Запеченная говяжья грудинка с овощами? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Говяжья грудинка запеченая в духовке. Видео рецепт.

Запек говяжью грудинку в духовке. Не очень быстрый, но зато вкусный и очень бюджетный вариант мясного блюда. И самому поесть не обломно и гостям поставить не стыдно.

=== Для рецепта вам понадобится ===
Говяжья грудинка – 2кг.
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Розмарин
Соль
Перец

P.S. Прошу репостнуть запись, ведь это не так трудно, но это поможет развитию канала !

Смотрите также

Метки: грудинка, несложно, несложная coolинария, запеченая, рецепт, видео рецепт

Комментарии 9

Вроде бы всё получилось ?. Брал кусок мякоти +/-800 грамм (на “попробовать”).
Время жарки/варки 2 часа 20 минут под фольгой и минут 25 без. Соком поливал 3 раза.
Результат: получилось не так рассыпчато как на видео, всё проварилось хорошо, но… Немного пересушил без фольги или температура была высокая.
Лук и помидоры просто сказка!
Оценка: твердая 4++.
Вердикт: рецепт годный, буду пользовать)))

Ну спасибо 🙂 Стараюсь у себя на канале выкладывать годные рецепты, а не лишь бы что 🙂

Начинаю готовить говяжку по твоему рецепту. Хочу немного модернизировать: вместо соли — соевый соус, и помидоры к луку добавлю.
Потом отчитаюсь как получилось.

Давай давай ! С соевым соусом — неплохая идея, а вот помидоры за 2 часа, мне кажется, превратятся в кашу 🙁

Помидоры получились в состоянии “варенный овощ”, по консистенции как лук.
Кстати, это не первый твой рецепт, который я попользовал. Пока всё нравится))), я тоже сторонник ленивых способов приготовления и минимума ингридиентов.

Говядина в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С праздничными салатами мы уже определились. Разобрались как запечь рождественского гуся. Кто боится жирности гусей, те готовят нежного кролика в духовке. А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.

Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.

Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Содержание:

Калорийность блюда — 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Есть один новый, оригинальный рецепт. Такого блюда вы еще точно не пробовали. Готовлю я говядину в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Если хотите, можете еще добавить больше овощей. Я делала еще с помидорами, было тоже очень вкусно.

Как приготовить такую сочную вкуснятину я сейчас подробно вам расскажу. Нет ничего сложного и продуктов потребуется немного.

  • говяжьей мякоти — 600 гр.
  • морковки — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснока — 2 зубчика
  • перец сладкий — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Как приготовить кесадилью с жареным яйцом? Пошаговый рецепт с фото.

Пошаговое описание приготовления:

1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.

2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.

Маринад должен полностью покрыть мясо.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких небольших кусочков достаточно два часа.

3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.

4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.

Приготовьте такое блюдо на ужин своей семье. Все точно останутся довольными!

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

  • кусочки телятины на кости — 2 кг
  • перец молотый черный
  • перец душистый молотый
  • семя горчицы
  • хмели-сунели
  • соль

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

  • говядина — 500 гр
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

  • ребра телячьи — 800 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • семена горчицы — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень для украшения

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Читайте также:  Как приготовить заготовку из чесночных стрелок ? Пошаговый рецепт с фото

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!

Запеченная говяжья грудинка

Ингредиенты

  • – 1-1,5 кг. говяжьей грудинки одним куском
  • – 4 луковицы
  • – 2-3 морковки
  • – 3 зубчика чеснока
  • – 3 ст.л. сухого красного вина
  • – 3 ст.л. кукурузного масла
  • – мука
  • – соль
  • перец
  • для соуса
  • – 500 гр. помидоров протертых или рубленых в собственном соку
  • – 1 луковица
  • – 1 маленькая морковка
  • – 2 зубчика чеснока
  • – 1 ст.л. кукурузного масла
  • – щепотка орегано, майорана.
  • – соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса мелко порезать очищенные лук, чеснок и морковь.

В сотейнике с маслом на среднем огне поджарить до мягкости лук, через 5 минут добавить морковь и чеснок и готовить еще 5 минут.

Влить в сотейник протертые помидоры с соком, довести до кипения, приравить орегано и майораном, посолить, готовить на медленном огне до загустения 15-20 минут, следя, чтобы соус не подгорел. Снять с огня.

Мясо натереть со всех сторон мукой и перцем, лишнее стряхнуть и положить в жаровню (я использовала для этого гусятницу) с разогретым маслом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки около 10 минут.

Мясо выложить на блюдо, а в жаровню положить очищенный и нарезанный кольцами лук. Обжарить его до золотисто-коричневого цвета.

Вернуть грудинку в жаровню, положив ее на обжаренный лук и влить выделившийся от жарки сок.

Остывший соус пюрировать блендером до однородности и обмазать им равномерно поверхность мяса.

зубчики чеснока разрезать на четвертинки, морковь, если тонкая оставить целрй,иначе разрезать вдоль пополам и выложить их вокруг мяса. Посолить содержимое жаровни и закрыть ее герметично крышкой, а если ее нет – фольгой, которая не должна касаться мяса с соусом.

Поставить запекаться на среднюю полку разогретой до 170* духовки и запекать 1,5 часа не открывая ни крышку, ни дверцу духовки.

Через 1,5 часа вынуть мясо из жаровни и нарезать его против волокон тонкими ломтями, уложить их снова в жаровню немного внахлест, полить вином и закрыть крышкой.

Вернуть жаровню в духовку еще часа на 1,5. Но я, честно, выдержала только час. Мясо получилось ароматным, мягким и вкусным.

Говяжья грудинка в духовке

Невероятно аппетитное мясо для настоящих гурманов! Говяжья грудинка в духовке – беспроигрышный вариант по любому случаю. Это идеальное блюдо и для семейного ужина или совместного с родными обеда в выходной день, и для подачи на стол гостям тоже подойдет! Можно приготовить грудинку в качестве горячего на праздник. Мясо получается потрясающе нежным, ароматным и аппетитным. Готовится довольно долго, но результат того стоит!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:14 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:50 / 43 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Подготовим ингредиенты, начиная с мяса, так как ему нужно время постоять в соли:

– моем под проточной водой грудинку, затем обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец и перекладываем в глубокую большую емкость. Если на мясе есть крупные куски сала, их лучше срезать, а небольшие участки можно (и нужно) оставить, прорезав их ножом в виде сетки (сало, но не доставая мясо), чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось ароматами. Мясо солим и со всех сторон втираем соль в мякоть, затем оставляем его в покое на 30 минут;

– очистим от шелухи лук, после чего сполоснем его под прохладной водой и нарежем четвертинками колец. В принципе, нарезка не играет большой роли и резать его можно на свой вкус – полукольцами, кубиками;

– снимаем шелуху с зубчиков чеснока и мелко рубим их ножом, притом принципиально ножом, а не пропускаем через пресс, чтобы сохранить для мяса максимум аромата;

– тщательно моем под проточной водой и чистим морковь, после чего нарезаем корнеплоды крупными кусочками длиной 2-3 см. Если морковь крупная, можно ее сначала разрезать пополам или на четвертинки вдоль;

– споласкиваем зелень и лавровые листы, затем аккуратно промокаем лишнюю влагу бумажными салфетками.

2. Включаем духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Также подготавливаем форму для запекания – достаточную по размерам, чтобы наша грудинка в нее поместилась целиком. Желательно, чтобы у формы была крышка, так что можно, например, использовать утятницу (в ней же можно и обжаривать мясо, а не в сковороде). Если крышки нет, формируем ее из жаропрочной фольги, сложив ее в 2-3 раза для большей плотности.

3. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым (или любым растительным) маслом, выкладываем на нее грудинку жирной стороной вниз и обжариваем ее в течение 5 минут до легкой румяности, после переворачиваем мясо и обжариваем его 3 минуты с другой стороны. Убираем со сковороды мясо и выкладываем нарезанный лук, увеличивая нагрев до максимального. Лук посыпаем щепоткой соли и обжариваем при постоянном помешивании в течение 5 минут, затем выкладываем чеснок, перемешиваем и готовим все вместе еще 1 минуту.

4. Выкладываем мясо в форму для запекания, добавляем по бокам обжаренные чеснок и лук, травы целиком (можно связать розмарин, тимьян и лавровые листы ниткой), заливаем все бульоном, закрываем крышкой (фольгой) и отправляем в разогретую духовку на 3 часа. При этом каждый час грудинку нужно переворачивать на другую сторону, чтобы она приготовилась равномерно.

5. Прошло 3 часа – добавляем морковь, снова закрываем форму крышкой и готовим все вместе в течение 1 часа. За это время морковь должна стать мягкой, а мясо полностью приготовиться. Извлекаем из формы травы и лавровые листики, выбрасываем их, а мясо выкладываем на красивую тарелку и нарезаем ломтиками.

Приготовленное таким образом мясо идеально подавать с картофельным пюре.

Говяжья грудинка в мультиварке — самые вкусные рецепты

Любите говядину? Для меня это одно из самых вкусных сортов мяса. Знаю, что не все его покупают, поскольку считают сложным в приготовление. Многие мои друзья жаловались, что говядина получается жесткой и невкусной. Поэтому я решила подготовить целый список рецептов.

Расскажу и покажу, как вкусно приготовить говядину в мультиварке, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Забудьте про духовку и газ, там готовить намного сложение. С помощью мультиварки вы 100% получите вкусный ужин.

Готовлю блюда из любой части, но если вы новичок рекомендую начать в говяжьей грудинки, это самая мягкая часть коровы и не получить у вас просто не может. Для наглядности сопроводила свои любимые рецепты пошаговыми фотографиями. Готовьте с удовольствием!

Тушеная говяжья грудинка в мультиварке — самый вкусный рецепт

Мясо говядины, полезное и очень вкусное, вся наша семья любит такие ужины. У меня накопилось много различных рецептов, но если вы до этого не делали данное мясо в мультиварке, то рекомендую начать с этого рецепта.

Хотите приготовить вкусную говяжью грудинку? Это один из моих любимых рецептов в мультиварке. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а дополняют вкус морковь и красное вино.

  • говяжья грудинка – 1,3 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 5-7 шт.;
  • красное вино – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1/4 ч.л.;
  • сушеные листья тимьяна – 1/4 ч.л.;
  • розмарин (сухая приправа) – 1/4 ч.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • томатный соус – 1 банка (примерно 120-150 г);
  • говяжий бульон – 1 стакан.
Читайте также:  Как приготовить пюре из ветчины для бутербродов? Пошаговый рецепт с фото.

Можно ли чем-то заменить красное вино? Да! Есть много разных вариантов, если вам не нравится вкус вина, не оказалось его под рукой или готовите блюдо для детей. Попробуйте один из этих вариантов: говяжий бульон, соус барбекю, теплая вода с обильным количеством специй.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем говядину. Предварительно помойте и обсушите мясо, нарезать не надо используем целый кусок.

Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Полностью мясо готовить не нужно, внутри оно останется сырое, главное, чтобы схватился верхний слой.

Перекладываем грудинку в чашу мультиварки. Добавляем морковь. Кладите прямо целую, не измельчайте, так получится вкуснее. Я предварительно мою и очищаю ее. Количество регулируйте на свой вкус. Лучше выбрать мелкую или среднюю. Если же у вас оказалась только крупная морковь, то разрежьте ее вдоль на 2 части.

Затем добавляем лук. Можно выбрать белый, у меня же оказался только красный. Здесь это особой роли не играет, вкус все равно получается великолепный.

Добавляем соль и все необходимые специи. Тут же кладем чеснок, порезав его на маленькие кусочки.

Добавляем соус. В данное блюдо лучше всего подходит вустерский соус, если у вас он есть, то лучше использовать его. Нет? Ничего страшного, отлично подойдет и соевый соус, который продается в любом продуктовом магазине.

Выливаем томатную пасту. Можно положить домашние помидоры в собственном соку, тут уж на ваш вкус.

Вливаем говяжий бульон и красное вино. В идеале необходимо отварить кусок говядины, хорошо снять пенку, немного добавить соли и использовать данный бульон для этого блюда. Более простой и менее полезный вариант, растворить в стакане воды кубик “Maggi” или “Gallina Blanca” с говяжьим вкусом.

Вино обычное столовое, сухое. Можно взять ваше любимое. Цена роли не играет, если хотите сэкономить на этом продукте, сделайте это. У блюда богатый вкус за счет смешивания всех ингредиентов.

Включаем режим “тушения”, таймер устанавливаю на 2 часа. Закрываю крышку и иду заниматься своими делами, все остальное за нас сделает мультиварка.

Примерно за 30-40 минут до окончания, начинаю готовить гарнир. В этот раз сделала картофельное пюре, оно отлично сочетается со вкусом мяса и жидкой подливкой.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Мясо достаем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем в тарелку и обильно поливаем соусом, если любите тушеные овощи, добавьте и морковь.

Вкусная говядина готова. Приятного аппетита!

Говяжья грудинка с картошкой в мультиварке

Это любимое блюдо моего отца, мама часто готовила этот рецепт в моем детстве. Правда, тогда не было мультиварок и все тушилось в казане, сейчас же процесс намного проще, но получается не менее вкусно.

  • грудинка из говядины 400-500 г;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • чеснок 5-7 зубчиков;
  • соль – 1/2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • любимые специи – 2 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • картофель 3-5 шт.

В чашу мультиварки выкладываем порезанную говядину. Обжариваем на рафинированном, растительном масле 10-15 минут. Периодически помешивайте и не закрывайте крышку.

Добавляем морковь (измельчить на терке) и лук (мелко порезать), перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

Затем добавляю мелко порубленный чеснок. Можно пропустить через чеснокодавку, он придаст особый аромат блюду.

Сразу же добавляем специи: соль, лавровый лист, прованские травы. Можете добавить каких-то еще приправ на ваш вкус. Например, комплексную “для мяса” или “для картофеля”.

Сразу же выкладываю картофель, режу его достаточно крупно.

Вливаю воду (кипяток), немного. Примерно 1/3 от общего объема. Закрываю крышку и включаю режим тушение на 1 час.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Говяжья грудинка с овощами в мультиварке

Сочное, мягкое мясо, тушеные овощи — вкусный и полезный ужин. Получается настоящее рагу, я часто готовлю это блюдо на ужин. В основном когда куплю целую гору овощей, а постоянные салаты надоедают. Тогда и вспоминаю про этот замечательный рецепт.

  • говядина – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томаты 2-3 шт.;
  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • картофель 1-2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • розмарин – на глаз;
  • смесь молотых перцев – 1 ч.л.;
  • сушеные травы – 1 ч.л.;
  • капуста – 1/4 кочана.

Говядину измельчаем на кусочки, обжариваем в мультиварке на растительном масле. Время – 15 минут.

Затем добавляем крупно порезанный лук и морковь. Последнюю можно нарезать соломкой или кружочками, но никакой терки.

Добавляем томаты и болгарский перец. Помидоры беру средних размеров и просто режу кружками, используйте острый нож, чтобы по максимуму сохранить сок. С перца очищаю все семечки и белую пленку, режу крупными кусочками.

Следующим этапом идет картофель, который нарезаю крупными кругами и выкладываю сверху. Если вы хотите более диетическое блюдо, исключите этот ингредиент. Добавляем соль и специи. Сверху закладываем листьями капусты, она запечатает весь сок внутри блюда, получится очень вкусно.

Выбираем режим “тушение”. Дополнительно добавлять воду не стоит, поскольку овощи дадут достаточно сока. Готовим в течение 1 часа.

Вот такое вкусно и ароматное блюдо у меня получилось. Обязательно попробуйте!

Грудинка из говядины в пакете — готовим в мультиварке

Данный рецепт со всем для ленивых, или когда нет свободного времени. Приготовить очень легко и быстро. Делается по аналогии со свининой (ознакомится можно — здесь).

Маринуется мясо, кладется в пакет (рукав) и запекаем 1-1,5 ч, в зависимости от мощности и модели мультиварки.

  • говядина – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • базилик, орегано, петрушка (сушеные) – на глаз;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок 5-6 зубчиков.

Подготавливаем мясо. Натираем его крупной солью и черным перцем. Ладошками, как бы вдавливаем специи в мякоть мяса.

В миску наливаем соевый соус, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем сухие травы. Окунаем мясо и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перекладываем его в пакет для запекания, туда также выливаем весь соус, измельченный чеснок и лук. Если кусок слишком большой, можно разрезать на несколько.

Плотно завязываем пакет, делаем несколько отверстий зубочисткой. Выкладываем в сухую чащу мультиварки, готовим в режиме “выпечка” – 1 час 30 минут.

Достаем и нарезаем на тонкие кусочки. Отлично подходит как для второго, так и просто использовать на завтрак. Положите кусочек на белый хлеб и наслаждайтесь вкусной едой с самого утра.

Я часто готовлю этот рецепт в период похудения. Дополняю говядину свежими овощами и полезный и легкий ужин готов.

А какой рецепт говяжьей грудинки понравился вам больше всего? Напишите в комментариях, что-то успели уже приготовить и попробовать?

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Добавить комментарий