с грибами и твердым сыром

Жюльен с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом

Жюльен из подберезовиков

Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей -.

Жюльен в тарталетках

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 банки резаных шампиньонов
  • 4 больших луковицы
  • 1 большая упаковка сметаны средней жирности
  • 300г мягкого сыра

Как приготовить

Жарим или запекаем в духовке 2 куриные грудки (на фото грудка только одна, но пусть вас это не смущает).

Режем грудки на маленькие кусочки. Если процесс утомит, то рвите их на куски руками. Так тоже можно.:)

Трем сыр на терке.

Лук режем кубиками, желательно помельче. А, вообще, как получится, так и получится.:) Кидаем его на сковородку и обжариваем в растительном масле до появления золотистого цвета.

Кидаем в компанию к луку на сковороду шампиньоны. Огонь должен быть чуть выше среднего. На электрических плитах – 2-ка. Ждем 20-30 минут.

Как шампиньоны будут готовы, выкладываем туда же наши кусочки курицы и заливаем это дело сметаной. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень.

Сверху, на противень, выкладываем весь тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-ти. Как только сыр расплавится, значит готово. Ориентировочно, это занимает 10-15 минут.

Достаем из духовки и пару минут созерцаем получившееся чудо.

Раскладываем по тарелкам и понеслась.

Отзывы

Гордиюк, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жюльена по-русски!

Гордиюк, это просто волшебный рецепт жюльена по-русски!
спасибо!

Очень, очень, очень вкусно.

Рецепты супер, спасибо огромное!

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жюльена по-русски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жюльена по-русски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Гордиюк, это просто волшебный рецепт жюльена по-русски!

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Добавлен новый рецепт рыбного жюльена.

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Гордиюк за отличные и простые рецепты!

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Спасибо за рецептик жюльена по-русски.
Муж был в восторге.
жюльена по-русски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Сделала жюльена по-русски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт.

Гордиюк, получилось зашибись!

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Читайте также:  Как приготовить начинку из фасоли и лука? Пошаговый рецепт с фото.

Делала жюльена по-русски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Потрясающий рецепт жюльена по-русски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жюльена по-русски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Блюдо просто супер, готовила жюльена по-русски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты

Жюльен из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену – не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно.

Рецепт приготовления жюльена по-итальянски

Для разнообразия вкуса добавьте к другим ингредиентам один помидор, нарезанный кубиками. Тертый сыр можно заменить на моцареллу.

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на.

Рецепт жюльена в картофеле

Жюльен в картофеле – вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом.

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Простой рецепт жюльена из грибов

масло растительное – 3 ст.л. • мука – 2 ст.л. • шампиньоны – 700 г • сметана – 2 ст.л. • нарезанный укроп – 1 ст.л. • соль • луковицы – 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов – 150 г.

Жюльен с грибами

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену.

Как приготовить грибного жюльена

Запеченные в духовке грибы со сметаной и сыром – одно из любимых семейных блюд. Жюльен можно делать в порционных кокотницах.

Рыба 500 г • Твердый сыр 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Свежие шампиньоны 200 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Сметана 5 столовых ложек • Белое сухое вино.

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для.

Рецепт: Жульен – по-русски

Как мы знаем, жульен готовится в жульеннице, или, говоря иначе, в кокотнице. Но это совсем не обязательно. Конечно повару какого-нибудь ресторана или кафе просто необходимо следовать традициям и соблюдать правила, иначе можно потерять работу или получить серьёзный выговор от начальства. Но мы с вами готовим в своё удовольствие, без оглядки на вышестоящих лиц. Мы можем приготовить жульен и без жульенницы. Например, в обычной хлебной булке.

Для начала нарежем лук мелкими кубиками.

Обжарим его до золотистого цвета. Конечно же с помощью раскалённой сковороды и растительного масла.

Мелко нарубим наши шампиньоны.

В сковороду, где готовится наш лук, добавим нарубленные грибы и будем обжаривать их, помешивая, пока не выпарится вся влага.

К обжаренным грибам и луку добавим кукурузную муку. Продолжим готовить нашу луково-грибную смесь, помешивая, 1-2 минуты. До тех пор, пока не появится ореховый запах. Этот запах будет сигналом к тому что наша мука начала обжариваться. А значит нам пора добавлять сливки.

Продолжим готовить смесь, не переставая её помешивать. В сочетании с мукой сливки начнут густеть, преобразовываясь в жульенный соус.

В конце приготовления добавим соль и молотый перец. Не забудем и о вкусах наших родных и близких. Постараемся солить и перчить жульен, руководствуясь не только личными пристрастиями, но и желаниями наших домочадцев.

Читайте также:  Как приготовить салат из вермишели б/п ? Пошаговый рецепт с фото

Далее натрём на крупной тёрке половинку сыра «Чедер» и отправим полученный тёртый сыр в сковороду, где готовится наш жульен. Снова всё перемешаем. Жульенная смесь готова.

Теперь, давайте отрежем верхушки у булочек и извлечём из них весь мякиш.

Конечно же, получившиеся хлебные формочки мы наполним нашей приготовленной смесью.

По правилам жанра мы должны посыпать их тёртым сыром. Что ж, давайте так и поступим. Смотрите, сыра у нас осталось ещё предостаточно. Давайте сделаем это.

Для данного блюда хлебный мякиш, извлечённый из булочек нам не понадобится, но пригодится для чего-нибудь другого. Например, для приготовления котлетного фарша… А вот отрезанные верхушки следует положить на противень корочками вниз, а сверху установить на них наши формочки с жульеном.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё противень. Готовим 15 мин.

Вот и всё. Наш жульен (если это блюдо можно так назвать) готов.

Жульен по-русски

Несмотря на франкофонное, название готовить жульен можно в лучших традициях русской кухни. Традиционным жульеном по-русски считается курица с грибами под сметанным соусом с румяной корочкой из сыра. В классическом французском рецепте этого блюда в качестве заливки используется соус «бешамель», в русском же варианте лучше использовать жирную сметану. Жульен по-русски в отличие от его французского варианта иногда подают в общей посуде. Можно использовать булочки, предварительно освобожденные от мякиша. А можно приспособить под кокотницы большие шляпки грибов, и тогда у вас получится известное всем блюдо – фаршированные шампиньоны, которое тоже является жульеном.

Жульен по-русски «Дворянский»

300 г говяжьих почек промойте и почистите. Отварите их в подсоленной воде и остудите. Почки нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. 2 луковицы почистите, и порежьте полукольцами. 50 г сухих грибов предварительно замочите, а затем нарежьте соломкой. К почкам добавьте лук и грибы. Жарьте до готовности. Не забудьте приправить солью и перцем. Разложите массу по жаропрочным формочкам и залейте сметаной. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 30 минут (180 градусов).

Жульен из грибов «По-толстовски»

3 морковки, 1 репу, 1 стебель лука порея, 1 луковицу порежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Влейте в сковороду 1 стакан куриного бульона и варите на слабом огне 40 минут. 300 г свежих лесных грибов очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к овощам, залейте массу 1 стаканом жирной сметаны. Тушите на слабом огне до загустения. По традиции это блюдо подают в той посуде, в которой оно готовилось.

Жульен из куриных желудков в тарталетках «Знатный»

Смешайте 200 г маргарина с 2 яйцами. В полученную массу добавьте 1,5 стакана муки и 1 пакетик пекарского порошка. Замесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час. Охлажденное тесто распределите по формочкам, обязательно сделав бортики. Выпекайте тарталетки в духовке 30 минут (210 градусов).

400 г куриных желудков очистите от жира и желтой пленки и варите в подсоленной воде 2,5 часа. Достаньте желудки из бульона и охладите их, нарежьте их тонкими ломтиками. 1 стебель сельдерея нарежьте соломкой. Порежьте 1 луковицу полукольцами. На сливочном масле обжарьте лук и сельдерей. Когда овощи станут золотистые, добавьте к ним желудки. Приправьте массу карри и перцем. Все хорошо прожарьте. В сковороду влейте 100 мл сливок жирностью 35%. Полученной массой наполните тарталетки, посыпьте тертым сыром. Поместите блюдо в духовку на 20 минут (180 градусов).

Оцените статью
Добавить комментарий