Запеченная сладкая парочка. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная сладкая парочка

1. Размораживаю креветки

2. Опускаю на минуту в соленую кипящую воду

3. Капаю соком лимона, чтобы избавиться от аммиачного запаха

4. Чищу креветки – тут-то и обнаружилось, что креветок очень мало, рейд по холодильнику принес еще замороженные щупальца кальмара – отлично. Поступаю так же, как с креветками: на минуту в кипящую воду и каплю сока лимона.

С кальмарами надо быть осторожней — если их переварить, то они станут резиновыми, поэтому их надо буквально положить в кипящую воду и сразу достать. Я отвариваю и поливаю соком лимона замороженные морепродукты только чтобы избавиться от специфического запаха. В принципе можно просто разморозить.

5. Режем сладкий перец, помидоры, кальмары. Перемешиваем с креветками и кукурузой. Солим, перчим.

6. У меня было 2 вида этого блюда: для мальчиков и предвкушающих пляжный сезон девочек. Полученная смесь была разбита на 2 порции, в одну из них добавлен майонез (вместо майонеза хотелось икры мойвы, такая, в пузатых стеклянных баночках с соусом, но дома был только майонез)

Я пользуюсь бумагой для запекания, но это дело вкуса.

7. Выкладываем всё на противень. Полученная смесь хорошо держит форму (та, что с майонезом), и, если вы хотите кого-нибудь удивить, то можно, например, купить какой-нибудь темный соус, заправить им другую половину и выложить несложный узор — Инь и Янь, например. У меня получилось так:

Обильно посыпанная сыром мужская сторона и тонкий слой обезжиренного сыра для скромной девчачьей части ))

8. И в разогретую духовку

9. У меня все морепродукты были готовы, так что расплавленный сыр был сигналом готовности.

10. В качестве гарнира будет хорошо всё, что хорошо с рыбой, например, картошка или рис. У меня была прозрачная фунчеза. И розовое вино тоже было ))

11. Вот такая сладкая парочка получилась у меня

Буду ли делать еще раз? – буду! Получается очень вкусно и быстро, если не считать время, которое ушло на чистку креветок, так что в следующий раз – королевские креветки. Как вариант, можно еще сделать морской коктейль таким же образом: белая рыба, мидии, креветки, осьминоги, раки, крабы сырые, консервированные, мороженные, да практически всё будет в этом коктейле хорошо.

Пахлава – классический рецепт

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 388 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. 1 – в тесто, 1 – для глянца
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
  • Пряности – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 г для первой заливки
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
  • Вода – 150 мл
  • Мед – 50 г

Приготовление:

Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность – ещё выше.

Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам – грецким или фундуку – добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей – их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы – очень тонкий.

Читайте также:  Как приготовить бБутерброды с квашеной капустой и колбасой? Пошаговый рецепт с фото.

Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тестоорехитестоорехитестоорехитесто.

Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут – время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран.
Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

Как приготовить вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пончики – это изюминка в мире кулинарии. Такой вид десерта очень трудно обойти стороной. Все мы знаем это блюдо, и каждый из нас любит его. Так почему бы вам не научиться готовить пончики у себя дома? Я бы хотел поделиться довольно простым рецептом, чтобы вы могли легко его превратить в реальность и полакомиться чудесными пончиками вместе со своей семьей.

Готовить мы будем из самых распространенных ингредиентов, которыми можно обзавестись в любом продуктовом магазине. Кроме того, я расскажу вам, как украсить это блюдо, чтобы оно выглядело, словно в фильмах – аппетитно, ярко и невообразимо красиво.

Пончики, приготовленные в духовке

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик;
  • сито;
  • скалка;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • стакан;
  • маленькая формочка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Для пончиков:

Пшеничная мука300 г
Сливочное масло150 г
Сухие дрожжи20 г
Сахар20 г
Соль2,5 г
Теплое молоко175 мл

Для глазури:

Сахарная пудра120 г
Теплое молоко2-3 стак.
Пищевой краситель или посыпкаПо желанию

Как подобрать ингредиенты

Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.

Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.

Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Если молоко у нас холодное, то мы его обязательно подогреваем, но не кипятим. Оно не должно быть слишком горячим.
  2. Растопим сливочное масло в микроволновке или любым другим доступным способом.
  3. Берем глубокую посудину и выливаем в нее тепленькое молочко,

    добавляем 2,5 грамма соли, столовую ложку сахара и дрожжи.
  4. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика и отставляем на 10 минут.
  5. По истечении 10 минут вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло,

    перемешиваем и по частям вводим муку. При добавлении пшеничной муки я рекомендую пользоваться ситом, можно предварительно просеять через него всю муку.
  6. Замесим тесто в мисочке, а когда оно станет более густым – продолжим те же действия, только уже на рабочей поверхности, которая посыпана мукой.
  7. Берем в руки скалку и раскатываем из теста пласт толщиной в два сантиметра.
  8. Берем любую емкость и вырезаем несколько кружочков из теста. Лучше всего пользоваться большим стаканом.
  9. При помощи специальной небольшой формочки вырезаем сердцевинки из получившихся кружков.
  10. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов, прокладываем противень пергаментной бумагой и помещаем на него наши пончики.
  11. Выпекаем пончики в духовой камере 20 минут.
  12. Займемся приготовлением глазури. Для этого в емкости с сахарной пудрой смешаем две столовые ложки теплого молока с каким-либо красителем.

    Выбирайте наиболее яркие цвета, чтобы выпечка моментально привлекала к себе внимание.
  13. Макаем одной стороной пончик в глазурь,

    покрываем присыпкой и можем подавать к столу!

    Приятного аппетита вам и вашей семье.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.

Шоколадные пончики приготовленные в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик или лопатка;
  • сито;
  • миксер;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • форма для выпекания пончиков;
  • кухонная решетка.

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г
Сахарная пудра200 г
Разрыхлитель5-10 г
Какао-порошок30 г
Шоколад100 г
Жирные сливки125 г
Куриное яйцо1 шт.
ПосыпкаПо вкусу

Пошаговый рецепт готовки пончиков

  1. Берем глубокую чистую емкость, в которой мы будем смешивать наши продукты. Первым делом, всыпаем в нее 350 грамм муки и добавляем сахарную пудру.

    Размешиваем лопаткой. Муку советую пропускать через сито, так пончики будут более воздушными.
  2. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка и повторно перемешиваем ингредиенты в емкости.
  3. Растапливаем масло в микроволновой печи. Делаем углубление в середине смешанных ингредиентов в посудине, вливаем туда молоко и растопленное масло.
  4. Слегка взбиваем одно яйцо миксером и также добавляем его к молоку и маслу. Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5. Берем форму для пончиков и распределяем получившуюся смесь по выемкам.
  6. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и отправляем туда пончики на 20 минут.
  7. Готовые пончики вынимаем из духовой камеры, даем им остыть и достаем из формы. Кладем на решетку.
  8. Теперь приступаем к готовке шоколадного покрытия для наших пончиков. Кладем шоколад в миску, добавляем 125 грамм жирных сливок и отправляем миску в микроволновку на 30 секунд.

    Через 30 секунд достаем емкость, перемешиваем ингредиенты и ставим снова на это же время в микроволновую печь. Повторяем эти два действия с тем же интервалом до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками. Отставим готовое покрытие на полчаса для остывания.
  9. После этого мы берем пончики и аккуратно макаем их одной стороной в получившийся ганаш и кладем обратно на решетку. Сверху сам ганаш можно украсить посыпкой.
Читайте также:  Как приготовить пеленгас на гриле? Пошаговый рецепт с фото.

Видео рецепта приготовления

Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе. Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки.

Как можно украсить пончики и с чем подавать?

Если вы хотите разнообразить пончики, сделать их более привлекательными, то лучшим способом реализовать такое желание будет использование глазури или ганаша. Вы можете добавлять различные красители, чтобы баловать себя и своих близких разноцветными пончиками. Кроме того, можно их посыпать и сахарной пудрой, посыпкой и многим другим.

Настоящие американские донаты принято кушать с прохладительными напитками. Советую есть их со сладкой водой или соком.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.

Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке. Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида. Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.

Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!

И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!

Бананы “Сладкая парочка”

Какао Dr. Oetker, сахарную пудру Dr. Oetker и крахмал Dr. Oetker соединить и хорошо перемешать.

Какао Dr. Oetker, сахарную пудру Dr. Oetker и крахмал Dr. Oetker соединить и хорошо перемешать.

Сначала добавить сливки и хорошо взбить до однородной массы, а потом добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Масса должна быть гладкой и блестящей.

Сначала добавить сливки и хорошо взбить до однородной массы, а потом добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Масса должна быть гладкой и блестящей.

Банан разрезать пополам, насадить каждую половинку на палочку, выложить на тарелку и полить лимонным соком, чтобы не потемнел.

Банан разрезать пополам, насадить каждую половинку на палочку, выложить на тарелку и полить лимонным соком, чтобы не потемнел.

На бананы вылить шоколадную массу и посыпать цветной посыпкой от Dr. Oetker.

Как готовить запеченные роллы в домашних условиях

    Ингредиенты

    • рис
    • кунжут
    • нори
    • авокадо
    • омлет тамаго
    • шиитаке
    • соус спайси
    • угорь

    Запеченные роллы, приготовленные по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, — прекрасный вариант для вечернего ужина. Делают их с различными ингредиентами и соусами. Рассмотрим подборку интересных вариантов.

    С шиитаке

    Рецепт приготовления запеченного ролла с угрем и древесными грибами шиитаке. По вкусу получаются немного сладковатыми, так как в составе дополнительно присутствует омлет тамаго.

    • рис — 120 г;
    • кунжут — 5 г;
    • нори — 1 лист;
    • авокадо — 20 г;
    • омлет тамаго — 20 г;
    • шиитаке — 45 г;
    • соус спайси — 20 г;
    • угорь — 30 г.
    • Плотно выложить рис на лист нори. Слегка посыпать кунжутом и перевернуть.

    • На середину выложить очищенный и нарезанный на крупные брусочки авокадо.

    • Поверх разместить омлет тамаго. Плотно завернуть.

    • Острым ножом разрезать ролл на 2 части. После каждый разделить еще на 3.

    • Древесные грибы заранее замочить в холодной воде примерно на 3-4 часа. Перед использованием немного отжать и убрать ножки. Шляпки мелко порубить ножом.

    • Соединить шиитаке с рубленным угрем в одной миске. Залить ингредиенты соусом спайси, хорошо перемешать.

    • У каждого ролла сформировать шапочки из полученной смеси.

    • Поставить полученные изделия на противень, предварительно застеленный фольгой.
    • Поставить в духовку и запекать 5 минут при 200 градусах.

    • Выложить на красивую тарелку. Украсить соусом и подать к столу.

    С курицей

    В домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно приготовить вкусный запеченный ролл с курицей. Закуска получается очень нежной, оригинальной. Из указанных продуктов выходит 8 штук.

    • нори — 1 лист;
    • рис готовый — 150 г;
    • кунжут — 10-15 г;
    • творожный сыр — 50 г;
    • китайская капуста — 20 г;
    • копченая курица — 40 г;
    • соус для запекания — 50-60 г.
    • Лист нори выложить на циновку. После равномерно распределить отварной рис. Сверху 1 см не докладывать, а внизу, наоборот, на 1 см приспустить.
    Читайте также:  Как приготовить ребра барбекю? Пошаговый рецепт с фото

    • Обильно посыпать обжаренным кунжутом. Перевернуть лист.
    • Выложить в середину творожный сыр.

    • Рядом выложить китайскую капусту, нашинкованную крупной соломкой. Аккуратно свернуть, придавая квадратную форму. Выровнять края.

    • Копченую курицу мелко нарубить. Отправить в глубокую тару. Добавить к мясу соус для запекания, перемешать.
    • Нарезать заготовку на 8 частей. Для получения ровных квадратов нож смочить в холодной воде, чтобы рис не прилипал.

    • На противень выложить фольгу, а на нее разметить роллы.
    • Равномерно разложить мясную заготовку с соусом.

    • Поставить запекаться в духовку при мощном гриле на 8 минут.

    Ролл с угрем и лососем

    Запеченный ролл по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях получается очень большим. Порция выходит на 330 г — 8 штук. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

    • нори — 1 лист;
    • рис отварной — 150 г;
    • творожный сыр — 30 г;
    • лосось — 20 г;
    • угорь — 20 г;
    • огурец — 15 г;
    • китайская капуста — 15 г;
    • соус для запекания;
    • икра мойвы по вкусу.
    • На циновку разместить нори, а поверх плотно выложить готовый рис.

    • Творожный сыр отправить в кондитерский мешок. Отсадить в виде плотной колбаски посередине.
    • Рядом разместить лосось, предварительно нарезав его на небольшие брусочки.

    • Измельченный угорь выложить на рыбу.
    • Свежий огурец нарубить брусочками. Выложить рядом с лососем.
    • Поверх рассыпать китайскую капусту, нашинкованную соломкой.

    • Аккуратно все завернуть, придавая роллу квадратную форму.

    • Обильно смочить водой для лучшего склеивания. Выровнять края.
    • Нарезать на 8 порций, обязательно смачивая нож водой.
    • Противень застелить фольгой. Выложить на нее подготовленный ролл.

    • Сделать ровные шапочки из соуса для запекания.
    • Поставить под раскаленный гриль на 8 минут.

    • Спустя указанное время достать из печки. Завершающий этап — аккуратно выложить поверх икру мойвы.

    Запеченный острый ролл

    Приготовить запеченный ролл в домашних условиях довольно легко, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото. Теперь осталось лишь подготовить необходимые продукты и приложить немного стараний, и удивительное блюдо будет готово.

    • нори — ⅔ листа;
    • рис — 130 г;
    • сливочный сыр — 30 г;
    • огурец — 15 г;
    • филе телапии — 45 г;
    • спайси соус по вкусу.
    • На готовой циновке разложить нори.
    • Выложить готовый рис, как показано на фото​.

    • Сделать полоску сливочного сыра.
    • Отправить мелко порезанный соломкой огурец.
    • С другой стороны разложить аккуратно филе рыбы.

    • Завернуть, придерживая начинку.
    • Оставшийся лист смочить водой. Провернуть ролл, чтобы он хорошо закрепился. Подбить края.
    • Ножом разделить на 2 части. Разделить на 8 одинаковых кусочков.

    • Сделать шапочки из соуса спайси. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.
    • Запекать в разогретой духовке при 240-250 градусов до появления золотистой корочки.

    Ролл с креветкой

    Этот ролл будет не горизонтальный, а вертикальный. Сочетание омлета и креветки придает готовой закуске поистине интересный вкус. Поможет пошаговый рецепт с фото запеченного ролла с креветкой в домашних условиях.

    • рис — 100 г;
    • лист нори — 1 шт.;
    • креветки — 30 г;
    • омлет тамаго — 25 г;
    • икра масаго — 20 г;
    • майонез — 20 г.
    • Лист нори разместить на циновке вертикально.
    • Равномерно распределить готовый рис.
    • В середину отправить очищенные креветки.

    • Поверх добавить омлет тамаго.
    • Плотно завернуть, придавая квадратную форму.

    • Край нори смочить водой и прокрутить ролл. Подравнять края.
    • Икру мойвы отправить в глубокую миску. Добавить майонез и все перемешать.

    • Разделить заготовку на 5 частей. Сформировать шапочки.
    • Противень застелить пергаментом. Выложить на него роллы.

    • Запекать под раскаленным грилем в течение 1,5 минут.

    Ролл с беконом

    Для панировки ролла используется орегано, который придает горячей закуске необычное послевкусие и аромат. Пошаговый рецепт с фото приготовления запеченных роллов с беконом и шампиньонами в домашних условиях.

    • рис — 120 г;
    • огурец свежий — 20 г;
    • помидоры — 20 г;
    • бекон — 35 г;
    • чили сладкий — 20 г;
    • орегано — 5 г;
    • шампиньоны — 20 г.
    • На лист нори плотно выложить рис.

    • Поверх присыпать орегано по всей поверхности, главное, не переборщить. Аккуратно перевернуть.
    • В середину разметить томаты, предварительно нарезав их ломтиками и удалив сердцевину.

    • Поверх — несколько брусочков свежего огурца.
    • Плотно завернуть, придавая роллу квадратную форму. Подравнять края.
    • Нож смочить в воде и разделить полученную заготовку на 6 частей.

    • Шампиньоны мелко нарубить, переложить в глубокую миску.
    • Бекон измельчить аналогично грибам, а после соединить вместе.

    • Добавить сладкий чили, все тщательно перемешать. Сделать шапочку. Выложить на противень, застеленный фольгой.

    • Запекать под грилем в течение 2-3 минут.

    «Калифорния»

    При тепловой обработке снежный краб придает готовому блюду совсем другой и оригинальный вкус. Приготовим блюдо по пошаговому рецепту с фото в состав запеченного ролла в домашних условиях. В него входит соус спайси, делающий вкус острым.

    • рис — 130 г;
    • нори — 1 лист;
    • икра масаго — 25 г;
    • огурец — 15 г;
    • авокадо — 15 г;
    • краб — 40 г;
    • спайси — 15 г.
    1. На нори плотно выложить рис. Для облегчения процесса его рекомендуется слегка подогреть, так он становится более пластичным.
    2. Перевернуть и выложить нашинкованный брусочками огурец и авокадо.
    3. Завернуть, плотно прижимая начинку. Придать квадратную форму. Подравнять края.
    4. Запанировать в масаго со всех сторон. Еще раз прижать хорошо икру.
    5. Полученную заготовку разрезать на 6 частей, предварительно смочив нож в холодной воде.
    6. Краб измельчить. Добавить к нему немного соуса спайси, перемешать.
    7. Руками сделать красивые аккуратные шапочки.
    8. Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать под раскаленным грилем в течение 3-5 минут.
    9. Как только на поверхности появилась корочка, ролл полностью готов. Выложить на красивое блюдо, украсить соусом и подать к столу.

    Существует множество интересных и необычных рецептов приготовления запеченных роллов в домашних условиях. Они получатся вкусными, если использовать качественные продукты. При этом стоит учитывать, что традиционные компонент с легкостью заменяются аналогами. А помогут пошаговые фото.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Оцените статью
    Добавить комментарий