Как приготовить «Зайчика» из яйца? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Булочки “Пасхальные зайчики”

Творожный чизкейк

Хинкали

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Дорогие мои, уже совсем немного времени отделяет нас от Светлого Христова Воскресенья – ПАСХИ!
Многие нежно любят этот праздник, ведь он олицетворяет собой ВЕСНУ, ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ!

Особенно трепетно Пасху ждут те, кто готовился к ней, кто по мере сил и возможности соблюдал Великий пост.
Пост – это время ограничения себя в еде и время духовной работы. Пасхальную радость мы лишь тогда ощутим во всей её полноте, когда будем пребывать в ЛЮБВИ, РАДОСТИ и МИРЕ с самим собой и со всеми окружающими

На праздник Пасхи принято печь куличи, готовить творожную пасху и красить яйца – все эти яства освящаются в храме, а затем, после торжественного Пасхального богослужения, с его радостными возгласами “Христос Воскресе!”, благоговейно вкушаются дома за праздничным столом. И в этой, по-домашнему, уютной обстановке, вдруг, приходит осознание, что когда мы все вместе, в мире и любви – это СЧАСТЬЕ, потому что посреди нас – ХРИСТОС!

На нашем сайте уже есть очень много замечательных рецептов куличей и творожных пасок – выбор огромен! Поэтому в этот раз предложу вам идею булочек-зайчиков, чтобы порадовать ваших деток или приготовить их вместе с ними.

Светлой вам ПАСХИ, дорогие мои!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста (можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту)
молоко 175 мл
дрожжи (свежие) 12-15 г
мука около 500 г
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
растительное масло 50 г
яйца 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
сахар 150-180 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Дополнительно
изюм (для глазок)

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

на 16-25 булочек

Пошаговый рецепт с фото

Совет: Приготовьте дрожжевое тесто по любому рецепту (я готовила половину нормы куличного теста, только не добавляла в само тесто цукаты и изюм). Если сами готовите куличи, можно просто отделить часть куличного теста для таких зайчиков.

Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (температура около 35ºC), добавить 1 ч.л. сахара, размешать, чтобы сахар растворился.
Раскрошить свежие дрожжи, растереть их с молоком, до полного растворения.
Добавить муку до консистенции оладий (консистенция примерно как у негустой сметаны – следы от ложки в тесте остаются, но ложка не стоит).
Хорошо перемешать опару и убрать в теплое место, без сквозняков.

Совет: Я затягиваю миску с опарой пищевой пленкой и убираю подходить в холодную духовку, могу духовку чуть нагреть, но не слишком. Температура в духовке должна быть не выше 35-37ºC, при более высокой температуре дрожжи погибнут.

Оставить опару примерно на 1 час подходить.
Подошедшая опара увеличится в объеме примерно в 3 раза, начнет сморщиваться и соберется опадать – тогда она готова.

К готовой опаре добавить яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку, пока опара не станет погуще, так, что ее можно будет переложить на рабочий стол.
При этом, тесто будет еще сильно липким и будет приставать к рукам, и только во время вымешивания теста руками, оно постепенно будет становиться эластичным, мягким и податливым.

При замешивании, постепенно смазываем тесто сливочным маслом, комнатной температуры, также смазываем руки и стол маслом и, при необходимости, если тесто слишком липнет к столу, подпыливаем его немного мукой.

Т.к. мука бывает разная (то есть по разному впитывает в себя жидкость), ее может понадобиться чуть(!) больше или меньше, чем указанно в рецепте, ориентируемся по нужной консистенции теста.

Совет: Тесто для булочек должно получиться не слишком тугим и не слишком мягким.
Если тесто получится слишком мягким, оно не будет держать форму и очертания “зайчиков” получатся расплывчатыми и, скорее всего, даже неузнаваемыми. Но сами булочки получатся более мягкими и нежными.

Чем плотнее тесто, тем лучше оно держит форму. Но здесь есть вероятность забить тесто мукой, тогда булочки получатся жесткими и “каменными”.

Поэтому, при замешивании теста, важно найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и податливым.
Подкатать тесто в шар, положить в большую миску и убрать в теплое место на расстойку, примерно на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Обмять подошедшее тесто (пару раз помесить его) и еще раз оставить примерно на час для подъема.

Из подошедшего теста сформировать “Зайчиков”.

Отделить от теста кусочек, весом около 45 г.
Раскатать его в жгут на подпыленном мукой столе.

Скрутить аккуратную улитку.

Отделить от теста кусочек, весом около 20 г.
Скатать из него шарик, немного приплюснуть и удлинить один кончик в виде капли или запятой.

Сделать надрез острым ножом до середины “капли”.

Из изюма сделать глазки, маленький шарик теста будет хвостиком.

Таким образом приготовить зайчат из всего теста и разложить на противне.

Оставить булочки в теплом месте на расстойке, около 20-30 минут.
Затем смазать поверхность булочек разболтанным яйцом, желтком или желтком, размешанным до однородности с молоком.

Выпекать зайчат в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20-25 минут, до румяности.
Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть чистой водой из пульверизатора или рукой, накрыть полотенцем и дать “отдохнуть” около 10 минут.

Пасхальной радости вам и вашим близким!

Зайчик из яйца

Такой зайчишка будет чувствовать себя в своей тарелке, если вы им украсите блюда с салатом. Как мы помним, весь следующий год балом править будет змея. И чтобы её задобрить необходимо поставить на стол кролика или зайчика – любимое лакомство змеи. Большинство людей кроликов на столе не жалует, кому-то мясо не по вкусу, а кому-то их просто жалко. Хорошо, что есть альтернатива и можно сделать зайчика из куриного яйца.

Для этого вам понадобится у варёного куриного яйца немного срезать бочок. Яйцо установить на блюдо с салатом или мясной нарезкой срезом вниз. Из отрезанного кусочка по центру вырезать треугольник. Должна получатся непонятная фигура, но не переживайте, так и должно быть)) Это будущие уши. На яйце ближе к острому носу сделать надрез и аккуратно разместить там подготовленные ушки. Ещё вам понадобится капелька свекольного сока. Обмакните в него зубочистку и нарисуйте глазки зайчику. Если со свеклой в доме напряжёнка, можно использовать чёрный перец горошком или гвоздику. Под зайчиком можно уложить немного зелёного лука, так сказать, свить ему гнёздышко. Так вашему зайчику или кролику будет однозначно уютнее))

Читайте также:  Как приготовить скумбрию, фаршированную смородиной? Пошаговый рецепт с фото

Если всё тоже самое сделать с перепелиными яйцами, то получатся маленькие мышки. Тоже, кстати, любимая змеиная еда. Мышата отлично будут смотреться на тарелке с сыром или салате, обильно присыпанном сыром.

И раз речь пошла о сыре и салатах, поделюсь с вами рецептом обалденно вкусного салата. Для него вам понадобятся шампиньоны ( около 500 гр), плавленный сыр ( 2-3 шт.), помидоры ( 500 гр), майонез и зелёный лук. Шампиньоны тщательно моем, не забываем снимать кожицу со шляпки ( на ней собирается вся ерунда). Тушим грибы в небольшом количестве масла. Немного используем соль, перцем лучше не присыпать, так как потом в салате будет сильно горчить. Плавленный сыр натираем на крупной тёрке, помидоры режем кубиками. Зелёного лука режем совсем немного, больше для красоты. Всё смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. За моим столом, как правило, такой салат съедают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Пасхальный заяц своими руками — делаем зайчика для пасхальных яиц из бумаги и ткани

Приближение любого праздника дети воспринимают с восторженным ожиданием. На праздники всегда дарят подарки, поздравляют друг друга, украшают дома, готовят изысканную еду. Все это создает атмосферу счастья Тем более на праздник светлого Воскресенья Христового!

Одна из лучших идей как привлечь к делу детей — поручить им приготовление поделок и украшений своими руками. Дети постарше, которые уже могут пользоваться иголками с нитками, могут заняться поделками из ткани. Дети детсадовского и младшего школьного возраста будут делать изделия из бумаги с огромным удовольствием (знаю не по наслышке, а из практики — пока я пишу, он с бабушкой по нашим схемам делает зайчика!) Кстати, вот вам идеи и шаблоны таких поделок на Пасху, только недавно опубликовала.

А сегодня займемся самой популярной поделкой к Пасхе — зайчиком с карманами для яиц. Делать будем его из бумаги и из ткани. Готовы? Тогда читайте и приступайте к увлекательному процессу рукоделия!

Делаем поделку для пасхального стола из бумаги в технике оригами

Техника оригами очень нравится деткам. Пасхального зайчика сделать этим способом не составит сложности, особенно когда пошаговая схема под рукой и подробно описаны все шаги изготовления. Ниже даю подробную схему, которую вы можете распечатать себе и положить перед глазами для удобства.

А теперь подробно в картинках с описанием разберем эту поделку. Делаю с сыном вместе и снимаю на фото, чтобы вам легко было повторить процесс

Итак, заяц для пасхального яйца – пошаговый мастер класс.

Для начала подготовьте следующее:

  • два листа цветной бумаги формата А4;
  • лист белой бумаги;
  • ножницы;
  • клей (карандаш или ПВА);
  • черный фломастер или маркер.

Для начала из первого листа цветной бумаги формата А4 делаем квадрат. Для этого один из углов прямоугольника складываем ровно, в результате чего получаем равнобедренный треугольник, так как это показано на фото ниже. Лишнее обрезаем ножницами.

Точно так же делаем второй квадрат из цветной бумаги. В результате чего у нас получается два одинаковых по размеру квадрата.

Затем берем один из квадратов и по уже имеющемуся сгибу по диагонали складываем, и получаем уже знакомый нам равнобедренный треугольник

Далее располагаем треугольник прямым углом вверх и, взявшись за один из острых углов загибаем его к прямому.

То же самое сделаем и со вторым острым углом. Должен получиться маленький квадрат, повернутый углом вверх, разделенный на две половины маленькими равнобедренными треугольниками.

Затем берем за верхний острый угол один из треугольников и отогнем его вниз к углу, деля при этом треугольник ровно пополам.

Тоже самое сделаем и со вторым углом и получим вот такую заготовку, как на фото ниже.

Теперь нужно повернуть заготовку на другую сторону, так чтобы два загнутых угла с нижней стороны оказались вверху.

После чего немного отогнем верхний угол квадрата, так как это показано на фото ниже.

Вот у нас уже начинает вырисовываться мордочка зайчонка. На отогнутом вниз треугольнике загните нижний угол, у вас должен получиться еще один маленький треугольничек.

Важно! Очень тщательно заглаживайте каждый изгиб, чтобы зайчик получился плотный и симметричный, таким образом он будет устойчивый на поверхности стола.

Затем поверните заготовку вертолётиком и аккуратно загните к центру два боковых угла квадрата, как показано на фото.

Верхняя часть зайца готова.

Приступаем к нижней части – подставки.

Берем второй квадрат из цветной бумаги, сгибаем его по диагонали к противоположным углам от уже имеющегося сгиба,

таким образом у вас должен вырисоваться центр квадрата на точке пересечения.

После чего каждый угол большого нужно загнуть к центру, в результате у вас получится вот такой маленький квадрат конвертик.

Полученный квадрат поверните любым углом вверх и отогните верхний угол к центру, как показано на фото ниже.

Точно такую же процедуру делаем с нижним углом квадрата.

Затем нужно согнуть заготовку подставки пополам. Ее потом нужно будет скрутить кольцом.

Далее возьмите развернутую подставку и нанесите клей, как показано на картинке ниже:

Верхнюю часть зайца приклейте ее во внутреннюю часть подставки, так как это показано на фото ниже.

Затем согните нижнюю часть подставки:

Соберите подставку, вставив для этого один из углов в карманчик другого, и при необходимости скрепив ее клеем.

Осталось раскрасить мордочку и нарисовать лапки и все. Пасхальный заяц для яиц готов!

Можно красить яйца, вставлять в подставку и украшать пасхальный стол красивыми поделками, сделанными самостоятельно дома с детьми

Мастер-классы и идеи для детей с шаблонами и схемами изготовления бумажного зайца

На самом деле зайчика из бумаги сделать можно по-разному, и все они подойдут к Светлому Пасхальному празднику. А чтобы фантазии детской дать волю, я подготовила для вас некоторые идеи с шаблонами и без них. Смотрите вместе с детьми, фантазируйте, вырезайте по шаблонам и делайте поделки на Пасху.

Вот этот шаблон можете распечатать и дать ребенку вырезать:

У нас вот такой получился, как на фото ниже.

Яйцо вполне помещается

Смотрите видео мастер-класс для детей

Надеюсь, идеи вам подошли. )

Идеи и выкройки зайчика из ткани с карманами для яиц

Для мастериц кроя и шитья несколько идей и шаблонов, как сделать зайца из ткани.

Для начала вот такая идея — зайка с корзинкой для яйца из мешковины. Очень симпатичный получается.

Делаем его в два этапа. Скачайте и распечатайте себе выкройку формата А4 для удобства:

Затем приготовьте инструменты и материалы. Вам понадобится:

  • Хлопчатобумажные носки одна пара
  • Синтепон для набивки
  • Нитки
  • Иголки и булавки
  • Ножницы
  • Фетр красного цвета для язычка
  • Пищевой пластик для зубов
  • Розовый трикотажный лоскуток для носика
  • Клей
  • Атласный бантик
  • Мешковина размером 26х13
  • Ткань для мешочка размером 26х13

Смотрите подробную видеоинструкцию ниже:

Можно сделать вот такого зайчика из фетра, его можно надеть на пальчик детками и весело провести праздничное время за ролевыми играми )

Подробная инструкция в видео ниже:

А еще можно сделать вот такого зайчика из помпончика:

Очень милый зайчик получится, не правда ли?

Для этой поделки нам понадобится:

  • нитки
  • клей
  • картон
  • фетр серого и белого цвета
  • ножницы
  • глазки
  • проволока

Как сделать зайчика помпончика, смотрите пошаговое видео:

Вариантов может быть множество, здесь полет вашей фантазии. Счастливого празднования Воскресенья Христового!

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным: 7 вкусных рецептов

Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочнейшим и нежнейшим. Чтобы начать его приготавливать, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Читайте также:  Как приготовить запеченные яблоки с корицей и кедровыми орешками? Пошаговый рецепт с фото

Все детали, как будем совершать данные манипуляции пошагово, я расскажу в публикации ниже, но сначала еще изучим несколько немаловажных моментов при готовке зайца.

Как приготовить мягкого и сочного зайца – подготовка

Ну конечно прежде чем приступать к конкретному рецепту изготовления зайчика, требуется проделать три важных шага:

  1. выпотрошить тушку;
  2. замочим на определенный промежуток времени;
  3. замаринуем.

Как разделать (потрошить) целую тушку зайца

  1. Для начала завязываем на веревку за задние лапки зайчика, подвешиваем, дабы избавиться от крови (приготовьте таз).
  2. Теперь потрошим тушку, режем брюхо и грудку, вынимаем всю требуху. При вынимании внутренностей, не повредите желчный пузырь ,иначе все мясо будет горьковатым, даже если вы его хорошо замаринуете. Поэтому будьте внимательны здесь и аккуратны.
  3. Рубим лапы, голову, хвост и снимем шубку. После — обязательно хорошо промываем тушу зайчика.

Как вымачивать тушку (мясо) зайца

Отмачивают зайца разнообразными вариантами. У каждого приживется свой, поэтому давайте рассмотрим техники замачивания тушки ниже.

В водичке. Промываем тельце, заливаем холодной водичкой, в ней же оставляем на сутки ,но через каждые четыре часа заливаем новую водичку.

В уксусной жидкости. Дабы нет времени на длительное вымачивание, то возьмите данный вариант, замачивание займет всего часика три. Состав: Разбавляем на литр водички шестьдесят мл яблочного уксуса. И помещаем тушку в данную жидкость.

В молоке. Здесь же придется вымачивать часиков 7-8. Просто чистую распотрошенную тушу помещаем в жирненькое молочко.

Как мариновать тушку (мясо) зайца в вине, уксусе, сыворотке, пряностях и масле с чесноком

Без маринада сготовить дичь, чтобы это было весьма вкусно — невозможно. Поэтому данный шаг обязателен. Внизу вы найдете самые актуальные и простые виды маринадов. Уверен, что подберете свой идеальный.

Вино. Одно из самых лучших методов маринования. Благодаря вину, мясо становится более мягким, нежным и без специфического благоухания. Здесь просто — в вино закидывает любимейшие специи, смешиваете и помещаете туда тушку на некоторое время.

Уксус. Здесь больше подойдет уксус из вина и яблочный. Готовим: заливаем в водичку уксуса, сколько — я вам не скажу, потому что вкус у каждого разный, поэтому пробуйте. Убираем на часиков двенадцать замариновываться. Когда приступите к дальнейшим действия, обязательно прополосните.

Сыворотка. В данном варианте она из молока, а как рассказывал выше, молоко смягчает мясо делая его нежнейшим. Мариноваться убираем как минимум на 7-9 часиков.

Масло с чесноком. Наверное это самое традиционное маринование любого мяса. Обычно в таком составе маринуют мясцо для шашлыка. Здесь также весьма проще простого: чистим пару долек чесночка, делаем из него пюре. Закидываем его в оливковое маслице и сыпем необходимые приправы. Маринуется мясо в таком маринаде быстрее, часика четыре.

Пряности. Здесь можете брать все ваши любимейшие приправки: сушеную зелень, ягоды можжевельника, чесночок. Актуальны будут лимончики, лук репчатый и т.д.

Важно! А если вы решили просто сварить мясо, то здесь не требуется мариновать тушку. Распотрошить, отмочить в воде — вполне хватит.

Как приготовить вкусную зайчатину — рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

Ну что, выше перечислил много теории о том — что и как. Сейчас давайте перейдем к конкретной практике. Как мы уже знаем, для выпечки нужно мариновать тушку, для варки нет, вот где будет выпечка — обязательно протестируйте один из маринадов, который я описал прежде.

  • баклажан — 1 шт;
  • сахар — 10 гр;
  • пряности.

Приступим к конкретным шагам:

  1. Вымоченную, замаринованную дичь подсушиваем бумажной салфеткой. Разделываем на части. Закидываем в нагретую утварь для жарки, жарим до бронзовой корочки.
  2. Натираем морковку, лук шинкуем. Отдельно обжариваем эти элементы и закидываем в утварь к тушке.
  3. В утварь с мясцом закидываем корешки сельдерея, рубленные помидоры, заливаем вином. Добавляем пряности, соль.
  4. Убираем утварь с продуктовыми элементами в духовку на полчаса. Так мясцо приобретет мягкость, сочность.
  5. Спустя полчаса, дополняем пюрешкой чеснока, рубленную зелень, уксус, сахар. Оставляем так на минут 15.
  6. Пока идет время, чистим картошку, кабачок, баклажан, рубим на небольшие доли и закидываем в утварь к зайцу. Готовим приблизительно полчаса.

Как приготовить дикого зайца с картошкой в духовке

В конкретном разделе я пропишу, как готовится дикий заяц с картошкой в духовке. Рецепт читайте далее:

  • тушка зайца — одна штука;
  • майонез — 100 + 100 грамм;
  • картофелины — 7 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4 дольки.
  • лук — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • приправы.

Данный вариант предназначен для любителей картофельного гарнира. Тестируйте рецепт, уверен, что понравится.

  1. Как замочите тушку, замаринуйте вот в таком соусе: подсолнечное масло + приправы + чесночное пюре + майонезный соус сто грамм. Смазываем этой смесью зайца и убираем мариноваться на часика два.
  2. А пока разогреваем духовку до 180 С. Подготовим железный лист, натрем на него морковину и нашинкуем лук. И на эти элементы выкладываем замаринованное тело зайца.
  3. Картошку рубим на 4 части, тоже заливаем его оставшимся майонезом, посыпаем приправами, и кладем около туши.
  4. Отправляем на часок выпекаться в духовке.
  5. Спустя час, уменьшаем уровень мощности огня в духовке — 160 С, дабы мясо потомилось.

Как потушить мясо зайца в духовке в фольге

А здесь у нас будет изготавливаться зайчатина в духовке в фольге. Рецепт изучайте ниже:

  • заяц — одна туша;
  • луковицы — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • паста из томатов — 30 грамм;
  • приправы.

  1. Проделываем такие манипуляции с тушкой, как: замачивание, маринование (соус, который больше всего подходит вам по времени, выберете в начале публикации). После маринования, обсушим тушу, распотрошим на части.
  2. Сразу будем готовить на отдельные порционные части. Разложим фольгу на железный лист, либо на стол, которую вы разделили ка порцию. Кладем часть тушки и сверху кладем лук, смазываем пастой из помидор, посыпаем приправами. Сверху закиньте дольку масла. Заворачиваем добро.
  3. Помещаем лист в духовку, нагретую до 190 С, примерно тушиться будет минуток пятьдесят. После истечения времени, раскройте немного порции, дабы дать поджариться.

Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками

  • яблоки — 6 штук;
  • тушка зайчика — один кг;
  • вино красное — 140 мл;
  • головка лука- одна штука;
  • паприка — 5 гр;
  • приправы.

Иногда сложно сготовить мясцо на сковородке, чтобы оно вышло максимально смачным, но в этом разделе, именно здесь этому я вас научу.

  1. Как мясо отмокнет. Режем на части. Закидываем на нагретую утварь, жарим, пока не увидите золотой поверхности.
  2. Заправляем пряностями. Заливаем кипяточка, закрыв им тушу. Протушиваем пару часиков.
  3. Шинкуем лук, яблочки. Обжарим.
  4. Как пройдет два часа, закидываем зажарку к зайцу. Заливаем винишка и оставляем томиться минут на сорок.

Зайчатина на сковороде с яблоками готова к пробе!

Мясо зайца тушенное с луком и морковью в мультиварке

  • чеснок — шесть долек;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — одна штука;
  • 3 кг — мяса зайца;
  • приправы.

Данный вариант нетривиальный, потому что мясцо обычно запекают в духовках, а сегодня же у нас будет заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке. Если еще не пробовали такой метод, бегом к тестированию.

  1. Отмоченную тушу рубим на ломти. Смазываем приправами.
  2. Измельчаем лук, закидываем к мясу. Убираем мариновать зайца на часика три.
  3. В чашку от мультиварки смазываем маслицем. Перекладываем ломти мясца. Жарим ,пока не увидите корочки бронзового цвета.
  4. Закидываем в чашу натертую морковину и измельченный лук. Заливаем воды на два пальца выше самой смеси.
  5. Выставляем функцию “Выпекание” на полтора часика. Время от времени подходите, мешайте.

Как приготовить замороженное мясо зайца жаренное на сковороде

  • морковина — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • туша зайца — 1 кг;
  • вино белое сухое — 60 мл;
  • специи.

Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде получится не менее вкусно и смачной, чем в духовке. Быстрее приступайте к готовке, дабы убедиться в этом.

  1. Разморозим зайца. Распотрошим на ломти. Приготовим маринад с помощью вина и специй. Опустим в него на пару часиков.
  2. После — жарим на сковородке, смазанной маслом.
  3. Шинкуем лучок. Рубим морковь. Закидываем данные компоненты в мясо. Обжариваем. Накрываем. Оставляем томиться на медленном огне минуток сорок.
Читайте также:  Как приготовить спаржевую фасоль с грибами, фаршем и пармезаном? Пошаговый рецепт с фото

Как видите, вариант совсем незатейливый, не требует делать лишних движений. Берите на заметку.

Как запечь мясо зайца в сметане

  • лавровые листочки — три штуки;
  • заячье мясо — 2 кг;
  • лучок — 3 штуки;
  • сметана — 0,3 л;
  • специи по вкусу.

Данный запеченный заяц в сметане, как и любое другое мясо, получается в результате нежнейшим и мягким. Предлагаю приступить:

  1. Отмоченная туша делиться на части. Закидываем в миску.
  2. Смазываем специями. Закидываем лаврушку. Накрываем миску. Убираем мариноваться на пару часов.
  3. Как истекло пару часов, порубите лучка.
  4. Зайца выкладываем на железный лист для выпечки, только прежде всего смажьте маслом. Сверху посыпьте лук.
  5. Накрыть фольгой. Помещаем в печь на 60 мин, при 200 С.
  6. Приготовим соус, которым зальете зайца спустя час: зелень смешайте с приправами. После — даем пропечься 30 мин.

Ну что, надеюсь у вас не осталось вопросов по поводу — как приготовить мягкого и сочного зайца. В настоящей публикации вы узнали о новых разнообразных техниках готовки заячьего мяса.

А еще, у нас есть рецепты на тему — как приготовить мягкого и сочного кролика, рецепт которого вы узнаете в следующих публикациях. Удачной готовки!

Мастер-класс «Пасхальные зайчики».

Наталья Мелкова
Мастер-класс «Пасхальные зайчики».

Пасхальный зайчик – один из символов Светлого праздника Пасхи. Еще в начале ХХ века в царской России были популярны яркие пасхальные открытки с изображением пушистого кролика с корзинкой разноцветных яиц. А первые упоминания о зайце как символе Пасхи датируются концом ХVII века. Считается, что пасхальный кролик родом из Германии, ведь как раз там и были найдены первые письменные упоминания о нём. Зайчик/кролик был постоянным спутником англосаксонской богини Эостре (Остара) – покровительницы Весны и плодородия. Наступление весны, а именно день весеннего равноденствия, был её праздником, а символом праздника был кролик, символизирующий рождаемость. Кролики славятся своей плодовитостью, и именно этим своим качеством преданный друг богини символизировал продолжение и обновление жизни.

Там же в Германии, в Мюнхене, существует единственный в мире музей пасхальных зайцев, который попал в Книгу рекордов Гиннесса. В музее насчитывается свыше 1000 самых разных экспонатов, которые прибыли туда со всего света.

Существует множество красивых легенд появления пасхального кролика. Одна из них гласит, что во время Великого Потопа, когда ковчег плыл по волнам, он наткнулся на вершину горы, и в днище образовалась брешь. Ковчег должен был затонуть, если бы не зайчик, который заткнул прореху своим хвостиком. И вот в память о храбром зайце родилась и прижилась красивая традиция о волшебном зверьке, несущего яркие, расписные яйца.

Сегодня пасхальный заяц пользуется огромной любовью и является одним из главных элементов пасхального декора. Зайцев на Пасху выпекают – печенье или сдобу, делают из шоколада, мастики и т. д. Сувенирные зайцы из керамики, пластмассы, стекла, ткани, дерева, воска или детские поделки с комфортом “устраиваются ” на каминных полках, подоконниках, праздничных столах и вместе с нами принимают участие в пасхальных празднованиях. Во многих католических странах существует такая популярная игра, как «Охота на пасхального зайца», которая с успехом приживается и у нас – взрослые прячут яйца по всему дому и саду, а детишки с восторгом носятся, пытаясь отыскать разукрашенные яркие яйца, а также их шоколадные имитации.

Предлагаю Вашему вниманию два варианта мастер – класса пасхальных зайчиков, которые украсят любой интерьер и сделают Светлый праздник Пасхи более красочным.

ВАРИАНТ №1.

Для работы нам понадобятся:

* Ткань хлопковая разноцветная (на одного зайчика уходит небольшой лоскут размером 10 х 18см);

* Наполнитель холофайбер (синтепух или вата);

* Нитки армированные или х/б – для сшивания деталей;

* Нитки мулине – для вышивания носиков;

* Пластиковые глазки для игрушек или бусенки;

* Капроновая лента (шириной 1 см и длиной 50 см) – для юбочки и бантика;

* Маркер самоисчезающий для ткани и фетра или карандаш;

Ход работы:

Складываем ткань пополам, лицевой стороной внутрь и намечаем контур нашей выкройки.

Вырезаем, учитывая припуски.

Сметываем детали, отступив немного от края (для того, чтобы, впоследствии, мы могли легко вывернуть изделие на лицевую сторону, и сшиваем на машинке.

Сметываем и сшиваем вытачки.

Отрезаем лишнюю ткань, оставляя небольшой припуск на вытачках. Выворачиваем.

Набиваем нашего зайчика холофайбером или ватой достаточно плотно до приятной упругости. Удобнее это делать при помощи длинного пинцета или карандаша.

Аккуратно зашиваем отверстие потайными стежками.

Намечаем носик и рот и вышиваем их нитками мулине.

Припуски ушек подворачиваем вовнутрь и предварительно приколов булавками, аккуратно пришиваем потайными стежками.

Для юбочки я использовала капроновую ленту длиной 50 см (37 см – непосредственно для самой юбочки и 13 см для бантика). Ленту сшиваем между собой, чтобы образовалось единое кольцо, и собираем на сборку, красиво и равномерно распределяя фалды. Надеваем юбочку на зайчика и пришиваем ее потайными стежками.

Намечаем глазки, приклеиваем или рисуем их акриловой краской.

Из оставшейся ленты делаем бантик и пришиваем.

Вот такая симпатичная компания зайчиков поможет Вам украсить интерьер группы к празднику.

ВАРИАНТ №2.

Данные фетровые пасхальные зайчики не сложные в исполнении, так как они не состоят из большего количества деталей и действий.

Для работы нам понадобятся:

* Разноцветный жесткий фетр;

* Наполнитель холофайбер (синтепух или вата);

* Маркер самоисчезающий для ткани и фетра или карандаш;

* Нитки мулине – для сшивания деталей;

* Различные аксессуары для украшения (стразы, цветочки, ленточки – тесемочки, бантики и т. п.);

Ход работы:

Складываем фетр пополам, лицевой стороной внутрь и намечаем контур нашей выкройки. Это удобнее делать при помощи самоисчезающего маркера. Контур выкройки при этом обозначается ярко и легко исчезает при помощи воды, не оставляя следов на фетре/ткани.

Сшиваем, оставляя небольшой зазор, через который слегка наполняем зайчика холофайбером или ватой, чтобы придать ему легкий и приятный объем.

Вырезаем из контрастного фетра цветочки, украшаем их стразами, пуговками и ленточками.

Аккуратно пришиваем украшение потайными стежками или приклеиваем клеем для ткани.

Аналогично можно сделать фетровые пасхальные яйца.

Используя деревянные шпажки, пасхальные зайчики могут стать одним из элементов декора композиции. Вот несколько вариантов для примера:

Такие композиции можно легко сделать при помощи подручных материалов.

Для этого нам понадобится:

Цветочные горшочки. (Для пасхального декора я всегда использую мини горшочки объемом 150 мл, которые в праздничном интерьере в сочетании с зеленой травкой и цветами – смотрятся очень эффектно и колоритно).

Семена травы (специальную смесь из злаковых можно купить в любом цветочном магазине или магазине семян, например такие семена как на фото).

На дно цветочных горшков кладем пористый дренаж.

Насыпаем землю на 2/3 горшка и сажаем семена.

Засыпаем землей и поливаем. Ждем всходы.

Через неделю травка выглядит вот так.

Для дополнительного украшения композиции, из соленого теста, лепим декоративные цветочки.

Или

Заполняем горшок декоративными камешками, сверху кладем сизаль.

Для украшения используем пластмассовые муляжи пасхальных яиц и, конечно же, наше творение – пасхальных зайчиков на шпажках. Дополнительно композицию можно украсить веточками вербы или цветами.

Буду очень рада, если мой мастер-класс получился полезным и интересным. Приятного творчества!

Пасхальные яйца Пасхальные яйца Накануне Великого, Светлого праздника Пасхи в нашем детском саду был объявлен конкурс пасхальных композиций “Пасхальная.

Светлое Христово Воскресенье Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, – главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Все.

Оцените статью
Добавить комментарий