Как приготовить zпонский большой суши роллы ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

5 рецептов популярных японских роллов

Анна Выборнова

Японские рестораны и суши-бары – одни из самых посещаемых заведений не только в России, но и во всём мире. Наверняка вы и сами неоднократно в них бывали. В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как приготовить 5 самых популярных разновидностей роллов – веганские с огурцом, с лососем и сливочным сыром, роллы «Филадельфия», «Калифорния» и яичные «Унаки».

Самое важное в приготовлении японских роллов – правильно выбрать и отварить рис. Подойдут белые круглозёрные сорта с большим количеством крахмала. Идеально, если на упаковке будет написано «для суши». Рис промойте, поместите в сотейник , залейте таким же количеством чистой фильтрованной воды, поставьте сотейник на средний огонь, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите рис без крышки, пока вся вода не выпарится. Добавьте рисовый уксус, перемешайте и оставьте рис под крышкой до полного остывания. Ещё проще для варки использовать специальный режим «рис» в мультиварке , например в Tefal Induction RK805E32 .

Помимо правильно выбранного и сваренного риса, для приготовления роллов вам потребуется специальный бамбуковый коврик. Его нужно об ернуть пищевой плёнкой, которую следует менять по мере необходимости. Коврик поможет придать красив ую квадратную форму закрытым роллам, а вывернутые рисом наружу роллы без него просто не приготовить.

Итак, переходим к рецептам. Начнём с простых закрытых роллов с огурцом, а закончим сложной «Калифорнией» и яичными «Умаки».

Роллы с огурцом

М.Вкус

Закрытые роллы с огурцом, или каппа-маки, – самые популярные веганские роллы в японской кухне. Состав их очень простой – отварной рис, водоросли нори, огурцы и кунжут. Если вы никогда прежде не готовили роллы, то рекомендуем начать именно с этого рецепта. По тому же принципу вы можете приготовить роллы с авокадо, а освоив его, переходить к более сложным. Например, сделать овощные роллы ясай-маки – вместе с огурцом добавить лист зелёного салата, болгарский перец, морковь, стебель сельдерея и другие овощи.

    4 порция 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 1 ч. л.
  • Огурцы 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Кунжут 1 ст. л.

Отварите рис для суши, добавьте рисовый уксус, перемешайте, остудите рис.

Огурцы нарежьте тонкими полосками. Листы нори разрежьте пополам.

Смочите в воде руки и лист нори, распределите отварной рис по двум третям листа, сверху выложите пару полосок огурцов по всей длине водоросли, слегка посыпьте кунжутом, сверните в ролл. Для этой цели можете использовать бамбуковый коврик для приготовления роллов.

Ингредиенты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 1 ч. л.
  • Огурцы 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Кунжут 1 ст. л.

Роллы с лососем и сливочным сыром

М.Вкус

Усложняем приготовление. Пока продолжаем делать закрытые роллы, но в этот раз уже с большим количеством ингредиентов. У вас есть несколько вариантов приготовления этих роллов. Во-первых, вы можете положить в них авокадо или огурец, как вам больше нравится. Во-вторых, использовать разные сорта рыбы. Проще всего делать роллы с красной слабосолёной рыбой – лососем, форелью, сёмгой. Однако прекрасно подойдёт и любая другая готовая к употреблению рыба. Главное – выбирайте сорт без мелких костей, которые сложно удалить.

    4 порции 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Водоросли нори 4 листа
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 0,5-1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Сливочный сыр 100 г

Отварите рис для суши, добавьте рисовый уксус, перемешайте, остудите рис.

Авокадо и лосось нарежьте тонкими длинными полосками.

Сначала смочите руки водой, затем слегка смочите водой лист нори, распределите отварной рис по двум третям листа, сверху смажьте рис сливочным сыром, положите полоски авокадо и лосося по всей длине нори. Сверните в ролл, нарежьте на 6-8 частей.

Ингредиенты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Водоросли нори 4 листа
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 0,5-1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Сливочный сыр 100 г

Роллы «Филадельфия»

М.Вкус

Переходим к роллам, вывернутым рисом наружу. В японской кухне они носят название «урамаки». Лист нори находится внутри ролла, а рис – снаружи. Готовить их сложнее, поэтому необходим некоторый кулинарный навык. Если вы уже без проблем крутите обычные закрытые роллы вроде тех, о которых мы написали выше – с огурцом или с лососем и сливочным сыром, – то можете переходить к этой усложнённой версии. Для приготовления урамаки вам обязательно придётся использовать бамбуковый коврик. Без него приготовить вывернутые рисом наружу роллы практически невозможно.

    4 порции 30 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Рис для роллов 0,5 стакана
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 0,5-1 ст. л.
  • Огурец 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» 50 г
  • Лосось 200 г
  • Водоросли нори 2 листа

Рис отварите, добавьте рисовый уксус, перемешайте, остудите.

Огурец и авокадо нарежьте на тонкие полоски.

Лист нори выложите на бамбуковый коврик для роллов, распределите по сухому листу ровным тонким слоем рис, оставив незакрытыми 1-1,5 см от края. Удобнее это делать, смочив руки в воде. Хорошо утрамбуйте рис, чтобы он плотно прилегал к листу нори. Теперь аккуратно переверните лист так, чтобы сторона с рисом оказалась на коврике для роллов.

По листу нори с обратной стороны распределите сыр «Филадельфия», разложите полоски огурца и авокадо по всей длине. Затем аккуратно скрутите ролл с помощью коврика и придайте ему квадратную форму.

Оберните готовый ролл тонко нарезанным лососем. Нарежьте ролл на 6-8 частей.

Ингредиенты:

  • Рис для роллов 0,5 стакана
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 0,5-1 ст. л.
  • Огурец 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» 50 г
  • Лосось 200 г
  • Водоросли нори 2 листа

Роллы «Калифорния»

М.Вкус

Продолжаем усложнять кулинарную задачу. Подошли к приготовлению роллов, которые бьют все рекорды по заказам в японских ресторанах. По легенде, они были придуманы в модном японском ресторане в штате Калифорния в США. У роллов есть несколько вариантов приготовления: дорогой – с мясом краба и бюджетный – с крабовыми палочками. «Калифорния», как и «Филадельфия», относится к типу урамаки, то есть к роллам, вывернутым рисом наружу. Сложность их приготовления в том, что перед подачей их нужно обвалять в икре летучей рыбы или мойвы или в зёрнах кунжута.

    4 порции 40 минут 5 шагов
Читайте также:  Как приготовить Кальмары с овощами под соусом? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 0,5-1 с. л.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурцы 150 г
  • Икра летучей рыбы 100 г

Рис отварите до готовности, добавьте рисовый уксус, перемешайте, остудите.

Листы нори разрежьте пополам. Крабовые палочки, огурцы и авокадо нарежьте тонкими длинными полосками.

Лист нори положите на бамбуковый коврик для роллов, сверху распределите рис, оставив 1-1,5 см от края. Хорошо утрамбуйте рис, чтобы он плотно прилегал к листу нори. Аккуратно переверните лист так, чтобы сторона с рисом оказалась на коврике для роллов.

По центру листа нори с другой стороны распределите крабовые палочки, полоски авокадо и огурца. С помощью бамбукового коврика аккуратно сверните ролл и придайте ему квадратную форму.

На блюдо выложите икру летучей рыбы, разровняйте, равномерно обваляйте ролл в икре со всех сторон. Нарежьте на 6-8 частей.

Полезности

Суши в домашних условиях: классические японские рецепты

Многие любители японской кухни стремятся освоить приготовление суши в домашних условиях. А что, свой суши-бар под рукой, экономия ощутимая, да и сам процесс захватывает. Проблем с экзотическими продуктами точно не будет, ведь даже супермаркеты средней руки предлагают все необходимое для популярного блюда. Правда, сначала нужно узнать, что же такое настоящие суши.

Суши и роллы: чем отличаются

Часто в домашних условиях под видом суши готовят роллы. Так чем различаются эти вкусности? В обоих случаях не обойтись без сваренного особым образом риса, соевого соуса, острого васаби, рыбы или других морепродутов. Но кулинарная технология и форма блюда принципиально отличается.

Суши – национальный деликатес японской кухни

В классическом исполнении блюдо известно под названием «нигиридзуси». Как приготовить нигири суши в домашних условиях? Это даже проще, чем крутить замысловатые роллы. Достаточно учесть несколько моментов:

  • обязательные ингредиенты блюда – рис и дары моря: рыба, кальмары, креветки, устрицы, икра;
  • по форме это рисовый «пирожок», накрытый сверху кусочком морепродукта. Иногда суши «опоясывают» лентой нори;
  • как в ресторанах, так и в домашних условиях суши готовят сразу порционно руками без использования бамбуковой циновки.

Рис оформляют не только пирожками: популярны круглые колобки, корабли гунканы. Профессиональным сушистам подвластны фантазийные формы. Чтобы легко придать рисовому шарику нужную форму, готовый рис пропитывают уксусным составом. Только так суши-нигири сохранят аппетитную форму на тарелке.

О нюансах приготовления риса читайте здесь (ссылка на статью «как сварить рис на суши).

Роллы – разновидность суши

В отличие от приготовления классических суши в домашних условиях, роллы разнообразнее по компонентам, но и в приготовлении сложнее:

  • по форме это круглые или квадратные рулеты с рисовой основой, разнообразной начинкой и водорослями нори;
  • помимо рыбы роллы начиняют огурцами, перцем болгарским, курицей, сырами твердыми и мягкими, перьями зеленого лука, семенами кунжута и много чем еще;
  • заворачивают роллы на бамбуковой циновке макису, обернутой пищевой пленкой, а затем нарезают на равные кусочки.

В суши, которое «котлета», риса много, а вот ролл – в первую очередь начинка. И главное: нигиридзуси – не обязательно ролл, а последний – это 2 в 1: усовершенствованное суши в рулете. Теперь учимся делать суши своими руками в домашних условиях на основе пошаговых рецептов.

Суши-колобки с креветкой

На японский манер их называют «онигири» или «омусубу». Просто и быстро, а вкус потрясающий! Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 230 г;
  • уксус (рисовый) – 2 ч. л.;
  • водоросли нори – 16 г (или 4 полоски);
  • очищенные креветки – 40 г (горста в ладони);
  • соль – ¼ ч. л.

Смотрим по рецепту с фото как приготовить суши онигири в домашних условиях.

  1. Рис промываем в 8-10 водах, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2. Не накрывая крышкой, ставим на сильный огонь. Как закипит, уменьшаем режим до минимума и варим минут 15. Под крышу прокладываем вафельное полотенце и даем настояться около 10-15 минут.
  2. Теплый рис (не холодный) смешиваем с уксусом и даем постоять минут 5. А пока растворим в половине стакана воды соль для смачивания рук (чтобы не приставал рис).
  3. Катаем колобки. Берем столовую ложку риса с горкой и формируем руками шар. Теперь его нужно уплотнить, чтобы он не разваливался.
  4. В колобке делаем углубление и наполняем его креветками. Сверху накрываем тонким слоем риса и слегка уплотняем. Снизу колобок полностью или наполовину накрываем полосой нории.

Наши онигири готовы. Также им можно придавать форму овала или чаши, наполнять рыбой.

Традиционные суши с морепродуктами

Для начинки в домашних условиях можно взять любой морепродукт: те же креветки, гребешок, малосоленый или копченый лосось, тунец, форель или семгу. Тут как с маленьким черным платьем: меняем аксессуары и получаем новый наряд. Только для суши мы будем начинять разными ингредиентами рисовую основу. Ее рецепт приведен выше.

Нигири с красной морской рыбой – технология приготовления

Рецепты радуют простотой и универсальностью. Такие суши сочетаются и между собою, и с различными роллами, а их веселый «улыбающийся» вид наполнит позитивом вечер.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • подготовленный для нигири рис 200-250 г;
  • рисовый уксус – 2-3 ч.л.;
  • нори – по желанию.

Три шага приготовления в домашних условиях суши с рыбой:

  1. Рыбу разделываем на тонкие пласты так, чтобы они полностью накрыли по длине рисовую основу. Нож должен идти мягко, без рывков.
  2. Из подготовленного риса формуем продолговатые колбаски с выгнутым верхом под начинку и плоским основанием.
  3. Накрываем каждый рыбными заготовками, прижимаем и устанавливаем на сервировочное блюдо.

При желании можно сделать «поясок» из нори. Но если клейкость риса достаточна, лучше остановиться на лаконичном оформлении.

Нигири с угрем и унаги

Если вы хотите отведать настоящий японский деликатес, приготовьте своими руками в домашних условиях суши с угрем и соусом унаги. Пошаговый рецепт:

  1. Запаситесь соусом унаги. Это густая заправка темно-карамельного цвета и сложного состава. Есть несколько вариантов, но лучше брать соус из рисового вина мирина, соевого соуса, рисового уксуса, воды, сахара и кусочков свежего или копченого угря.
  2. Приготовьте рис по одному из рецептов для суши. При варе риса в еще холодную воду положите кусочек водорослей комбу. Как только содержимое закипит, водоросль нужно убрать.
  3. Острым тонким ножом филе угря для суши (unagi kabayaki) нарежьте на тонкие длинные пласты, Прибор нужно держать наискось по отношению к рыбе, почти параллельно доске. Разрежьте лист нори на тонкие пластинки.
  4. Смоченной в воде рукой скатайте продолговатые «котлетки» из риса – это основа суши. В домашних условиях для одной порции нужно взять примерно столовую ложку с горкой. Воздействуйте на рис мягко, без нажима: зернышки должны склеиваться с сохранением структуры.
  5. Возьмите в одну руку рисовую заготовку, в другую – пластину угря и соедините. Теперь осторожно придавите угря к зерновой основе так, чтобы ингредиенты приняли единую форму. Все это оберните полоской нори. С таким креплением нигири можно смело брать палочками и макать в соевый соус, они не развалятся.
  6. Аккуратно прижмите рис, рыбу, водоросль и выложите суши на сервировочную тарелку. Теперь кулинарной кистью промажьте начинку из угря заправкой и присыпьте сверху кунжутом.

Хорошим дополнением к домашнему столу станут приготовленные своими руками суши с креветками, вегетарианские роллы. Не забываем про васаби, соевый соус и имбирь. Ну вот, по комнате поплыл терпкий морской запах с легкими древесными нотками, ровные «кораблики» выстроились на тарелке и отливают матовым блеском. Блюдо готово к подаче, а домочадцы к его поглощению.

Роллы & суши: рецепты японских блюд

Готовим традиционные блюда Японии

Многие любители суши боятся подступаться к приготовлению традиционного японского блюда в домашних условиях, заведомо предвидя массу сложностей. На практике же оказывается, что приготовить суши дома не так сложно — главное, вооружиться несколькими ключевыми ингредиентами и набраться терпения. ELLE — о простых рецептах суши для домашнего приготовления.

Читайте также:  Как приготовить Капустный пирог? Пошаговый рецепт с фото.

Роллы Калифорния

Самый простой рецепт универсального вида суши подойдет и для вечера вдвоем, и для дружеской вечеринки.

  • Сложность Просто
  • Тип Роллы
  • Время 35 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Японский рис — 500 г
  • Рисовый уксус
  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Спелый авокадо — 1 шт
  • Пачка нори (водорослей для суши) — 1 шт
  • Английский огурец — 1 шт
  • Вода в миске
  • Икра летучей рыбы для украшения

Приготовление

  1. Сварить рис, слить, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать.
  2. Порезать продолговатыми полосками огурец, авокадо и крабовые палочки.
  3. На специальную бамбуковую подстилку для суши, обернутую прозрачной пищевой пленкой, выложить 1 половину листа нори, обильно покрыть ее рисом, предварительно смочив руки в холодной воде.
  4. Перевернуть лист рисом вниз, примять руками и выложить на нори равномерно авокадо, огурец и крабовые палочки. Свернуть лист в трубочку, аккуратно приминая рис руками. Повторить процедуру 4 раза.
  5. Каждую трубочку порезать на равномерные роллы, после чего обмакнуть каждый в икре летучей рыбы.

Роллы с копченым лососем

Еще один классический рецепт — один из самых быстрых и вкусных.

  • Сложность Просто
  • Тип Роллы
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Листы нори — 2 шт
  • Японский рис — 500 г
  • Копченый лосось, порезанный тонкими пластами — 500 г
  • Крупный авокадо — 2 шт
  • Крим-чиз Филадельфия — 250 г
  • Обжаренные белые кунжутные зерна — 8 ст.л
  • Обжаренные черные кунжутные зерна — 8 ст.л
  • Вода в миске

Приготовление

  1. Сварить рис до клейкости. Авокадо порезать на тонкие полоски.
  2. На чистой поверхности, выстеленной прозрачной продуктовой пленкой, выложить половину листа нори. Смоченными в холодной воде руками выложить и примять рис, после чего перевернуть лист нори рисом вниз.
  3. По центру нори положить горку крим-чиза, 4 пластины лосося и авокадо. Начать закручивать от себя, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. С помощью бамбукового мата для суши, обернутого в продуктовую пленку, прижать рис.
  5. Посыпать трубочку сверху черными и белыми кунжутными семечками.
  6. С помощью смоченного в воде ножа порезать на пять равномерных роллов. Повторить процесс четыре раза.

Нигири с лососем

Рецепт для пуристов, для которых главное — выбрать правильный кусок рыбы.

  • Сложность Просто
  • Тип Суши
  • Время 12 минут
  • Персон 2-3

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Японский рис — 250 г
  • Слегка замаринованный атлантический лосось, готовый к употреблению — 450 г

Приготовление

  1. Отварить рис до клейкости. Остудить и сформировать 12 аккуратных прямоугольных горок по 1 столовой ложке риса каждая.
  2. Порезать рыбу на 12 ровных кусков примерно 20 г каждый против чешуи. Смоченными в холодной воде руками выложить кусок рыбы на рис, прижимая сверху и закручивая концы рыбы вокруг рисового прямоугольника. Подавать сразу.

Огуречные роллы без риса

Для тех, кого заботят лишние килограммы, — максимально вегетарианская и низкокалорийная версия огуречного ролла без риса.

  • Сложность Просто
  • Тип Роллы
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лист нори — 2 шт
  • Английский огурец — 2 шт
  • Спелый авокадо — 2 шт
  • Коробочка ростков сои

Приготовление

  1. Огурец очистить и порезать лапшой с помощью специального оборудования (если оборудования нет, порезать очень тонкой соломкой). Авокадо порезать на тонкие дольки.
  2. Выложить половину листа нори на чистую поверхность. Выложить горстку огуречной соломки, 4 дольки авокадо, горсть ростков сои.
  3. Свернуть в трубочку и порезать надвое. Подавать с майонезным соусом.

Жареные суши-шарики с начинками

Более коктейльный вариант, который приятно удивит гостей, прямиком из меню фьюжн-ресторанов.

  • Сложность Просто
  • Тип Суши
  • Время 35 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Японский рис — 500 г
  • Рисовый уксус — 1 ст.л
  • Кунжутные зерна — 2 ст.л
  • Начинка (тонко порезанные ломтики прошутто, тонко порезанный копченый лосось и каперсы c тонкими кольцами свежего лука, свежий манго)
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Отварить рис, перемешать с уксусом до клейкости.
  2. Скатать небольшие по диаметру шарики, предварительно посыпав поверхность кунжутными зернами.
  3. Раскалить сковороду, налить масло на 2 см глубиной. В разогретое масло бросить шарики и обжаривать 3-5 минут до тех пор, пока они не приобретут коричневатый оттенок. Выложить топпинги по вкусу и подавать теплыми.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Роллы в домашних условиях. Роллы и суши домашнего приготовления (пошаговые рецепты)

Роллы и суши в последние годы обрели большую популярность. Они продаются в крупных торговых центрах, ресторанах, кафе. А также ими занимаются отдельные службы доставки быстрой еды, где предлагается множество сетов по акции и без неё.

Многим людям нравится такое блюдо, но не всегда есть возможность посетить японский ресторанчик или заказать суши на дом. Хотя бы по простой причине, что вы не уверены из какой рыбы они приготовлены, и в каких санитарных условиях. А приготовив дома, можно быть уверенным на 100% в чистоте и полезности популярной закуски.

Итак! Если вы являетесь любителем ролл, то их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Прежде всего, необходимо купить в магазине обычный рис, филе рыбы, нори, имбирь, соевый соус и васаби. Чтобы свернуть роллы понадобится специальный бамбуковый коврик. При возможности рекомендуется также подготовить рисовый уксус, который придает блюду оригинальный вкус.

Роллы в домашних условиях – рецепты с фото и видео

Ниже будут пошаговые фотографии приготовления, но вы можете посмотреть популярное видео, которое как раз относится к теме приготовления домашних суши и роллов.

Горячие роллы в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Существует множество рецептов приготовления горячего японского блюда. Мы с вами приготовить роллы в кляре. Начинку можно менять по своим предпочтениям. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр круглого риса.
  • 1 л фильтрованной воды.
  • 3 ст.л васаби.
  • 24 шт нори.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 200 гр крабовых палочек.
  • 80 гр замороженных креветок.
  • 100 гр корейской моркови.
  • 2 ст.л майонеза.
  • 8 шт соленых огурцов среднего размера.
  • 1 шт болгарского перца.
  • 500 гр форели.
  • 180 гр плавленого сыра.
  • 90 гр пшеничной муки.
  • 100 мл воды.
  • 1 шт куриного яйца.
  • 30 гр панировочных сухарей.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для приготовления ассорти.

Рис необходимо промыть под проточной водой, после чего залить водой в соотношении 1:1.

Кастрюлю с крупой поставить на плиту, варить на среднем огне в течение 30 минут. Снять тару с плиты и остудить рис.

На первом этапе приготовления ролл, необходимо обернуть пленкой циновку, выложить на нее половину листа нори.

На водоросли выложить вареный рис и немного примять его руками.

Следующим слоем выложить нарезанный вдоль сладкий перец, соленый огурец и морковь. Вы можете использовать другие ингредиенты. В рецепте предложен лишь один вариант.

После этого аккуратно свернуть бамбуковый коврик с ингредиентами.

В результате чего, должна сформироваться небольшая колбаска, как показано на изображении.

Подготовить необходимые ингредиенты для кляра.

В глубокой миске тщательно перемешать муку, яйцо, воду и соль. Для этого можно воспользоваться веничком или миксером.

Колбаску поделить на две части, и обмакнуть их в подготовленном кляре.

После чего обвалять в сухариках.

Нагреть растительное масло на сковороде, обжарить роллы с каждой стороны до золотистого цвета. После чего нарезать колбаску на несколько кусочков. Лакомство подается с имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт достаточно простой. Если у вас уже есть вареный рис, то на приготовления уйдет не более 5 минут. Приятного аппетита!

Роллы филадельфия

Этот вид роллов был придуман американским поваром. Это блюдо нравится многим людям. Если разобраться в процессе приготовления, то можно без труда справиться с этой задачей в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 800-1000 гр вареного риса.
  • 500 гр форели.
  • 1 шт свежего огурца.
  • 1 шт авокадо.
  • 150 гр сыра филадельфия.
  • Водоросли нори.

Процесс приготовления

Огурец промыть холодной водой, отрезать попку и носик. Если кожура толстая и горькая, то овощ рекомендуется очистить. Затем разрезать его вдоль на тонкие полоски.

Авокадо аккуратно разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.

Читайте также:  Как приготовить азиатский овощной бульон? Пошаговый рецепт с фото.

Филе рыбы нарезать на тоненькие кусочки.

Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой и выложить на него лист нори.

Руки смочить холодной водой и на нори равномерно выложить вареный рис. Слой должен быть смещен немного вперед, примерно на 1 см.

Затем лист водорослей с рисом нужно аккуратно перевернуть.

На нори выложить полоску плавленого сыра. Если нет филадельфии, то можно использовать другую марку продукта.

Рядом с сыром положить продольные кусочки огурца и пластины авокадо

Аккуратно свернуть ролл, для придания ему необходимой формы.

На полученную колбаску выложить кусочки филе рыбы. После этого ролл нужно свернуть еще раз.

Нож смочить водой, чтобы к нему не прилипал рис, нарезать колбаску на 8 частей.

После этого роллы можно подавать к столу с соевым соусом и имбирем.

Как видите приготовить самостоятельно роллы филадельфию не так сложно. Все необходимые продукты можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Роллы с крабовыми палочками

Роллы калифорния с крабовыми палочками также можно легко приготовить в домашних условиях. Подробный процесс приготовления японского блюда можно узнать из видео ролика ниже:

Следует отметить, что это один из вариантов приготовления. Рецепт можно изменять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях (Суши дома своими руками)

Теперь рассмотрим, как можно приготовить суши нигири в домашних условиях. В рецепте нет ничего сложного. Это японское блюдо также пользуется популярностью в суши-барах.

Ингредиенты:

  • 350 гр рисовой крупы.
  • 150 гр копченого угря.
  • 150 гр лосося.
  • 8 шт креветок.
  • 0,5 листа нори.
  • 1 ч.л кунжута.
  • Имбирь, соевый соус, васаби, соль.

Процесс приготовления

  1. Рис тщательно промыть, после чего залить его водой и варить в мультиварке или на плите на среднем огне.
  2. Из вареной крупы сформировать заготовки. Предварительно нужно смочить руки раствором (вода с уксусом). У вас должно получиться примерно 24 овальных заготовки.
  3. Филе обоих видов рыбы нарезать на тонкие ломтики. Смоченный в воде нож нужно держать под углом 45 градусов.
  4. В эмалированную кастрюлю с водой добавить небольшое количество соли и в течение 2 минут варить креветки. Когда они будут готовы, их необходимо переложить в другую тару с холодной водой.
  5. Кусочки филе рыбы нужно смазать соевым соусом и васаби.
  6. Лист нори необходимо нарезать на полосы с шириной около 8 мм.
  7. Разделать креветки.
  8. Ломтики рыбы и креветки нужно приложить к рисовому овалу и сформировать «лодочку».
  9. На следующем этапе суши нужно аккуратно обернуть полосками водорослей. Чтобы суши не распадались, концы нори склеить при помощи воды.
  10. Готовые роллы посыпать семенами кунжута и подавать к столу вместе с васаби и имбирем.

Купить свежую красную рыбу проблематично, поэтому рекомендуется использовать слабосоленую форель или лосось.

Вкусные роллы своими руками в домашних условиях с пошаговым рецептом

Как вы уже поняли, ничего сложного нет в приготовлении роллов своими руками. Рассмотрим еще один рецепт японского блюда, который не оставит равнодушным любителей суши.

Ингредиенты:

  • 2 стакана краснодарского риса.
  • 6 шт водорослей нури.
  • 2 стакана фильтрованной воды.
  • 1 шт авокадо.
  • 1 шт свежего огурца.
  • 1 шт болгарского перца.
  • Соль, соевый соус, рисовый уксус по предпочтениям.

Процесс приготовления

В большой кастрюле нагреть воду до кипения, добавить соль. Затем выложить рис и накрыть крышкой. Варить крупу нужно на среднем огне, затем убавить и готовить до полного впитывания воды. Выключить плиту, оставить рис под крышкой еще на 5 минут, после чего остудить, чтобы можно было взять его в руки.

Огурец нарезать длинной солонкой.

Также солонкой нужно нарезать сладкий перец.

Спелое авокадо нужно очистить от кожуры. Для этого необходимо слегка поддеть кожуру ножом и снять ее руками.

Разрезать плод вдоль на две части, чтобы извлечь косточку. После чего авокадо нарезать тонкой солонкой.

На циновку выложить лист нори гладкой стороной вниз. Сверху равномерно распределить рис тонким слоем. При желании крупу можно смочить рисовым уксусом. Снизу нужно оставить небольшую полоску без риса. Она необходима для закрепления роллов.

Выложить полоски перца, огурца и авокадо на небольшом расстоянии от верхнего края листа с рисом.

Взять верхний край циновки или самого листа нори и аккуратно завернуть внутрь. При этом нужно обжимать рис и начинку для лучшего склеивания. Традиционно роллы заворачивают при помощи бамбукового коврика, но можно обойтись и без него, принципиальной разницы не будет.

В результате должна получиться плотная колбаска, как показано на изображении.

При помощи острого ножа, нарезать колбасу на равные кусочки, около 1,5-2 см. Таким образом, всего за несколько минут можно приготовить вкусные роллы.

Существует множество рецептов приготовления роллов в домашних условиях. Если у вас есть свои секреты японского блюда, то можете поделиться ими в комментариях.

Приготовление роллов в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию) — несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

p, blockquote 4,0,0,0,0 –> p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!

after –>

Оцените статью
Добавить комментарий