Вареные яйца = кокосовая панакотта с манговым пюре. Пошаговый рецепт с фото.

Панна котта с манговым пюре

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • сливки 20% – 400 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • ванилин – 1 ч
  • желатин – 5 гр.
  • Начинка: пюре манго – 125 гр.
  • сахар – 15 гр.
  • сливки 33% – 80 мл.
  • белый шоколад – 230 гр.

Пошаговый фото рецепт Панна котта с манговым пюре

Приготовление начнем с начинки. Пюре манго с сахаром доводим до кипения. Варим до небольшого загустения. Около 5 минут.

В пюре вливаем сливки. И закидываем белый шоколад. Перемешиваем все до однородности.

Как шоколад раствориться, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник.

Желатин замачиваем в холодном молоке или сливках.

Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем ванилин и сахар. Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как сливки нагрелись вливаем в кастрюлю желатин. Размешиваем до полного растворения желатина.

Снимаем с огня. И разливаем по формам. Будьте аккуратны, вливайте горячие сливки по немногу, чтобы стекло не лопнуло. Даем чуть-чуть остыть, и ставим в холодильник до загустения. Примерно на 4-5 часов.

Когда сливки схватились, можно выкладывать сверху начинку. Панна котта готова. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Панакота

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Панна котта с манговым пюре? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Панна котта с манговым пюре с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Панна котта с манговым пюре Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус. Это настоящее кулинарное потрясение и праздник жизни! Однако вряд ли кого-то обрадует перспектива постоянно ездить в Италию за этим десертом, поэтому единственный способ наслаждаться сливочным лакомством — научиться готовить панакоту в домашних условиях. Это гораздо проще, чем кажется!

Как приготовить панакоту вдали от Италии

К сожалению, в России редко умеют готовить правильную панакоту, и чаще всего она получается похожей на резиновое желе. Итальянский десерт очень мягкий, нежный, он больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. Если срез ровный и гладкий, перед вами не панакота, а все-таки желе.

Это лакомство готовится из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Сливки с сахаром и ванилью нагреваются на медленном огне и варятся около 15 минут. После этого в массу добавляется желатин и смесь разливается в формочки, а потом подается на десертных тарелочках. Панакоту едят с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсив десерт пряностями, ягодами или кусочками фруктов.

Классическая панакота имеет белый цвет, но некоторые кондитеры создают настоящие разноцветные и многослойные шедевры, которые даже дегустировать жалко.

Очень похожи на панакоту французское бланманже и немецкий баварский крем. В кухнях разных народов вы найдете разнообразные лакомства, которые напомнят вам о десерте из Пьемонта.

Выбираем продукты для панакоты

Опытные итальянские кулинары советуют использовать листовой желатин и натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. Не берите для панакоты ванилин в порошке или палочках. Аккуратно разрежьте стручок и осторожно соскоблите ножом семена с обеих его половинок. Некоторые гурманы утверждают, что если нет натуральной ванили, лучше вообще ничего не класть в сливки, чтобы не испортить вкус. Но с ними можно поспорить. В конце концов, и с ванильным экстрактом или сахаром получается очень даже приличный десерт.

Читайте также:  Как приготовить ароматную гречку с сердечками и грибами в горшочках? Пошаговый рецепт с фото

Самые лучшие сливки для этого блюда — Parmalat от 33 % жирности. Они всегда хорошо взбиваются и ведут себя в кулинарии предсказуемо. Однако заменить их не получится даже очень жирным молоком — результат будет не тот! Зато вместо молока вы можете взять любые другие вкусные жидкости, например соки и сиропы, вкус от этого не станет хуже. Но никогда не готовьте панакоту из домашних сливок, поскольку при нагревании они превращаются в чистый жир.

Секреты приготовления панакоты по-итальянски

Если у вас нет ванили, смело бросайте в сливки или молоко ароматный зеленый чай, лаванду, ромашку, мяту и любые душистые травы. На ванили свет клином не сошелся! Пикантность этому десерту придают коньяк, шоколад и кофе, если же заменить сахар стевией, а желатин — агар-агаром, получится диетическая сладость. В рецептах панна-котты, которые предназначены для домашних условий, встречается и кукурузный крахмал, придающий десерту густую текстуру.

Некоторые кондитеры замачивают желатин в ледяной воде, чтобы он максимально проявил свои желирующие свойства. При использовании порошкового желатина нужно чуть больше воды для замачивания, чем для листового. Самое главное, чтобы сливки после закипания успевали остыть примерно до 82–85°С, иначе панакота не затвердеет. Следует равномерно размешивать разбухший желатин в сливках до полного растворения и не взбивать, чтобы десерт не потерял нежность и мягкость. Иногда хозяйки процеживают смесь, чтобы удалить не растворившиеся желатиновые крошки.

Как сделать панакоту дома

Это классический рецепт панакоты, и, следуя ему, вы можете быть уверены в том, что десерт всегда получится.

Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 г желатина и дайте ему набухнуть — обычно для этого требуется около 3–4 минут. Если вы используете порошковый желатин, налейте в него воды по весу в 6 раз больше, то есть 48 г. В этом случае пропорции важны, поскольку вам придется использовать желатин прямо с жидкостью.

Возьмите 250 г сливок 35%-й жирности, 125 г молока 3–5%-й жирности и 40–60 г сахара. Добавьте сок и цедру лайма для вкуса и аромата. Если вы привыкли готовить на глаз, запомните простое правило — каждый следующий продукт берется в пропорциях в 2 раза меньше, чем предыдущий. Влейте сливки и молоко в сотейник, добавьте сахар, бросьте в сливки с молоком семена и половинки стручка ванили, а потом поставьте сотейник нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.

Теперь достаньте желатин из воды, хорошо его отожмите и поместите в слегка остывшие до 85°С сливки. Порошковый желатин вливайте вместе с водой. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки. Поставьте их в холодильник на 5–6 часов. Опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на красивую тарелку. Если вы готовите панакоту в креманках, можно подавать десерт прямо в них.

Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!

Если вы шоколадоголик, этот восхитительный десерт придется вам по вкусу. Шоколадная панакота способна поднять настроение даже в минуты апатии и печали. Попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Доведите в сотейнике до кипения 250 г жирного молока, слегка остудите и влейте в теплое молоко 250 г жирных сливок от 33%.

Замочите 14 г быстрорастворимого желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 7 минут.

Растопите на водяной бане 90 г темного шоколада и перелейте его к молочным продуктам, всыпьте в массу 90 г сахара и щепотку ванильного сахара для приятного аромата.

А теперь влейте в сливочно-шоколадную массу растворенный желатин, поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения желатина. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения!

Разлейте аппетитную массу по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте десерт свежей малиной и листьями мяты. Получается красиво, изысканно и, главное, вкусно!

Диетическая панакота: талия в безопасности!

Знаете ли вы, как готовить панакоту, которая не навредит фигуре? Многие женщины, сидящие на диете, не решаются готовить этот десерт из-за высокой жирности сливок. Специально для худеющих был создан рецепт диетической панна-котты, в состав которой вместо сливок входят яичные желтки и кукурузный крахмал, а вместо сахара — стевия. Вам придется готовить чуть дольше, но результат того стоит.

Залейте водой комнатной температуры 2 ч. л. агар-агара примерно на полчаса. Взбейте 6 желтков и смешайте их с 600 мл молока 0,5%-й жирности, добавьте 4 капли стевии, 2 капли ванильного экстракта и 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Читайте также:  Как приготовить соевую лапшу с креветками? Пошаговый рецепт с фото

Взбейте массу миксером на медленной скорости, потом поместите ее на водяную баню и нагревайте до загустения. Крем должен немного покипеть, все-таки в нем используются сырые желтки. Также доведите до кипения агар-агар и варите его в течение минуты. Влейте агар-агар в молочный крем и снова взбейте миксером, разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Украсьте низкокалорийную панакоту свежей клубникой и получайте удовольствие от жизни!

Панакота с кофе для утренней бодрости

Кофейные десерты прекрасно подходят для завтрака, ведь они не только помогают взбодриться, но и поднимают наш жизненный тонус. Залейте 15 г желатина водой в соотношениях, указанных на упаковке, заварите 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл кипятка или сварите 80 мл кофе в турке.

Смешайте 500 мл жирных сливок 33–35 % и 50 г сахара, нагревайте их на медленном огне, когда сливки станут теплыми, бросьте в них поломанную на кусочки плитку шоколада. Помешивая венчиком массу, доведите сливки до кипения, а шоколад — до полного растворения.

Снимите сотейник с огня, влейте кофе и желатин, хорошо размешайте, влейте в формочки и поставьте их в холодильник.

Как только десерт полностью застынет, выньте его из формочек и выложите на тарелки, украсив их шоколадом.

Манговая панакота: тропический рай

А теперь мы перенесемся в тропики и насладимся летом с привкусом сочного и ароматного манго. Смешайте 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавьте 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. Поставьте смесь на огонь и залейте 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока молоко и сливки нагреваются, очистите от кожицы манго, нарежьте его на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Разделите молочную смесь на две равные части, не забывайте помешивать ее. Как только смесь закипит, удалите лимонную цедру и добавьте в одну половину манговое пюре. Варите смесь 2–3 минуты, потом влейте в молоко желатин и мешайте до его полного растворения. В этом рецепте нужно обязательно процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным.

Разлейте молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. Остудите в холодильнике в течение 4 часов. Когда десерт застынет, разлейте молочную панакоту по формочкам и оставьте застывать. Украсьте панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавьте листик зеленой мяты.

Калорийность панакоты — 298 калорий на 100 г десерта. Это немного, поэтому все худеющие сладкоежки могут время от времени готовить панакоту и пробовать ее, не чувствуя себя чужими на празднике жизни. В крайнем случае у вас есть диетический рецепт, который впишется в низкокалорийный рацион. Особенно хороша для худеющих панакота с клубникой, малиной или ежевикой, хотя с этим десертом сочетаются любые фрукты и орешки. А у вас есть любимые и проверенные рецепты панакоты с фото? Делитесь вкусными открытиями с читателями нашего сайта!

Панна котта с манго

Панна котта с манго — очень вкусный и нежный итальянский сливочный десерт с манговым пюре.

Состав:

  • Манго – 1 шт.
  • Вода – 25 мл.
  • Листовой желатин – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1/2 п.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Фисташки – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим нижний слой десерта – манговое пюре. Манго почистить и измельчить в блендере до однородной массы. Затем разлить фруктовую смесь в порционные бокалы и отправить в холодильник, для охлаждения и легкого застывания.


Шаг 2: Далее приготовим сливочную панна котту. Залить листовой желатин холодной водой, дать набухнуть около 5 минут. Далее в сотейнике с толстым дном смешать желатин, сливки, ваниль, сахар и довести до кипения, пока сахар не растворится полностью.

Шаг 3: Влить молоко и хорошо перемешать. Если у вас есть сомнения по поводу однородности панна котты (желатин комками, кусочки сахара) — процедите её через сито. Дать остыть до комнатной температуры, здесь лучше помешивать периодически, чтобы не образовалась пенка. Как только панна котта остыла, аккуратно залить её поверх слоя с манговым пюре.


Шаг 4: Убрать в холодильник на пару часов. При подаче посыпать сверху молотыми фисташками, ягодами, пюре. Еще один способ подачи панна котты – это охладить её в формочке и затем выложить на плоскую тарелку, также полив сиропами и посыпав ягодами.

Приятного аппетита!

Кокосовая панакота

Панакота (или панна-котта) на кокосовом молоке – любимый многими десерт в экзотической вариации! Благодаря кокосовому молоку, приготовленному самостоятельно из кокоса, панакота имеет шикарный кокосовый вкус и аромат, а жирные сливки и желатин придают десерту нежную, но устойчивую кремовую консистенцию. Прекрасный десерт для любителей поэкспериментировать с классическими рецептами!

Читайте также:  Как приготовить скумбрию под чесночным соусом в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото
Продукты (на 2 порции)
Кокос – 1 шт.
Вода – 350 мл
Сливки жирностью 33% – 200 мл
Сахар – 80 г
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка
Вода для замачивания желатина – 3 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосовой панна-котты.

Кокосовое молоко можно купить уже готовое (понадобится 200 мл), а можно приготовить его самостоятельно из кокосового ореха. Так как приготовить кокосовое молоко в разы выгоднее, нежели покупать уже готовое, этим мы и займёмся. В основании кокоса находятся три дырочки. Одна из них легко прокалывается ножом, спицей или другим острым предметом. Проколите кокос и дайте жидкости, находящейся внутри ореха, стечь. Это не кокосовое молоко, это кокосовый сок. Затем расколите кокос, проворачивая его и сильно постукивая по центральной части. Несколько минут усердной работы – и кокос расколот!

Ножом отделите мякоть кокоса от твёрдой оболочки. Срежьте с мякоти кокоса коричневую корочку. Нам нужны кусочки белой кокосовой мякоти. Промойте их и просушите.

Теперь натрите мякоть кокоса на мелкой тёрке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Кухонный комбайн сделает эту работу очень быстро.

Переложите натёртый кокос в кастрюльку или миску.

Залейте натёртую сырую кокосовую стружку кипятком, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Затем откиньте кокосовую стружку вместе с жидкостью на ситечко и дайте жидкости стечь. Получившаяся жидкость и будет кокосовым молоком! Для этого рецепта отмерьте 200 мл кокосового молока. Стружку можно подсушить в духовке и использовать для других рецептов.

Быстрорастворимый желатин пересыпьте в ёмкость и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Затем растопите в микроволновой печи, не давая желатиновой смеси закипеть.

В кастрюльке соедините кокосовое молоко и жирные сливки.

Сюда же всыпьте сахар и ванильный сахар.

Перемешайте кокосово-сливочную смесь и доведите почти до кипения.

В получившуюся смесь введите желатин и перемешайте как следует.

Разлейте кокосовую смесь в стаканы или пиалы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.

Готовую панна-котту украсьте кокосовый стружкой или по своему желанию.

Кокосовая панакота готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепты итальянской кухни: манго-кокосовая Панна котта

Вкусные рецепты

Читайте также:

Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире. Полента, маскарпоне, фокачча. Названия, вкус, вид — кажется, в Италии всё доведено до совершенства. Такие же традиционно изысканные в итальянской кухне и десерты, один из которых мы и предлагаем вам приготовить.

Рецепты итальянской кухни: манго-кокосовая Панна котта.
Фото: cookingpanda.com

Панна котта — классический десерт итальянской кухни, который является достаточно лёгким в приготовлении. В Италии слово «Панна котта» буквально означает «варёный крем». Кроме классической Панна котты, которая сохраняет белый цвет сливок, готовят самые разные её вариации: шоколадные, фруктовые, с вареньем, украшенные ягодами или орехами.

Итак, для приготовления манго-кокосовой Панна котты необходимы:

  • 1 пакетик порошка желатина;
  • 9 столовых ложек холодной воды;
  • 0,5 стакана кокосового крема;
  • 1,5 стакана сливок;
  • неполный стакан белого сахара для сиропа;
  • половина спелого манго, нарезанного кубиками;
  • 1 шт манго для гарнира;
  • листья мяты.

Приготовление:

В кастрюлю влить 0,5 стакана сахара и 4 столовые ложки воды. Сироп помешивать до полного растворения сахара, после чего 2 мин варить на медленном огне. Бросить кубики манго, они должны хорошо покрыться сиропом.

Желатин замочить в одной столовой ложке холодной воды.

В отдельной кастрюле довести до кипения кокосовый крем*, добавить сливки и 1/4 стакана сахара. Эту массу кипятить на медленном огне 2 мин, затем добавить желатин к смеси и размешивать, пока он полностью не растворится. Пролить смесь через сито, чтобы удалить примеси.

Далее влейте десерт в чашку или стакан: сначала сливочно-кремовую смесь, а сверху сироп манго.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей украсьте десерт ломтиками манго и листьями мяты.

* Кокосовый крем можно купить или приготовить заранее.

На него пойдет:

  • 100 г кокосового молока;
  • 100 г масла;
  • 30 г кокосовой стружки (или тертого кокоса);
  • 30 г сгущённого молока;
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.

В разогретое кокосовое молоко добавить масло, сгущённое молоко и мешать до однородной консистенции. Развести крахмал ложкой холодной воды, добавить в ранее приготовленную массу и довести до кипения. Всыпать кокосовую стружку и хорошо размешать.

Оцените статью
Добавить комментарий