Как выполнить декупаж пасхальных яиц ? Пошаговый рецепт с фото

Декупаж пасхальных яиц

Украсить пасхальные яйца можно разными способами, но одним из самых быстрых и эффектных является декупаж.

Декупаж – это техника аппликации, когда на предмет наклеиваются фрагменты рисунка или орнамента и покрываются лаком для сохранности. Продаются даже специальные декупажные салфетки, поэтому декупаж пасхальных яиц доступен всем, кто желает сделать пасхальный стол ярче и радостнее. Вариантов оформления яиц таким способом довольно много. Можно использовать как варёные яйца, которые без всякого опасения можно употреблять в пищу, так и декоративные заготовки или пустую яичную скорлупу.

Если вы решили использовать украшенные в стиле декупаж яйца в пищу, вместо клея воспользуйтесь обыкновенным яичным белком, который обладает связующими свойствами. Клейстер на основе крахмала – тоже неплохая альтернатива клею. Для окрашивания скорлупы ни в коем случае нельзя использовать искусственные красители, ведь она имеет свойство пропускать внутрь элементы, совсем не полезные для нашего организма.

Салфетки для техники декупаж можно использовать самые разнообразные – от простых однослойных до специальных. Фрагменты салфеток можно аккуратно вырезать тонкими ножницами, это особенно важно для моментов, когда тон салфетки намного темнее белой скорлупы. Иногда применяют технику вырывания, когда фрагменты салфеток нарывают руками, при этом слегка «лохматые» края позволяют добиться подобия растушёвки. Хорошо будут смотреться на пасхальных яйцах цветочные, весенние мотивы, листочки, птички и т.д. Для малышей можно сделать яйца с детскими рисунками, а декупаж пасхальных яиц в стиле гжель придаст особый шик вашему праздничному столу. Словом, фантазии и творчеству есть где разгуляться.

Декупаж пасхальных яиц с помощью яичного белка

Вам потребуются:
белые варёные яйца,
белок 1 сырого яйца,
цветные салфетки (годятся как однослойные, так и трёхслойные. В последнем случае следует отделить слои и использовать только верхний слой),
ножницы (лучше брать маникюрные, чтобы удобно было вырезать мелкие элементы),
плоская кисточка,
зубочистки.

Изготовление:
Для начала – несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы сделать всё правильно и красиво. Яичный белок, которым вы решили воспользоваться вместо клея, не стоит взбивать в пену, на яйце останутся пузырьки, и работа будет выглядеть неаккуратно. Просто размешайте белок вилкой, чтобы нарушить его структуру, не допуская вспенивания. Теперь займитесь салфеткой: аккуратно отделите нижний слой, вам потребуется верхний слой с рисунком. Это в том случае, если вы используете многослойные салфетки. Впрочем, это не принципиально, вполне подойдут и простые, однослойные салфетки. Лучше продумать композицию заранее: приложите вырезки к яйцу и посмотрите, хватает ли вам заготовок, умещается тот или иной фрагмент. Учтите, что чем крупнее вырезанный вами рисунок, тем сложнее его будет приклеить ровно, ведь яйца имеют сложную форму. Смажьте всё яйцо белком с помощью кисточки. Будьте осторожны, яйца становятся скользкими и их легко разбить. К смазанному белком яйцу приложите вырезанный элемент салфетки и приклейте его с помощью рук и кисти. Сверху покройте приклеенный фрагмент белком, аккуратно нанося клеящую массу от середины салфетки, приложенной к поверхности яйца, к краям. Приклеив один элемент, переходите к другому, также разравнивая его и закрепляя сверху новым слоем «клея». Постарайтесь, чтобы под салфеткой не остались пузырьки воздуха. Занимаясь следующими элементами, старайтесь не касаться уже приклеенных, их очень легко сместить или сморщить. Когда все элементы будут наклеены, осторожно ещё раз пройдитесь кисточкой по всему яйцу. После этого аккуратно положите его на две зубочистки так, чтобы они минимально касались рисунка. Дайте яйцу высохнуть, а затем ещё раз покройте его целиком белком для закрепления. И снова отправьте на зубочистки до полного высыхания. То же самое проделайте и с другими яйцами, после чего дайте им хорошенько высохнуть.

Декупаж пасхальных яиц с помощью крахмального клейстера

Для работы вам понадобятся:
белые варёные яйца,
салфетки,
ножницы,
кисточка,
клейстер, сваренный из крахмала или муки.

Изготовление:
Сварите клейстер следующим способом: ½ ч.л. крахмала или муки размешайте в 2 ст.л. холодной воды и влейте в кастрюльку с половиной стакана кипящей воды. Помешивая, доведите массу до кипения, затем снимите с огня и остудите. Храниться такой клейстер, сохраняя свои клеящие свойства, может около суток. Помня, что яйцо имеет сложную форму, раскроите салфетку с «вытачками», от этого рисунок может немного деформироваться. Аккуратно нанесите кисточкой клейстер на салфетку и на яйцо. Затем оберните яйцо получившейся заготовкой из салфетки. Пока клей не высох, фрагментами салфетки с помощью кисти закройте также верх и низ яйца. Готовое изделие ещё раз покройте слоем клейстера. Яйца также можно декорировать золотом или серебром. Просто добавьте немного пищевого красителя в клейстер и покройте яйцо тонким слоем. Теперь, когда всё готово, яйца должны высохнуть. Выложите одним слоем их в мелкое сито или на решётку и поставьте в тёплое проветриваемое место. Помните, что высушенные яйца боятся влаги, так как клейстер сразу начинает набухать после попадания на яйцо воды.

Декупаж пасхальных яиц с использованием желатина
Вам понадобится всё то же, что и в предыдущем случае, просто вместо крахмала или муки возьмите желатин. Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в пропорциях, которые указаны на упаковке, и размочите. После процедите через ситечко, оставшийся в ситечке желатин нагрейте и подождите, пока растворятся гранулы. Возьмите выбранные салфетки, отделите верхний слой, если они многослойные, и вырежьте понравившийся фрагмент. Проделывать столь кропотливую работу нужно очень осторожно, чтобы не порвать исходный материал. Приложите картинку к скорлупе, поверх рисунка нанесите желатиновый клей от центра к краям. Готовые яйца уложите на решётку и дайте им хорошо высохнуть.

Читайте также:  Как приготовить салат "Нежная курочка"? Пошаговый рецепт с фото.

Декупаж пасхальных яиц с помощью сахарного сиропа

Для этого понадобятся:
варёные яйца,
бумажные салфетки,
ножницы,
кисточка,
сахар, вода.

Изготовление:
Сначала приготовьте густой сахарный сироп, который будете использовать вместо клея: 2 ч.л. сахара залейте 2 ст.л. кипятка, перемешайте и подождите, пока сахар полностью не растворится. Затем возьмите понравившиеся вам салфетки, вырежьте небольшие фрагменты, крупные фрагменты лучше сразу надрезать по краям, формируя «вытачки». Кисточкой нанесите клеящий раствор на скорлупу варёного яйца, затем приложите кусочек салфетки и аккуратно расправьте её кисточкой или руками. Подождите, пока сахарный сироп на поделке высохнет и повторите то же с другой стороны яйца или проделайте ту же процедуру с другими яйцами, используя салфетки с другими рисунками.
Процесс высыхания яиц должен идти естественным путём. Не применяйте фен и не размещайте яйца вблизи обогревательных приборов, это может привести к появлению нежелательных трещинок на поверхности рисунка, а само яйцо может быстро протухнуть.

Декупаж деревянного яйца

Если ваша цель украсить не настоящее яйцо, а, скажем, деревянную заготовку, то для этого вам понадобятся:
яйцо из дерева,
наждачная бумага (крупная и мелкая),
акриловый грунт,
широкая плоская кисть,
клей для декупажа,
акриловая краска,
акриловый лак.

Изготовление:
Вначале поверхность деревянной заготовки не всегда бывает ровной и гладкой, поэтому прежде чем приступить к работе, пройдитесь по поверхности яйца наждачной бумагой (вначале крупной, затем мелкой). Загрунтуйте яйцо с помощью акрилового грунта или смесью белой акриловой краски, клея ПВА и воды в пропорциях 1:1:1 и высушите. После грунтовки нанесите на деревянную заготовку несколько слоёв белого акрила и дайте хорошо высохнуть. Вырежьте из салфетки необходимые мотивы. После этого отделите от полученных фрагментов верхний тонкий салфеточный слой. Слишком большие фрагменты разделите на мелкие, чтобы салфетка ровнее легла на яйцо. Далее нанесите на яйцо тонкий слой клея кистью, а затем аккуратно возьмите фрагменты, приложите к яйцу и приклейте, разглаживая от центра. Если у вас нет специального клея для декупажа, просто немного разведите водой обычный клей ПВА. Теперь возьмите акриловую краску тёмного оттенка и закрасьте пустоты между фрагментами. Просушите яйцо и покройте его акриловым лаком.

Декупаж пустых яиц

Вам потребуется:
целая яичная скорлупа,
салфетка с рисунком,
клей ПВА,
акриловые краски,
акриловый лак,
деревянная шпажка,
маникюрные ножницы,
плоская кисточка для декупажа.

Изготовление:
Возьмите сырое яйцо, проделайте внизу и вверху маленькие отверстия иголкой и выдуйте содержимое. Когда вся жидкость из яйца вытечет, немного обсушите его. Прежде чем приступить к работе, наденьте пустую скорлупу на деревянную шпажку. Нанесите кисточкой слой белой краски и дайте высохнуть. Скорлупу можно оставить белой или покрасить. Из салфетки вырежьте необходимые фрагменты. Клеем ПВА, разведённым кипячёной водой в соотношении 3:1, приклейте фрагменты на заготовку. Наносите клей аккуратными разглаживающими движениями от середины к краям рисунка. После того как клей подсохнет, нанесите на пасхальное яйцо два-три слоя глянцевого лака для декупажа. Помните, что каждый последующий слой можно наносить лишь после полного высыхания предыдущего. Удалите из скорлупы шпажку, а чтобы отверстия не бросались в глаза, замажьте их краской и слоем лака. Скорлупу можно покрыть салфеткой полностью. Для этого вырежьте из салфетки прямоугольник, подходящий по размеру к яйцу. Сложите прямоугольник пополам и сделайте с двух сторон от сгиба бахрому. Теперь нанесите на яйцо клей и приклейте сначала место сгиба салфетки, а затем аккуратно приклейте бахрому сначала с одной стороны, затем с другой. Срежьте лишнюю бумагу, чтобы она не топорщилась, и покройте всё яйцо слоем клея. Для большей прочности его можно покрыть ещё и прозрачным лаком для ногтей.

Декупаж пасхальных яиц – это красиво, быстро и легко. Украшать пасхальные яйца в технике декупаж можно и нужно и с детьми, ведь детишки так любят помогать взрослым!

Мастер-класс «Декупаж пасхальных яиц».

Светлана Долженко
Мастер-класс «Декупаж пасхальных яиц».

Автор: Долженко С. А. воспитатель МБДОУ №1 «Детский сад комбинированного вида №1 им. Крупской», республика Адыгея с. Красногвардейское.

Описание: предназначен для детей старшего дошкольного возраста, воспитателей, родителей.

Назначение: в качестве подарка на праздник Пасхи.

Цель: изготовление поделки в техники декупаж.

Задачи: 1. Познакомить с техникой декупаж.

2. Развивать мышление, фантазию, художественный вкус.

3. Формировать трудолюбие, самостоятельность и активность в

Декупаж (от французского слова dcouper, означающего вырезать) – это прикладное творчество или искусство, где вы наклеиваете на предметы вырезки (обычно из бумаги, а затем покрываете их несколькими слоями лака. При этом вырезки могут приобретать глубину и создавать впечатление, будто они действительно нарисованы. Воспитывать желание делать подарки своими руками Эта техника универсальна: доступна самым маленьким и открывает простор самовыражению взрослого. В настоящее время самым популярным материалом стали трехслойные салфетки, поэтому декупаж получил название – салфеточная техника. Итак, казалось бы, а что можно украсить бумажными салфетками? Декупажем можно оформить практически все, что подскажет нам наша фантазия: цветочные горшки, вазы, тарелки (декоративные, стаканы, разделочные доски (деревянные или пластмассовые). Даже одежда и обувь может быть украшена вами на свой вкус. Главное, что все вещи получатся красивые, яркие и могут служить подарком к празднику. Готовясь к празднику Пасхи, я предлагаю вам украсить яйца в технике декупаж.

Материалы: вареные яйца (белые, крахмал, вода, кисточка, салфетки.

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем верхний слой салфетки (при использовании многослойных салфеток) и делаем заготовки мотивам «лоскутная техника».

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

Делаем клейстер из крахмала. Я использовала картофельный крахмал. Клейстер варим, как для приклеивания обоев. Я брала 2 ч. л. крахмала и около 50 мл воды. После того, как все мотивы распределены, хорошо промазываем клейстером и оставляем сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

Оставляем сушить задекорированные яйца 10 – 15 минут.

Желаю всем успеха в вашем творчестве!

Новогодние поделки Ю. Настя 4,6 лет; “Домик Деда Мороза” МБДОУ №15 “Дюймовочка” комбинированного вида г. Старый Оскол Белгородской обл. Ш. Лиза 4,6 лет “Сладкая.

Фотоотчет «Моя Адыгея» по национально-региональному компоненту. Хотим поделиться опытом оформления группы к предстоящему празднованию Дню Республики Адыгея-5 октября: Сае -национальное адыгейское платье.

Читайте также:  Как приготовить салат новогодний с колбасой «Райский цветок»? Пошаговый рецепт с фото.

Декупаж пасхальных яиц салфетками: 5 мастер-классов для начинающих

Последнее время, многие, с большим трепетом относятся к празднику Пасхи, готовятся заранее, украшают дом, готовят подарки и выпекают вкусную и ароматную выпечку. Сегодня я хочу поделиться оформлением яиц салфетками, которые можно использовать как элемент декора к Пасхе. Все легко и просто. К этой работе можно подключить детей.

Мы научились декупажу на мастер-классе, который посетили с детьми, там же я увидела заготовки оформленные бисером. Это было одно занятие для начинающих, зато все ушли счастливые и довольные. Дома, я все повторила, и сегодня поделюсь с вами своими фотографиями, и подробным описанием процесса.

Декупаж — это декорирование предмета, путем вырезания элемента из бумаги, в нашем случае, салфеток. Я, например, стала обращать внимание на красивые салфетки, и заметила, в продаже их много. А в магазинах для рукоделия, можно купить красивые салфетки поштучно.

В старину не принято было красить яйца в темные, мрачные цвета. Как правило, преобладает красный цвет и его оттенки. Раньше, как впрочем и сейчас, все поздравляют друг друга с Воскресением Христовым.

Заготовка оформленная в технике декупаж, может быть отличным подарком, не так ли? Посмотрите, как красиво.

Оформлять можно деревянные или пенопластовые заготовки, и даже обычные вареные, в качестве клеящегося вещества используют белок или крахмал.

Помните, белок имеет поры, и хоть сейчас, принято использовать разные красители для яиц, отдайте предпочтение натуральным. А мы с вами, приступим к работе.

Декупаж деревянных яиц салфетками — пошаговая инструкция для начинающих

С начало, когда смотришь на готовую работу, тебе кажется, что это сложно, но это не так. На мастер-классе, на котором я научилась, было много детей, у них у всех вышли отличные работы. Я уверена, с этим заданием, справится, даже ребенок.

Что потребуется:

  • Салфетки с мелким рисунком
  • Клей ПВА
  • Белая акриловая краска
  • Кисточка
  • Губка
  • Маникюрные ножницы

Такие деревянные заготовки можно купить в супермаркете, на рынке, или в магазине. Обычно, к празднику Пасхи их продают. У меня, заготовки ровные и красивые. Но если есть шероховатости и неровности, пройдитесь наждачной бумагой.

Перед тем как клеить салфетки, нужно покрыть яйцо белой краской в 2-3 слоя. Каждый раз покрывая заготовку, даем ей хорошо высохнуть. Первый раз, я покрываю кисточкой. Краска у меня, белая, акриловая. Я ее перелила в стеклянную баночку, чтобы было удобно.

Как вы можете наблюдать, я поставила заготовку на пластиковую крышечку, чтобы было удобно. Покрываю следующий слой кусочком губки (для мытья посуды).

После того как покрыли заготовку слоем краски, дайте ей хорошо высохнуть, а затем наносите следующий слой.

Делать это нужно вбивающими движениями, так краска ляжет равномерно. Так я покрываю 3 раза, мне нужно достичь идеально белого цвета.

Следующий этап, подготовка рисунка. Выбирайте салфетки 2 или 3 слойные. Аккуратно вырежьте необходимые элементы. Снимите все слои. Остается всего один слой, а на нем рисунок.

Наносите на заготовку сначала крупные элементы, а затем мелкие. Клей я развожу водой в пропорции 3 части клея и 1 часть воды, использую обычный ПВА.

Я его развела в баночке, затем использую для работы. Приклеиваем элементы к яйцу кистью, которую опускаем в разведенный клей с водой.

Чтобы рисунок приклеивался равномерно и не рвался, прикладываем его к заготовке, и начинаем промазывать клеем от центра к краям.

Так рисунок не мнётся и не рвется, распределяем так, чтобы не было складочек.

Наносим сначала крупные элементы, а затем мелкие, делать можно цветочки, листочки, бабочки, да что угодно. Когда нанесла крупные элементы, даю время им подсохнуть, а затем, размещаю мелкие.

После чего яйцо высыхает, оно должно хорошо высохнуть, а затем, его можно вскрыть лаком.

Таким образом, можно оформить миллион яиц, используя разные салфетки. Декупаж яиц к Пасхе, я делала в прошлом году, сделала фотографии, и в преддверие праздника в этом году, решила поделиться с вами мастер-классом.

Оформляем отварные пасхальные яйца в технике декупаж салфетками и яичным белком

Сейчас мы не используем деревянные или пенопластовые заготовки, а оформляем отварные куриные яйца. Которые можно подать на пасхальный стол и съесть.

Что следует подготовить:

  • яйца вареные
  • салфетки трехслойные ( с мелким рисунком)
  • белок одного яйца
  • кисть
  • маникюрные ножницы ( не обязательно)
  • масло растительное
  • ватный диск

Яйца заранее отварите вкрутую, берите яйца белого цвета. Высушите их насухо.

Я беру салфетки трехслойные. Слои отделяем оставляя только верхнюю часть рисунка.

Берите салфетки на белом фоне, так, готовое изделие, смотрится красивее.

Понравившийся фрамент рисунка аккуратно вырываем руками или вырезаем маникюрными ножницами.

Очень здорово подходят салфетки с мелким рисунком, отлично смотрятся различные орнаменты. Берем одно сырое яйцо, разбиваем его отделяя желток от белка. Белок взбиваем вилкой, это необходимо для того, чтобы разрушить структуру белка.

Заготовку, прикладываем к яйцу, и приклеиваем его кисточкой, смоченной в белке. Делаем это, как и в первом мастер-классе, от центра к краям.

Так украшаем все яйцо. Лучше всего использовать декоративные салфетки с белым или светлым фоном.

Белок может сделать яйца скользкими, поэтому есть риск упустить яйцо и разбить.

Работайте очень аккуратно.

После того как салфетки приклеились яичным белком, они должны хорошо высохнуть. А затем, для придания блеска, следует смазать их растительным маслом.

Вот такой простой и необычный способ украшения отварных пасхальных яиц салфетками и яичным белком. Это красиво и необычно, не нужно красить красителем.

Как сделать декупаж яйца из пенопласта своими руками

Можно оформить не только отварные, но и пенопластовые заготовки. Они часто продаются в магазинах рукоделия.

Что понадобится для работы:

  • заготовка из пенопласта
  • клей ПВА
  • краска акриловая
  • лак акриловый
  • кисть
  • салфетки трехслойные

Пенопластовую заготовку я грунтую белой акриловой краской, делаю это несколько раз, каждый раз даю подсохнуть краске. Чтобы было удобнее наносить краску и не испачкать руки, яйцо наденьте на деревянную шпажку.

Покрываю кусочком кухонной губки, для мытья посуды. Яйцо, перед нанесением краски, можно ошкурить, чтобы убрать неровности.

Берем трехслойные салфетки, отделяем их оставляя слой с рисунком. Вырезаем, или обрываем нужный нам фрагмент и наносим его на поверхность клеем ПВА, поправить рисунок можно пальцами.

Читайте также:  Как приготовить рыбу, запеченную со шпинатом? Пошаговый рецепт с фото

Дополнительно можно покрасить и оформить края в золотой цвет, или любой другой, который вам нравится. Как видите, декупаж яиц своими руками не сложный, наоборот, завлекающий. Это творчество, когда не замечаешь времени. Так и хочется творить, и творить.

Можно окрасить заготовки, сначала в белый цвет, а затем в голубой, салатовый, или нежно розовый. А затем переходить к оформлению салфетками. При желании, оформляем объемный рисунок.

Можно использовать обычные деревянные заготовки, или заготовки на ножке. Оформляем также, как и обычное. Не забывайте украшать ножку салфетками.

Пасхальные яйца в технике декупаж крахмалом

Оформлять крахмалом, мы будем отварные заготовки. Их можно будет подать к пасхальному столу.

  • вареные яйца (белые)
  • крахмал
  • вода
  • кисточка
  • салфетки декупажные

Из крахмала варим клейстер: на 2 ч.л. крахмала — около 50 мл воды. Подогрейте в микроволновке — 20 сек — помешать — 20 сек — помешать — 10 сек — помешать — 10 сек — помешать — готово.

Отделяем слои салфетки, вырезаем нужные мотивы. Помещаем их на яйцо и приклеиваем кисточкой смоченной в воде. Даем подсохнуть, а затем, кисточкой, наносим клейстер по всей поверхности яйца.

Сушим яйца на решетке 10-15 минут. Затем, по желанию, пищевой краситель смешиваем с клейстером, и покрываем сверху заготовки.

Вот такими интересными идеями и мастер-классами я хотела с вами поделиться. Все они, я считаю, рассчитаны на начинающих, так как ничего сложного нет, все можно сделать в домашних условиях своими руками.

Мы, каждый год украшаем яйца к празднику, у меня уже их целая корзинка. В этом году нужно подарить друзьям и знакомым, не все любят заниматься творчеством, а подарку будут рады.

Видео декупажа яйца к Пасхе 2019 года с объемным рисунком под старину

В этом видео представлено декорирование акриловым контуром и нанесение декупажа, в результате чего, рисунок получается объемный, и очень красивый.

Запускайте видео материал, просматривайте, и приступайте к делу. Это здорово и увлекательно. Подключайте к этому процессу детей, уверена, вы не заскучаете за этим занятием.

Мастер-класс по декупажу пасхальных яиц на яичном белке

Декупаж пасхальных яиц на яичном белке. Мастер-класс

Готовимся к празднику Светлой Пасхи! Сегодня займемся декупажем на варёных куриных яйцах, а также сделаем для них милые подставочки из подручных материалов.

Украшать яйца на Пасху в технике декупаж своими руками — отличная идея, но многих останавливает использование клея, ведь тогда их уже нельзя будет употреблять в пищу. На этот случай есть выход — декупаж с помощью яичного белка. Салфетки будут прочно держаться, и это совершенно безвредно, можно привлечь к декорированию даже маленьких детей 🙂

Для декупажа пасхальных яиц нам потребуется:

• варёные куриные яйца + одно сырое яйцо, из которого мы извлечём белок, с помощью которого будем приклеивать салфетки;

• втулки из-под бумажных полотенец (из них мы будем делать подставки под яйца);

• канцелярский нож, ножницы, стакан с водой.

Декупаж яиц к пасхе на яичном белке

Одно сырое яйцо разбиваем, аккуратно выливаем из него белок на пластиковую тарелку, а жёлток оставляем в скорлупке.

Из салфетки для декупажа вырезаем цветочные мотивы. Лучше всего подойдут небольшие узоры на белом фоне.

Отделяем два лишних бумажных слоя, нам понадобится только третий, самый верхний слой салфетки, на котором и нанесён рисунок.

Примериваем вырезанный мотив на яйцо, окунаем кисть в белок, и проклеиваем им поверх салфетки.

Декупаж на яйцах готов!

Декор подставок для пасхальных яиц

Чтобы можно было украсить нашими чудесными пасхальными яйцами праздничный стол, сделаем маленькие подставочки для них. Будем использовать втулки из-под бумажных полотенец. Они просто идеально подходят для этой цели!

Острым канцелярским ножом режем втулки на кольца разной высоты.

Шлифуем срезы наждачной бумагой.

Покрываем подставки красками внутри и снаружи.

И украшаем контуром по краям.

Вот такие у нас получились пасхальные яйца, с маленькими подставочками и милым цветочным мотивом.

Автор мастер-класса — Себилькова Анна.

Декупаж яиц на Пасху

Украшаем яйца с помощью трехслойных салфеток и яичного белка. Выполняется декупаж пасхальных яиц очень просто, а получается красиво.

Продукты (на 7 порций)
Яйца куриные (белого цвета) – 7 шт.
Яичный белок – 1 шт.
*
Кроме продуктов:
Салфетки с рисунком (трехслойные) – 2-3 шт. (или по желанию)

Как выполнить декупаж яиц к Пасхе:

Отварить белые яйца вкрутую (10 минут), остудить в холодной воде, обсушить.

Вырезать из салфеток рисунок, расслоить салфетку и снять самый первый слой с рисунком.

Приложить рисунок к яйцу.

Обмакнуть кисточку в белок и смазывать сверху салфетку, приклеивая ее к яйцу.

Оставить яйца подсохнуть.

Украшаем яйцами куличи. Приятного аппетита!

9

128 спасибо 2

Спасибо большущее! действительно очень здорово Вот, как-то так) немножко неаккуратно получилось – ручки мои, блин( но красиво. С Праздником Светлым!

Вот это супер. спасибо за идею. Будем делать такие яички обязательно!)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Добавить комментарий