“Пивное” мясо

Готовим на темном пиве: любимые рецепты «Отвратительных мужиков» и «Козловны»

Сладости и десерты, в составе которых присутствует тот или иной алкоголь — излюбленное лакомство давно уже не советских детей, которые хорошо помнят те самые конфеты с коньяком. Существует масса способов употребления пива, характерных для разных мест и местечек — но где вам предложат первоклассное холодное под видом безобидного пирожного или оладушка? Есть только два варианта: на Disgusting Men и в первой в Москве танковой пивной Kozlovna.

Kozlovna — единственное место в столице, где можно запить обед или ужин не просто свежим, а танковым пивом. Вкратце, это означает, что свежее уже просто некуда: доставка специальной цистерны напрямую с завода в ресторан, никаких контактов с внешней средой и очень короткий срок годности. Теперь в «Козловне» — не только светлое, но и темное танковое.

До 19 апреля здесь можно попробовать десерты, приготовленные на темном пиве. Но помимо сладостей, темное пиво может послужить отличной основой для соусов, будет кстати при тушении мяса, придаст воздушности кляру и тесту, сделает луковый суп именно такого цвета, каким он должен быть.

Мы подготовили и испробовали на себе несколько рецептов с использованием темного пива и отлично подходящих для того, чтобы темным пивом их запивать. Все блюда достаточно простые и не требуют кулинарных сверхнавыков, необычной кухонной утвари и труднодоступных продуктов.

Что готовить дома, и что пробовать в городе — в новом гиде от «Отвратительных мужиков». При поддержке «Козловны».

Дома:
Пивной пирог со свининой

  • Свиная шейка (300 г)
  • Бекон (100 г);
  • Лук (одна большая луковица);
  • Чеснок (две дольки);
  • Морковь (одна средняя);
  • Сельдерей (2-3 стебля);
  • Шампиньоны (5 штук);
  • Картофель (1-2 средних);
  • Темное пиво (200 мл);
  • Тимьян (по вкусу);
  • Мускатный орех (по вкусу);
  • Черный перец (по вкусу);
  • Вустерский соус (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Дрожжевое слоеное тесто (одна упаковка);
  • Яйцо (одно для смазывания).

Эта комбинация нескольких классических рецептов, существовавших еще в средние века, допускает вариации как формы, так и содержания. Можно смело сделать пирог и круглым, и прямоугольным, либо сделать несколько пирогов поменьше – все зависит от личных предпочтений и наличия необходимой формы для выпекания. Ингредиенты также можно заменять: не любишь сельдерей – долой его, хочешь добавить помидоров или паприки – легко! Но мясо и пиво должны присутствовать, иначе получится совсем не то.

Первым делом тебе нужно подготовить все ингредиенты для начинки, а именно – нарезать их мелкими кубиками – около 5 мм будет в самый раз. Мясо режь немного крупнее, а грибы и вовсе пополам.

Теперь разогрей глубокую сковороду, налей туда растительного масла, обжарь лук до приятного золотистого цвета, добавь мясо, обжаривай его, пока оно не перестанет быть красным после чего добавь нарезанную морковь, сельдерей, картошку и грибы – все вместе, и продолжай интенсивно обжаривать еще пару минут, постоянно перемешивая. Теперь самое время все это посолить, поперчить, сдобрить тимьяном, мускатным орехом, вустерским соусом и, наконец, залить темным пивом. Без фанатизма — но и не жадничай! Уровень пива должен быть немного ниже уровня остальной начинки. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим всю эту радость минут десять. Если в сковороде после этого осталось много пива – прибавь огня и дай ему выкипеть.

Теперь нужно взять форму для пирога, смазать ее маслом, половину теста раскатать до 2-3 мм и выложить в форму, излишки отрезать, положить внутрь начинку, из другой половины теста сделать крышку, хорошенько защипать края и смазать взбитым яйцом. Излишки теста могут послужить украшением, узоры и орнаменты на твое усмотрения, не стесняйся их фотографировать и показывать в комментариях.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса (точное время зависит от режима и модели духовки). Когда тесто начнет схватываться, проколи крышку вилкой в нескольких местах. Пирог будет готов, когда тесто как следует зарумянится. Перед подачей дай ему немного настояться и остыть, слишком горячий пирог может разваливаться, когда его нарезают.

В «Козловне»:
Пивной брауни

Между темным пивом и шоколадом есть что-то общее, вы не находите? Объединить их вместе было отличной идеей, брауни – классический шоколадный десерт от этого только выигрывает, становясь более воздушным и сочным. Брауни – то, что надо. С тонкой корочкой, нежной серединой и интенсивным вкусом. Легкий пивной аромат отлично укладывается в общую композицию вместе с орехами, а пивная горчинка органично дополняет шоколадную.

Дома:
Свиная рулька с картофельными кнедликами

Кнедлики – чешский родственник клецок и галушек. Про них знает каждый, кто читал «Швейка», но мало кто готовил самостоятельно, несмотря на то, что это очень просто и мегавкусно. Ну и такое классическое пивное блюдо, как свиная рулька в представлении, мы думаем, не нуждается.

  • Свиная рулька (1 средняя);
  • Лук (1 луковица);
  • Морковь (1 средняя);
  • Черный перец (½ чайной ложки);
  • Лавровый лист (2-3 шт.);
  • Темное пиво (2-3 литра, в зависимости от посуды);
  • Соль (столовая ложка);
  • Тимьян (по вкусу);
  • Мед (100 г);
  • Кайенский перец (по вкусу);
  • Сухой чеснок (по вкусу);
  • Вареный картофель (3-4 средних);
  • Пшеничная мука (100 г);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Сливочное масло (по вкусу);
  • Сметана (по вкусу).

Здесь нужно будет запастись терпением – рулька это дело серьезное, и спешка здесь ни к чему. Берем, собственно, свиную рульку, кладем ее в самую большую кастрюлю, заливаем темным пивом (его количество зависит от размера рульки и кастрюли, но, в среднем, потребуется полтора-два литра). Добавляем соль, очищенную луковицу, очищенную же морковку, черный перец горошком, лавровый лист, веточку тимьяна, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего оставляем рульку на самом медленном огне и забываем про нее на два-три часа.

Через пару часов можно приниматься за кнедлики. Натри на крупной терке холодную вареную картошку, добавь яйцо, муку, соль, перемешай тесто, добавляя муки при необходимости, мокрыми руками сформируй из него шарики диаметром 5-6 см и выложи их на тарелку, посыпанную мукой. Пора накатить, разогреть духовку, поставить кипятиться еще одну кастрюлю с водой и приготовить приправу для запекания рульки.

Читайте также:  Как приготовить жюльен грибной? Пошаговый рецепт с фото

Смешай с подогретым темным пивом мед, молотый кайенский перец, горчицу, орегано, тимьян, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу. Достань рульку из кастрюли, промокни ее бумажным полотенцем, хорошенько обмажь медово-пивным маринадом и поставь в разогретую до 230 градусов духовку минут на двадцать.

Вода во второй кастрюле уже кипит и посолена? Опускаем в нее кнедлики по одному, тут важно следить, чтобы они не прилипали к дну кастрюли в самом начале варки. После того, как кнедлики всплывут, вари их еще 5 минут, доставай шумовкой, нарезай каждый на три-четыре ломтика (неважно вдоль или поперек) и поливай топленым сливочным маслом. Не лишним будет приправить кнедлики сметаной и посыпать черным перцем. Да, кстати, рулька как раз испеклась, можно подавать ее вместе с кнедликами!

В «Козловне»:
Beerамису

Темное пиво хорошо сочетается с шоколадом, а с кофе-то и подавно, вспомнить только многочисленные кофейные стауты. Знаменитый десерт Тирамису, сделанный на основе маскарпоне с добавлением Velkopopovický Kozel Černý, приобретает еще более кремовый вкус и нежную текстуру.

Дома:
Бургер с тархуном и пивным соусом

  • Говядина (400 г);
  • Булочки для бургеров (2 шт.);
  • Лук (одна маленькая);
  • Мука (1 ст. лож.);
  • Темное пиво (200 мл);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный перец (по вкусу);
  • Тархун (по вкусу);
  • Бекон (по вкусу);
  • Чеддер (по вкусу).

Соус лучше приготовить заранее, но не слишком рано, чтобы он не успел остыть и слишком загустеть. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем немного порубленного кубиками лука, добавляем пшеничную муку, обжариваем ее до золотистого цвета и заливаем темным пивом, хорошенько перемешивая в процессе. Добавляем соли и черного перца, варим до необходимой густоты, накрываем крышкой и принимаемся за бургер.

Для бургера возьми хорошую мраморную говядину (внутренняя часть бедра или огузок подойдет лучше всего), пропусти ее через мясорубку с крупной сеткой, добавь в фарш черного перца и нарубленного свежего тархуна, сформируй котлеты с помощью специального кольца, пресса или просто руками, смажь с обеих сторон оливковом и обжаривай на раскаленной сковороде до той степени прожарки, которая тебе по вкусу.

Булочки разрежем пополам, обжаривай с внутренней стороны на сливочном масле (а еще лучше — подогреть их в духовке), нижние половинки смажем пивным соусом, следом уложим листья салата и бекон, затем котлету, на которую, конечно же, не забыли предварительно положить ломтик чеддера, пару помидорных колечек, чайную ложку соуса и все готово!

В «Козловне»:
Černý Торт

Пиво и сливки? Да запросто. И это касается не только сливочного пива в Хогсмиде, в «Козловне» можно найти шоколадный торт со сливочно-пивным кремом! Здесь все как и положено в хорошем шоколадном торте – сочные коржи, стружка из темного шоколада и сливочный крем, также приготовленный с добавлением Velkopopovický Kozel Černý. Вкус интенсивный, аромат – непередаваемый!

Дома:
Шоколадный брауни на темном пиве

  • Темный шоколад (одна плитка);
  • Яйца (3 средних);
  • Мука (100 г);
  • С ахар (80 г);
  • Апельсиновая цедра (по вкусу);
  • Корица (по вкусу);
  • Гвоздика (по вкусу);
  • Темное пиво (100 мл);
  • Какао (50 г).
  • Разрыхлитель (1 ч. лож.)

Довольно неожиданно встретить пиво в десерте, однако и здесь оно будет уместно, если речь идет о шоколадном кексе или брауни. Пиво придаст ему не только своеобразный и очень подходящий аромат, но и обеспечит пористую воздушную структуру.

Для начала растопи в сотейнике темный шоколад и сливочное масло, здесь важно постоянно помешивать, не перегреть и не довести до кипения. Как только масса растопится, насыпаем сахар и заливаем холодным темным пивом, не переставая взбивать тесто венчиком или миксером, теперь добавляем яйца (холодное пиво не даст им свернуться), немного порошка какао, апельсиновую цедру, гвоздику и корицу. Заливай тесто в формочки и выпекай полчаса на 180 градусах, после чего дай остыть, а лучше всего – оставь на ночь в холодильнике.

Бонус — чем все это запить:
Пивной пунш

  • Темное пиво;
  • Тростниковый сахар;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Кардамон;
  • Апельсиновая цедра;
  • Ром или коньяк.
  • Объем всех ингредиентов — по вкусу.

Прекрасный напиток для холодных вечеров и борьбы с весенними простудам и просто интересная альтернатива традиционному пушку и глинтвейну. Делается крайне просто, а результат превосходит все ожидания!

Насыпаем в сотейник тростниковый сахар, добавляем апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и кардамон, заливаем темным пивом и подогреваем, не давая закипеть, пока сахар не растворится. Чем дольше подогреваешь – тем меньше алкоголя остается в пунше, так что для большей забористости, после того, как процедишь его и перельешь в подходящую посуду, можешь добавить туда рома или коньяка по вкусу.

Вооружившись списком продуктов и пакетом, перед походом в магазин помните о главном: даже если вы станете богом пивной кулинарии, только в «Козловне» вы сможете попробовать десерты, приготовленные на свежем темном пиве — в домашней ситуации придется довольствоваться бутылочным или баночным.

Пивное мясо с молодой картошечкой и пикантным салатом

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины
  • 500 гр. говядины
  • 250 мл. светлого пива
  • чеснок 2-3 дольки порезанные дольками
  • 2 больших луковицы,порезанные кубиками
  • лавровый лист
  • 3 ст. л сметаны
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 2 ч.л. сахара
  • острый перчик (несколько кружочков)
  • 1 ч.л. муки
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л растительного масла
  • гарнир
  • 5-6 шт. молодого картофеля
  • 2 зубчика чеснока,очищенного и порезанного
  • немного укропа
  • любимые травы (базилик,розмарин…)
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 100 мл. сливок (не жирных)
  • салат
  • небольшая редька дайкон
  • заправка
  • 1 ч.л. натертой цедры апельсина
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л винного уксуса
  • 2 ст. л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от пленок и нарезать средними кусками

Растительное и сливочное масло растопить

Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания

Мясо выложить,а на оставшемся масле потушить лук и чеснок,горький перец.

Добавить сахар,перемешать и влить пиво

Выложить мясо в пиво,довести до кипения,убрать огонь до минимума и тушить 2 часа под плотно закрытой крышкой

Муку смешать с небольшим количеством воды и влить в мясо за 10 мин до окончания,хорошо перемешав

Положить лавровый лист

Сметану смешать с горчицей

За 5 минут до окончания влить сметану

Перемешать,довести до кипения и выключить

Картофель помыть,почистить или оставить в кожуре

Если крупный,то порезать

Растопить масло,всыпать травы и чеснок

Хорошо все прогреть

Выложить картофель на масло,посолить,перемешать

Запекать 25 мин

Читайте также:  Как приготовить пирог с индейкой в сметане? Пошаговый рецепт с фото

Достать форму и вылить на картофель сливки

Отправить в духовку минут на 10-15

Достать и посыпать мелко порезанным укропом (если есть желание)

Редьку натереть тонкой соломкой

Все ингредиенты для заправки взбить

Вылить заправку на редьку

Теперь все три блюда подаем на стол (с бокальчиком ледяного пива!)

И мясо съесть. и здоровым остаться

Мясо – продукт особый. Только ленивые не знают, что при готовке в нем почти всегда образуются канцерогены. Есть у него и другие негативные свойства. Но в мясе много полезного, и совсем отказываться от него не стоит. Как же быть? Ученые знают, как “приручить” опасное мясо, сделав его менее канцерогенным.

Даже умеренное потребление мяса существенно увеличивает риск развития рака толстой кишки, груди, простаты, поджелудочной железы, матки и некоторых других опухолей. Добавьте к этому инфаркты, инсульты и прочие болезни сердца и сосудов, тоже во многом связанные с мясными продуктами. А недавно установлено, что две ежедневные порции мяса на 26 процентов увеличивают риск развития метаболического синдрома (нарушение обмена веществ). Первым и видимым признаком болезни является большой живот. Как правило, ему сопутствуют большая и жирная печень и еще куча проблем с обменом веществ, приводящих к сахарному диабету второго типа и атеросклерозу сосудов.

Но, с другой стороны, мясо содержит массу полезнейших и важнейших веществ. Белки мяса одни из лучших, они полноценные и содержат все незаменимые аминокислоты, которые мы должны получать с едой, как и витамины.

Плюс ко всему в мясе много других полезнейших веществ. Мясо является главным источником витамина В12 в нашей диете, он крайне важен для крови и мозга. Недавно ученые Оксфордского университета доказали, что даже небольшой недостаток этого витамина способствует развитию атрофии мозга и резко увеличивает вероятность развития слабоумия у престарелых.

Мясо – главный поставщик важнейшего для нас железа. И лучший источник – из прочих продуктов оно усваивается очень плохо, а из мяса – прекрасно. И подтверждением тому – частые анемии из-за недостатка железа у вегетарианцев. В мясе много нужных нам калия и фосфора.

ПРОФЕССОРА КИСЛЫХ ЩЕЙ

В последние годы ученые серьезно занимались мясом и блюдами из него. И не безрезультатно. Они разработали несколько приемов готовки и поглощения мяса, позволяющих сделать его безопасным.

Больше всего канцерогенов в шашлыках и прочих мясных яствах, приготовленных на мангале, барбекю, гриле. Эти методы готовки создают столь высокую температуру, что в мясе образуются так называемые гетероциклические амины (ГА) – весьма мощные канцерогены. В котлетах и прочих мясных блюдах, приготовленных на сковороде, их тоже немало. Поджаристая корочка просто накачана этими веществами. Советы меньше поджаривать мясо или срезать с него аппетитную корочку на практике трудновыполнимы. Поэтому ученые решили поколдовать с рецептами.

Они заметили, что процесс маринования мяса ведет к непредсказуемым результатам. Когда такое мясо готовили, количество канцерогенов в нем то увеличивалось, то уменьшалось. Точку в этом вопросе поставили американские ученые из Института пищевых наук в Канзасе, недавно опубликовавшие свои исследования.

Они купили несколько маринадов со специями и травами и вычленили из них две составляющие: жидкую (уксус, масло и вода) и сухую (соль, сахар, красители и крахмал). Процесс маринования говяжьих бифштексов в течение часа перед грилем только жидкой частью нисколько не снижал содержания канцерогенов, “сухая” обработка снижала лишь чуть-чуть, а маринад в полном составе снижал их концентрацию на 57-88%. Все дело в травках и специях – красном, черном и белом перце, чесноке, луке, орегано, розмарине, тимьяне, петрушке, базилике. В них, объясняют ученые, есть антиоксиданты, препятствующие образованию ГА при высокой температуре. Важно, чтобы специи и травы хорошо покрывали поверхность мяса, – именно здесь происходит реакция, в результате которой они образуются. Поэтому, если вы готовите маринад сами, делайте его не жидким, а вязким, чтобы им можно было обмазать каждый кусочек мяса.

“Если для маринада вы покупаете уже готовые смеси специй и зелени, следите, чтобы в них не было глютамата натрия или любого другого усилителя вкуса, – говорит Дмитрий Зыков, специалист по пищевым технологиям и кандидат технических наук. – Уксус тоже должен быть натуральным, полученным методом брожения, а не химической реакцией. Лучше использовать винный уксус. Прекрасно подойдут сок лимона или кефир. Но еще лучше – сухое красное вино. Но эта новация уже из другого научного рецепта – не американского, а израильского. Как недавно доказали ученые из Иерусалима, пропитка мяса красным вином препятствует образованию в нем при готовке продуктов перекисного окисления липидов (ПОЛ). Они тоже обладают канцерогенным действием и еще способствуют развитию сахарного диабета, инфарктов и инсультов. Пропитка мяса красным вином на 75% снижает их поступление в организм. А если такую “винную” котлетку вы еще запьете красным вином, то в вашей крови этих токсинов не будет вообще. Это второй научный факт, установленный израильскими учеными. Все дело в полифенолах вина, они работают на два фронта – мощно блокируют образование ПОЛ при готовке и разрушают их в желудке”. Еще одно новое исследование по маринадам, препятствующее образованию канцерогенов в мясе, опубликовали на днях в “Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии” португальские ученые. Они сравнили просто жареный стейк из говядины со стейками, которые предварительно мариновались в пиве и красном вине. Количество канцерогенных ГА в мясе, вымоченном в пиве, было меньше на 88%, а в вине – на 40%. Когда маринованные стейки оценивали дегустаторы, то им больше по вкусу пришлось пивное мясо: по вкусу и виду оно практически ничем не отличалось просто от мяса.

Мариновать пивом, вином или маринадами с травками и специями лучше не только мясо, но еще и птицу, и даже рыбу. Любые поджарки на этой белковой пище могут содержать канцерогены. И если нет времени на многочасовой маринад, не расстраивайтесь. Фарш можно просто пропитать вином или пивом, мясо желательно вымачивать не менее получаса, но оптимальное время – 2 часа. Для птицы достаточно 30-60 минут, а для рыбы время может быть еще меньше.

Но даже после маринада на вине и вина на столе в мясе могут остаться неполезные вещества. Речь о так называемом геме. Как выяснилось недавно, из этого вещества в кишечнике могут образовываться токсины, способствующие развитию рака толстого кишечника. Гем в организме вездесущ – в клетках крови он помогает переносить кислород, в мышцах помогает его использовать. Именно гем придает красный цвет мясу и крови (от гема образовано слово гемоглобин), и совсем удалить его нельзя. Но нейтрализовать – можно. и очень просто. Нужно лишь натравить на красный гем зеленый хлорофилл. Это вещество, очень близкое по составу гему, не только придает зеленый цвет растениям, но и помогает им синтезировать кислород. А для нас оно очень полезно. Вы уже догадались, что нужно сделать? Правильно, никогда не ешьте мясо без зелени или зеленых овощей. В принципе люди давно используют этот прием, даже не понимая, насколько он полезен. Но в России сложилась своя традиция потребления мяса, не очень полезная. Мы предпочитаем есть его с картошкой или макаронами. Что не совсем правильно. Идеальная пара к мясу – овощной гарнир и салат. и красное вместо белой.

Читайте также:  Как приготовить Рулет из кабачков с курицей и грибами? Пошаговый рецепт с фото.

Пивное мясо или пивная курица! Как необычно приготовить мясо? Как необычно приготовить курицу?

(фотки пока про курицу, когда буду готовить мясо дополню мясными))) )

Почему в заголовке у меня и “необычный рецепт мяса”, и “необычный рецепт курицы”? Потому что я применяю очень простой рецепт запекания для мяса и курицы – одинаково просто (даже супер-просто), необычно и вкусно!

Также этот простой рецепт, как запечь мясо или курицу могут тебе пригодиться для праздничного стола – реальный шанс удивить и при этом не запариваться с готовкой)))

Итак! Что нужно, чтобы необычно приготовить курицу или мясо?

  1. Если готовлю курицу, то я беру тушку цыпленка – самую обычную на 1,2 кг примерно.
  2. Если готовлю мясо, то обычно я беру любую мякоть куском (вырезку, шейку) или чтобы с небольшой косточкой. по массе также где-то на 1 -1,2 кг.
  3. Понадобится бутылочка пива – реально в мясо я добавляю где-то 100-150 мл (это чуть меньше трети бутылки) ))) Да-да, дамы. мужской эликсир пятничного счастья пойдет в божественное блюдо)))) Только покупать нужно пиво получше, чем Балтика или Клинское))) лучше взять какое-то нефильтрованное пшеничное, ячменное и чтобы плотность сусла была повыше – это влияет на вкус. Еще лучше какое-то крафтовое пиво – это, понятно, по возможности.
  4. Перец молотый – 2-3 щипотки. Здесь возможны варианты. У меня есть меленка, с ее помощью я делаю свежую смесь розового, белого и черного перцев прямо перед готовкой – это в идеале. Можно взять только черный перец, можно готовую смесь.
  5. Сливочное масло – небольшой кусочек.
  6. Соль по вкусу. Я совсем не солю – но это уже индивидуально)
  7. Для приготовления мяса нужен шпиговачный ножик – с тоненьким жалом – дырки в мясе делать.
  8. Фольга для запекания
  9. Форма для запекания – металлический, чугунный или стеклянный лоток с бортиками.
  10. Понятно, нужна духовка.

Порядок приготовления “пивного мяса” или “пивной курочки”.

  1. мясо или курицу надо промыть и равномерно “протыкать” шпиговочным ножиком.
  2. по желания нашпиговать перцем в горошке – я это делаю иногда, когда хочется чего-то “погорячее”. Мясо я вообще иногда нарезанным красным чили шпигую.
  3. мясо / курица помещаются в форму для запекания. Смотря какая форма – иногда требуется промазать маслом (например, чугунная форма точно должна промазываться, а если форма с антипригарным покрытием, то не обязательно).
  4. теперь хорошенько пролить пивом . Надо обязательно пролить все дырочки, проделанные ножом – мясо протомится еще лучше, будет более ароматное и очень нежное. Примечание для курочки. По желанию можно курочку “распластать” – как цыпленок-табака. Если тушка целиком, то пиво нужно ложкой налить внутрь тушки.
  5. теперь посыпать перцем по вкусу, посолить по вкусу.
  6. запечатать фольгой – накрыть форму с мясом / курицей и плотно закатать края, чтобы “амброзия” не испарялась во вне)))
  7. прогреть духовку до 180С и запекать 50-55 минут.
  8. по истечении этого времени вынуть форму, убрать фольгу. На мясо / курицу положить равномерно кусочки сливочного масла и запекать еще 20-30 минут – это для обалденной хрустящей корочки.
  9. проверка готовности – тыкать ножиком и смотреть, какой идет сок. Если немного с кровью, то протомить еще 20 минут. Моя свекровь после готовности держит мясо / курицу в теплой духовке еще околло 1 часа и получается невероятно вкусное мясо – но это не обязательно.

Это курочка, когда только сняли фольгу. Она как бы сварилась изутри в пиве, кожа как у вареной курочки. На этом этапе блюдо еще не готово. Пиво из формы не выливать – оно будет испаряться и давать запах корочке.

После запекания получается восхитительная корочка и запах просто умопомрачительны))))

Подача “мяса с пивом” или “курицы с пивом”.

Опишу мой любимый вариант, который нравится родне и друзьям))) Если мяско, то нарезаем. Если курочка, то разделываем тушку на части. Кусочек выкладывается на тарелку и сверху дополнительно посыпается молотым перцем. На мясо можно положить веточку розмарина. Гарнир любой – я обычно делаю зеленую фасоль с кунжутом. Вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Запивать. ПИВОМ)))

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

Мясо в пиве

Мясо в пиве — это вовсе не брутально. Это очень-очень нежно.

Какие блюда предпочитают мужчины? Правильно, те, которые готовятся из мяса. А если спросить у сильной половины человечества о любимых напитках, то большинство отдаст предпочтение пиву.

Мясо в пиве — это вовсе не брутально. Это очень нежно. Приготовив это блюдо, вы услышите от своих мужчин слова благодарности за вкусный и сытный ужин. То, что ужин этот вредный и калорийный, может интересовать исключительно нас, женщин…))

Ингредиенты

  • кусок мяса – 550 г
  • лук среднего размера – 3 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • пиво светлое (не крепкое) – 120 мл
  • вода, кипяченная холодная – 170-180 мл
  • специи и зелень – по вкусу

Приготовление

Чистый и обсушенный салфеткой кусок мяса нарежьте не очень большими кубиками.

У перца отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте сам плод кольцами.

Очищенные головки лука также нарежьте кольцами, а томаты кружочками.

В посуду с толстыми стенками уложите первым слоем половину мяса,

далее половину лука,

затем половину помидоров и половину перца.

Вновь повторите закладку с оставшимися частями продуктов.

Мясо с овощами приправьте специями, влейте пиво и воду, посыпьте нарезанной зеленью, закройте посуду крышкой и поставьте тушить на слабый огонь.

Спустя 40 минут мясо в пиве готово, и его можно подавать на стол.

На заметку

1. Блюдо не будет иметь ярко выраженного вкуса алкоголя. Гарниром к мясу в пиве подайте картофельное пюре или небольшие запеченные клубни картофеля.

2. В кулинарном мире пиво считается универсальным ингредиентом для многих блюд. Этот напиток добавляют при приготовлении соусов, на его основе делают окрошки и супы, в пиве маринуют мясо, пиво используют при выпечке. Одно из главных правил — продукт должен быть качественным.

Оцените статью
Добавить комментарий