Как приготовить Tорт «Прекрасная Маркиза»? Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Торт “Прекрасная маркиза” – с грецкими орехами и безе”

В первую очередь готовим песочные коржи. Тесто готовим заранее так, как прежде чем выпекать коржи тесто должно полежать в холодильнике 3 часа.
В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку (480 г.) и разрыхлитель (1 ч. л.).

Добавляем холодный маргарин (300 г.) и быстро соединяем с мукой, разминаем в крошку.

Куриные яйца (3 шт.) разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в тесто и замешиваем тесто.

Белки ставим в холодильник пока готовим тесто.
Готовое тесто делим на 3 равные части, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Пока тесто в холодильнике на бумаге для выпечки рисуем 3 круга диаметром 22 см.

Подготовим также безе для торта. Для безе понадобится:

Холодные белки (3 шт.) взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру (200 г.) и сок лимона (0,5 ч. л.) взбиваем в стойку пену.

Готовое тесто достаем из холодильника за 20 минут до выпечки. Тесто распределяем руками по подготовленной бумаге, поверх выкладываем измельченные грецкие орехи (50 г.) слегка вдавливая их в тесто и покрываем взбитыми белками (1/3 часть).

Корж отправляем в духовку выпекаться при температуре 170 градусов около 25 минут, пока безе зарумянится.

Так поступаем со всеми коржами, белки на корж выкладываем непосредственно перед выпечкой, до этого белки ставим в холодильник.
Готовые коржи оставляем на противне до полного остывания, и лишь полностью остывшие отделяем от бумаги (горячие коржи очень хрупкие).
Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема. Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и ванильным сахаром (10 г.), взбиваем до однородности.

Остывшие коржи обильно смазываем кремом со сгущенки.

Украшаем по желанию. Я украсила поджаренными миндальными хлопьями.

Тортик готов. Ставим торт на пару часов в холодильник и приглашаем всех на чай.

Торт получился очень, очень вкусным и нежным. Тает во рту.

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Ингредиенты

Ингредиенты для песочных коржей:
300 гр маргарина для выпечки (из холодильника)
100-150 гр грецких орехов
3 желтка
3 стакан муки (480 гр) — просеять
1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

Ингредиенты для крема:
1 банка (380 гр) вареного сгущенного молока
300 гр сливочного масла
10 гр ванильного сахара

Ингредиенты для декора торта:
Жаренные орешки кешью
50-100 гр темного шоколада
50-100 гр белого шоколада
По желанию к орешкам
1 ст.л. белка
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Сначала делаем песочные коржи. Для этого муку нужно смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности. Тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию). Слегка вдавить их в тесто.

Читайте также:  Как приготовить слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами? Пошаговый рецепт с фото

Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. На один корж выложить третью часть взбитых белков. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием. Испечь таким образом 3 коржа при температуре 170 градусах, верх коржа должен быть слегка румяным (25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого: Смешать 1 ст.л. белка, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут.

Хозяюшка

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО

Торт Прекрасная Маркиза

Ингредиенты для торта:

Для песочных коржей:

— 3 стакана муки (480 гр) – просейте
— 300 гр. маргарина (из холодильника)
— 1 ч.ложка разрыхлителя
— 100-150 гр.грецких орехов
— 3 желтка

Для меренговой прослойки торта:

— 1 стакан сахарной пудры
— 3 яичных белка
— ½ ч.ложки лимонного сока

— 300 гр. сливочного масла
— 1 банка (380 гр.) варенного сгущенного молока
— 10 гр. ванильного сахара

— 50-100 гр. темного шоколада
— 50-100 гр. белого шоколада
— жареные орешки кешью

По желанию к орешкам

— 1 ст.ложка меда
— 3 ст.ложки сахара
— 1 ст.ложка белка
— ½ ч.ложки соли

  • Песочные коржи: смешайте муку с разрыхлителем, перетрите руками с маргарином, добавьте желтки и вымесите тесто.
  • Разделите тесто на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут, до того как начнете печь, выньте тесто из холодильника. На трех бумагах для выпечки нарисуйте окружности (диаметр около 22см.0. Руками, по окружности, распределите тесто. Все коржи присыпьте измельченными грецкими орехами, слегка вдавливая их в тесто.
  • Меренговая прослойка: взбейте белки с лимонным соком и сахарной пудрой в хорошую пену. На один из коржей выложите третью часть взбитых белков. Оставшиеся белки положите в холодильник, и выкладывайте их на остальные коржи только перед самим выпеканием.
  • Испеките таким образом 3 коржа при температуре -170С, при этом, верх коржа должен быть немного румяным. Выпеченный корж выньте из духовки и оставьте до полного остывания (ведь горячие коржи чрезвычайно хрупки) и только потом освободите от бумаги.
  • Крем: взбейте сгущенное молоко с ванильным сахаром и сливочным маслом.
  • Сборка торта: переслоите коржи с кремом, покройте поверхность и бока торта, а затем украсьте по желанию
  • Декор торта: поломайте шоколад на кусочки, положите их в полиэтиленовые пакетики и залейте их кипятком (смотрите, что бы в пакетики не попала вода). Как только шоколад растает, срежьте маленький уголок у пакета и выдавливайте шоколад на торт сначала темный, затем белый, сверху вниз, в хаотичном порядке.
  • Орешки обжарьте и выложите в середине на поверхность торта. Что бы существенно улучшить вкус орешков смешайте 1ст.ложку меда, 1 ст.ложку белка, ½ ч.ложки соли и 3ст.ложки сахара, обваляйте орешки в этой смеси, аккуратно разложите на противне и выпекайте 10-15минут при температуре 170С.
Читайте также:  Как приготовить каталонский перечный салат с нутом и пикадой? Пошаговый рецепт с фото.

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Ингредиенты для песочных коржей:
300 гр маргарина для выпечки (из холодильника)
100-150 гр грецких орехов
3 желтка
3 стакан муки (480 гр) — просеять
1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

Ингредиенты для крема:
1 банка (380 гр) вареного сгущенного молока
300 гр сливочного масла
10 гр ванильного сахара

Ингредиенты для декора торта:
Жаренные орешки кешью
50-100 гр темного шоколада
50-100 гр белого шоколада
По желанию к орешкам
1 ст.л. белка
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления торта «Прекрасная Маркиза»

Сначала делаем песочные коржи. Для этого муку нужно смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности. Тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. На один корж выложить третью часть взбитых белков. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием. Испечь таким образом 3 коржа при температуре 170 градусах, верх коржа должен быть слегка румяным (25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Читайте также:  Как приготовить летний мясной суп? Пошаговый рецепт с фото.

Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого: Смешать 1 ст.л. белка, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут.

Торт «Прекрасная маркиза»

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Желток яичный 3 шт.
  • Маргарин 300 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Орехи 150 г.
  • Белок яичный 3 шт.
  • Сахарная пудра 1 сиакана
  • Сок лимонный 0,5 ч.л.
  • Сгущенка вареная 400 г.
  • Сливочное масло 300 г.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Орехи кешью 200 г.
  • Шоколад белый 100 г.
  • Шоколад черный 100 г.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим песочное тесто для трех коржей. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

Разделить его на 3 части и поставить в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

Обжариваем орехи, в рецепте только грецкие, я взяла два вида – грецкие и фундук.

На трёх листах бумаги для выпечки нарисовать окружности около 22-24 см.. Тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными орехами. Слегка вдавить их в тесто.

Подготовим меренговые коржи. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. На один корж выложить третью часть взбитых белков. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при температуре 170 градусов, примерно 25 минут каждый — до легкой румяности. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания, горячие коржи очень хрупки и только потом освободить от бумаги.

Приготовим крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Подготовим декор торта. Орешки кешью можно просто обжарить.

Затем смешать белок, мед, сахар и соль, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).

Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию, для этого выложить в середине на поверхность торта подготовленные орехи, затем срезать маленький уголок у пакетика, когда шоколад растет и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз: сначала тёмный шоколад, потом белый.

Оцените статью
Добавить комментарий