Запечёная курица “по-дегарновски” :)

Запечёная курица “по-дегарновски” 🙂

Значиццо берём то, что на картинке ниже:

1.Курица 1.2 кг.(не мороженная желательно-охлаждённая)

3.Лук репчатый 1кг.

4.Грибы(шампиньоны или белые) 1кг.

5.Огурцы солёные 350гр.

Ингредиенты

6.Огурцы маринованные 350гр.

10.Острый кетчуп или томатная паста 100гр.

11.Масло сливочное 100гр.

12.Масло подсолнечное рафинированное 400гр.

13.Чеснок 2 крупных головки.

Ножи и желание готовить по умолчанию 🙂

Режем половинку морковки крупной соломкой .

Остальное трём на тёрке.

Тонкой соломкой режем лук

Закладываем в холодную воду и доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности(грибы начнут тонуть).

Нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем лук и морковь на сильном огне постоянно помешивая примерно минут 7-8.

Добавляем в получившуюся пассировку грибы

Нарезаем помидоры кубиками или ломтиками и добавляем в имеющуюся смесь.

Обжариваем далее на медленном огне до стадии “золотистое” и получаем примерно вот такое:

Поочерёдно натираем нашу тушку курица специями, а именно:

Перец молотый(желательно молоть самим из перца соотв горошком 🙂 )

Красный перец сладкий, Красный перец острый, Белый перец смешанный с базиликом и кинзой.

Соль и сушеная зелень.Получаем примерно такую картину.

Нарезаем солёные огурцы кубиками, маринованные ломтиками.

Берём кастрюльку, наливаем холодную воду, закладываем в неё нарезанные огурцы и ставим на

плиту. Варим в кипящей воде примерно 15 минут. Сливаем воду.

Нарезаем чеснок крупной соломкой и кубиками 50%/50%.

С помощью маленького ножа или шпиговочного прута шпигуем курицу чесноком и морковью

Раскаляем сковородку и обжариваем нашу курицу целиком с двух сторон до золотистой корочки.Без добавления масла. Это придаст более аппетитный колер.

Желательно обжарить с первой попытки(по одному разу с каждой стороны)

Можно использовать что-то тяжелое для гнёта при обжарке.

Натираем нашу обжаренную тушку нарезанным кубиками чесноком.(Осторожно, не обожгитесь 🙂 )

Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту, добавляем красный перец(если у вас кетчуп-добавлять перец не надо).Доводим до вида однообразной массы, смазываем внутренние стенки тушки.

Смешиваем огурцы с смесью(пассировка).

Фаршируем курицу пассировкой(не пытайтесь запихнуть ВСЮ пассировку, иначе будет вылезать с другой стороны :))) )

“Закрываем выход” с помощью шпажек или зубочисток 🙂

Оставшуюся смесь выкладываем в утятницу или подходящую посуду для запекания. В центре оставляем место для тушки.

Собсна кладём в центр тушку и смазываем сливочным маслом(для улудшения колера)

Разогреваем духовку до 280ти градусов.Включаем гриль и конвекцию.

Ставим нашу курицу на нижний уровень. Запекаем около 15ти-20ти минут, переворачивая в момент подгорания корочки.

Выключаем гриль и открываем духовку(чтоб быстрее остала).Переводим температурный режим на 180-200 градусов(3я или 4я точка на переключателе стандартных плит)

Ставим курицу на центральный уровень и запекаем около 30-40 минут иногда её переворачивая.

Проверям готовность курицы “штыком”, зубочисткой или просто тонким ножом. Из самой труднопрожариваемой части курицы (между ляжкой и основной тушкой) должен выходить не розовый, а белый сок-это будет означать, что курица готова. Ставим курицу на верхний уровень, чтобы придать конечную корочку, ждём пока она появицца и вынимаем.

Читайте также:  Как приготовить свинину с овощами в томатном маринаде? Пошаговый рецепт с фото.

Если запекать далее-она будет суховатой..

P.S для тех, у кого нету ни гриля ни конвекции:

Просто ставьте в центр и следите что-бы не сгорела.

Получаем вот это:

Гарнир по большому счёту не требуется, ибо как гарнир можно использовать запечёные овощи, они приобретают очень интересный вкус 🙂

Осторожности: Если у вас чувствительные руки-при натирании тушки специями, используйте перчатки, ибо руки можно обжечь

Собсна и приятного аппетита вам 🙂

Если не выварить или не бланшировать солёные огурцы – будете выковыривать кожицу из зубов. При бланшировке или недолгом вываривании солёных огурцов, вкусовые кач-ва их не совсем уходят в бульон.

Если не выварить маринованные огурцы – уксус и прочее пойдёт в пассировку и будет кислинка “неприятная”.

Автор, а почему задницу у курицы не отрезал? Или это тоже для этого. колорита?! 🙂

отвечу чесна – “кое-кто” любит жевать её 🙂

рецепт – супер, правда, в конце поста пугаешь 2мя часами готовки – народ, не бойтесь! 2 часа пролетят на раз, и потом – это же не два часа без отрыва!

хороший рецпт (повторяюсь), обязательно попробую!

один вопрос: зачем грибы отваривать перед жаркой?

1. 2 часа это ОБЩЕГО времени. Тоесть вычитаем время, пока запекаеццо, пока варяццо грибы итд итп.

2.Грибы нужно варить чтобы:

1.Они не высушились при жарке

2.Чтобы в пассировку они уже шли полуготовыми, тогда не нужно будет пассировку превращать в кашу для доведения грибов до полной готовности(грибы всё-же дольше “доходят” чем остальные овощи, если они сырые)

О белых грибах говорить не буду, но шампиньоны нет необходимости долго готовить, их в салат кладут сырыми, так что зарумянил и достаточно, а при длительной термообработке они становятся жесткими. Но просмотрев рецепт хочецца приготовить, спасибо.

попробуй, жёсткими они точно не будут.. они придают в основном только вкус, самих их не чувствуеццо почти 🙂

а вот если их не варить, как раз будет чувствовацца “резина” какая-то внутри овощей 🙂

Уже попробовал, если честно, даже дважды 🙂

В двух словах, нет, лучше в трёх: очень вкусно, объедение ! Огромное спасибо за рецепт.

Вторые блюда

Вот горшок пустой, он предмет простой Это наш первый в зрелом возрасте опыт использования горшка. Не все навыки, приобретённые в детстве, .

Добавил(а) на сайт Лукина, 08.08.2009

Запечёная курица “по-дегарновски” 🙂 Значиццо берём то, что на картинке ниже:1.Курица 1.2 кг.(не мороженная желательно-охлаждённая)2.Морк.

Добавил(а) на сайт Русских, 09.05.2008

Курица от nEJIbMEH`я Ингридиенты: Кура 1шт. (можно делать с любым набором запчастей. Не вли.

Добавил(а) на сайт Дергачева, 15.08.2009

Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники для детей с манкой? Пошаговый рецепт с фото.

Ужин студента (курочка в духовке) Насколько правильно приготовлена эта курочка незнаю, руководствуюсь тем что готовится просто, быстро и в.

Добавил(а) на сайт Gizova, 26.12.2008

Жарим курицу в духовке И так, курица жареная за 45 мин: Уверен что после этого в жизни не станете есть куры гриль из палаток 😉 .

Добавил(а) на сайт Свиридова, 12.01.2009

Курица с лимоном в духовке Почин, собственно.Решил по следам просмотра Джейми Оливера (“Голый повар”) сделать нечто похожее. Итак, ингридиенты:- курица (попалась приме.

Добавил(а) на сайт Мурр, 26.05.2008

Курица в тесте с лимоном Спасибо всем, “заценившим” мои прошлые посты – надеюсь, что вы смогли порадовать себя и своих близких.И снова курица (пошел по “кругу” – см. пре.

Добавил(а) на сайт ..осторожно! злая. , 04.07.2008

Курочка на баночке Попробую повыкладывать свои рецепты из минимума продуктов Ну на.

Добавил(а) на сайт , 01.08.2009

Курица, посаженная на кол! Фкусная! В прошлый раз мы засунули курицу в банку. Продолжаем мучить скатину – на сей раз заметьте, обра.

Добавил(а) на сайт Чувашева, 05.09.2009

Воскресный преддипломный ужин Был вечер воскресенья. Шла усиленная подготвка к диплому. НипадеЦЦки хателась кушать. Упатребление полуф.

Добавил(а) на сайт Панаиотиди, 03.06.2009

Курица маринованная в соевом соусе За счет соевого соуса достигается вот такая запеченная корочка. Продукты:Курица разделанная на кусочки( можно окорочка или крылышки)4.

Добавил(а) на сайт Макарова, 04.11.2009

Курица по Японски Захотелось чего-нить особенного на обед и я решил сготовить Японскую курицу надеюсь всем понравится .

Добавил(а) на сайт Григорьева, 05.09.2008

Простой вариант курицы с ананасами Захотелось покушать, в магазин идти не хотелось, по этой причине некоторые продукты отсутствуют или не те :)Но в общем и целом получил.

Добавил(а) на сайт Волка, 07.07.2009

Курица с зеленым соусом. Добрый день. На этот раз рецепт простой, т.к надо было приготовить на скорую руку. Ингредиенты:собственно курица кило с чем-то.сидр 300-400 мл.

Добавил(а) на сайт любимая жена, 11.01.2009

Курочка с лимонным вкусом и оливками Судя по последним постам, курёнок стал популярен в наших рядах. Вот и моя скромная лепта.Фотографии не особенно удались, но гарантир.

Запечёная курица “по-дегарновски” 🙂

Отправьте ссылку на текущую страницу друзьям и знакомым .

–>

–> –>

–>Block title –>
–>

–>

–>

–>Главная » –>Рецепты в картинках » Вторые блюда

1.Курица 1.2 кг.(не мороженная желательно-охлаждённая)
2.Морковь 500-700гр.
3.Лук репчатый 1кг.
4.Грибы(шампиньоны или белые) 1кг.
5.Огурцы солёные 350гр.
6.Огурцы маринованные 350гр.
7.Помидоры 400гр.
8.Майонез 200гр.
9.Сметана 300гр.
10.Острый кетчуп или томатная паста 100гр.
11.Масло сливочное 100гр.
12.Масло подсолнечное рафинированное 400гр.
13.Чеснок 2 крупных головки.
14.Специи

Режем половинку морковки крупной соломкой .
Остальное трём на тёрке.

Тонкой соломкой режем лук

Грибы отвариваем:
Закладываем в холодную воду и доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности(грибы начнут тонуть).
Нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем лук и морковь на сильном огне постоянно помешивая примерно минут 7-8.

Добавляем в получившуюся пассировку грибы

Нарезаем помидоры кубиками или ломтиками и добавляем в имеющуюся смесь.

Обжариваем далее на медленном огне до стадии “золотистое” и получаем примерно вот такое:

Поочерёдно натираем нашу тушку курица специями, а именно:
Перец молотый(желательно молоть самим из перца соотв горошком 🙂 )
Красный перец сладкий, Красный перец острый, Белый перец смешанный с базиликом и кинзой.
Соль и сушеная зелень.Получаем примерно такую картину.

Нарезаем солёные огурцы кубиками, маринованные ломтиками.

Берём кастрюльку, наливаем холодную воду, закладываем в неё нарезанные огурцы и ставим на
плиту. Варим в кипящей воде примерно 15 минут. Сливаем воду.

Нарезаем чеснок крупной соломкой и кубиками 50%/50%.

С помощью маленького ножа или шпиговочного прута шпигуем курицу чесноком и морковью

Раскаляем сковородку и обжариваем нашу курицу целиком с двух сторон до золотистой корочки.Без добавления масла. Это придаст более аппетитный колер.
Желательно обжарить с первой попытки(по одному разу с каждой стороны)
Можно использовать что-то тяжелое для гнёта при обжарке.

Натираем нашу обжаренную тушку нарезанным кубиками чесноком.(Осторожно, не обожгитесь 🙂 )
Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту, добавляем красный перец(если у вас кетчуп-добавлять перец не надо).Доводим до вида однообразной массы, смазываем внутренние стенки тушки.
Смешиваем огурцы с смесью(пассировка).
Фаршируем курицу пассировкой(не пытайтесь запихнуть ВСЮ пассировку, иначе будет вылезать с другой стороны :))) )

“Закрываем выход” с помощью шпажек или зубочисток 🙂

Оставшуюся смесь выкладываем в утятницу или подходящую посуду для запекания. В центре оставляем место для тушки.

Собсна кладём в центр тушку и смазываем сливочным маслом(для улудшения колера)

Разогреваем духовку до 280ти градусов.Включаем гриль и конвекцию.
Ставим нашу курицу на нижний уровень. Запекаем около 15ти-20ти минут, переворачивая в момент подгорания корочки.
Выключаем гриль и открываем духовку(чтоб быстрее остала).Переводим температурный режим на 180-200 градусов(3я или 4я точка на переключателе стандартных плит)
Ставим курицу на центральный уровень и запекаем около 30-40 минут иногда её переворачивая.

Проверям готовность курицы “штыком”, зубочисткой или просто тонким ножом. Из самой труднопрожариваемой части курицы (между ляжкой и основной тушкой) должен выходить не розовый, а белый сок-это будет означать, что курица готова. Ставим курицу на верхний уровень, чтобы придать конечную корочку, ждём пока она появицца и вынимаем.
Если запекать далее-она будет суховатой..

P.S для тех, у кого нету ни гриля ни конвекции:
Просто ставьте в центр и следите что-бы не сгорела.

Получаем вот это:

Гарнир по большому счёту не требуется, ибо как гарнир можно использовать запечёные овощи, они приобретают очень интересный вкус 🙂

Осторожности: Если у вас чувствительные руки-при натирании тушки специями, используйте перчатки, ибо руки можно обжечь

Оцените статью
Добавить комментарий