“ШАУРМА , в стиле фъюжен”. Пошаговый рецепт с фото

“ШАУРМА , в стиле фъюжен”

Шаурма, она же шаверма, она же шуарма, она же шварма, в некоторых странах называется донер-кебаб, — ближневосточное блюдо, скорее всего турецкого происхождения, состоящее из питы (реже — лаваша), начиненного рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже — телятина, свинина, индюшатина) с добавлением соуса и свежих овощей.

Ингредиенты

Это по определению,в этом варианте я не претендую на оригинальность рецепта, и существуют достаточно много блюд с добавлением казалось бы несовместимых в нашем понимании ингредиентов, вот и в данном случае задача была приготовить ужин быстро, и достаточно вкусно.

ШАУРМА ( в моем исполнении)

Надо иметь в холодильнике половинку индюшиной грудки, и немного специй, кроме соли и перца, которые очень помогают нам в нашем нелегком , даже я бы сказал тяжелом , бою на переднем крае кухни и плиты. ( за Вас дорогие освободители нас , от голодной смерти)

Специи самые простые порошок чеснока, сладкая паприка, и камин

Камин входит в состав различных видов карри, чатни (приправа из маринованного манго, его добавляют в пряные салаты. В восточно-азиатской кухне эта пряность используется в различных мясных блюдах, супах и салатах, а в некоторых районах Европы — в качестве приправы в определенных сортах сыра. У кмина пряноароматный вкус)

А дальше все просто режим одну луковицу пополам , и полумесяцем

наступает пора выхода первой партии, индюшиной грудки,индейка спасла американских колонистов от голодной смерти.

В память об этом событии американцы в знак благодарности каждый год убивают и съедают миллионы индеек.

Читайте также:  Как приготовить заготовки в морозилку? Пошаговый рецепт с фото

Упаси нас боже делать этим людям что-то хорошее

и не дай Вам Б-г добавить диетической, лучше сразу в мусорное ведро

Жарим еще минуты 2-3 и в принципе блюдо готово

Шаурма, в стиле фъюжен

Фотография готового блюда шаурмы, в стиле фъюжен

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт пп шаурма. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим шаурму, в стиле фъюжен

Ингредиенты на две порции

  • 1/2 индюшиной грудки
  • специи, соль
  • лук
  • подсолнечное масло
  • 1 ст. Coca Cola

Шаги приготовления

Шаурма, она же шаверма, она же шуарма, она же шварма, в некоторых странах называется донер-кебаб, ближневосточное блюдо, скорее всего турецкого происхождения, состоящее из питы (реже лаваша), начиненного рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, свинина, индюшатина) с добавлением соуса и свежих овощей.

Это по определению, в этом варианте я не претендую на оригинальность рецепта, и существуют достаточно много блюд с добавлением казалось бы несовместимых в нашем понимании ингредиентов, вот и в данном случае задача была приготовить ужин быстро, и достаточно вкусно..

ШАУРМА (в моем исполнении)

Камин входит в состав различных видов карри, чатни (приправа из маринованного манго, его добавляют в пряные салаты. В восточно-азиатской кухне эта пряность используется в различных мясных блюдах, супах и салатах, а в некоторых районах Европы в качестве приправы в определенных сортах сыра. У кмина пряноароматный вкус)

А дальше все просто режим одну луковицу пополам, и полумесяцем

Грудку так же нарезаем полосками, сначала начинаем обжаривать лук

до коричнево-золотистого загара,

сдвинем немного к краям сковороды, освобождая место для специй, и мяса добавим в центр еще немного масла

насыпаем в масло по чайной ложке паприки, и камина, солим и перчим,

Читайте также:  Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото.

размешиваем пока специи не соединятся с маслом

наступает пора выхода первой партии, индюшиной грудки, индейка спасла американских колонистов от голодной смерти.

В память об этом событии американцы в знак благодарности каждый год убивают и съедают миллионы индеек.

Упаси нас боже делать этим людям что-то хорошее

Стараемся переворачивать так что бы кусочки не соприкасались с друг другом, щедро приправим чесночным порошком

Жарим две минуты, не надо сушить, запомните мы не жарим ЧИПСЫ,

и вот теперь, я Вам выдам, самую главную буржуинскую тайну, добавим в наше мясЦо стаканчик КОКА-КОЛЫ,

и не дай Вам Б-г добавить диетической, лучше сразу в мусорное ведро

Жарим еще минуты 2-3 и в принципе блюдо готово

Я конечно люблю чуть в другом исполнении, с кусочком багета, тхиной собственного приготовления, хумусом и немного зелени,

но это совсем другая история.

Недавно пробовала шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Оцените статью
Добавить комментарий