Жарим цветы. Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре — рецепт замечательного блюда для летнего меню. С приходом овощного сезона становится актуальным вопрос как пожарить цветную капусту в кляре и как сделать кляр для цветной капусты с майонезом, как вкусно приготовить цветную капусту, как оформляется готовая цветная капуста. Рецепты в кляре с фото помогут ответить на любой из них! Подробней про цветную капусту в кляре .

Блюда из цветной капусты → Цветная капуста в кляре

Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.

Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо – цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.

Внутри сочная, снаружи хрустящая – цветная капуста в кляре! Простой и вкусный рецепт!

Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!

Цветная капуста в кляре – отличный гарнир, а также самостоятельное блюдо для любителей овощей.

Цветная капуста в кляре, жаренная во фритюре, – горячая закуска, которая съедается без остатка! Такую жареную цветную капусту сметут с праздничного стола за минуту, даже если вы выберете для неё самое укромное местечко. А у нас в семье эта закуска не “доживает” даже до праздничного стола.

Предложу на гарнир цветную капусту. Она также хороша и сама по себе, как отдельное овощное блюдо. Жарим капусту в кляре, это вкусно и просто.

Существует несколько секретов и тонкостей приготовления цветной капусты в кляре, благодаря которым она получается сочной внутри и нежной снаружи. Жареная цветная капуста – очень вкусная закуска к любому столу.

Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.

Простой рецепт замороженной цветной капусты для заготовки на зиму.

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Отличная закуска или вкусный гарнир к мясу.

Отличный гарнир из цветной капусты для любителей овощей.

Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.

Цветная капуста в кляре – отличный гарнир. Для вас подробный рецепт.

Любите цветную капусту? Просто сделать вкусный гарнир на обед. А еще хорошо подать такое блюдо на ужин. Рекомендуем рецепт – цветная капуста в кляре.

Один из самых простых способов приготовления цветной капусты – рецепт цветной капусты жареной в кляре.

Любите цветную капусту? А жаренную в тесте? Тогда этот проверенный рецепт цветной капусты в кляре для вас.

Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто питается правильно, вегетарианцам, постящимся.

Как готовить цветную капусту в кляре? Рецепт приготовления цветной капусты в кляре требует выполнения ряда правил. Капусту нужно вымыть и разобрать на соцветия. Перед тем, как жарить цветную капусту в кляре, эти соцветия нужно отварить. Дальнейшее приготовление цветной капусты в кляре зависит от того, будет ли это цветная капуста в кляре в духовке, цветная капуста в кляре в мультиварке или жареная цветная капуста в кляре и панировочных сухарях. Но при любом способе готовки в результате получается нарядное блюдо – цветная капуста в кляре. Фото в рецептах это подтверждает! Если у вас еще остались вопросы о том, как приготовить цветную капусту в кляре, видео будет для вас особенно полезным.

Капуста жаренная в панировке в виде конвертиков пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня еще одно постное блюдо, где главным ингредиентом является белокочанная капуста. Капуста жаренная в панировке в виде конвертиков — очень вкусное блюдо.

Оно исключительно из раннего детства. Знаете, я росла в дефицитные времена крайнего севера. Где обычные овощи как: кабачки, цветная капуста, баклажаны или тыква были только на картинках кулинарных книг. Даже привычный картофель был чаще в порошке, а если в сыром виде, то обязательно перемороженный со сладковатым привкусом.

Читайте также:  Как приготовить домашние слоечки с вишневой начинкой? Пошаговый рецепт с фото

Доступными овощами были только морковь, свекла и белокочанная капуста.

Чтоб как-то обогатить наш организм витаминами, мама периодически готовила конвертики из белокочанной капусты обжаренные в кляре. Блюдо очень вкусное, а если эти конвертики начинить ветчиной и сыром, то получается отличная закуска к чаю.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная -1/4 кочана.
  • Мука -1 стакан.
  • Вода -100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Панировочные сухари – 4 ст.ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Кочан капусты разрезаем на 4 части. Отрезаем кочерыжку. Варим в подсоленной воде, пока листочки капусты не будут мягкими. На это понадобится 10-15 минут. Если же у вас молодая капуста, то время варки сокращается в разы.

Капусту вынимаем, остужаем. Разделяем на листочки, удаляем жесткую часть листа. Из листов сворачиваем небольшие конвертики. Если листочки маленькие, то можно свернуть пополам.

В глубокой плошке соединяем муку, соль, перец и воду. Должно получится тесто, густое как для оладушек.

В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. В первую очередь окунаем конвертик в жидкое тесто, затем в сухари. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Капуста жаренная в панировке в виде конвертиков готова.

Селедка жареная на сковороде -рецепты

Добрый всем день!

Оказывается, не все знают, что селедку можно есть в жареном виде. Я и сама сравнительно недавно сделала такое открытие. Обычно мы едим соленую, а свежемороженую покупаем для того, чтобы опять таки посолить самим.

А ведь жареная селедка – рецепты приготовления которой я вам приведу, очень вкусная рыбка, ну очень! Кроме того, полезная и недорогая.

Селедка – одна из немногих жирных морских рыб, богатых омега 3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму: они влияют и на работу сердца и сосудов, на формирование костей, состояние волос и ногтей, на органы зрения.

Ни в каких других продуктах нет в достаточном количестве омега 3, чтобы обеспечить ими суточную потребность. Альтернативой может быть прием льняного масла или рыбьего жира.

В селедке в большом количестве содержится природный антиоксидант селен, в ней много белка и разных витаминов и других веществ, таких как фосфор, калий, магний, цинк, йод, фтор.

В соленом виде нежелательно употреблять много селедки гипертоникам и людям с заболеваниями почек, а вот на жареную стоит обратить внимание, хотя и тут должно быть все в меру.

Калорийность жареной селедки составляет 261 ккал в 100 граммах.

Вкусна ли жареная селедка – отзывы

Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.

С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.

Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.

А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.

Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.

Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.

Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.

Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.

А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!

Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.

Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.

Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.

Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото

Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.

Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.

Читайте также:  Как приготовить вариации рыбного гаспачо? Пошаговый рецепт с фото

Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.

После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.

Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.

В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).

Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.

Жареная селедка по классическому рецепту в панировке

Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.

А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.

  • селедка
  • соль
  • мука
  • растительное масло для жарки

Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.

Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Селедка жареная в кляре

Продукты все те же, но вместо муки мы возьмем панировочные сухари и еще одно сырое яйцо.

Яйцо слегка взбить и вылить в блюдце.

На другое блюдечко насыпать молотые сухари.

Подготовленные куски сельди обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари и пожарить на сковороде в масле.

Готовую рыбу можно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Жареная селедка по-шведски

Рецепт не мой, не уверена что именно так делают шведы, скорее всего у них есть какой то свой секрет. Но прочла, то в качестве панировки используется мука, смешанная с молотыми хлебными сухарями, в остальном приготовление как обычно.

Как пожарить селедку с луком

Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.

Так и селедку можно приготовить.

  • селедка
  • соль
  • репчатый лук
  • растительное масло

Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.

Селедка тушеная на сковороде

И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.

Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.

Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Lisovsky.info

Вонтоны – разновидность китайских пельменей. Может быть разной формы, в зависимости от типа готовки и умений повара. Как и у других пельменей — начинка может быть совершенно любой. В данном рецепте я предлагаю сделать лёгкую начинку из куриного филе, фасоли и сыра. Рецепт очень простой, самое сложное в нём — раскатать тесто (за это, рецепт получает второй уровень сложности). Главный плюс жарки вонтонов — идеальная форма, в кипящем масле тесто схватывается мгновенно и начинка уже никуда не денется. А учитывая эластичность теста, количество начинки — при необходимости — может быть увеличено примерно в половину от данного рецепта.

Для приготовления нам понадобятся:
— 300 гр. муки
— 125 мл минеральной воды (без газа)
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 200 гр. куриного филе
— 50 гр. фасоли
— 50 гр. сыра Чеддер
— Растительное масло

На выходе: примерно 25 штук.
Уровень сложности: 2/5.
Общее время приготовления: 1 час.
Основано на рецепте: Foodсlub.ru

Этап 1. Готовим тесто

Смешайте 300 гр. муки, 125 мл минеральной воды (обычной без газа или простой питьевой), 1 куриное яйцо и чайную ложку соли.

Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы, заверните в пищевую плёнку и отложите в сторону на 30 минут.

Этап 2. Готовим начинку

Пока тесто лежит в сторонке, нужно приготовить начинку для наших вонтонов.

Отложите 50 гр. фасоли. Фасоль лучше брать готовую к употреблению. Промойте её, и обсушите. Помните — начинка в этом тесте должна быть сухой.

Читайте также:  Как приготовить солянку мясная с солеными огурцами? Пошаговый рецепт с фото.

На средней или не слишком мелкой тёрке натрите 50 гр. сыра Чеддер (или любого другого похожего, на свой вкус).

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и приведите курицу к съедобному виду, любым удобным вам способом. Вы можете её варить, жарить, тушить или даже запекать. Но, что бы получить сочное и нежное мясо я рекомендую вам следующий способ:
1. Разложите курицу на сковороде с высокими бортиками.
2. Добавьте растительное масло, оно должно закрывать курицу почти на половину.
3. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 4 минуты.
4. Переверните мясо и тушите ещё 4 минуты.
5. Когда мясо будет готово, переложите его в отдельную посуду. Дайте ему пару минут что бы остыть и мелко порубите.

Четыре совета:
1. Если вы хотите придать куриному мясу необычный и интересный вкус — добавьте, перед жаркой, в масло сок половины лимона и чайную ложку сахара. Тогда у мяса получится интересный, фруктовый оттенок.
2. Мясо должно оставаться светлым, не румяным (при таком способе оно будет очень нежным и сочным). Если оно начало подрумяниваться: как минимум — убавляйте огонь, как максимум — вынимайте мясо. Помните — курица готовится очень быстро.
3. Вместо того, что бы мелко рубить мясо — вы можете прокрутить его в мясорубке, что будет даже лучше в плане однородности массы.
4. Не сливайте масло, в которым вы «жарили» курицу — оно пригодится, когда вы будете жарить вонтоны.

Этап 3. Собираем вонтоны.

Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте из него квадратики со стороной примерно равной 10 см.

Совет:
Лучше всего делать не совсем идеальный квадрат, а фигуру размером 10 на 8 см. И складывать их потом не идеальными треугольниками, с немного смещать центральные уголки. Тогда вонтон будет легко соединить, завернув образовавшиеся уголки. К тому же эти уголки, в которых будет больше теста, хорошо прожарятся и будут приятно хрустеть во рту.

Разложите начинку на квадратиках в пропорциях: две части курицы, полторы части сыра и часть фасоли. Пропорции полностью индивидуальны, как в прочем и состав начинки.

Края теста смажьте водой и соедините в треугольники.

Совет:
Старайтесь делать вонтоны одной толщины. После того как «собрали», можете их слегка приплюснуть.

Этап 4. Жарим вонтоны

Жарить вонтоны лучше всего в глубокой сковороде на сильном огне и большом количестве масла. Масло должно доходить почти до середины вонтонов. Обжаривать их нужно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны, предварительно хорошо разогрев сковороду и масло в ней. Точное время жарки вы сможете определить по первой партии.

Вонтоны хорошо идут как в горячем, так и в холодном виде. А если у вас нет желания или необходимости жарить их все — положите лишние в морозильную камеру и тогда вы сможете в любой момент порадовать себя или внезапных гостей хрустящими вонтонами, приготовленными буквально за считанные минуты.

Зеркальный карп на сковороде: как вкусно пожарить рыбу, вкусный рецепт

Зеркальный карп — жирная рыба, сладковатая на вкус и с небольшим количеством косточек. На его коже всего несколько чешуек, поэтому чистится он легко и быстро. Зеркальный карп получается очень вкусным в любом виде: его запекать или варить уху. Но как пожарить зеркального карпа на сковороде? Сегодня я решила приготовить вкусный рецепт и пожарить несколько рыбных стейков, а голову, хвост и плавники буду использовать для ухи.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем пожарить зеркального карпа на сковороде, сначала чистим рыбку, потрошим и промываем под проточной водой. Теперь острым ножом нарезаем тушку на порционные кусочки. Солим с двух сторон каждый кусок и оставляем на 30 минут.

Тем временем разогреваю сковороду и наливаю 30 мл растительного масла.

Как правильно жарить рыбу

Перед началом жарки стейки зеркального карпа нужно обвалять в муке. Затем их выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон без крышки до румяного цвета на сильном огне. Если огонь будет не достаточно сильным, рыба не получится сочной.

И еще совет: переворачивайте рыбу на другую сторону только тогда, когда достаточно поджарится с одной стороны! Понадобится приблизительно 5 минут жарки с каждой стороны стейка.

Готовая рыба

Готовые стейки помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Сервируем рыбу с любым гарниром, к примеру, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Это очень вкусный рецепт жареного зеркального карпа! Его можно дополнить блюдо овощами и свежей зеленью.

И всегда подавайте блюдо к столу с хорошим настроением!

Готовьте, пробуйте, удивляйте! Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий