Запеченная брюссельская капуста с овощами? Пошаговый рецепт с фото.

Овощной гарнир – запеченная брюссельская капуста

брюссельская капуста – 0,5 кг
чеснок – 3 зубчика
прованские травы – 0,5 ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Брюссельская капуста запеченная в духовке, с ароматными прованскими травами – невероятно вкусное и диетическое блюдо. Отлично подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Чаще всего брюссельскую капусту продают в замороженном виде, поэтому ее бланшируют в кипятке несколько минут. У меня же брюссельская капуста свежая, поэтому я ее не бланширую.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все необходимые продукты: брюссельскую капусту, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, оливковое или растительное масло, прованские или любые другие итальянские травы, соль.

Брюссельскую капусту промыть, если головки крупные, то разрежьте их на пополам.

Делаем заливку, в мисочку вливаем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, добавляем мелко нарезанный чеснок, итальянские травы и немного соли. Перемешиваем.

Брюссельскую капусту выкладываем в форму.

Сверху поливаем заливкой.

Отправляем брюссельскую капусту в за ранее разогретую духовку до 190 градусов, примерно на 15 минут. Проверить готовность брюссельской капусты можно проткнув вилкой – легко проходит, значит готова. Подаем к столу к любым мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Брюссельская капуста запеченная в духовке вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Запечённая брюссельская капуста

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

«Бельгийский карлик»

Брюссельскую капусту искусственно вывели бельгийские учёные овощеводы. В их честь Карл Линней и назвал эту маленькую капусту — брюссельской. В настоящее время эта капуста обрела популярность, огромные урожаи которой собирают в странах Европы и Америки.

Универсальность бельгийского карлика трудно переоценить. Капуста вкусна в супах, овощных рагу, её жарят, варят, запекают. Маленький размер кочана позволяет использовать капусту для украшения праздничных блюд.

Сегодня запечём брюссельскую капусту в сливочном соусе. Это блюдо очень быстро можно приготовить. Капуста, пропитанная сливочным соусом, придётся вам по вкусу.

Как приготовить “Запечённая брюссельская капуста” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую брюссельскую капусту, сливки, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, молотый мускатный орех.

Читайте также:  Как приготовить роллы с осьминогами, томатом и рукколой? Пошаговый рецепт с фото.

Кочаны капусты вымыть, просушить, срезать край кочерышки и сделать крестообразный глубокий надрез, чтобы капуста не горчила.

Капусту сложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Поставить на огонь и варить в течение 10 минут на медленном огне.

Тем временем, в сливки добавить соль и специи, вскипятить, добавить сливочное масло.

Отваренную капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Обсыпать кочаны панировочными сухарями.

Выложить капусту в противень для выпечки. Залить сливочным соусом. Поставить в горячую духовку. Запекать капусту 15 минут при температуре 180 °С.

Готовую капусту подавать в тёплом виде к мясу или как самостоятельное блюдо.

Запеченная брюссельская капуста с шалотом

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Один из способов бесперебойно готовить вкусную брюссельскую капусту — запечь ее при высокой температуре до легких подпалин снаружи, которые обеспечат интересные вкус и текстуру, и будут гарантией мягкости и сочности внутри. Словом, все то же самое, что и в рецепте запеченной капусты с поправкой на то, что здесь вместо одного большого кочана мы будем иметь дело со множеством маленьких.

Для пущего контраста вкусов и текстур к брюссельской капусте мы добавим шалот и бекон, но этот рецепт легко привести в соответствие канонам ЗОЖа или поста: просто замените бекон на пару ложек оливкового масла, а для хруста посыпьте готовую капусту поджаренными хлебными крошками или мелко рублеными орешками. Результат — полезная горячая закуска или основное блюдо (в зависимости от размеров порции), которая не оставит равнодушными даже тех, кто пришел сюда не только за витаминами.

Запеченная брюссельская капуста

Вкусная брюссельская капуста — это та, которую запекли при высокой температуре до легких подпалин снаружи, которые обеспечат интересные вкус и текстуру, и будут гарантией мягкости и сочности внутри. Добавьте к этом шалот и бекон, которые обеспечат контраст вкусов и текстур, и интересная овощная закуска будет готова.
Алексей Онегин

Самый сложный, но необходимый этап этого рецепта — подготовить брюссельскую капусту. Промойте ее под проточной водой, отрежьте нижнюю часть каждого кочанчика, удалите 2-3 наружных листа (они имеют ярко-зеленый цвет в отличие от нежно-изумрудных внутренних листьев) и разрежьте его на две половинки. Переложите брюссельскую капусту в миску.

Читайте также:
Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Нарежьте шалот тонкими полукольцами и добавьте к брюссельской капусте. Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите бекон, нарезанный на небольшие кусочки, и обжаривайте, помешивая, около 10 минут, пока из него не вытопится жир, превратив бекон в хрустящие золотистые «чипсы». Откиньте содержимое сковороды на дуршлаг и добавьте процеженный жир к брюссельской капусте. Приправьте черным перцем и солью (аккуратно, так как соль уже содержится в беконе), как следует перемешайте и выложите в просторную форму для запекания или на противень в один слой.

Читайте также:  Как приготовить салат из печени трески со свежим огурцом ? Пошаговый рецепт с фото

Запекайте брюссельскую капусту в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10 минут, периодически перемешивая, до образования подпалин. Сбрызните капусту с шалотом бальзамическим уксусом, после чего верните в духовку еще на несколько минут.

Готовую брюссельскую капусту подавайте, посыпав жареным беконом.

В духовке, Капуста брюссельская

В духовке

Блюда из капусты → Капуста брюссельская

Нежная брюссельская капуста запекается с оливковым маслом, в духовке.

Брюссельскую капусту по этому рецепту отваривают, чуть прижаривают, а потом запекают с молочным соусом и сыром.

Любители брюссельской капусты оценят рецепт со сметаной и сухарями.

Брюссельская капуста в соусе из сливок и сыра.

Рецепт очень яркого и аппетитного блюда из брюссельской капусты, которое готовится на раз-два. Брюссельская капуста, запечённая в духовке с ветчиной и морковью, получается очень вкусной и полезной. Готовьте на здоровье!

Очень вкусно получается брюссельская капуста, приготовленная в духовке. Я запекаю брюссельскую капусту в сливках под хрустящей корочкой.

Отличный гарнир к любому мясу – брюссельская капуста, запеченная в хлебных крошках.

Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.

Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки с брюссельской капустой, луком и яблоком. Овощи с яблоком сначала запекаются в духовке, а затем обжариваются со свиной грудинкой.

Предлагаем авторский рецепт запеканки из трёх видов капусты – брокколи, цветной и брюссельской – в специальном сырном соусе-заливке. Овощная запеканка «Трио» получается нежной, сочной и очень ароматной. Полезный завтрак для всей семьи. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными.

Интересный рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с фаршем.

Капуста по этому рецепту запекается в сметане.

Рецепт закуски из слоеного теста с овощами и сыром.

Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант – куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Рецепт ростбифа с картофелем на гриле, с овощами в пикантном соусе.

Читайте также:  Как приготовить зразы куриные с фасолью? Пошаговый рецепт с фото.

Бутерброды – стандартная, но не всегда интересная закуска. Предлагаю оригинальные горячие бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой.

В этом рецепте капуста запекается в гнездышке из взбитых белков.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченная брюссельская капуста с сыром

Предлагаю рецепт приготовления сытного и витаминного блюда – брюссельской капусты, запечённой с сыром. К сожалению, блюд, из незаслуженно мало используемой брюссельской капусты не так уж и много. А так бы хотелось, чтобы их было больше в записной кулинарной книжке, поэтому так ценен каждый новый рецепт.

Маленькие кочанчики значительно нежнее, чем обычная белокочанная капуста, и содержат намного больше легкоусвояемых белков, витамина С и каротина.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Сухари пшеничные – 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1.5 ч.л.

Как приготовить

Кочанчики брюссельской капусты освободить от повреждённых и пожелтевших листьев, обновить срез в местах крепления к стволу, выложить в дуршлаг, хорошо промыть в проточной воде и дать жидкости стечь.

Опустить подготовленные кочанчики в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут.

Отваренную капусту вынуть шумовкой в миску и дать остыть.

На глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить в него капусту посыпать её молотыми сухарями.

Помешивая, обжаривать капусту в течение 5 минут.

Переложить капусту в ёмкость для запекания.

Яйца разбить в миску и добавить молоко и соль по вкусу.

Массу хорошо взбить.

Равномерно полить яично-молочной смесью кочанчики капусты.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Посыпать капусту с заливкой сыром.

Поставить форму в духовку и запекать около 30 минут при температуре 200°С.

Если вы используете форму для запекания из керамики или стекла, то её нужно ставить в холодную духовку, а затем уже включать её, а если форма металлическая, то можно сразу ставить в горячую духовку. Время запекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

Подать запеканку в горячем виде, разрезав на порции.

Оцените статью
Добавить комментарий