Запеченная утка с апельсиновым соусом? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Утка с яблоками и апельсинами в духовке – праздничные рецепты вкусного блюда

Утка с яблоками и апельсинами в духовке стала символом рождественских праздников и новогодних застолий. Как раз в это время года хочется насладиться сладко-терпкими ароматами и неповторимым вкусом подрумяненной тушки птицы, для приготовления которой следует запастись цитрусовыми и фруктами, и ознакомиться с ниже приведенными рецептами.

Как готовить утку с яблоками и апельсинами?

Приготовление утки с яблоками и апельсинами следует начать с маринования тушки. Птица обладает специфическим запахом, поэтому тушку желательно погрузить в солевой раствор на сутки. При отсутствии времени можно обойтись только специями. После маринования, птицу начиняют апельсинами и яблоками и отправляют в духовку примерно на 2 часа.

  1. Даже самый простенький рецепт запеченной утки с яблоками и апельсинами удивит результатом, если правильно рассчитать время пребывания птицы в духовке – на каждый килограмм следует отвести час времени.
  2. При разделке следует удалить часть «гузки», поскольку там сосредоточены все неприятные ароматы.
  3. Не следует усердствовать с фаршировкой. Кожица туго набитой птицы может треснуть.

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде – рецепт

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде не разочарует даже дилетантов. В этом заслуга оранжевого цитрусового, сок которого содержит кислоты, способствующие быстрому размягчению мяса. В результате – утка, погруженная в маринад на час, после длительного пребывания в духовке получается нежной, румяной и источает потрясающие ароматы.

  • утка – 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сухое вино – 60 мл;
  • смесь перцев – 10 г;
  • яблоко – 2 шт.
  1. Натрите тушку цедрой и перцем.
  2. Замаринуйте ее на час в апельсиновом соке и вине.
  3. Нафаршируйте яблоками, полейте маринадом и выпекайте при 180 градусах 2 часа.

Утка фаршированная апельсинами и яблоками – рецепт

Утка фаршированная яблоками и апельсинами – наглядный примером того, как фрукты с цитрусовыми раскрывают вкус мяса птицы. В данном случае, они одновременно служат и освежающим, изысканным гарниром, и сбалансированным маринадом, который при запекании нивелирует жирность птицы, ее специфический аромат и ускоряет приготовление.

  • утка – 1,5 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • джем – 60 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Натрите тушку чесноком, перцем и маслом.
  2. Нафаршируйте смесью из яблок, апельсинов и корицы.
  3. Выпекайте при 180 градусах 3 часа.
  4. Через 1,5 часа утка запеченная с яблоками и апельсинами в духовке смазывается джемом.

Утка в фольге с яблоками и апельсинами

Страх, что утка запеченная с яблоками и апельсинами не получится, отдаляет хозяек от блюда. При этом все забывают о фольге, которая держит заданную температуру, доводя до готовности продукт внутри и помогая ему не подгореть снаружи. Учитывая, что утка быстро пересыхает, под нее кладут ломтики цитрусовых и заворачивают в два слоя фольги.

  • утка – 2,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • горчица – 10 г.
  1. Замаринуйте тушку на 2 часа в сметане и горчице.
  2. Нафаршируйте птицу яблоками и апельсинами.
  3. Закройте противень двумя слоями фольги.
  4. Выложите на фольгу кружочки апельсина, сверху – птицу и заверните.
  5. Утка с яблоками и апельсинами выпекается 2,5 часа.

Утка с апельсинами яблоками и медом

Утка в духовке с апельсинами и медом взорвет вкусовые рецепторы любителей насыщенных пряных ароматов. Подобный эффект не удивителен: мед идеально гармонирует с апельсинами, а его сочетание с яблоками и имбирем признано классическими. К тому же, если смазать тушку медом и запечь, она не подгорит и приобретет румяную корочку.

  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • мед – 40 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • утка – 1,8 кг;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • имбирь – 5 г.
  1. Натрите утку солью и перцем.
  2. Перемешайте фрукты с имбирем, 20 г меда, соком лимона .
  3. Начините тушку смесью, смажьте медом.
  4. Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 2 часа.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве

Утка с яблоками в рукаве – это вкусно и практично. Рукав незаменимое изобретение: он защищает блюдо от пересыхания, а его объем позволяет запечь фрукты и цитрусовые по отдельности. При этом апельсины кладут в тушку, а яблоки размещают вокруг – этот вариант подходит для большой компании, где каждый сможет выбрать компонент себе по вкусу.

  • утка – 1,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • смесь перцев – 10 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Замаринуйте тушку на 15 минут в масле и перце.
  2. После, нафаршируйте апельсиновыми дольками.
  3. Поместите птицу в рукав, выложив по бокам нарезанные яблоки.
  4. Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 1, 5 часа при 200 градусах.

Утка кусочками с апельсином и яблоками

Утка кусочками с яблоками в духовке – достойная альтернатива целой тушке. Порционные куски обжариваются на сковороде и сразу приобретают корочку, быстрее маринуются, а по вкусу и ароматам превосходят целую птицу. Это связано с возможностью переложить каждый кусочек мяса фруктами, что помогает собрать все соки и ароматы при выпекании.

  • утка – 1,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • горчица – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Разделайте утку порционно и обжарьте.
  2. Смешайте жир от утки с соусом, травами и горчицей и пропитайте мясо.
  3. Добавьте яблоки и апельсины.
  4. Утка кусочками с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 90 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Как приготовить свиные рулеты с яблоком и яйцом? Пошаговый рецепт с фото

Утка с рисом, яблоками и апельсинами

Желающие получить вкусный и питательный гарнир, могут разнообразить рецепт утки с яблоками и апельсинами рисом. Он прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, быстро перенимает их вкус и сохраняет текстуру длительное время, чем идеален для блюда. Традиционно, гарнир следует подать в плоской посуде, с кусочками утки и подливкой.

  • утка – 2 кг;
  • отварной рис – 250 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • карри – 10 г;
  • майонез – 60 г.
  1. Приправьте рис куркумой и перемешайте с кусочками двух яблок и апельсина.
  2. Смажьте тушку майонезом и начините.
  3. Положите под тушку оставшиеся фрукты и выпекайте 3 часа при 200 градусах.

Утка с апельсинами яблоками и черносливом

Те, кто хочет приготовить утку с апельсинами и яблоками и добиться новых вкусовых ощущений, должны задействовать чернослив. Этот сухофрукт обладает настолько мощными вкусовыми и ароматическими свойствами, что всего горстью можно придать мясу подкопченного аромата и приятной кисло-сладости, чем перевести блюдо на новый уровень.

  • утка – 1,2 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • масло – 60 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Натрите утку маслом и чесноком.
  2. Начините тушку кусочками яблок, апельсина, черносливом.
  3. Выпекайте под фольгой 2 часа при 180 градусах.

Утка в апельсиновом соусе

Этот рецепт сейчас читают: •

Тушеная утка в апельсиновом соусе с цедрой и апельсиновым ликером. Прекрасная горячая закуска — очень вкусная и ароматная. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная утка в апельсиновом соусе блюдо очень вкусное, с легким ароматом цитруса и специй. Утиное мясо, в отличие от курицы, готовится дольше и оно более жесткое. Впрочем, если утку готовить не торопясь, утиная грудка в апельсиновом соусе получается нежной, порционная нарезка напоминает говяжий язык.

Во французской кухне распространено интересное блюдо – жареной уткой с апельсинами. Часто для этого блюда используют кислые и «горькие» цитрусы, подавая их в качестве гарнира и в небольших количествах. А сок используется для соуса. Такой рецепт подразумевает обжаренную в масле утку, которая, после подрумянивания, недолго тушится в соусе и нарезается ломтиками, затем подается с гарниром из апельсина.

Мы предпочитаем утку тушить в смеси воды, вина и сока, добиваясь мягкости утиного филе. При этом оно пропитывается соусом и становится очень ароматным. Большинство рецептов этого блюда в основном похожи, но соус, его аромат и консистенция, как правило, у каждого особенный. Очень важно, чтобы утиная грудка была мягкой, жесткое мясо не нравится никому. Соблюдайте эти правила при приготовлении утки в духовке и для фаршированных утиных шеек.

Часто для праздничного стола мы готовим запеченную фаршированную утку, начиняя ее рисом с ломтиками яблок и апельсинов. Основная специя для такого блюда – умеренно острый порошок карри. В духовке утка с апельсинами запекается более 3 часов, при этом она дополнительно тушится в соусе, который образует сок из яблок и апельсинов. В этот раз мы решил приготовить утиное филе – его несложно найти в крупных магазинах.

Часто утка в апельсиновом соусе готовится с добавкой меда. Мы решили так не делать, мед «не любит» нагрев. Для блюда мы выбрали очень спелые и кисло-сладкие апельсины, к соку которых, если надо, всегда можно добавить коричневый сахар.

Мы приготовили филе крупой молодой утки. Два филе, срезанные с тушки вместе с кожей общим весом более полкилограмма. Целое филе обжаривается в масле, затем долго тушится в смеси воды, вина с добавкой только что выжатого апельсинового сока. При тушении утки добавили цедру апельсина, срезанную полосками. В итоге, мясо утки получается темно-розовым и сочным, с приятным ароматом и вкусом.

Утка в апельсиновом соусе. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Утиное филе 600 г
  • Апельсин 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Cointreau 50 мл
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Соль, острый перец, душистый перец специи
  1. Для приготовления утки с апельсинами лучше взять целое филе крупной молодой утки, которое срезано вместе с кожей. Как правило, это большой цельный кусок тесного утиного мяса весом более 0.5 кг, который не разделяется на два филе, как в тушке курицы. По большому счету, это мясо – плотное, требующее времени для приготовления. В магазинах продаются подготовленные утиные грудки в вакуумной упаковке, и мясо не подвергалось замораживанию.

Филе крупной молодой утки

Крупные сладкие апельсины

Обжарить утиное филе до румянца

Добавить к утиному филе цедру апельсина

Тушить утку до готовности под крышкой

Приготовить апельсиновый соус к утке

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе – вкусная и ароматная горячая закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Запеченная утка с апельсиновым соусом? Пошаговый рецепт с фото.

Топ новостей

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Рецепт: утка с яблоками и апельсиновым соусом

Вам понадобится

  • Сок апельсина 100 мл
  • Соевый соус 100 мл
  • Имбирь 30 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Сок и жир с утки 10-12 ст.л.
  • Сок апельсина 170 мл
  • Мякоть апельсина 1 шт
  • Крахмал 1-2 ч.л.
  • Мед 1-2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Вода 50 мл
  • Корица щепотка
  • Чеснок сушеный 2 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Важно: прежде чем начать, прочитайте несколько советов:

    • Выбирайте утку не очень крупную, в пределах 1,8 – 2,2 кг, это позволит ей быстрее и лучше пропечься.
    • Перед приготовлением удалите лишний жир, но не выбрасывайте – на нем можно пожарить картошку.
    • Удалите из шеи пищевод, а также верхнюю часть крыльев (они имеют свойство подгорать).
    • Тушку нужно хорошо промыть, удалить все волоски и перья с помощью обжига или пинцета.
    • Используйте яблоки крепких сортов, чтобы они не расползались в кашу при запекании. Кисло-сладкие или кислые будут лучше гармонировать с мясом.
    • Если какие-то части утки поджариваются очень сильно, когда сама тушка еще не пропеклась, – оберните их фольгой блестящей стороной наружу, это предохранит от подгорания.

    Способ приготовления

    Утку промыть, удалить волоски и перышки. Вырезать железы со стороны спинки. Хвостик можно удалить целиком вместе с железами.

    Хорошо перемешать все ингредиенты маринада, чтобы растворился мед. Натереть утку маринадом, налив немного внутрь. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Периодически переворачивать со спинки на брюшко, чтобы маринад хорошо пропитал мясо со всех сторон. В этом секрет мягкости и идеального вкуса.

    Яблоки порезать на дольки, удалив косточки. Добавить мед и корицу.

    Утку натереть смесью черного перца и сушеного чеснока. Заполнить яблоками с корицей с медом и закрыть края с помощью деревянной шпажки, зубочисток или зашить, чтобы начинка не выпала. Можно и не зашивать, но тогда лучше положить чуть меньше начинки. Выложить на застеленный фольгой противень, вокруг положить яблоки с вырезанным семечками. Благодаря им она не пристанет к фольге и даст вкусный сок, которым можно поливать утку и использовать для апельсинового соуса, который сделает это блюдо еще более праздничным.

    Накрыть птицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (время зависит от величины утки и от духовки). Через полтора часа достать утку и полить ее утиным соком. Снова закрыть утку фольгой и отправить в духовку еще на полчаса.

    Для приготовления соуса смешать все ингредиенты в кастрюле ( кроме крахмала и апельсина), поставить на огонь и дать закипеть. Крахмал смешать с водой и аккуратно влить, доведя до желаемой консистенции. Снова довести соус до кипения и добавить апельсиновые дольки, очищенные от пленок и порезанные на кусочки. Кислоту и сладость можно регулировать, добавляя немного больше лимонного сока или меда.

    Снять фольгу и полить утку выделившимся соком. Если тушка еще не зарумянена, а ножки и крылышки уже совсем темные, обернуть их фольгой и вернуть птицу в духовку примерно на 20 минут, чтобы она красивой и поджаристой.

    Утку проткнуть в толстых местах зубочисткой, если она готова – выделится прозрачный сок, ни в коем случае не кровь. Прикрыть фольгой и оставить на 15 минут, чтобы она немного остыла и полностью дошла.

    Подать утку на стол можно целиком, задекорировав яблоками, апельсинами и зеленью. Или разделить на порционные тонкие кусочки, которые обязательно нужно полить соусом.

    Утка в духовке в апельсиновом соусе ,к новогоднему столу

    Пошаговый, с фото рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе .

    Ингредиенты:

    • Свежевыжатый апельсиновый сок (115 гр).
    • Соевый соус (100 гр).
    • Две столовые ложки меда.
    • Цедра одного апельсина (как снимать цедру будет показано на фото ниже).
    • Имбирь (30 гр).
    Первый этап: Подготовка утки.

    1.Хорошо помыть и ощипать,утку. Обязательно удалить сальные железы которые находятся на хвосте у утки(если этого не сделать утка может получиться c неприятным запахом).

    Второй этап: подготовка маринада .

    2.Снять цедру с апельсина можно простым ножом снимая тонкий слой не доходя до белого слоя чтобы цедра не горчила.

    3.Все эти компоненты мы выливаем в одну миску и хорошенько перемешиваем для того чтоб хорошо растворился мед.

    4.Этим маринадом мы заливаем нашу утку, внутри и снаружи.

    6.Утку мы накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник, при этом в течении суток ее периодически поворачиваем , для того чтоб она равномерно и хорошо промариновалась со всех сторон.

    7.Через сутки нам нужно достать нашу утку из холодильника и натереть ее специями. Для этого нам надо взять немного чесночной пудры и добавить туда перца по вкусу.

    8. Далее подготавливаем наш противень . Для этого мы выкладываем дно фольгой а ну фольге в свою очередь делаем подушу из яблок для того чтоб наша утка не пристала к дну противня.

    9.Затем достанем утку из холодильника, сольем с нее маринад, счистим с нее цедру,остатки имбиря и уложим утку на приготовленный нами противень.

    Третий этап: подготовка начинки для утки в апельсиновом маринаде

    10.Далее нам нужно начинить утку. Для этого нам понадобится нам нужно порезать яблоки дольками.Добавить в них на кончике чайной ложки корицу, столовую ложку меда и все это хорошенько перемешать.(Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе.)

    11.Затем натрем нашу утку заранее приготовленной смесью чесночной пудры с перцем.При этом натираем ее и сверху и снизу и внутри.После этого начиняем приготовленными яблоками с корицей и медом.

    12.Далее мы берем бамбуковую палочку и зашиваем отверстие (можно также просто зашить обычными нитками или просто оставить открытым , только в этом случае требуется добавить меньше яблок).

    4 Этап: Запекание утки в духовке

    13.Теперь мы можем отправить нашу чудесную утку на следующий этап . Для этого накрываем ее сверху фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа.

    14.Через 1.5 часа достанем ее из духовки .В процессе запекания из утки выделился замечательный сок (смесь жира, фруктов и специй ), который нам понадобиться для того чтоб приготовить наш соус а так же которым мы польем нашу утку .

    15.Далее накрываем опять наше блюдо фольгой и отправляем снова в духовку на 0,30 мин. (Время готовки зависит напрямую от вашей духовки и размеров утки так что возможно это придется корректировать).

    Рецепт: Апельсиновый соус к утке

    Пока готовиться наша утка мы должны приготовить наш соус.Для этого нам понадобиться :

    • Жир который мы отобрали от утки,
    • Мякоть одного апельсина,
    • 1 чайная ложка крахмала,
    • Сок апельсина свежевыжатый (примерно 175 гр),
    • Одна столовая ложка лимонного сока
    • Одна столовая ложка меда
    • 50 мл-литров чистой воды.
    • Щепотка корицы

    16.В сотейник мы выливаем сначала сок от курицы, затем свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, корицу, мед , хорошо это все перемешиваем и доводим до кипения.

    17.После того как соус закипел , мы берем крахмал добавляем в него воду, хорошо перемешиваем и вливаем в соус. Соус хорошо перемешаем и доводим до кипения.Соус должен получится немного густоватым ,если этого не случилось, можно добавить еще крахмала размешанного с водичкой(густоту корректируете по своему вкусу).

    18.После того как соус закипел в него осталось добавить мякоть апельсина.После чего еще нужно дать закипеть еще раз и он готов.

    Попробуйте соус.Он должен получиться насыщенно кисло сладким. Если не хватает сахара , можно его добавить , если не хватает кислоты можно добавить еще лимонный сок.

    19 По истечении 30 минут мы достанем утку из духовки и польем еще раз ложечкой ее собственным, выделившемся при приготовлении соком .При этом если лапки или хвостик у утки подрумянились мы можем обернуть их фольгой, для того чтоб они у нас не подгорели и уберем ее еще раз в духовку на 20 минут чтоб вся уточка у нас подрумянилась .

    20. По истечении 20 минут достанем нашу утку из духовки и проверим ее проткнув например зубочисткой. Если сок из нее течет светлый и утка протыкается легко, то наше блюдо готово. После того как мы вытащили блюдо нужно чтоб оно постояло минут 15 под фольгой вне духовки и «отдохнуло».

    Утка по этому рецепту получается очень сочной и нежной. За столом рекомендуем употреблять данное блюдо обмакивая его в пикантный апельсиновый соус который мы приготовили .(Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе.)

    Как приготовить утку в апельсиновом соусе

    Утка относится к тому виду птицы, который обладает более жестким мясом, нежели обычная курица. Поэтому просто пожарить ее на сковороде – не лучший вариант. Обязательно следует использовать соус. Максимально идеально утка сочетается с апельсиновым соусом.

    ИнгредиентыКоличество
    грудки утиные –2 шт.
    соль –по вкусу
    апельсины –4 шт.
    молотый перец –по вкусу
    сахар –120 г
    бульон (желательно куриный) –¾ ст.
    Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 113 Ккал

    Утка в апельсиновом соусе порционными кусочками готовится следующим образом:

    1. Апельсины тщательно промываем под водой и, воспользовавшись теркой, счищаем с них цедру, только оранжевую часть;
    2. Из избавленных от кожуры цитрусов выживаем фреш;
    3. В глубокую сковороду перемещаем получившийся сок и соединяем его с бульоном, посыпаем сахаром и усыпаем измельченной цедрой;
    4. Размещаем субстанцию на огне и, перемешивая, доводим до кипения;
    5. После начала бурления смеси убавляем огонь до минимума и загущаем соус около получаса;
    6. Не забываем обильно промыть грудки, не снимая кожу;
    7. Сухую сковородку хорошенечко накаливаем и укладываем в нее просушенные утиные филе кожицами вниз, перед этим посолив и сдобрив перцем;
    8. На среднем огне, ближе к максимальному, около 12 минут золотим мясо с одной стороны, а затем еще минут 10 с другой;
    9. Готовый мясной компонент разрезаем на толстые слайсы и, уложив на тарелку, обильно поливаем соусом из апельсинов.

    Целая утка под апельсиновым соусом

    • коньяк – 40 мл;
    • утиная тушка – 1,5-2 кг;
    • перец молотый;
    • апельсин – 2 шт.;
    • соль;
    • любимые сушеные травы.

    Калорийность: 267,2 ккал.

    1. Апельсины следует тщательно обмыть и выжать из них сок, который затем смешиваем с коньяком;
    2. Птичью тушку также промываем и промакиваем бумажными полотенцами;
    3. Затем важно натереть утку солью, сушеными травами и перцем;
    4. Накаливаем духовой шкаф до 200°С, а тем временем размещает натертую специями птицу в пакет для запекания. Завязываем одну сторону пакета, а через другое отверстие наполняем брюхо апельсиново-коньячной смесью. Также не помешает половину выжатого апельсина поместить туда же;
    5. После завязывания другого конца пакета перекладываем полуфабрикат на противень в духовке и оставляем на 20 минут;
    6. Затем стоит перевернуть утку в рукаве на другую сторону и выждать еще такой же промежуток времени;
    7. Птицу не помешает еще один раз перевернуть и, снизив температура до 180°С, продолжить готовку минут 40.

    Утка в апельсиново-медовом соусе в духовке

    • соевый соус – 40 мл;
    • апельсин – 1 крупный;
    • мед (жидкий) – 80 мл;
    • соль, специи;
    • горчица «Американская» — 20 мл;
    • утка – 1 тушка (примерно 2 кг).

    Время: 110 минут (без маринования).

    Калорийность: 289,7 ккал.

    1. Промытую и просушенную утиную тушку натираем солью и выбранными специями;
    2. Из целого апельсина выдавливаем фреш в удобную емкость;
    3. Туда же отправляем мед, горчицу и соевый соус;
    4. Субстанцию перемешиваем до однородности и обмазываем ею пряную птичью тушку;
    5. Утку укладываем в рукав для запекания и заливаем остатками обмазки;
    6. Несколько раз переворачиваем пакет, чтобы соус обволок всю птицу;
    7. Размещаем заготовку в холодильник мариноваться на ночь;
    8. Прокаливаем духовой шкаф на 220°С и помещаем в него противень с уткой, предварительно извлеченной из маринада;
    9. 20 минут не трогаем, а затем убавляем до 180°С температуру в духовке и продолжаем готовку еще 80 минут;
    10. Пока мясо запекается, важно поливать его маринадом и вытапливаемым жиром.

    Как отдельно приготовить апельсиновый соус к утке

    Вариант №1

    • кунжут (семена) – 1 щепоть;
    • горчица дижонская – 60 мл;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль – по вкусу;
    • масло оливковое – ¾ ст.;
    • перец – по вкусу;
    • крупный апельсин.

    Калорийность: 373,1 ккал.

    1. Из цитрусовых следует выдавить фреш в глубокую посудину;
    2. Присоединяем к соку все остальные ингредиенты и обильно взбиваем венчиком;
    3. Субстанция слегка загустела – готово.

    Вариант №2 (сладкий)

    • вода – ½ л;
    • апельсин – 1 большой;
    • перец белый – 3 г;
    • крахмал – 2 ст.л.;
    • сахар – 10 г.

    Калорийность: 38,3 ккал.

    1. Плод апельсина обильно промываем водой и счищаем с него цедру;
    2. Оранжевую стружку укладываем в сотейник и заливаем кипятком;
    3. Размещаем посудину на огонь, дожидаемся бурления и провариваем минут 10 на маленьком огне;
    4. Процеживаем навар через марлю и разводим в нем крахмал;
    5. Гущу еще раз кипятим и приправляем специями и сахаром, соединяем с крахмальной субстанцией;
    6. Обильно перемешивая, ожидаем загущения, а затем выжимаем из оставшегося апельсина фреш и соединяем с заготовкой.

    Вариант №3 (универсальный)

    • желтки сырые – 4 шт.;
    • масло – ½ п.;
    • апельсин — 1 плод;
    • пряности по вкусу;
    • фреш лимона – 20 мл.

    Калорийность: 327, 2ккал.

    1. Апельсин важно избавить от цедры и извлечь из него сок;
    2. Оранжевую кожуру измельчаем;
    3. Помещаем желтки в глубокую посудину и взбиваем, не забыв в процессе добавить пряности и лимонный фреш;
    4. Затем отправляем туда же сок апельсина и хорошенько перемешиваем;
    5. Масло необходимо растопить и добавить к получившейся смеси вместе с крошеной цедрой;
    6. Тщательно взбиваем еще раз.

    Попробуйте приготовить нежные куриные сердечки в сметанном соусе — блюдо может использоваться и как соус, и как основное блюдо.

    Читайте как приготовить изысканное варенье из имбиря — изумительно вкусный десерт.

    Попробуйте приготовить ромштекс из говядины — блюдо немного напоминает бифштекс, но имеет и свои особенности.

    Медово-апельсиновый соус

    • растопленное масло – 20 мл;
    • мед – 30 г;
    • смесь из кориандра, чабера, базилика и паприки – 1 ч.л.;
    • апельсин – 1 плод;
    • перец, соль.

    Калорийность: 163,8 ккал.

    1. Из вымытого апельсина следует выжать фреш;
    2. Полученную субстанцию отправляем в сотейник, который размещаем на плите;
    3. Добавляем мед и топленое масло;
    4. В однородную смесь присоединяем заготовленные пряности;
    5. После обильного перемешивания подаем.

    Оцените статью
    Добавить комментарий