Великий пост 2016: Макароны с томатно-бобовым соусом? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Рецепты простого томатного соуса к спагетти

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

Какое горячее блюдо готовится быстрее всего (кроме омлета или яичницы, разумеется)? Конечно, паста. Другой вопрос, что есть пустые макароны или спагетти мало кому понравится. В сегодняшнем обзоре вы найдёте 5 рецептов томатных соусов от Екатер ины Масловой, главного редактора портала Queen of Vegan , которые в одно мгновение превратят вашу пасту в сытное и вкусное блюдо.

Паста – универсальный продукт, который стоит всегда держать в кухонном шкафу на случай внезапного голода или прихода нежданных гостей. Варка спагетти или макарон занимает на порядок меньше времени, чем приготовление риса или гречки, к тому же не требует практически никакого кулинарного опыта. Достаточно бросить сухую пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, подождать указанное на упаковке время и откинуть спагетти в дуршлаг, слив воду. Далее нужно смешать пасту с прогретым томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Вот собственно и всё – блюдо можно подавать к столу. Кстати, прелесть томатного соуса в том, что его можно приготовить заранее (или сразу побольше), переложить в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставить в холодильник и использовать в течение 3-5 дней. Если хотите увеличить срок годности, то добавьте в соус 1-2 ст. л. красного винного уксуса.

Томатный соус «Неаполитана» с морепродуктами

М.Вкус

Для тех, кто не любит острое, предлагаем приготовить другую версию классического томатного соуса, который ещё называют «Неаполитана». Он готовится из консервированных томатов в собственном соку, в которые в конце варки добавляют кусочки свежих помидоров для более интересной фактуры. Отличительной особенностью соуса является то, что листья базилика кладут не в конце, а практически в начале готовки, а кроме соли и перца в соус добавляют сахар. Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то на этом можно остановиться. Остальным предлагаем усложнить блюдо и добавить в него размороженные морепродукты – очищенные креветки, мидии, кольца кальмаров или мини-осьминогов. С таким сладким томатным соусом и спагетти они сочетаются идеально.

    4 порции 25 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Томаты черри 250 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Базилик зелёный 5 веточек
  • Коктейль из морепродуктов замороженный 300 г
  • Оливковое масло 3–4 ст. л.
  • Соль, перец и сахар по вкусу

Нагрейте оливковое масло, обжарьте измельчённые зубчики чеснока. Как только услышите аромат, добавьте в сковороду томаты в собственном соку и листья базилика.

Доведите до кипения, добавьте размороженные морепродукты, соль, перец и сахар по вкусу. Томите соус ещё 10-15 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанные пополам томаты черри, прогрейте соус и дайте ему немного настояться.

Поместите в соус отварные спагетти или другую пасту, потушите пару минут на среднем огне и подавайте к столу. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер , плотно закройте и храните в холодильнике не более 2-3 дней.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.
Читайте также:  Как приготовить запеканку с фаршем и картофелем? Пошаговый рецепт с фото.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Читайте также:  Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой? Пошаговый рецепт с фото

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Макароны в остром томатном соусе: интересное постное блюдо

Продолжается великий пост перед Пасхой. А это значит, что актуальным остается вопрос: какие же постные блюда можно приготовить. Делимся с вами рецептом вкуснейшей острой пасты (или макароны в остром томатном соусе), которую можно употреблять даже в эти дни.

Паста готовится легко и просто. Абсолютно любой человек сможет сварить макароны. А уж приготовить соус не составит труда. По желанию его можно сделать острым: просто добавив перца чили. Этот рецепт точно вам понравится. Такое блюдо хорошо подавать на обед или на ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм макарон;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 1 репчатый лука;
  • 2 чеснока;
  • половина перца чили (по вкусу);
  • вода;
  • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 листика базилика.

Как приготовить макароны в остром томатном соусе

  1. Ставим разогреваться глубокую сковородку и наливаем в нее довольно много оливкового масла.
  2. Мелко режем луковицу и чеснок.
  3. Перец чили режем небольшими брусочками. Если не хотите, чтобы паста получилась острой, то перец нужно предварительно очистить от семян.
  4. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку чеснок и порезанный перец чили. Все обжариваем, но недолго.
  6. В сковороду к овощам вливаем томаты в собственном соку. В баночку от томатов наливаем немного воды и выливаем ее тоже в сковороду. Все хорошо перемешиваем.
  7. Солим и перчим соус по вкусу, а также добавляем немного сахара. Перемешиваем.
  8. Соус оставляем кипеть на небольшом огне.
  9. В отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до закипания. Затем солим и отправляем в нее макароны. Варим до готовности.
  10. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
  11. Отварные макароны соединяем с соусом и перемешиваем.
  12. К пасте добавляем порезанный базилик и снимаем ее с огня.

Макароны в остром томатном соусе получаются очень вкусными и сытными. Готовится блюдо просто и быстро. Если приготовить пасту с макаронами из твердых сортов пшеницы, то ее можно будет есть тем, кто придерживается правильного питания. Такое блюдо хорошо подойдет и на обед, и на ужин. Оно легкое, но, в то же время, хорошо насыщает. Ищите еще больше рецептов полезных и вкусных блюд на нашем сайте «Девчата».

Приятного аппетита.

Cofete.ru

Великий Пост продолжается, поэтому сегодня мы предлагаем гостям нашего Интернет-кафетерия ещё одно постное блюдо – спагетти с томатным соусом (с приложением пошагового рецепта и фотографий).

Спагетти – это макаронные изделия

Чаще всего их готовят из пшеницы твердых сортов, но иногда для этого используется рисовая или гречневая мука, а также мягкие сорта пшеницы. Макаронные изделия являются очень распространенным продуктом питания, их обожают во всех странах мира. А в некоторых странах макароны считаются чуть ли не национальным состоянием.

Принято думать, что изобрели макароны в Италии, но претендентом на первое место может выступать и Китай. Там ещё в древности употребляли в пищу лапшу. И некоторые историки убеждены, что Марко Поло привёз данное мучное изделие в Италию именно из Китая.

Читайте также:  Как приготовить Постный рис с кукурузой? Пошаговый рецепт с фото.

Макаронные изделия относятся к гарниру. Но, приготовленный к ним оригинальный соус, волшебным образом превращает гарнир в самостоятельное блюдо. Разнообразных соусов, а по сути подливок к макаронам, в наши дни придумано очень много. Среди них немало жирных, в состав которых входят фарш, ветчина, бекон, жирные сливки, сметана и т.п. Постные соусы содержат овощи, грибы, специи, растительное масло.

Из специй в соусах чаще всего используют черный перец, перец чили, орегано, базилик, мускатный орех. Практически во всех соусах применяют чеснок, зелень, растительное масло и твёрдый сыр, как правило, пармезан. Кроме того, встречаются в рецептах соусов уксус, вино, фрукты, морепродукты, орехи. Благодаря такому составу соуса, обычная паста способна превратиться в изысканный деликатес.

Прежде, чем начать готовить наше постное блюдо, напомним некоторые особенности приготовления томатного соуса:

  1. Вместо свежих помидоров в соус можно добавлять томатную пасту, кетчуп или мякоть от консервированных томатов.
  2. Для более однородной консистенции соуса ингредиенты можно измельчать в блендере, до состояния пюре.
  3. Из зелени лучше всего подходят кинза, петрушка, укроп, базилик, шпинат, сельдерей. Причём зелень никогда не испортит соус, её можно смело добавлять.
  4. Когда подготовленные для соуса помидоры оказались слишком кислые – это не страшно, вполне допускается добавление сахара.
  5. Чтобы вкус соуса стал более пикантным, используют красное вино (50 мл).
  6. Томатный соус подходит не только к макаронам, но и к мясным блюдам, рыбным и овощным. Не исключение и блюда из птицы, имейте это в виду.

Ну что ж, начнём готовить спагетти с томатным соусом (с фото).

Необходимые продукты для соуса:

  • Лук -2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • Морковь -1 шт.;
  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль, красный и черный молотый перцы – по вкусу.

Итак, делаем томатную подливку – соус для спагетти. Лук почистим и меленько порежем. Морковку можно натереть на крупной тёрке.

На разогретое растительное масло в сковороду выкладываем сначала лук. Прожариваем его в течение 3-5 минут. Не забываем помешивать.

Следующая очередь — морковки, выкладываем её на сковородку и жарим ещё 3-5минут. Для остроты и аромата добавляем мелко нарубленный чеснок. И красный молотый перец.

Томатную пасту с мукой и небольшим количеством воды лучше размешать в отдельной посуде, чтобы не было комочков. Сразу же её можно посолить, добавить чёрный перец и другие любимые специи. Затем вылить в сковородку и всё перемешать.

Муку можно использовать либо пшеничную, либо соевую. Если соус получился слишком густым, его следует разбавить водой. По консистенции он должен быть похож на сметану. Варить его на малом газу совсем недолго, пару минут.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, как обычно. В нашем случае использовались спагетти Макфа из твёрдых сортов пшеницы. Они практически не развариваются, не слипаются после варки, не превращаются в кашу (это не реклама).

Подаём спагетти с томатным соусом в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью.

Соус получается в меру острым и ароматным. В блюдах с макаронными изделиями он является наиглавнейшим. Так считают итальянцы, а уж они в соусах толк знают!

Надеемся, что наш рецепт с фото поможет Вам приготовить прекрасный альтернативный вариант кетчупу из магазина.

Общее время приготовления – 20 минут.

Готовьте спагетти на завтрак и начинайте новый день вкусно!

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом .

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:

спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока

Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Спагетти с томатным соусом

Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Вкусный ужин готов!

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Оцените статью
Добавить комментарий