Жаренный подчеревок или Сага о вкусной и вредной пище. Пошаговый рецепт с фото

Жаренный подчеревок или Сага о вкусной и вредной пище

Доброго дня всем. Ззнаете я почему то дожив до 43 лет понял что все вкусное и классное или неполезно или развратно. Ну, насчет разврата на другом сайте а вот насчет неполезности.

  • Свинячий подчеревок. ( я знаю что правильно свинной но свинячий вкуснее) – от 300 г. до бесконечности
  • Соль
  • Разные пряности – я использовал карри, сушеный укроп, перец и имбирь
  • Горчица
  • Есть афигительная индийская приправа острое Манго. но если у кого нет то и не беда.

Подчеревок желательно брать мясной. всмысле чтобы мяса там было больше чем сала. на фотке немного не такой но всеже. Итак, общмалим шкурку на газе и хорошенько поскребем ее ножем, вы себе не представляете сколько на ней грязи.

Затем натираем со всех сторон поочередно солью, горчицей, острым манго, и густо засыпаем пряностями.

Ну и полученный продукт плотно завернув в пищевую фольгу ставим на часик в духовку.

Минут за 15 до готовности снимаем фольгу. обжариваем со всех сторон до появления корочки. (хотя кто как любит..)

А дальше режем и на стол. блюдо чрезвычайно богато натуральным холестерином. букет жаренного подчеревка прекрасно сочетается с картошкой в мундире и здорово оттеняет вкус охлажденной до нужной температуры водочки.

Комментарии

В холодном виде ломтик да на Бородинский хлебушек. Короче уже одеваюсь — на рынок в мясной отдел 🙂

Эх.. чесночка не хватает.
Как-то эксперементировал, обмазывал кусок в аджике, мариновал около 12 ч., и потом запекал. Очень классно вышло, потреблялось как в горячем виде так и холодном(на кусочке черного хлебушка да под сок пшеничный), единственное, что с аджикой не всем подходит, островатос. )
Пойду в магаз, а то утону в слюне.

Очень хорошо!
Есть еще один интересный способ. Посолить, поперчить целый кусок и быстро обжарить его на сухой сковороде до румяной корочки. Потом в пароварку. Через 30 минут готово. Но еще через 30 минут, вкус еще более ураганный.

Отварной подчеревок в пряностях

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (подчеревок) – 1кг
  • тимьян – 1/2 ч.л.
  • розмарин – 1/2 ч.л.
  • перец черный горошком – 8 шт.
  • перец душистый горошком – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (крупная луковица)
  • чеснок – 2 головки
Читайте также:  Как приготовить судака по-карельски? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.

Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками – луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.

В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.

В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.

После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.

После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.

Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Подчерёвок по-украински, или как без труда приготовить деликатес

Сегодня у нас Подчерёвок по-украински. Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши.

Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!

Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!

Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!

Подчерёвок по-украински: Ингредиенты

  • Подчерёвок – 1 кг
  • Луковая шелуха от красного лука (придает особый цвет и аромат. ) – 100-150 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец красный жгучий, паприка, черный душистый перец, кориандр, соль

Приготовление подчерёвка по-украински

  • Тщательно вымыть подчерёвок и обсушить. Если вам не нравится в копченостях свиная кожа, то лучше её удалить с подчерёвка (вкус от этого не пострадает).
  • Разложить кожей вниз. Натереть измельченным луком и чесноком, посыпать специями. Плотно завернуть в рулет и крепко связать или перемотать прочной нитью так, чтобы во время приготовления рулет не раскрылся.

  • В кипящую воду выложить шелуху и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды и лавровый лист.
  • Аккуратно положить в кипяток со специями перевязанный рулет с подчерёвком.
  • Варить на медленном огне один час. Оставить в воде остывать. Как остынет, рулет нужно достать, дать стечь воде, обсушить подчерёвок салфетками.
  • Завернуть в фольгу или кондитерскую бумагу и положить в холодильник на ночь. При желании до этого, можно натереть смесью специй, но без этого вкус получается нежнее и мягче.
Читайте также:  Как приготовить Запеченный кролик с базиликом? Пошаговый рецепт с фото.

Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!

Подчерёвок по-украински: Видео

Супер рецепт: подчеревок с овощами в соусе ткемали

Обязательно приготовьте жареный подчеревок с овощами по этому рецепту для себя и своей семьи.

Блюдо очень быстро готовится, а вкус вас приятно удивит: кисло-сладкое мясо с ароматными овощами — просто пальчики оближешь. Описать аромат и вкус этого блюда нельзя — его можно только попробовать! Гарнировать такое мясо можно свежими овощами, листовым салатом и зеленью. Благодаря своему прекрасному вкусу и внешнему виду, оно может стать настоящим украшением вашего обеденного стола. Сливовый соус Ткемали придает мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат. Такое тушеное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.

Состав продуктов

  • 500 грамм свиного подчеревка;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели, тимьян — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • одна столовая ложка соуса ткемали.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свиной подчеревок (мясо с салом с брюшины) нарезаем полосками толщиной 5-7 миллиметров.
  2. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  3. Очищенную и промытую морковь нарезаем небольшой соломкой.
  4. Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
  5. У сладкого болгарского перца убираем плодоножку, очищаем его от семян и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем кусочки мяса.
  7. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего.
  8. Выкладываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем все вместе до полуготовности овощей.
  9. Затем отправляем в сковороду сладкий болгарский перец, солим по вкусу, добавляем хмели-сунели, тимьян, красный молотый перец и соус ткемали.
  10. Совет. Рецепт приготовления вкусного и ароматного соуса ткемали смотрите на нашем сайте.
  11. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. В конце добавляем чеснок, держим пару минут и огонь выключаем.
  12. Подаем на стол в горячем виде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Читайте также:  Как приготовить грибной суп со свиными фрикадельками? Пошаговый рецепт с фото.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

  • Подчеревок 1 кг.
  • Репчатый лук 200-300 гр.
  • Любимые специи 3-4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок 🙂

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

Оцените статью
Добавить комментарий