Вечер с овощами. Без мяса. НО!!! С бонусом.

Вечер с овощами. Без мяса. НО. С бонусом.

Возвратившись в родной дом, захотелось что-нибудь этакое учудить.

Поэтому пошёл я к себе в «уголок» и растопил печку.

Ингредиенты

А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо.

Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?!

Пока наоборот не убедили — буду считать его воком.

А ещё на рынке накупили всяких овощей.

Извините за повтор, но пока будем возиться «туда – сюда», заготовили малосольные огурчики «сухим способом».

В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А всё остальное сделали также, как и было уже рассказано.

Это вид извнутри после нескольких встрясок. А потом закрыли и поставили в уголок. До нужного момента.

Забегая вперед. Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали.

Вот все остальные приглашённые овощи. Мяса сегодня не позвали. Во-первых, пост, а во-вторых…, вообщем – без мяса.

Ну, а пока дрова превращаются в угли, решил я испытать вок.

Поставил его на плиту, раскалил, маслица вот такого плеснул.

Раскалил его. И бросил туда соли щепотку, чесночку и немного перчика остренького накрошил. Почему немножко? Ну не любим мы сильно, чтобы было острое.

И прожарил я эти чесночно-перечные закладушки до состояния…, вообщем – выбросил я их потом. А чё? Все так говорят – надо сначала … и потом.

Вроде как масло должно стать с вкусным чесночно-перечным оттенком. Пробовать не стал. Врать не буду.

А пока это всё жарилось, приготовил овощи.

По-разному резал не для понтов, а чтобы попробовать – как лучше то?!

С помидоров цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.

Баклажаны, кабачки, зелень, чеснок … Тут ничего нового.

И положил в масло кабачки с баклажанами.

Подрумянил их немного.

А потом. Добавил перец. Немного тоже пожарил, потом помидоры, и потушив слегка, чесночок мелко порубленный. И немного, помешивая, пожарил.

И в заключении высыпал в вок зелень.

И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил?

Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и накрыв крышкой, дал постоять десяток минут.

Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее — умеренно довольны.

Вообщем осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.

И вторая причина отсутствия восторга – это исключительно овощной аджаб сандал.

Или, проще говоря – печеные овощи.

Выдвинул решётку из печки и разложил на ней овощи.

Очень удобно, между прочим.

И в печку её … опять.

О процессе рассказывать долго. Желательно их переворачивать конечно.

Вот. Образовалась примерно вот такая картина.

Помидоры. И уже очищенные.

Перец. И тоже почистили.

Баклажаны. Были синенькие, стали печёненькие …

И вместе с покрошенной зеленушечкой, сложим всё в кастрюльку с овощами.

Перемешиваем, а потом, остудив, в холодильник. Настаиваться. Бо как завтра это будет гораздо лучше, чем сегодня.

Можно сказать, что это получилось отличная холодная закуска. Чесслово.

И маленький бонус. Без комментариев. Голубцы.

Тэги: овощи , вок , открытый огонь , голубцы , st

Вечер с овощами. Без мяса. Но! С бонусом.

До начала того, что будем сегодня готовить, быстренько сделаем вот такое. А то – огурцы уже отходят, а … в общем надо.
Итак. Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в лоток, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли – ст. ложка БЕЗ ВЕРХА . даже можно чуть поменьше, укроп, зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите – хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных.
Всё сложить вместе, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди. инриди . тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, – вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ. И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже – малосольного вкуса. Никакой жидкости. Всё само собой появится.

Читайте также:  Как приготовить пасту с грушей, медом и голубым сыром? Пошаговый рецепт с фото

Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше . примерно час сорок.

ну и . ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ.
Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали.
Будьте здоровы. Бульк! Хрусть!
А вся вот эта . ну что от огурцов остаётся . классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом . бульон – СКАЗКА.
Отвечаю по обоим пунктам.

А пока вернемся к процессу.
А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо.
Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?!
Пока наоборот не убедили – буду считать его воком.

Баклажаны. В этом году, честно говоря, не сильный урожай. Но … что выросло – то выросло. Чистить не будем. Просто вымоем и порежем.

Помидорчики. С них цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.

Перцы почистим от зернышков и соломкой распустить – самое то, что надо.

Чесночку несколько зубков вот так … скибочками нарежем. Довольно тонео.

А остальной чеснок толкушкой размяв, поверх нарубленной зеленушки выложим.

И пришла пора печку топить….

Памятуя о советах коллег, нащипал я перчику. Он, знаете, какой острый…. Не смотрите, что маленький.

И начинаем процесс готовки. Вок, он хоть и чугунный, но после того как он разогрелся, а потом уж и масло раскалилось, все будет быстро происходить.
Начинаем с того, что обжарим быстренько в кипящем масле чесночку и перчика. Пару минут подержим. А потом выбросим. Потому что перец….

А потом слегка обжариваем баклажан. Даже скорее подрумяниваем, а не обжариваем.

И сразу…, быстро…, в вок идет перец, помидоры и следом чеснок толченый. И все перемешиваем регулярно. Тут посолить не грех. Хуже не будет.

А в заключении сдобрим зеленушкой рубленной. И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил?

Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и, накрыв крышкой, дал
постоять десяток минут.
Вот что получилось.

Ангела вам за трапезой.
И … скажем так. Резюме. Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее – умеренно довольны.
В общем, осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

ТОП – 7 вкусных ужинов на неделю без мяса! Плюс бонус!

Сегодня я сделала подборку вкусных ужинов из своих любимых рецептов!Целый день мы женщины крутимся по разным делам решая вопросы, а вечером уставшие ещё и думаем ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?А иногда за день человек даже не успевает толком поесть и поэтому ужин должен быть полноценным,сытным,легко усваиваться и ,конечно ,просто обязан быть разнообразным!

1.Первым блюдом ,которым я хочу с вами поделиться это булгур с грибами! Отменное и интересное ,сытное и очень вкусное – отлично подходит на ужин для всей семьи!А готовится оно на раз-два!

-250 гр булгура -300 гр шампиньонов -2 луковицы -1 большая морковь -соль и специи по вкусу

2. На ужин многие любят суп! Поэтому предлагаю очень ароматные щи! Отменный вариант и готовится недолго!

-30 гр сушеных грибов -150 гр свежих шампиньонов -1/2 кочана небольшой капусты -1 лук -1 морковь -1/2 помидора -1 картофелина -3 лавровых листа -соль, черный молотый перец по вкусу КАСТРЮЛЯ НА 3 ЛИТРА

3.Куда же без макарон! А НИКУДА! Ведь приготовить макароны сможет даже ребёнок!А разнообразим мы их вкусными креветками в сливочном соусе!

-примерно 300 гр спагетти -400 мл 20% сливок -примерно 300-400 гр очищенных креветок -пучок зелени укроп -3 зубчика чеснока -соль и черный перец

4.Ещё одно интересное и простое блюдо *Овощное рагу с фасолью*.Очень сытное и вкусное!

-3 картофелины -1 кабачок -1 баклажан -1 перец -1 луковица -1 стакан отварной фасоли -чеснок,зелень -соль,черный перец по вкусу -0.5 чашки воды

5.Как то раз мне пришла в голову идея очень интересного ужина с рыбой!Мне хотелось приготовить к рыбе салат свежий и легкий,но в тоже время ,чтобы он был и сытным!Так и родилось это блюдо!

-600 гр рыбы -2 помидора -1 огурец -1 кабачок -салатные листья и укроп -мука 3 -5 стол.л -соль и перец по вкусу -оливковое масло

6.Ещё один вариант с рыбой,но уже согревающий и очень сытный- это скумбрия с картофелем в духовке!Здесь всё предельно просто – подготовил и в духовку!А как вкусно,что не передать! Рыба получается очень сочная,нежная и супер вкусная!

-2 скумбрии примерно 800 гр -30-40 мл соевого соуса -1 лимон -2-3 стол.л растительного масла -пучок петрушки с укропом *** на гарнир -5-6 картофелин среднего размера -сметана 5 стол.л -3 стол.л соевого соуса -немного укропа

7.На ужин выходного дня можно что -нибудь сотворить и эдакого!А лучше всего пиццу!Как же полюбилась она народу, что в каждом доме и каждой хозяюшки есть свой рецепт самой вкусной пиццы!Попробуйте и мой супер быстрый вариант пиццы виде сердца с любовью!

*Тесто* -350 мл кефира -3 стакана муки( объём стакана 250 мл) -6 стол.л оливкового масла -1.5 ч.л соли -1.5 ч.л сахара -1 ч.л с горкой соды *Начинка* -200 гр шампиньонов -3 помидора -1 сладкий перец -200 гр твердого сыра -немного копченого сыра косичка -половина баночки маслин -3 стол.л томатной пасты

И бонусом предлагаю ещё три вкусных ужина

Читайте также:  Как приготовить постный пилав с устричными грибами? Пошаговый рецепт с фото.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Отличные закуски без мяса на любой случай: шесть классных рецептов

Отличные закуски без мяса, приготовленные по этим рецептам, поражают своей оригинальностью, простотой исполнения и, конечно же, вкусом. Даже если вы обожаете мясо, и не представляете, как от него вообще можно отказаться, эти рецепты вас впечатлят. Только посмотрите на эти аппетитные вегетарианские закуски: ну сразу слюнки текут. Думаю, что даже самые страстные любители мяса не смогут не признать: от некоторых вегетарианских блюд оторваться невозможно.

Фаршированные шампиньоны – это блюдо, которое настолько легко и быстро можно приготовить, что даже не верится. Грибы с сыром и помидорами получаются невероятно ароматными, сочными и очень вкусными. От них просто невозможно оторваться: проверено.

Состав продуктов

  • 6 больших королевских шампиньонов;
  • две чайных ложки растопленного сливочного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • свежий базилик;
  • бальзамический уксус.

Фаршированные шампиньоны: пошаговый процесс приготовления

  1. Шампиньоны тщательно промываем и аккуратно отделяем ножки от шляпок.
  2. Подготовленные грибы выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, срезом вниз.
  3. Кусочек сливочного масла перекладываем в миску и отправляем в микроволновую печь или на водяную баню.
  4. Добавляем в растопленное масло зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
  5. Размешиваем все силиконовой кисточкой и полученной смесью смазываем шляпки грибов. Солим и перчим их, по вкусу.
  6. Затем шляпки переворачиваем, внутрь каждой выкладываем по тонкой пластинке сыра моцарелла.
  7. Совет. Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях вы можете посмотреть на нашем сайте.
  8. Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 2-3 миллиметра.
  9. Внутрь каждой шляпки кладем по три кружочка помидора.
  10. Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.
  11. Перед подачей на стол поливаем грибы бальзамическим уксусом, украшаем листочками свежего базилика.
Читайте также:  Как приготовить кольца кальмара в сметане с зеленью? Пошаговый рецепт с фото

Вечер с овощами. Без мяса. НО. С бонусом.

Возвратившись в родной дом, захотелось что-нибудь этакое учудить.
Поэтому пошёл я к себе в «уголок» и растопил печку.

А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо.
Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?!
Пока наоборот не убедили — буду считать его воком.

А ещё на рынке накупили всяких овощей.

Извините за повтор, но пока будем возиться «туда – сюда», заготовили малосольные огурчики «сухим способом».

В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А всё остальное сделали также, как и было уже рассказано.

Это вид извнутри после нескольких встрясок. А потом закрыли и поставили в уголок. До нужного момента.
Забегая вперед. Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали.
Ну да ладно….
Вот все остальные приглашённые овощи. Мяса сегодня не позвали. Во-первых, пост, а во-вторых…, вообщем – без мяса.
Ну, а пока дрова превращаются в угли, решил я испытать вок.
Поставил его на плиту, раскалил, маслица вот такого плеснул.

Раскалил его. И бросил туда соли щепотку, чесночку и немного перчика остренького накрошил. Почему немножко? Ну не любим мы сильно, чтобы было острое.

И прожарил я эти чесночно-перечные закладушки до состояния…, вообщем – выбросил я их потом. А чё? Все так говорят – надо сначала … и потом.
Вроде как масло должно стать с вкусным чесночно-перечным оттенком. Пробовать не стал. Врать не буду.
А пока это всё жарилось, приготовил овощи.

По-разному резал не для понтов, а чтобы попробовать – как лучше то?!
С помидоров цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.

Баклажаны, кабачки, зелень, чеснок … Тут ничего нового.

И положил в масло кабачки с баклажанами.

Подрумянил их немного.
А потом. Добавил перец. Немного тоже пожарил, потом помидоры, и потушив слегка, чесночок мелко порубленный. И немного, помешивая, пожарил.

И в заключении высыпал в вок зелень.

И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил?
Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и накрыв крышкой, дал постоять десяток минут.
Что получилось?!

Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее — умеренно довольны.
Вообщем осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.
И вторая причина отсутствия восторга – это исключительно овощной аджаб сандал.
Или, проще говоря – печеные овощи.

Выдвинул решётку из печки и разложил на ней овощи.

Очень удобно, между прочим.
И в печку её … опять.

О процессе рассказывать долго. Желательно их переворачивать конечно.
Вот. Образовалась примерно вот такая картина.

Помидоры. И уже очищенные.

Перец. И тоже почистили.

Баклажаны. Были синенькие, стали печёненькие …

И вместе с покрошенной зеленушечкой, сложим всё в кастрюльку с овощами.

Перемешиваем, а потом, остудив, в холодильник. Настаиваться. Бо как завтра это будет гораздо лучше, чем сегодня.

Можно сказать, что это получилось отличная холодная закуска. Чесслово.

И маленький бонус. Без комментариев. Голубцы.

Оцените статью
Добавить комментарий