Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Фетучини ( в переводе от итал. fettuccia означает «ленточка») является еще одной непревзойденной разновидностью пасты, что так популярна в Риме, да и во всей Италии. Это блюдо начинают готовить из замеса теста, которое потом нарезается полосками около 7-10 мм в ширину, чтобы получить тонкую, но широкую лапшу. Вот эти полоски и есть фетучини. Как правило, их отваривают и подают вместе с грибами, курицей или морепродуктами с обязательным использованием различных соусов – сливочного, острого, овощного и т.п.

Характерно, что соус при этом является одним из ключевых составляющих этого блюда, его главным «секретом». Причем чем лучше и интересней будет приготовлен соус, тем вкуснее получится исходный результат. А еще итальянцы просто обожают добавлять в свои блюда пикантные специи и приправы. Однако и у нас эта традиция пользуется большим успехом.

Итак, предлагаем вам довольно интересный вариант приготовления зеленых фетучини с их оригинальным и очень вкусным дополнением в виде шпината и больших креветок!

Чтобы приготовить фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе, нам понадобится:

паста — 300 г
свежий шпинат — 1 пучок
цедра лимона — 1 шт.
сливочное масло — 30 г
сметана (нежирная) — 200 г
креветки (покрупнее) — 300 г
лимонный сок — 0,5 лимона

Как приготовить зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе:

1. Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать любой вид пасты, но фетучини будут как нельзя более кстати! В данном случае использовались зеленые фетучини самого настоящего домашнего приготовления. Вы также можете запросто их приготовить, ну, или же просто купить.
Итак, начинаем с того, что обдаем кипятком креветки (желательно выбирать креветки покрупнее), даем им пару минуток постоять в этой воде, а затем остужаем и очищаем их.
2. Тщательно промываем под проточной водой один лимон и вытираем от воды. Затем натираем его цедру с помощью самой мелкой терки (натираем только желтую часть, без горькой белой). Теперь растапливаем в какой-нибудь маленькой кастрюльке небольшой кусочек сливочного масла (примерно в 30 г). Как только масло растопится и хорошенько нагреется, выкладываем в него цедру, сюда же выдавливаем и сок половины лимона. Хорошенько все размешиваем, а затем добавляем соль, перец (по вкусу) и сметану. Тщательно перемешиваем все до однородности, прогреваем содержимое кастрюльки, а затем отставляем в сторонку.

3. После этого отвариваем фетучини: закладываем их в кастрюльку с уже кипящей и слегка подсоленной водой. Отвариваем их до готовности (домашние могут вариться от 3 до 5 минут, а покупные – в зависимости от инструкции на упаковке).
4. В это время промываем шпинат (убираем испортившиеся листья) и слегка обсушиваем его. Выкладываем шпинат в кастрюльку к макаронам ровно за 30 секунд до их готовности. Провариваем все вместе, а затем сливаем воду. При этом не забываем, как обычно, оставить немного варочной воды (около стакана), чтобы в случае необходимости разбавить соус.
5. Фетучини при желании взбрызгиваем немного оливковым маслом. А теперь вы можете сразу выкладывать готовую пасту со шпинатом на тарелку и сверху полить подогретым соусом. Или же можно отправить фетучини к соусу, минутку прогреть их вместе, а затем разложить по тарелкам.

При желании готовое блюдо можно также присыпать любимым тертым сыром!

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Хао всем. Сегодня продолжаем мою любимую тему пасты. Я решил разнообразить цветовую гамму и приготовил фетучини со шпинатом. Это будет быстро.

Читайте также:  Как приготовить пирог с рисом и яйцом? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Сок лимонный – 0,5 шт

Цедра лимона – 1 шт

Масло сливочное – 30 г

Креветки – 300 г

Пошаговый рецепт

Как обычно, познакомимся с продуктами.

Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить.

– Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

-Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.

Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону.

– Отвариваем фетучини. Мои домашние варятся около 3 минут. Покупные – смотрите на упаковке.

– За 30 секунд до готовности добавляем шпинат. Сливаем воду. НБ: как обычно, не забываем оставлять около стакана варочной воды, для разбавления соуса. Солим, перчим.

– Готово. Прогреваем все вместе и подаем либо на подогретой тарелке, либо в боуле для пасты.

Свистать всех наверх! Арррргггххх

Это был Брахман из Одессы.

Похожие рецепты

Фетучини с креветками и шпинатом

сливки жирностью 23% – 200 мл

креветки – 200 г

фетучини – 8 гнезд

сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.

шпинат – около 100 г

перец черный молотый – по вкусу

масло оливковое – 2-3 ст. л.

масло сливочное – 15-20 г

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

креветки с зеленым соусом

сливочное масло для обжарки

соевый соус 1 ст.л.

чеснок 2 зубчика

креветки 500 гр.

Креветки (у меня замороженые, очищенные)замариновать в пиве на 40 мин. Вывалить креветки в ситечко и слить пиво. Обжарить креветки на масле примерно минут 15-20, посолить. Добавить соевый соус, карри, чеснок.

Шпинат( у меня замороженный и лук тоже был только замороженный)обжарить на масле, добавить лук, орегано, базилик. Залить сливками и протушить примерно 1.

Креветки в зеленом соусе

500 гр готовых креветок

0,5 стакана резанного зеленого лука

100 мл белого сухого вина

1/4 ч.л. черного молотого перца

2-3 ст л. оливкового масла

0,5 стакана резанной петрушки

5-6 зубчиков чеснока

1/4 ч.л. острой паприки

Чеснок раздавить, смешать с маслом

Добавить зелень и измельчить все в блендере

Креветки перемешать с зеленым соусом и положить в посуду для запекания.

Фетучини с креветками: угощаем и угощаемся!

Фетучини — это плоская, широкая и не очень длинная лапша. Она может стать прекрасной основой для приготовления самых разнообразных блюд. Но особенно изысканный вкус фетучини приобретает в сочетании с креветками. Хотите порадовать родных и близких вкусным ужином? Желаете устроить романтический вечер при свечах? Тогда приготовьте фетучини с креветками! Обо всех тонкостях этого процесса вам расскажет журнал о похудении DietaClub.

Фетучини с креветками

Для начала предлагаем вашему вниманию стандартный рецепт приготовления фетучини с креветками . Такое блюдо ваши гости точно оценят по достоинству.

  • 340 грамм фетучини;
  • 700 грамм сырых очищенных креветок;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • ¼ стакана свежей зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки куриного бульона;
  • ½ чайных ложки соли;
  • молотый перец.

Фетучини варим в слегка подсоленной воде и одновременно тушим креветки в сливочном масле до тех пор, пока они не станут розовыми (для этого понадобится примерно 3−4 минуты). Добавляем измельченный чеснок, зелень, сок лимона, соль, бульон и перец. Готовим блюдо еще 1,5−2 минуты. Теперь фетучини раскладываем по тарелкам и сверху кладем на лапшу смесь из морепродуктов. Фетучини с креветками можно подавать к столу!

Фетучини с креветками со шпинатом в лимонном соусе

В этом рецепте фетучини с креветками получается поистине ярким блюдом, как с виду, так и на вкус.

  • 300 грамм фетучини;
  • 1 пучок шпината;
  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • овощной бульон;
  • 1 столовая ложка водки;
  • цедра апельсина;
  • зелень.
Читайте также:  Как приготовить открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном? Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим соус для фетучини с креветками . Мелко нарезаем зеленый лук и обжариваем его на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавляем к нему креветки. Теперь нужно действовать внимательно и осторожно. Влейте в сковороду водку и подожгите ее. Когда пламя погаснет, можно посолить блюдо, добавить лимонную цедру, перец и сливки.

Переходим к приготовлению лапши. Фетучини варим в овощном бульоне (в крайнем случае, можно просто сварить лапшу в воде, как обычно). За 30 секунд до ее готовности добавляем в кастрюлю мелко нарезанный шпинат (его можно даже порвать руками). Выкладываем готовую лапшу со шпинатом на тарелку, поливаем ее соусом, посыпаем зеленью и цедрой апельсина. Фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе наверняка вам понравится!

Фетучини с тигровыми креветками в сливочном соусе

Если по какой-либо причине тигровых креветок у вас не оказалось, женский сайт DietaClub рекомендует использовать королевские креветки. Более мелкие морепродукты также не запрещены, но на них придется потратить большее количество времени (в частности, их тяжело чистить).

  • 300 грамм фетучини;
  • 500 грамм сливок с жирностью 22%;
  • 500 грамм свежезамороженных креветок в панцире;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец.

Креветки очищаем от панцирей и удаляем из них внутренности. Промываем морепродукты, солим и сбрызгиваем их лимонным соком. Мелко рубим чеснок и обжариваем его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. После этого к чесноку добавляем креветки и жарим их до красного цвета. В это же время нужно отварить фетучини в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, смешиваем ее с креветками и заливаем сливками. Доводим блюдо до кипения и сразу же раскладываем по тарелкам, ведь фетучини с креветками лучше есть в горячем виде.

Фетучини с креветками и форелью

Для приготовления фетучини с креветками и форелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейк форели (можно взять семгу);
  • 400 грамм крупных креветок;
  • 200 грамм сливок с жирностью 22%;
  • 200 грамм сыра пармезан;
  • 50−100 грамм белого сухого вина;
  • сухой базилик;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, специи.

Стейк форели или семги среднего размера обжариваем на сковороде до полуготовности. Очищаем рыбу и нарезаем ее кубиками. Креветки очищаем и обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом также до полуготовности. Добавляем к морепродуктам рыбу и через 2−3 минуты вливаем в сковороду белое сухое вино. Еще через пару минут можно добавить и сливок. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности (примерно 3−5 минут). В это же время натираем на терке пармезан. Теперь фетучини с креветками можно выложить на тарелку, посыпать базиликом и тертым сыром. Журнал о похудении DietaClub советует дегустировать этот шедевр кулинарного искусства с бокалом белого сухого вина. Получается очень вкусно и изысканно. Попробуйте!

Вот так, казалось бы, обычная лапша может превратиться в самый настоящий деликатес. А как иначе, ведь фетучини с креветками — это самый настоящий взрыв вкуса!

Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

В настоящее время итальянская кухня очень популярна и активно входит в наши дома и сердца. Экзотические, изысканные блюда и соусы достаточно просты в приготовлении. Обычные макароны в блюдах итальянской кухни становятся просто произведением кулинарного искусства.
Одним из популярных блюд у итальянцев является фетучини. Это разновидность итальянской пасты, длинные, плоские, не очень широкие макароны (около 7 миллиметров). Они похожи на тальятелле, отличаются только большей шириной. В Италии фетучини готовят самостоятельно, в домашних условиях. Замешивают тесто, нарезают и отваривают. В нашей стране уже продают готовый вариант пасты – подсушенной, в виде скрученных гнездышек. Покупать советую лучше итальянские фетучини, нежели наши, отечественные, по цене они ненамного дороже, но вот по качеству – намного лучше. Такая паста будет вкуснее, если к ней приготовить вкусный соус.
Предлагаю приготовить сегодня фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе. Это одно из самых вкусных, быстрых и легких в приготовлении блюд, которое только можно предложить!
Чтобы приготовить фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе, вам понадобится:

  • фетучини – 8 гнезд
  • креветки очищенные – 1/3 пачки
  • шпинат – 4 шарика
  • масло сливочное – 30 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сливки 20% — 200 г
  • соль – по вкусу
  • сыр твердый – 20 г
Читайте также:  Как приготовить рыбу белый амур в духовке? Пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4
Как приготовить фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе:
1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, добавляем фетучини и варим до состояния аль денте, как написано в инструкции.
2. Пока варится паста, в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем оливковое масло и отправляем сюда же шпинат, нарезанный очень мелко. Помешивая, обжариваем его около 5 минут.
3. Креветки берем либо свежие, либо замороженные. Если замороженные – размораживаем, затем добавляем в кастрюлю со шпинатом и сразу заливаем сливками (это в том случае, если креветки не сырые). Если же креветки сырые, то обжариваем их вместе со шпинатом около минуты.
4. Сыр натираем на терке, добавляем в нашу кастрюльку, доводим до кипения, но не кипятим, а ждем появления первых пузырьков. Тут же выключаем, солим и перемешиваем.
5. К этому времени готовы фетучини, откидываем их на дуршлаг. Когда вода стечет, возвращаем назад в кастрюлю. Добавляем сюда наш соус с креветками и шпинатом. Хорошенько перемешиваем.
6. Раскладываем наше блюдо по тарелкам.


Приятного аппетита!

Фетучини с креветками: три лучших рецепта

Любители итальянской кухни наверняка знакомы с фетучини: это макаронные изделия, которые отваривают до состояния аль денте и подают с различными соусами. Самый популярный рецепт — с курицей или грибами, дополненный сливками. Если вы любители морепродуктов, то обязательно попробуйте ароматное блюдо с креветками. Блюдо получается оригинальным, изысканным, с тонким вкусом, при этом оно очень просто готовиться.

Фетучини с креветками под сливочным соусом

Это итальянское блюдо традиционно готовят с оливковым маслом, а также сыром и жирными сливками. Несомненно, что сливочный фетучини получается очень сытным, но при этом легким для пищеварения. Паста непременно понравится любителям блюд с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • паста феттучини 400 г;
  • креветки 200-300 г;
  • жирная сметана или сливки 20% 200 мл;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • мука 1 ст. л.;
  • натертый пармезан 3 ст.л.;
  • петрушка, базилик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очистим и отварим морепродукты. Традиционно рецепт фетучини в сливочном соусе включает королевские креветки — они наиболее крупные, но можно использовать и обычные. Для приготовления можно брать как свежие, так и мороженые морепродукты. Варим их в течение 5 минут.
  2. Пока морепродукты варятся, сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, в нем обжарим муку до золотистого цвета. Введем сливки, добавим накрошенную петрушку, будем варить на медленном огне до загустения.
  3. Морепродукты переложим в другую емкость, но отвар, в котором они варились, не будем выливать: в нем сварим макароны.
  4. Морепродукты выкладываем в сковороду к соусу, туда же перекладываем макаронные изделия. Добавляем специи. Держим на медленном огне несколько минут.

Фетучини с креветками в сливочном соусе готово! Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном, можно украсить листиками петрушки.

Обратите внимание: обычно паста варится 5 минут до состояния аль денте, но отваривать нужно по рекомендациям к данному виду пасты

Фетучини с креветками и шпинатом

Фетучини со шпинатом — еще одна разновидность знаменитого итальянского блюда. Ингредиенты берем те же, что и в первом рецепте, только вместо петрушки и базилика используем шпинат (100-150 г).

Способ приготовления:

  1. Доведем воду до кипения, добавим туда оливковое масло, отварим пасту.
  2. Почистим и отварим морепродукты.
  3. Нарубим шпинат. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим в нем шпинат в течение 5 минут.
  4. Туда же в сковороду зальем сливки, добавим креветки, посолим.
  5. Доведем до кипения, введем натертый сыр, приправим специями. Кипятить не нужно.
  6. Готовые макароны откинем на дуршлаг, чтобы слить воду.
  7. Добавим соус, все перемешаем.

Для украшения готового блюда можно использовать листики свежего базилика

Оцените статью
Добавить комментарий