Зару соба. Гречневая лапша, овощи темпура и креветки? Пошаговый рецепт с фото.

Зару соба. Гречневая лапша, овощи темпура и креветки.

Всем привет. Вчера приехали из Крыма.Дико соскучился за доком, готовкой и местными кукерами.
Руки чесались что то приготовить интересного.Вспомнил,что давно обещался развивать японо-тайско-китайскую линию, поэтому сегодня у нас соба.

Ингредиенты

сама соба-гречневая лапша.Ее я приобрел в китайской лавке. В пачке емнип 5 таких связок.Стоило около 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.
Креветки- около 100гр.Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.
Шампиньоны- штучек 5 мелких.
Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.
Масло растительное для жарки во фритюре.
Колотый лед.
Для кляра:
яйцо-2 шт.
100 гр рисовой муки. Можно вполне заменить обычной.У меня такая.

Для соуса:
2 ч.л. соевого соуса темного.
1ч.л. мирина- Ежели нет, рисовой вино. Я даже видел, как заменяли сливовым вином.Но это уже другооое)
1 свежее яйцо.

Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо.Перемешать венчиком или вилкой.Поместить в подходящую емкость.
Снова наколоть люда. См.снимок выше и перетереть собу с колотым людом.
Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду. рядом выложить темпуру.
Подавать желательно быстро и все сразу. Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.
При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.
Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным.Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.

зы.прошу прощения за свет.Я пока по прежнему борюсь со своей темной кухней.
зыы.На yyv опять что то поменялось- поправьте, ежели что не так.

Лапша Midori Гречневая (Соба) – отзыв

Готовим лапшу с индейкой и овощами в азиатском стиле

Я люблю готовить лапшу в азиатском стиле – быстрое, очень вкусное, ароматное и относительно лёгкое блюдо. Такое, которое всегда получается.

И из всех видов лапши больше всего люблю именно гречневую за богатый, яркий вкус.

В отличие от рисовой лапши, гречневая во время варки прилично увеличивается в объеме, как обычные макароны. И, опять же, в отличие от рисовой лапши, гречневая не имеет немного “резиновой” консистенции.

Конкретно такую взяла в первый раз – понравилась.

На 3 средние порции, или 2 большие – нужна ровно половина упаковки.

Читайте также:  Как приготовить Котлеты из индейки? Пошаговый рецепт с фото.

Итак, что понадобится.

Сегодня я взяла индейку (можно взять в общем-то какое угодно мясо, курицу, или вообще креветки. А можно и без него обойтись, тоже вкусно будет), нарезала маленькими кусочками.

И овощи. У меня цукини, брокколи, морковь, красный лук, шампиньоны. Это мое любимое сочетание. Обычно еще добавляю перец, перец чили и чеснок – но что-то всё закончилось.

(На все блюдо нужно примерно 4-5 шампиньонов, 1/4 цукини, 1/2 луковицы, 1/2 моркови и пара соцветий брокколи)

Согласно инструкции, лапшу следует варить 6-8 минут, а затем промыть в холодной воде.

За 6 минут лапша уже практически сварилась. Желательно оставить её немного аль-денте, потому что её еще будем доводить с соусом до готовности.

Я на всякий случай промыла, но не думаю, что это прям необходимо. Варила в подсоленной воде.

Тем временем на высоком огне быстро обжариваем мясо с овощами. Это важно, овощи не должны получиться разваренными. Овощи должны быть обжаренными, но остаться немного хрустящими.

Обжариваем минут 8, вливаем соевый соус. Такой, как фото Heinz – на мой взгляд очень соленый, поэтому дополнительно добавлять соль не нужно.

Тушим еще пару минут и добавляем лапшу. Еще минута – и все готово.

Самое долгое в приготовлении этого блюда – ждать, пока закипит вода для лапши.

Весь процесс от и до занимает около 30 минут.

По желанию, добавляем соус терияки и присыпаем кунжутом.

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лапша соба с креветками и овощами

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.

Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.

Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.

Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>

Читайте также:  Как приготовить рагу из фасоли, лука-шалота и грибов? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить “Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зелёный лук 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, перец горький 0,5 шт., помидоры черри 200 г). 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу (400 г) поставить вариться.

Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.

Креветки замариновать в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай (80 г).

Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.

Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).

Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.

Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.

Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

Гречневая лапша с креветками и овощами

Главная страница » Рецепты » Гречневая лапша с креветками и овощами

  • Гречневая лапша с креветками и овощами – пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо

    Ингредиенты

    • Креветки – 600 г
    • Лапша гречневая – 400 г
    • Перец болгарский – 300 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Соевый соус – 4 ст. л.
    • Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
    • Зёрна кунжута – 1/2 ч. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу

    Рецепт

    1. Для приготовления этого блюда оптимальной будет сковорода вок, но её может заметить и неглубокий казан.
    2. Креветки необходимо освободить от панциря, оставив нетронутыми только хвосты.
    3. Овощи требуется почистить, перец очистить от зёрен и промыть. Затем его нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.
    4. В разогретом масле на среднем огне следует обжарить лук и перец около 3-х минут.
    5. Затем овощи стоит отодвинуть к одному краю сковороды, на основную площадь выложив креветки. Когда вода полностью испарится, морепродукты станут поджариваться. После этого все ингредиенты в сковороде следует смешать и хорошо посолить. Затем жарить на медленном огне 5-7 минут.
    6. За это время необходимо отварить гречневую лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
    7. В сковороду влить соевый соус. На этом этапе можно добавить молотый перец, любимые травы и зелень. Любителям острых ощущений стоит к списку добавить и жгучий перец.
    8. В завершении все компоненты смешиваются с лапшой, обжариваются вместе ещё 3 минуты. Ароматное и слегка экзотическое блюдо готово.
    9. При сервировке добавить рубленую зелень и зёрна кунжута. Можно подавать к столу!
    Читайте также:  Как приготовить пиццу с курицей и грибами? Пошаговый рецепт с фото.

    На заметку

    В гречневой лапше в 2 раза больше питательных белков, чем в рисе, который славится своей пользой. В ней также присутствуют минералы, витамины В2 и В1, рутин. Лёгкий белок морепродуктов помогает мышцам быстро восстановиться после тяжёлого и физически напряжённого дня. Приятного аппетита и только полезного питания!

    Зару соба.Гречневая лапша,овощи темпура и креветки.

    Соба-замечательное блюдо. Едят его, как я понял универсально. Из маленьких пиал, с бульоном, просто в сухом виде на плоских тарелках, со сладким топпингом.Вообщем как угодно.Мы сегодня пойдем от обратного.

    Для сего экзорцизма нам потребуется вот эти парни:

    А именно:
    сама соба-гречневая лапша.Ее я приобрел в китайской лавке. В пачке емнип 5 таких связок.Стоило около 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.

    Креветки- около 100гр.Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.
    Шампиньоны- штучек 5 мелких.
    Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.
    Масло растительное для жарки во фритюре.
    Колотый лед.

    Для кляра:
    яйцо-2 шт.
    100 гр рисовой муки. Можно вполне заменить обычной.У меня такая.

    Для соуса:
    2 ч.л. соевого соуса темного.
    1ч.л. мирина- Ежели нет, рисовой вино. Я даже видел, как заменяли сливовым вином.Но это уже другооое)
    1 свежее яйцо.

    Итак, понеслась.
    Все желательно делать быстро, поэтому прежде чем угощать друзей, лучше потестить дома самому.

    Готовим кляр.Смешиваем муку и яйцо и вымешиваем вилкой на колотом люду, дабы было холодным и соответственно хрустящим.

    Режем грибы по профилю:

    Режем лук наискосок:

    Пока суть да дело кипятим воду, чуть подсаливаем и кладем собу.Готовим 5 минут.
    Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.

    Бережно достаем вок:

    Готовим продукты на соус:

    Разогреваем вок с растительным маслом. Температура должна быть около 180С.

    По очереди окунаем грибы, креветки и лук в кляр. Удобнее это делать пинцетом.
    Стряхиваем излишки кляра и обжариваем в воке во фритюре секунд 30.


    Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо.Перемешать венчиком или вилкой.Поместить в подходящую емкость.

    Снова наколоть люда. См.снимок выше и перетереть собу с колотым людом.
    Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду.
    рядом выложить темпуру.

    Подавать желательно быстро и все сразу. Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.
    При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.


    Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным.Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий