…Я заказал Феденьке дичь….или фаршированные перепелки. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить перепела федя, дичь!, фаршированные паштетом в беконе

Это один из вариантов того как приготовить перепела федя, дичь!, фаршированные паштетом в беконе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда перепела федя, дичь!, фаршированные паштетом в беконе был автоматически добавлен 26 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к немецкой кухни.

Ингредиенты

  • Перепелки – 4шт., куриная печень – 500 г., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло сливочное,чеснок, соль, перец черный, мускатный орех.мускатное вино 30 мл., бекон , шампиньоны

Как приготовить

  • 1 Сначала делаем паштет. Я взяла куриной печени, морковку, тертую на крупной терке, лук репчатый и чеснок, мелко нарезанные, и обжарила на сковородке. Для паштета куриную печень надо жарить тщательно. В самом конце, минуты за 3 я добавила соль, перец черный и мускатного белого вина – грамм 30.
  • 2 Все переложила в блендер, добавила сливочное масло, щепотку мускатного ореха молотого и взбила до получения однородной массы. Часть паштета я оставила себе, любимой, на закуску, вообще очень люблю куриную печень и паштет из нее. А оставшееся применила для перепелов.
  • 3 Жарим на сковородке мелко порезанные шампиньоны. затем добавляем их к паштету.Для нашей начинки паштета и грибов надо совсем немножко, т.к. перепелки очень маленькие, много не влезет.Берем перепелов, аккуратно начиняем их паштетом, оборачиваем беконом, я подоткнула его под крылья, чтоб не развернулся, и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон. Когда образовалась золотистая корочка, отправляем сковороду с перепелами в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим еще минут 20 – 30, поливая образовавшимся соком. На гарнир я приготовила “ризотто на скорую руку” из оставшихся ингредиентов,http://foodzona.ru/recipes/15043. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Сардельки, фаршированные сыром в беконе. Сделать надрезы в сардельках. Натереть сыр на тёрке, добавить рубленную зелень и чеснок. Заправить майонезом. В надрезы выложить получившуюся начинку. Обвернуть ломтикам.
  • Дичь ” Час двадцать” Мясо нарезать кусочками. Выложить на разогретую сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне 20 минут. По истечение времени, в сковородку долить 100 мл белого ви.
  • Перепела табака Лапки перепелок вставить в надрезы на спинке. Вымытые и высушенные перепела хорошо отбить, чтобы не брызгался сок, можно накрыть пищевой пленкой. Отбитые перепела по сол.
  • Запеченные перепела с овощами Взять тушки перепелов ,разрезать вдоль и развернуть ,слегка отбить.Из соевого соуса,оливкового масла,сока 1 лимона,сухого орегано и зернистой горчицы приготовить соус-ма.

Я заказал Феденьке дичь. или фаршированные перепелки

Доброго времени…сегодня по утру душа возжелала чего-нибудь прекрасного. После получасового мучения я пришел к выводу что фаршированные перепелки способны вернуть мне душевное равновесие.

Не знаю как у вас но слава Богу на Привозе есть тетя Люба у которой дома таки небольшая перепелячья ферма. Выходит конечно дороговато но душевное равновесие дороже. Не откладывая дела в долгий ящик, была предпринята вылазка на Привоз…благо снег уже почти растаял и можно уже таки передвигаться без особого напряга.

Итак для прелестного ужина на 3 персоны:

  • Прекрасные свежие, жирные перепелки- 6 штук
  • Рис для фарша- чашка
  • Чернослив- горсть
  • Грибочки, так чтобы оттенить вкус- штук 20 небольших
  • Гранат , типа для украшения- 1 штука
  • Киви, для украшения- 3 штуки
  • Сыр, был сфоткан но в процессе не понадобился
  • Сметана, на фотке не присутствует но каждый надеюсь знает как она выглядит
  • Грецкие орехи, для фарша- горсть
  • Перепелиное яйцо — 3 штуки

Для фарша отварим рис, запарим чернослив и орехи и как только рис будет готов смешаем это все в маленькой мисочке.

Добавим для аромата ложку ликера….я употребил Frangelito с прелестным ореховым послевкусием.

Полученной смесью фаршируем перепелок , мажем птичек сметаной с солью и в духовку на полчаса.

В это же самое время жарим грибочки.

Как только птички дошли до кондиции,

раскладываем дичь по тарелкам, пытаемся все это украсить киви и гранатом, наливаем себе рюмочку домашней клюквенной настойки…

Комментарии

А где рецепт домашней клюквенной настойки? Тема излишеств не раскрыта!

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.

Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.

По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.

Читайте также:  Как приготовить голубцы с рыбой ? Пошаговый рецепт с фото

Перепелка «Царская»

Итак переходим к самому рецепту приготовления.

  • 4 тушки перепелки;
  • несколько четвертинок лимона;
  • грибы — 100 гр.;
  • Половина крепкой луковицы;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • Несколько долек чеснока;
  • чернослив — 100 гр.;
  • фрукты для украшения;
  • слегка отваренный рис — 100 гр;
  • соль, специи по вкусу

Маринад

В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.

Приготовление соуса

В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.

Начинка для птички

За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.

Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!

Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.

Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.

Шпигуем перепела

Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.

Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».

Подача готового блюда

Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.

В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.

Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!

Федя, дичь! Как запечь перепелов к новогоднему столу

Если вы все еще не знаете, что же поставить на новогодний стол в качестве основного блюда, предлагаем всерьез присмотреться к сегодняшним рецептам. Готовить перепелок совсем не сложно, главное — знать несколько нюансов и вооружиться правильным пособием. Этих птичек удобно подавать, они выглядят очень аппетитно, а с айвой, рисом или картошкой будут съедены быстрее всех. Главное, что они хороши и в холодном виде, так что 1 января вам точно будет чем пообедать. Если перепелки, конечно, останутся.

Читайте на Еве

ПЕРЕПЕЛКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
Перепелки 4 шт
Вода
Коньяк 200 мл
Сок сладкого апельсина
Апельсин несколько долек
Сок половины лимона
Лавандовый мед (мед+пара веточек аптечной лаванды, настоянный 2-3 месяца)

Процесс приготовления:
1. Чтобы мясо перепелов было мягким и сочным, его необходимо замариновать. Для этого залейте перепелов смесью коньяка и воды. Залейте тушки водой, так чтобы вода их покрывала, добавьте коньяк и сок лимона. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
2. Перед запеканием можно смазать тушки лавандовым медом (это по желанию, так как на тонкой шкуре мед может пригорать). Сбрызнуть тушки соком сладкого апельсина перед запеканием, и пару долек апельсина уложить в форму.
3. Отправить в духовку при температуре 160 градусов на 30-40 минут. Подавайте с гарниром на ваш вкус.

ПЕРЕПЕЛКИ С АЙВОЙ

Ингредиенты:
Перепелки 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 дольки
Корень имбиря 2 см
Соль, перец по вкусу
Мед 1 ст. л.
Семена горчицы 1 ст. л.
Приправы по вкусу
Айва 2 шт
Клюква 2 ст. л.
Рис бурый 1 стакан

Процесс приготовления:
1. Перепелок вымыть, просушить домашним полотенцем, натереть специями и солью.
2. Чеснок нарезать дольками, соевый соус смешать с медом, натертым имбирем и кусочками чеснока, добавить семена горчицы. Птичек обмазать этой смесью и сложить в полиэтиленовый пакет, добавив туда же остатки маринада. Плотно замотать и убрать в холодильник хотя бы на час.
3. Вынуть перепелок из пакета, положить на противень, рядом уложить порезанную и сбрызнутую оливковым маслом айву, посыпать клюквой. Запекать примерно 45 минут при температуре 190 градусов.
4. Рис отварить с солью. Подавать перепела с рисом и айвой.

ПЕРЕПЕЛА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
Для птицы:
3 перепелиных тушки
150 гр грибов (шампиньоны, лисички или белые)
2-3 небольшие луковицы
150 мл сметаны 20% + 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Для картошки:
1 кг среднего по размеру картофеля
1 ст. л. топлёного масла (можно заменить растительным или оливковым)
Соль, перец по вкусу
Свежий укроп по желанию

Процесс приготовления:
1. Грибы протереть влажной салфеткой или полотенцем и нарезать дольками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Быстро обжарить в 1 столовой ложке сливочного (или растительного) масла на сильном огне, постоянно помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и смешать со сметаной, отложив 1 столовую ложку для перепёлок.
2. Перепёлок хорошо очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью, перцем и начинить грибной смесью. Ножки связать, попку закрепить зубочистками. Обмазать сметаной.
3. Очистить и нарезать крупными дольками картофель. Маленькие клубни можно оставить целиком.

Читайте также:  Как приготовить омлет в баварском стиле с сыром? Пошаговый рецепт с фото.

Далее это блюдо можно приготовить двумя способами: в горшочках (индивидуальных или одном крупном) либо в форме для запекания. В горшочках получится нежнее и полезнее, а в форме получится золотистая румяная корочка.

Для горшочков:
Духовку нагреть до 180-200 °С. Горшочки слегка смазать растительным маслом изнутри. Сложить все ингредиенты в горшочек слоями (картофель — птица — картофель). Не забудьте посолить и поперчить каждый слой картофеля. Поставить в духовку и забыть на 30 минут. Аккуратно перемешать. Должно выделиться достаточно много сока. Если по каким-либо причинам его нет, добавить немного воды. Поставить обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Выключить духовку и дать настояться ещё 10 минут.

Для запекания в форме:
Духовку нагреть до 200-220 °С. Форму смазать растительным маслом. Разложить все ингредиенты ровным слоем, картофель посолить и поперчить. Поставить форму в духовку. Время от времени картофель переворачивать, а перепёлок поливать вытекающим соком. При необходимости слегка смазать растительным маслом для образования корочки. Выпекать до готовности около 40-45 минут в зависимости от размеров картофеля и нюансов работы вашей духовки.

Рецепты Фаршированные перепела

Перепела фри, фаршированные яйцом, с зеленым горошком.

Масло растительное – 100 гр.

Яйца перепелиные – 10 шт.

Помидоры – 200 гр.

Зеленый горошек – 1 бан.

Перепела (тушки) – 5 шт.

Тушки перепелов замариновать так же как на «цыпленка табака»,

начинить их вареными яйцами, связать им ножки вместе. Обжарить их во

фритюре 7 – 10 минут или в духовке 20 – 30 минут.

Фаршированные перепела

Майонез – 1/2 пакета

Грибы – 400 гр. свежих шампиньонов (можно заменить любыми другими)

Лук репчатый – 1 шт.

Куриная печень – 300 гр.

Слегка посолить внутри

Приготовить одну из двух начинок на выбор

Шампиньоны мелко порезать

Грибы пожарить с нарезанным луком на постном масле

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Фаршированные перепела в духовке

Перепелки – 2 Штуки

Яблоко – 0,5 Штуки

Растительное масло – 10 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Чеснок – 3 Зубчика

Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).

К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.

Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.

Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

1 стакан гречки

500г белых грибов

2 большие перепелки

500 г маскарпоне

1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри

2) гречку отварить до готовности

3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками

4) духовку прогеть до 180 градусов

5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут.

Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной

Перепелки — 3 шт.

Розмарин — 2 веточки

Пикантная грудинка Окраина — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Масло растельное для жарки

Белое вино — 100 мл

Виноград без косточек — 120г

1. Замочить изюм в вине.

2. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам.

3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить.

Молодой картофель, фаршированный перепелами

Соевый соус – 3 ст. л.

Картофель – 4 шт

Масло оливковое – 2 ст. л.

Картофель помыть под проточной водой щеткой, отварить в мундире минут 5.

Перепелов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, посолить, поперчить снаружи и внутри.

Яблоко помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи. Внутрь каждой перепелки положить по зубчику чеснока и четвертинке яблока.

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Соевый соус – 2 ст. л.

Пиво светлое – 0,5 стак.

Лук репчатый – 2 шт

Перец черный – 1/3 ч. л.

Лист лавровый – 1 шт

Сердечки куриные – 150 г

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Розмарин – 1/3 ч. л.

Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку:

Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. .

Перепела фаршированные

Соль, перец, раст. масло

Сметана для смазывания – 2-3 ст. л.

Печень (в идеале куриная или перепелиная,но у меня была только телячья) – 200-300 г.

Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю. Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем.

И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно. Для начала лучше по.

Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями

– чеснок – 1 зубчик;

– перепелки – 4 штуки;

– хлопья овсяные – 4 ст. ложки;

Для приготовления нам понадобится:

– грибы консервированные шампиньоны – 1/2 банки;

– соль и перец по вкусу.

– майонез – 2 ст. ложки;

1. Перепелок моем, просушиваем от лишней влаги.

2. Чеснок натираем на терке, добавляем в майонез.

3. Перепелок солим, перчим, обмазываем майонезом и оставляем на 20-30 минут.

4. Готовим обычное пресное тесто из муки, воды и щепотки соли. Оставляем на 10-20 минут. Накрываем полотенцем.

5. Овсяные хлопья заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промы.

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

пол стакана осветлённого яблочного или виноградного сока

душистый перец (7-8 горошин)

бекон – 7 полосок

2 ст ложки водки

зелёная стручковая фасоль 200 гр (у меня замороженная была)

1 зубчик чеснока (большой)

1 большая морковь

неполный стакан винограда (белого)

Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обер.

Читайте также:  Как приготовить простую заправку для греческого салата? Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Шампиньоны – 10 шт

Бальзамик – 20 мл

Чечевица – 150 г

Масло оливковое – 30 мл

Хочется начать этот рецепт с небольших стихов! 🙂

Всему есть время, и всему есть мера:

Для папирос – табак, для спичек – сера,

Для вожделения – девица,

Для насыщения – чечевица!

И с приготовления маринада для перепелов: соединим оливковое масло, бальзамический уксус, свежий розмарин и натертый чеснок.

Выкладываем в маринад перепелов и отправляем в холодильник. Чем.

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Смородина черная – 1/2 стак.

Крупа гречневая – 1/2 стак.

Перец чили – 1/2 шт

Перец душистый – 3 щепот.

Крахмал картофельный – 1 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Он: ворчит, что в перепелах много костей

Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредитьс.

Перепел фаршированный

чуть, чуть укропа

2 зубчика чеснока

Кусок копченого сала

Соль, перец, измельченный перец чили

Маленький пучок укропа

1ст.л. нарезанного укропа

Перепелиные яйца, для гарнира

4 листочка мяты

Соль и сушеный, измельченный чили

Немного свежего шпината

5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек

Лапша (тонкая, длинная) для гарнира

4 шайбы копченой ветчины

150г грибов (у меня белые шампиньоны)

Льняное масло для жарки

1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei)

1 зубчик чеснока

50г виноградного сока (можно яблочного)

2 лавровых листа

Зелень, для гарнира

½ сухого перчика чили

1 красный, сладкий перец

Соевый соус + вода

50г стручков гороха

5г сушоного, молотого имбиря

50г овощного бульона

Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, до.

Квашенная капуста с шампанским и перепела

перепела, собственно, – 5шт

лук порей белая часть – см12

хлеб (у меня зерновой) – 2куска

квашенная капуста (у меня винная покупная 🙁 ) – 300гр

соль, перец, прованские травы

масло сливочное – 50гр

масло раст. – 1 ст.ложка

небольшие луковицы – 2шт

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ

Лук протушить до прозрачности в масле.

Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.

Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.

Где-то в середине тушения добавить лук.

У меня не было можжевельника – но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное.

Шашлык из молодого картофеля с беконом

Картофель – 9 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.

Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ “Киккоман”.

Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.

Маринованные перепела гриль

Соус-маринад – 3 ст. л.

Смесь перцев – по вкусу

Цедра лимона – 1 ч. л.

Цедра апельсина – 1 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.

Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом “Террияки” от ТМ “Киккоман”. При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала мари.

Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной

Перепелки — 4 шт

Бекон варено-копченый венгерский ТМ «Окраина» — 8 ломтиков

Паштет деревенский с маслом ТМ «Окраина» — 300 г

Соль, перец по вкусу

Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно.

1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри.

2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона.

3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и.

Левенги

Лук красный – 1 кг

Масло сливочное – 2 ст. л.

Орехи грецкие – 200 г

Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь – перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.

Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.

Соуса из упаренной алычи в продаже не было, свежую алычу найти в средине но.

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Кабачок – 1 Штук

Морковь – 2-3 Штук

Зелень – 1 Пучков

Перепелиные яйца – 2 Штуки (или 1 куриное)

Капуста – 200 Грамм

Чеснок – 2-3 Зубчика

Соль и специи – 1 По вкусу

Перепел – 1 Штук (или куриное филе)

Болгарский перец – 6-8 Штук

Помидоры – 2-3 Штук

Говядина – 400 Грамм

Булгур – 150 Грамм

Растительное масло – 40 Грамм

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

2. Перекручиваем через мясорубку г.

Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

Яблоко большое кислосладкое – 1 шт

Сливки 10% жидкие – 250 мл

Мускатный орех, кориандр

Перепелки – 2 шт (прим. 300-400 гр)

Сыр Российский – 50 гр

Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом – на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся “ПЕРЕПЕЛА”, и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.

Оцените статью
Добавить комментарий