Вареники выходного дня

Вареники выходного дня

Очень захотелось вареников, особенно после покупных, в которых всегда что-нибудь не так. Поводом для готовки было прочтение рецепта от Инны по ссылке от pensioner58 .

Ингредиенты

Пока супруга была на дежурстве, мы с дочкой решили её порадовать, встретив утром варениками. 🙂

Состав: Мука, Картофель, Лук, Ягода (лучше свежая), Соль, Перец, Укроп.

Если все-таки решили делать с замороженными ягодами, то размораживать надо ставить перед готовкой. Ну и ягоды лучше выбрать твердые, а не малину с клубникой.

Чистим картофель и ставим варить

и пока варится карофель.

Нарезаем лук, примерно вот так

Далее обжариваем до золотистого цвета.

Пока доваривается картошка месим тесто, простое мука вода и соль, остальные продукты нам понадобятся позже.

Тут пришла помощница, и стала замешивать тесто, то есть отняла у меня все, и стала делать сама, пока помыл руки не успел сфотографировать, начало теста. Молодежь слишком шустрая нынче 🙂

вот так, стараниями молодежи было замешано тесто

и пока она его домешивала.

сварился картофель, и мы его вилкой разминаем, пюре получиться не должно!

добавляем укроп и перец черный молотый для аромата, и хорошенько перемешиваем. чуть ближе результат

Теперь лук добавляем в картошку и перемешиваем. Фото нет. Почему не понятно 🙂

Теперь когда все подготовлено и разморожены ягоды

приступили к раскатыванию теста, примерно вот так.

Далее любимое детское занятие! 🙂

таких заходов раскатки и лепки было четыре.

Ягоды в итоге не получились, пытались налепить, остановились на одной тарелке , и бросили эту идею.

Эти фото уже утренние перед варкой:

и с картошечкой

вот так кипело все и варилось 🙂

А это единственное фото после варки, не самая удачная тарелка получилась, ее накладывали последней, сверху много открывшихся вареников. Но другие были красивые, просто не успел сфотографировать, девочки так налетели и все слопали на ура! 🙂

Вареники выходного дня

Фото вареников выходного дня.

Как приготовить

Пока супруга была на дежурстве, мы с дочкой решили ее порадовать, встретив утром варениками.:)

Состав: Мука, Картофель, Лук, Ягода (лучше свежая), Соль, Перец, Укроп.

Если все-таки решили делать с замороженными ягодами, то размораживать надо ставить перед готовкой. Ну и ягоды лучше выбрать твердые, а не малину с клубникой.

Чистим картофель и ставим варить

и пока варится карофель.

Нарезаем лук, примерно вот так

Далее обжариваем до золотистого цвета.

Пока доваривается картошка месим тесто, простое мука вода и соль, остальные продукты нам понадобятся позже.

Тут пришла помощница, и стала замешивать тесто, то есть отняла у меня все, и стала делать сама, пока помыл руки не успел сфотографировать, начало теста. Молодежь слишком шустрая нынче:)

вот так, стараниями молодежи было замешано тесто

и пока она его домешивала.

сварился картофель, и мы его вилкой разминаем, пюре получиться не должно!

добавляем укроп и перец черный молотый для аромата, и хорошенько перемешиваем. чуть ближе результат

Теперь лук добавляем в картошку и перемешиваем. Фото нет. Почему не понятно:)

Теперь когда все подготовлено и разморожены ягоды

приступили к раскатыванию теста, примерно вот так.

Далее любимое детское занятие!:)

таких заходов раскатки и лепки было четыре.

Читайте также:  Как приготовить креветки, тушенные с томатом и пореем? Пошаговый рецепт с фото

Ягоды в итоге не получились, пытались налепить, остановились на одной тарелке, и бросили эту идею.

Эти фото уже утренние перед варкой:

и с картошечкой

вот так кипело все и варилось:)

А это единственное фото после варки, не самая удачная тарелка получилась, ее накладывали последней, сверху много открывшихся вареников. Но другие были красивые, просто не успел сфотографировать, девочки так налетели и все слопали на ура!:)

Вареники выходного дня

Очень захотелось вареников, особенно после покупных, в которых всегда что-нибудь не так. Поводом для готовки было прочтение рецепта от Инны по ссылке от pensioner58.

Пока супруга была на дежурстве, мы с дочкой решили её порадовать, встретив утром варениками. 🙂

Состав: Мука, Картофель, Лук, Ягода (лучше свежая), Соль, Перец, Укроп.

Если все-таки решили делать с замороженными ягодами, то размораживать надо ставить перед готовкой. Ну и ягоды лучше выбрать твердые, а не малину с клубникой.

Чистим картофель и ставим варить

и пока варится карофель.

Нарезаем лук, примерно вот так

Далее обжариваем до золотистого цвета.

Пока доваривается картошка месим тесто, простое мука вода и соль, остальные продукты нам понадобятся позже.

Тут пришла помощница, и стала замешивать тесто, то есть отняла у меня все, и стала делать сама, пока помыл руки не успел сфотографировать, начало теста. Молодежь слишком шустрая нынче 🙂

вот так, стараниями молодежи было замешано тесто

и пока она его домешивала.

сварился картофель, и мы его вилкой разминаем, пюре получиться не должно!

добавляем укроп и перец черный молотый для аромата, и хорошенько перемешиваем. чуть ближе результат

Теперь лук добавляем в картошку и перемешиваем. Фото нет. Почему не понятно 🙂

Теперь когда все подготовлено и разморожены ягоды

приступили к раскатыванию теста, примерно вот так.

Далее любимое детское занятие! 🙂

таких заходов раскатки и лепки было четыре.

Ягоды в итоге не получились, пытались налепить, остановились на одной тарелке , и бросили эту идею.

Эти фото уже утренние перед варкой:

и с картошечкой

вот так кипело все и варилось 🙂

А это единственное фото после варки, не самая удачная тарелка получилась, ее накладывали последней, сверху много открывшихся вареников. Но другие были красивые, просто не успел сфотографировать, девочки так налетели и все слопали на ура! 🙂

Вареники выходного дня

Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых вареников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников выходного дня

Готовим вареники выходного дня

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Инструкция:

Пока супруга была на дежурстве, мы с дочкой решили ее порадовать, встретив утром варениками.:)

Состав: Мука, Картофель, Лук, Ягода (лучше свежая), Соль, Перец, Укроп.

Если все-таки решили делать с замороженными ягодами, то размораживать надо ставить перед готовкой. Ну и ягоды лучше выбрать твердые, а не малину с клубникой.

Чистим картофель и ставим варить

и пока варится карофель.

Нарезаем лук, примерно вот так

Далее обжариваем до золотистого цвета.

Пока доваривается картошка месим тесто, простое мука вода и соль, остальные продукты нам понадобятся позже.

Тут пришла помощница, и стала замешивать тесто, то есть отняла у меня все, и стала делать сама, пока помыл руки не успел сфотографировать, начало теста. Молодежь слишком шустрая нынче:)

Читайте также:  Как приготовить брокколи запеченные под сыром? Пошаговый рецепт с фото.

вот так, стараниями молодежи было замешано тесто

и пока она его домешивала.

сварился картофель, и мы его вилкой разминаем, пюре получиться не должно!

добавляем укроп и перец черный молотый для аромата, и хорошенько перемешиваем. чуть ближе результат

Теперь лук добавляем в картошку и перемешиваем. Фото нет. Почему не понятно:)

Теперь когда все подготовлено и разморожены ягоды

приступили к раскатыванию теста, примерно вот так.

Далее любимое детское занятие!:)

таких заходов раскатки и лепки было четыре.

Ягоды в итоге не получились, пытались налепить, остановились на одной тарелке, и бросили эту идею.

Эти фото уже утренние перед варкой:

и с картошечкой

вот так кипело все и варилось:)

А это единственное фото после варки, не самая удачная тарелка получилась, ее накладывали последней, сверху много открывшихся вареников. Но другие были красивые, просто не успел сфотографировать, девочки так налетели и все слопали на ура!:)

Комментарии к рецепту

Готовила вчера вареников выходного дня по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вареников выходного дня!
10++++++
Это моя оценка.

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Браво. Так просто и так обалденно вкусно!

Вот и приготовила вареники выходного дня!
Обалденно красиво получилось!

Носова, вареники выходного дня я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо.

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вареники выходного дня.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вареники выходного дня на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

У меня вареники выходного дня прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Носова, спасибо за рецептик вареники выходного дня.

Носова, очень интересный вариант вареников выходного дня.:)

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Носова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Отличный рецепт! Спасибо, Носова. Забираю в закладочки! Спасибо.

Вареники выходного дня

Вареники с картошкой

Мы предлагаем Вам в выходной день налепить вареников с картошкой! Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у Вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее!

Продукты для вареников с картошкой:

2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
¼ ч.л. соли.

4-5 средних картофелин;
1 луковица;
Подсолнечное масло;
Соль, перец.

Как приготовить вареники с картошкой:
Сначала сделаем картофельную начинку.

Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре – отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности.

Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.

Читайте также:  Как приготовить манты с мясом, тыквой и морковью? Пошаговый рецепт с фото.

Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой.

Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников.

Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.

Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки – но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

Пора лепить вареники.

Начинка уже не горячая, а чуть тёплая – пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.

По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много – они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник.

Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе – вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз – «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво.

Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить – накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать – ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 ст.л. на 1,5-2 л воды). Когда вода закипит, опускаем в неё вареники – столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.

Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем (а пока варится первая партия, лепим вторую). Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться.

Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком – помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.

Оцените статью
Добавить комментарий