Зеленая стручковая фасоль в беконе? Пошаговый рецепт с фото.

Стручковая фасоль с беконом и сыром

Гранулированный чеснок – это просто незаменимый ингредиент когда блюдо готовится на сильном огне и надо легкий чесночный аромат! Ничего не пригорает, да и аромата столько сколько нужно. В этом блюде он еще хорош и тем, что нежно обволакивает фасоль, придавая равномерный вкус и аромат, не сбиваясь комком в одном месте. А как известно, стручковая фасоль, зеленая, желтая или фиолетовая, и чеснок – это сочетание достойное Богов!

Если нужно чтобы бекон был максимально хрустящим, его следует переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Фасоль прогреть просто в вытопленном жире с чесноком, а в конце, вместе с сыром добавить уже и бекон. Если это не принципиально и времени маловато, тогда можно и не играться с перекладыванием.

Что касается приготовления фасоли, читайте как правильно это делать в статье об овощах: Правила приготовления овощей по цвету.


3-4 небольших порций

  • 400 грамм стручковой фасоли
  • 100 грамм бекона, мелко порезать
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • Соль по вкусу
  • 30 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке

Время приготовления: 15 минут

1) У стручковой фасоли срезать концы и бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2-х минут. Фасоль должна обрести яркий цвет, немного смякнуть, оставаясь хрустящей внутри.

2) Фасоль отцедить и опустить в холодную воду со льдом или же хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить в сите чтобы стекла лишняя жидкость.

3) В большую сухую сковороду выложить бекон.

Поставить на сильный огонь и хорошо подрумянить, так чтобы вытопилось больше жира, а бекон хрустел.

4) Добавить стручковую фасоль и гранулированный чеснок, посолить по вкусу и хорошо прогреть все вместе.

5) Добавить сыр, перемешать и снять с огня.

Подавать сразу же, пока фасоль не потеряла свой яркий аппетитный цвет и приятный хруст.

Суп с беконом и зеленой стручковой фасолью

Сочетание продуктов в супе, на мой взгляд, весьма удачное. Вкусный и сытный супчик.

Продукты (на 15 порций)
Бекон – 300 г
Фасоль стручковая – 400 г
Картофель – 600 г
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 200 г
Масло растительное
Чеснок – по вкусу
Соль
Перец
Специи

Подготовить продукты. Картофель и морковь почистить.

Картофель нарезаем кубиком и отправляем его вариться в кипящую воду.

Добавляем соль и специи по вкусу. Накрываем крышкой и варим около 20 минут.

Пока варится картофель, подготовим бекон. Нарезать бекон и отправить его обжариваться на сковороде в небольшом количестве масла. В процессе посолить и поперчить.

Слегка обжаренный бекон отправляем в бульон к картофелю. Накрываем крышкой и варим еще 10 минут.

Подготовим поджарку для супа. Натираем морковь на терке и отправляем обжаривать на масле до мягкости.

К моркови отправляем нарезанный болгарский перец и фасоль. Перемешиваем.
Добавить измельченный чеснок. Обжарить овощи в течении 10 минут на медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить запекануа с овощами и фаршем ? Пошаговый рецепт с фото

Готовую обжарку отправить в суп. В конце по желанию добавить специи и соль при необходимости. Добавить лавровый лист.

При подаче к столу добавить зелень.
Приятного аппетита!

4

8 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Стручковая фасоль в беконе

закуска из стручковой фасоли.

подготовленную фасоль,опускаем в посоленную кипящую воду

варим 5 минут,откинуть на дуршлак(дать стечь воде) промываем

Стручковая фасоль с беконом

Бальзамический уксус – 1 Ст. ложка

Перец черный – По вкусу

Бекон – 200 Грамм

Стручковая фасоль – 400 Грамм

Фасоль почистить и поставить вариться на пару.

На сковороде обжарить кусочки бекона.

Стручковая фасоль в беконе

Зеленая стручковая фасоль – 300 г

Стручковую фасоль варим в подсоленой воде 8-10 минут, снимаем с огня и остужаем под холодной водой.

Салат из стручковой фасоли с беконом

Фасоль стручковая – 200 г

Смесь перцев – 1 ч. л.

Петрушка – 2 веточ.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.

Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.

Зеленая фасоль с беконом и каштанами

Зеленая стручковая фасоль – 680 г

Печеные каштаны – 150 г

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде 4-6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите.

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, слегка остудите и порежьте на небольшие кусочки.

Рулетики из фасоли в беконе

Стручковая фасоль – 250 Грамм (примерно)

Сливочное масло – 100 Грамм

Бекон – 15 Ломтиков

Коричневый сахар – 2 Чайных ложки

1. Фасоль вымойте и как следует обсушите.

2. Возьмите 4-5 штук и аккуратно заверните в полоску бекона.

3. Закрепите зубочисткой.

Зеленая фасоль с беконом

Зеленая стручковая фасоль – 1,5 кг

Петрушка – 4 стебля

Лук репчатый – 1 головка

Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте мелко порезанный .

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

Зеленая стручковая фасоль – 230 г

Белый винный уксус – 2 чайные ложки

Лук-шалот – 1 головка

Сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте и переложите в миску.

Тем временем, обжарьте нарезанный бекон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.

Киш с беконом и стручковой фасолью

перец болгарский – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

брокколи – 200 г

стручковая фасоль – 200 г

тесто слоеное – 1 упаковка

Тесто раскатать и уложить в форму. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут. Тем временем пожарить стручковую фасоль с чесночком. Брокколи отварить. Бекон нарезать кубиками. Яйца взбить, добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. В яичную смесь добавить бекон, фасоль и брокколи. Перемешать. Получившуюся начинку выложить на корж. Выпекать в.

Закусочный кекс со стручковой фасолью и беконом.

100 г замороженной стручковой фасоли

100 мл растительного масла

100 г твёрдого сыра

1 ч.л. разрыхлителя

Фасоль отварить в подсоленной воде. Остудить.

Яйца слегка подбить, добавить в них растительное масло и сливки.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Всыпать сыр, соль, перец. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно вводим в тесто. Перемешать.

Стручковая фасоль в беконе

Сахар коричневый – 4 Ст. ложки

Лук-шалот – 30 Грамм

Сливочное масло – 4 Ст. ложки

Чёрный молотый перец – 0,5 Чайных ложки

Соевый соус – 6 Ст. ложек

Стручковая фасоль – 500 Грамм

Бекон – 16 Ломтиков

1. Сначала сделайте соус. В сотейнике прокипятите соевый соус, перец, измельченный лук и сахар в течение 3-х минут. А в конце добавьте масло. Быстро перемешайте.

2. Фасоль разрежьте на половинки. Потом на ломтик бекона выложите по 6-8 кусочков фасоли. Бекон заверните вокруг стручков.

Стручковая фасоль, запечённая в беконе

маргарин – 1 ч. л.

морковь крупная – 3 шт.

майонез – 1 ст. л.

свежая зелёная стручковая фасоль – 50 шт.

орех мускатный – 1/2 ч. л.

бекон – 10 кусочков

В кипящей солёной воде отварить фасоль и морковь. Фасоль должна слегка похрустывать, а не быть разваренной. Слить воду. Морковь отложить, а к горячей фасоли добавить маргарин, сахар и мускатный орех, все хорошо перемешать. Морковь разрезать на 4 части. В кусочек бекона завернуть1 часть морковки и 5 стручков фасоли. В смазанную форму уложить готовые рулет.

Стручковая фасоль с беконом и корнишонами

Огурец маринованный – 50 г

Фасоль стручковая – 200 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Хрустящие корнишоны “6 соток” нарежьте соломкой

Бекон нарежьте мелко

Лук-порей нарежьте соломкой

Стручковую фасоль можно брать свежую или замороженную. Если фасоль замороженная – то используйте её не размораживая. Если свежая – то отварите её предварительно в кипящей воде 1-2 минуты.

Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)

400 г стручковой фасоли

50 г с ливочного масла

100 г бекона нарезанного на кубики

Соль, смесь свежемолотых перцев

Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.

Салат со стручковой фасолью

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально подходят для тех, кто хочет похудеть и избавиться от отложений жира. Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также пикантный ингредиент разных салатов, один из которых вы сможете приготовить по нашему рецепту. Салат из стручковой фасоли полезно есть тем, кто страдает анемией, заболеваниями сердца, легких, печени и желудка, а также беременным женщинам, так как стручковая фасоль помогает справиться с неизбежными в этот период гормональными перепадами. А если в вашей семье есть диабетики, то им будет полезно пить отвар, в котором варилась стручковая фасоль.

Интересен тот факт, что до семнадцатого века в пищу употребляли только зерна стручковой фасоли, пока итальянцам не пришла в голову мысль попробовать на вкус молодой стручок целиком. С тех пор садоводы разных стран занялись выведением таких сортов фасоли, у которых стручок был наиболее нежным и съедобным.

На сегодняшний день мы имеем две основные разновидности стручковой фасоли – желтую и зеленую. Они обладают очень похожим вкусом и аналогичным набором питательных веществ, поэтому не имеет большого значения, какой из этих сортов вы будете использовать для салата.

Как приготовить “Салат со стручковой фасолью” пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты салата — стручковая фасоль, оливки, базилик, петрушка, салат, бекон, твёрдый сыр, оливковое масло, горчица и специи.

Опустить замороженную стручковую фасоль в кипящую воду и варить 1-2 минуты.

Затем переложить фасоль в тарелку и дать остыть.

Бекон порезать на тонкие полоски.

Обжарить бекон на оливковом масле до хрустящего состояния.

А затем полоски бекона выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Рецепты для гриля

Блюда на гриле – это не только классический стейк или шашлыки. Гриль способен придать потрясающий аппетитный аромат и вкус даже самым простым овощам или фасоли. Приготовить удивительное пикантное блюдо на открытом огне для ваших гостей не составит никакого труда, если приложить немного фантазии. Спаржевая фасоль в беконе на гриле – это не только вкусно, но и очень красиво. Золотистая корочка бекона с дымком будет отлично сочетаться с яркой зеленью фасоли.

Для этого блюда вам не придется покупать какие-то особенные ингридиенты или продукты, оно удивительно простое. Для приготовления понадобится:

Для начала подготовьте фасоль. Следует отрезать кончики стручков, чтобы фасоль быстрее приготовилась, а бобы пропитались специями и дымком при обжарке на гриле. Затем необходимо тщательно помыть ее и просушить на марле. Если стручки фасоли слишком длинные рекомендуется разрезать их на одинаковые по длине части. Короткими стручки быть также не должны, так как мы будем наматывать бекон в несколько слоев по спирали. В общей миске фасоль посыпается солью, перцем, коричневым сахаром, другими специями и поливается оливковым маслом, буквально 1-2 столовые ложки.

Тщательно промазав всю фасоль специями и маслом, фасоль раскладывается на кучки по 4-5 стручков в каждой. Дальше берем полоску бекона в одну руку, пучок из 4-5 стручков в другую и начинаем наматывать бекон на стручки с небольшим нахлестом, как бы по спирали.

После того, как вся фасоль и бекон будут израсходованы, необходимо разложить получившиеся жгутики на раскаленный гриль. Следите за тем, чтобы край бекона оказался на дне первой стороной, чтобы жгуты не распались. Если вы боитесь, что все может рассыпаться, то можно повязать сверху бекона пищевой нитью, но перед подачей на стол от нее необходимо избавиться заранее. Готовить спаржевую фасоль в беконе на гриле стоит не более 10-15 минут, постоянно переворачивая рулетики.
Блюдо будет прекрасной горячей закуской перед подачей основного блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий