Жареная рыба в кунжуте? Пошаговый рецепт с фото.

Жареная рыба в панировке с кунжутом

Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Для этого рецепта подойдет любая рыба, но желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек.

Необходимые продукты:

  • 600 г рыбы (филе)
  • несколько долек лимона
  • подсолнечное масло (для обжаривания)

Способ приготовления

Рыбу нарежь небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте небольшие дольки лимона и оставьте хотя бы на пол часа, чтобы она смогла промариноваться.

Подготовьте все для панировки: муку смешайте со щепоткой соли, а куриное яйцо слегка взбейте. Можете поперчить, черный перец лишним не будет.

Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яичную массу. В последнюю очередь обваляйте в кунжуте. Кунжут, кстати, очень хорошо цепляется и превращается в плотную «оболочку».

Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте рыбу на несильном огне с двух сторон. В кунжутной панировке рыба жарится немного дольше, но если сделать большой огонь, кунжут начнет подгорать, а сама рыба не успеет прожариться, поэтому торопиться не стоит.

Когда кунжутная корочка станет золотистой, выньте рыбу и выложите ее на бумажное полотенце – так вы избавитесь от лишнего жира готового блюда. Рыба в кляре с кунжутом вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Автор: Николина Сладкая

В такой панировке мне больше понравилась в холодном виде. При обжарке рыбы всегда добавляю немного и сливочного масла, так вкуснее. И курицу так приготовила, вкусно

Кунжутная панировка- это нечто, когда рыба только приготовлена она имеет неповторимый аромат который дают зерна кунжута, а еще я иногда использую обычную панировку, но обжариваю рыбу на кунжутном масле, тогда панировка, как и сама рыбка пропитывается ароматом кунжута.

А кто знает, какая именно рыба отлично будет подходить под это рецепт, я не думаю, что будет приятно сидеть и выбирать косточки, что бы попробовать кусочек, потому речную я сразу отбрасываю, у кого какие идеи?

Я часто делаю рыбу в панировке с кунжутом, потому что я обожаю эти ароматные зёрнышки! А рыбку я беру только без костей. А какая у нас рыба без костей, если не считать дорогущую красную рыбу? Конечно же, морской язык! Правда, эта рыбка очень жирная. Хотя мой муж считает это её достоинством. Но я предпочитаю морской язык в кунжутной панировке (или без неё) запекать в духовке. Этим я, как говорится, убиваю сразу двух зайцев. Ведь большая часть жира вытапливается, и муж с удовольствием поливает им уже готовую хрустящую ароматную рыбку! А я лакомлюсь морским языком в панировке, но уже не таким жирным.
Кстати, если хотите удивить своих домочадцев вкусной и необычной рыбкой, то добавьте в маринад чайную ложечку соевого соуса. Не пожалеете! Вкус, как говорил когда-то Райкин, специфический!

Читайте также:  Как приготовить слоеную картошку с курицей? Пошаговый рецепт с фото

Я пробовал так приготовить минтай, очень понравилось. Мясо довольно сочное. Горбуша думаю будет суховата. Сейчас хочу попробовать отдельно приготовить к рыбе соус. Как вы думаете, удачное получится сочетание?

Я впервые попробовала сделать судак по этому рецепту, вчера, на Новый год.
Получилось вкусно, пальчики оближешь!
Кунжут обожаю. Правда, масла наливала побольше, не жалея, чтобы рыбка обжарилась хорошо. Потом излишки ушли на полотенце.

Мне нравятся кунжутные семечки. Я видела и слышала про блюда в которых используется в виде панировки кунжутные семечки, но не разу не пробовала. Интересный рецепт, обязательно попробую.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жареная рыба (щука) в кунжутном кляре

Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Состав:

  • Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре

Филе щуки нарезать кусочками.

Нарезать филе

Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Запанировать кусочки филе и обжарить

Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке

Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!

Рыба, обжаренная в кунжуте

Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.

Рыба, обжаренная в кунжутном кляре

Рыбное филе в кунжуте

Рыба и кунжут – очень удачное сочетание. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы, но только без косточек. Идеально подходит пангасиус или любая красная рыба.

Читайте также:  Как приготовить гречку в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления рыбного филе в кунжуте нам понадобится:

Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 40 минут.

Хек и минтай лучше не использовать – они водянистые и разлазятся при жарке.
Сегодня у меня филеечка вот такого пангасиуса:

Разрезаем рыбу поперек на полоски толщиной примерно2 см.
Солим и перчим рыбу. Черного перца я не жалею, он сюда очень подходит. Другие специи я не использую, чтобы не перебивать восхитительное сочетание жареного кунжута и черного перца. Пусть рыба постоит минут 10, пропитается.

Яйца взбиваем вилкой в пиалочке. Присаливаем немного.

Кунжут высыпаем в тарелку.

Муку высыпаем в отдельную тарелочку. Можете для панировки комбинировать пшеничную и кукурузную муку.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Берем кусочек рыбного филе, обваливаем его в муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо и потом – в кунжут. Выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне.

Рыбку переворачиваем, поджаривая ее со всех сторон. Ориентируйтесь по цвету кунжута – он должен стать золотисто-коричневым. Если рыбные кусочки у вас толстые, можно в конце жарки уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка как следует прожарилась.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капельки масла (кунжутная корочка будет лучше хрустеть).

Затем перекладываем рыбу в мисочку и даем полностью остыть.

Мне очень нравится подавать рыбное филе в кунжуте с рисом и свежими овощами. Попробуйте, эта рыбка никого не оставит равнодушным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба в кунжуте

На первый взгляд простое блюдо — жаренная рыба. Но рыба в кунжуте — это уже что-то особенное. Кунжут придает рыбе приятный ореховый вкус. Готовая рыба покрыта хрустящей корочкой, а внутри сочное мясо. Готовиться такое блюдо за 15 минут. Для приготовления этого блюда лучше взять любую белую рыбу с плотным мясом, можно и красную рыбу, думаю, тоже вкусно будет. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Поэтому самая оптимальная толщина куска рыбы не более 1 см. У вас есть рыба и кунжут? Тогда давайте готовить, остальные нужные продукты, уверена, обязательно найдутся под рукой. Поверьте, это самая вкусная рыба!

Что еще потребуется:

  • панировочные сухари — 6-7 столовых ложек (если их нет, расскажу как легко и быстро сделать)
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • соль, перец
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 3-4 столовых ложки
  • сливочное масло — 2-3 столовых ложки

Ну, и, конечно:

  • кунжут — 3-4 столовых ложки
  • филе трески — 400 г

Рыба с кунжутом рецепт

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:

Первое , если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.

Читайте также:  Как приготовить кашу из отрубей по Дюкану ? Пошаговый рецепт с фото

Как сделать вкусный кляр для рыбы.

Готовим хрустящий кляр для рыбы:

1 миска — мука + соль + перец

2 миска — яйцо + молоко

3 миска — панировочные сухари + кунжут

Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.

Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.

Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске , затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.

Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.

Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!

P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегоднякарвинг — розы из редиса и огурца

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Треска в кунжутной панировке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим треску в панировке из кунжута

С недавних пор открыла для себя кунжут как основу для панировки. В нём можно панировать и курицу, и рыбу, и овощи, если хочется получить хрустящую корочку снаружи и сочную мякоть внутри.

Идею трески в хрустящей панировке я взяла, как чаще всего случается, на французском сайте. Там был ещё и интересный соус из щавеля с картофелем, но так как щавеля у меня на момент приготовления рыбы не было, я решила, что хрустящая рыбка и так будет прекрасным ужином. Я не ошиблась, такой вариант приготовления рыбы пришёлся по вкусу всей семье.

Как приготовить “Треска в кунжутной панировке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится филе трески, кунжут, мука, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, лимонный сок, приправа для рыбы, соль.

Филе трески нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и сборной приправой для рыбы. Оставляем на столе, чтобы рыба впитала в себя вкус приправ.

Взбиваем яйцо в отдельной посуде, в другой смешиваем кунжут и муку. Лучше не использовать всю кунжутно-мучную панировку сразу, так как из-за яйца она собирается комочками, а добавлять по мере необходимости.

Окунаем кусочки рыбы в яйцо, затем панируем в смеси кунжута и муки.

Сразу же выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом (смесь подсолнечного и сливочного) и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока корочка не зарумянится, кусочки рыбы лучше не передвигать по сковороде.

Для сервировки хорошо подходит лимончик, овощи и зелень, при желании можно приготовить любимый гарнир.

Оцените статью
Добавить комментарий