Как приготовить «Торт» из курицы и шпината? Пошаговый рецепт с фото.

Шпинатный торт с клубникой

пятница, 14 июля 2017 г.

Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать!

Шпинатный бисквит уже есть на сайте (смотрите здесь), но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль.

В качестве начинки для этого яркого праздничного торта предлагаю сочетание нежной рикотты и сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Количество сахара для крема вы можете менять по своему вкусу: это зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости ягод. Ну, а клубники добавляйте столько, сколько душе угодно! Кстати, использовать именно клубнику в торте вовсе не обязательно – чудесное сочетание будет с малиной, черникой, голубикой, миксами и другими сезонными ягодками.

Ингредиенты:

Шпинатный бисквит:

Начинка и украшение:

Приготовление блюда по шагам:

Фото необходимых для приготовления торта ингредиентов я разделила на 2 группы: для бисквита и для начинки. Итак, готовить зеленый бисквит мы будем из муки пшеничной высшего сорта, сахарного песка, куриных яиц и яичных белков, шпината (как я заготавливаю его на зиму, смотрите здесь), рафинированного растительного масла, лимонной цедры и разрыхлителя для теста. Все подробности и нюансы относительно продуктов я напишу ниже.

Первым делом включаем греться духовку (180 градусов). У меня обычная газовая плита Гефест, нагрев нижний. После этого нужно сделать основу для бисквита, для чего берем 150 граммов шпината, 80 миллилитров рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла и 1 столовую ложку измельченной лимонной цедры (это с 1 очень крупного или пары средних лимонов). Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (мой вариант). Если будете использовать свежий, его понадобится чуть больше. В результате должно получиться ровно 150 граммов бланшированного и хорошо отжатого шпината. Дальше любым удобным способом нужно превратить зелень и цедру в полностью однородное пюре – лучше всего для этой цели подходит блендер (для приготовления коктейлей и смузи), хотя можно сделать это и в кухонном комбайне.

Пробиваем содержимое чаши на высоких оборотах. Получается густая масса, но она слишком плотная, чтобы стать гомогенной. Именно поэтому мы ее разбавим: 1 куриное яйцо (все яйца среднего размера – 45-50 граммов каждое) делим на белок и желток. Добавляем к шпинатной массе 1 желток и 50 граммов сахарного песка (берем от общего веса – 180 граммов).

Еще раз все пробиваем: на этот раз благодаря сахару и желтку смесь стала жиже. По консистенции она напоминает только что приготовленный домашний майонез. Именно в таком блендере шпинатная основа будет 100% однородной по цвету, за счет чего и готовый бисквит получится насыщенного зеленого цвета.

Дальше переходим к яйцам. Оставшиеся 3 яйца также делим на белки и желтки. 6 яичных белков (эти 3 штуки, 1 штука от шпинатной основы и еще 2 дополнительных белка) переливаем в посуду, в которой потом будем их взбивать. В миску для приготовления бисквитного теста кладем 3 яичных желтка, добавляем 80 граммов сахарного песка.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся, а масса не увеличится в объеме и не побелеет. Попробуйте растереть капельку взбитых желтков между пальцами – если сахар не чувствуется, смесь взбита достаточно. Перекладываем к желтковой основе шпинатную массу.

Тщательно все перемешиваем ложкой, лопаткой или венчиком. Видите, какой получается насыщенный и полностью однородный цвет – это все благодаря блендеру.

Теперь пора заняться яичными белками (помните, у нас их 6 штук). Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и, постепенно подсыпая 50 граммов сахара, взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется “твердые пики”. Зачастую плохо взбитые белки становятся причиной просадки бисквитов, поэтому не торопитесь и поработайте. Кстати, степень взбивания можно проверить просто: переверните миску с меренгой над своей головой – ничего не должно сдвинуться с места. Если опасаетесь, что масса окажется у вас на макушке, значит нужно взбивать белки с сахаром дальше.

Когда яичные белки будут готовы, начинаем порциями вводить их в шпинатную основу, чередуя при этом с мукой. Да, 180 граммов пшеничной муки высшего сорта нужно предварительно соединить с 2,5 чайными ложками разрыхлителя теста и просеять через мелкое сио (лучше дважды). Как приготовить домашний разрыхлитель, читайте здесь.

Ни в коем случае, НИКОГДА не соединяйте белки с основой с помощью миксера – только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой. Постепенно бисквитное тесто будет становиться все более воздушным.

В результате нехитрых манипуляций наше тесто для шпинатного бисквита получится однородным, гладким, пушистым. Оно не растекается, частично держит форму и медленно стекает с лопатки широкой, толстой лентой.

Несмотря на то, что по традиции я всегда пеку бисквиты в мультиварке, на этот раз решила приготовить шпинатный в духовке. Во-первых, ради цвета: в мультиварке бока и низ бисквита в любом случае зарумянятся, а нам нужно сохранить зеленый цвет. А во-вторых, мне очень хотелось протестировать свое новое разъемное кольцо. Форма для выпечки понадобится диаметром 20 сантиметров (+_1-2 сантиметра не играют роли), смазывать маслом ее не нужно. Если захотите приготовить бисквит как и я в кольце, помните, что оно без дна, поэтому плотно оберните его пищевой фольгой (желательно в два слоя). Таким образом можно нарастить это самое дно, а фольгу потом просто выбросить. Перекладываем бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень. Напомню, что у меня плита газовая и греет только снизу.

Выпекаем шпинатный бисквит при 180 градусах около 50 минут. При этом не забываем, что у каждой хозяюшки помощница ведет себя по разному, поэтому время приготовления нужно подбирать опытным путем. В процессе выпечки бисквит хорошо поднимется, после чего слегка осядет – это нормально. Важно при выпекании не открывать дверцу духовки, а по готовности выключить духовку и дать бисквиту прийти в себя с приоткрытой дверцей минут 10. Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова – называется этот прием “проверка на сухую лучину”.

Читайте также:  Как приготовить сrazy cake (сумасшедший пирог)? Пошаговый рецепт с фото

Достаем форму со шпинатным бисквитом из духовки, даем ему немного остыть, после чего тонким и острым ножом проводим вдоль стенок формы, вырезая корж. Вот такая яркая и оригинальная красота (ну, лично для меня) получается. Снизу бисквит все равно слегка зарумянился, поэтому при желании (это для эстетов) вы можете срезать тонкий коричневый слой.

Как правило, шифоновые бисквиты (то есть те, в составе которых есть приличное количество жиров) не нуждаются в выстаивании, как это принято с обычными бисквитами. Как только шпинатный бисквит полностью остынет, его можно резать. Разрезаем корж на 3 одинаковые пласта. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Шифоновый шпинатный бисквит получается достаточно сочным, поэтому в пропитке не нуждается. Однако, если вы любите очень сочные торты, можете пропитать его сиропом. Лично я посоветовала бы сделать, к примеру, лимонную пропитку: на 200 миллилитров воды взять 2-3 столовые ложки сахара и около 3 столовых ложек лимонного сока. Проварить все 2-3 минуты, после чего полностью остудить.

Ну вот, половина дела сделана (можно сказать, даже бОльшая часть). Переходим к приготовлению крема и начинке. Для этого нам понадобится рикотта, жирная сметана (у меня 26%), сахарная пудра, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и свежая отборная клубника.

В отдельную миску кладем 300 граммов жирной сметаны (прямо из холодильника – это важно!), добавляем к ней 150 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина для аромата. Кстати, если у вас есть кофемолка, сахарную пудру покупать не стоит – буквально за пару минут она делается в домашних условиях из сахарного песка.

Взбиваем сметану с пудрой с помощью миксера на высоких оборотах до тех пор, пока не получится воздушный крем. Хорошо взбитая жирная сметана держит форму, а на ее поверхности остаются четкие следы от венчиков.

500 граммов рикотты тоже немного взбиваем миксером, чтобы она стала гладкой и полностью однородной. Обычно в банках в процессе хранения начинает отделяться сыворотка, так вот ее нужно вбить обратно.

Теперь перекладываем взбитую сметану к рикотте и недолго перемешиваем все ложкой или вилкой.

В результате получается довольно густой и упругий крем для нашего тортика. Попробуйте его на сладость – в любой момент можно добавить еще сахарной пудры, если вам недостаточно сладко.

Сочную, зрелую и ароматную клубнику моем и обсушиваем. Для прослойки торта я использовала 200 граммов ягод, столько же пошло для украшения. У половины клубники удаляем хвостики и нарезаем ягодки плоскими ломтиками. Самые красивые ягодки пока оставим для декора десерта. Кстати, обязательно выбирайте плотные и упругие ягоды, в противном случае при контакте с кремом клубника может потечь.

Начинаем сборку шпинатного торта. На два коржа кладем примерно половину всего крема – на каждый корж делим его пополам.

С помощью лопатки или кондитерской палетки распределяем крем ровным слоем.

Перекладываем один корж с кремом на плоскую тарелку или блюдо (у меня для этой цели использовалась сланцевая доска).

Поверх крема аккуратно выкладываем половину клубничных ломтиков.

Повторяем тоже самое со вторым коржом и клубникой, затем накрываем их третьим коржом без крема.

Украшаем верхний корж второй половиной крема – получится шикарная высокая белоснежная шапочка.

Наконец, остается украсить готовый шпинатный торт красивыми ягодками клубники (у меня еще веточки лимонной мелиссы, потому что мне очень нравится ее аромат). Наш десерт можно сразу же подавать или поставить его в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Правда, долго не храните торт – клубника заветрится и потеряет свой аппетитный вид. Готовый торт весит около 2 килограммов.

Режется тортик просто отлично – порционные кусочки получаются ровными и аккуратными.

Очень надеюсь, что первый рецепт нашей тематической недели тортов придется вам по душе и вы обязательно побалуете домашних таким необычным и эффектным десертов. Приятного аппетита, друзья, и до следующего тортика!

Торт из шпината со сливочным кремом и клубникой

шпинат – 150 г
яйца – 5 штук
сахар – 300 г
мука – 200 г
клубника – 300 г (можно замороженной)
кефир – 250 мл
молоко – 150 мл
сливки 33% – 500 мл
готовое разноцветное желе – 400 г красное и/ или желтое
растительное масло – 75 мл
ванилин – 1 пакетик
соль – щепотка

Внешний вид торта, приготовленного по данному рецепту, действительно ассоциируется с приходом весны. Зеленые коржи в сочетании с белоснежным кремом очень напоминают островки снежных сугробов и лужайки

Внешний вид торта, приготовленного по данному рецепту, действительно ассоциируется с приходом весны. Зеленые коржи в сочетании с белоснежным кремом очень напоминают островки снежных сугробов и лужайки с только начинающей пробиваться травой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Для приготовления бисквита необходимо шпинат залить 300мл кипятка и оставить на время для уваривания.

Шаг 2. При помощи шумовки вынуть шпинат, измельчить его в пюре в чашке блендера вместе с растительным маслом. Воду, оставшуюся от замачивания шпината, не выливать. Она потребуется чуть позже.

Шаг 3. Отделить яичные белки от желтков. 5 желтков взбить миксером, добавить к ним 50мл воды из шпината, постепенно ввести 150 г сахара. Все тщательно взбить миксером.

Шаг 4. Соединить желтковую смесь со шпинатной и аккуратно просеять в них муку. Вымесить тесто лопаткой. Должно получиться смесь зеленого цвета.

Шаг 5. Отдельно взбить до крепкой пены оставшиеся белки с 3 г соли и осторожно, не нарушая воздушной консистенции, ввести их в зеленое тесто. Добавить 8г ванилина для аромата.

Шаг 6. Вылить тесто в смазанную маслом круглую форму, диаметром 24см. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Шаг 7. Готовый бисквит достать из духовки. Дать ему немного остыть, достать из формы, в которой он готовился, а затем аккуратно разрезать на три коржа.

Шаг 8. Взять клубнику и мелко ее нарезать. Для данного рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Часть клубники оставить для украшения.

Шаг 9. Для приготовления торта можно купить готовое желе, а можно приготовить его самостоятельно из порошковой смеси в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Нарезать на мелкие кубики разноцветное желе. Лучше брать желе красного и желтого цветов.

Шаг 10. Для приготовления крема взбить кефир (лучше высокой жирности) со 150 г сахара, сюда же ввести указанное количество молока. Взбить эти ингредиенты при помощи миксера на высокой скорости.

Читайте также:  Как приготовить молочную кашу из кускуса с бананами ? Пошаговый рецепт с фото

Шаг 11. В отдельной емкости взбить сливки до состояния устойчивых пиков, а затем осторожно ввести их в крем. Чтобы сливки хорошо и легко взбивались желательно их предварительно охладить. Жирность их тоже должна быть достаточно высокой. Также можно использовать специальные загустители для сливок. Это позволит взбить их максимально быстро.

Шаг 12. Собрать торт. Для этого выкладываем первый корж, промазываем его получившимся кремом, сверху кладем меленько нарезанную клубнику. Накрываем это все вторым коржом. Опять мажем корж кремом, а сверху равномерно распределяем нарезанное кубиками желе. Далее опять корж, обильно смазанный кремом.

Шаг 13. Верх торта украсить оставшимся кремом, листиками шпината и клубникой. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриный торт: самые популярные рецепты, пошаговый процесс приготовления

Вкусное и легкое блюдо, поданное перед основной трапезой – это закуска. И как не крути, одним из лучших ее вариантов станет куриный торт. Такая еда отлично возбудит аппетит и станет украшением не только праздничного, но и обыденного стола.

Мясной торт

Первый вариант этого торта с курицей выполнен исключительно с мяса птицы, он имеет приятный вкус и нестандартный рецепт из-за того, что не состоит из дополнительных коржей (блины, яйца и т.д).

  • 500 г курятины;
  • 150 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 150 г творожного сыра (Филадельфия);
  • 100 г чернослива;
  • Свежие укроп, петрушка;
  • Соль, куркума, паприка, перец по вкусу.
  • 1 спелое авокадо;
  • 10 маслин;
  • Чеснок;
  • 1 лук;
  • 2 маринованных огурца;
  • Половину зеленого яблока;
  • 1 лайм;
  • Соль.

Приготовление

Мясо перемолоть в фарш. Соединить с измельченным сыром, яйцом, несколькими зубчиками чеснока (на свой вкус), специями. Мясную массу перемешать, разделив на три одинаковых порции, которые будем дополнять разными добавками:

  • Первая – порезанный болгарский перец и паприка;
  • Вторая – измельченные огурцы и зелень;
  • Третья – корейская морковь и куркума.

Как видно, каждый слой будет иметь свой привкус и цвет: красный, зеленый, оранжевый.

Дальше нужно испечь из фарша три разных коржа. Для этого на противень нужно застелить пергамент и смазать маслом, поверх которого разложить мясной корж средней толщины, чтобы он хорошо испекся и не пересушился. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить форму с мясом на 35 минут.

Готовую основу остудить и перемазать творожной массой, делая небольшую прослойку с кусочков предварительно замоченного в кипятке чернослива. В итоге получится мясной трехслойный торт, который сверху можно смазать соусом. Составляющие соуса достаточно измельчить блендером и сбрызнуть соком лайма. Украсить на свое усмотрение маслинами, зеленью или томатами черри.

Торт с белковыми коржами

А вот этот тип куриной закуски имеет дополнение в виде белковых коржей. Белковый торт с куриной грудкой может выполнять не только свое основное назначение – быть закуской, но и послужить облегченным ужином или обедом для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.

  • 10 яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г кефира;
  • Зелень;
  • 1 пучок листьев салата;
  • Специи.

Приготовление

Начинаем заготовку блюда с отваривания филе. Подсоленную воду необходимо закипятить и бросить туда мясо. Дать ему проварится на маленьком огне полчаса. А тем временем можно заняться приготовлением блинчиков. С 10 яиц потребуется весь белок и только три желтка. Их соединить, поперчить, посолить и взбить миксером или вилкой. Эту смесь разделить на три блина, которые можно пожарить на сковороде, если она с антипригарным покрытием – смазывать не надо, в другом случае – сбрызнуть подсолнечным маслом.

На очереди творожный крем. Он состоит из творога, кефира и порезанной зелени – все равномерно соединить. Когда грудка будет готовой, охладить и нарубить мелкими кубиками.

Для сборки торта нужно первый корж покрыть кремом, посыпать мясом, накрыть листом салата. Все повторить с каждым слоем. В конце весь диаметр и бока торта щедро смазать остатками крема и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей украсить листьями петрушки и помидором.

Куриный закусочный торт с грибами

Торт из куриной грудки и грибы – это прекрасный дуэт и дополнение друг к другу. Сытное и красивое угощение никого не оставит равнодушным, к тому же не составит особых трудностей в приготовлении даже для новичка в кулинарном деле.

Ингредиенты

  • 1 кг курятины;
  • 2 яйца;
  • 220 мл сливок;
  • Приправы по вкусу.
  • 400 г грибов (королевских шампиньонов);
  • 200 г плавленого сырка с грибным или куриным вкусом;
  • 70 г майонеза;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Фарш можно купить готовый, но все же лучше сделать самостоятельно, пропустив чистое филе через мясорубку. Посолить, добавить перец и взбитые яйца со сливками. Все равномерно соединить, разложить на противень и поровнять по диаметру. Фарш разделить на одинаковые части для 4 коржей, смазанных растительным маслом. Отправить запекать до готовности при температурном режиме 150 градусов.

Пока фарш запекается, приступаем к обработке грибов и лука – помыть, очистить и порезать любой формой, на раскаленной сковороде с маслом поджарить. В рецепте королевские шампиньоны потому, что они больше обладают свойственным ароматом, чем обычные. Затем пересыпать в чашу блендера и перемолоть. Добавить сырок, соль и перец – снова взбить, в процессе вводя майонез.

Когда коржи будут готовы, остудить и начинать смазывать кремом с грибов, формируя торт. Украсить с помощью зелени, овощей, твердого сыра или других продуктов, по желанию.

Куриный торт с овощами

Представленный торт состоит из куриной и овощной прослойки, имеет приятный аромат и нежный вкус, а время приготовления занимает около часа.

  • 500 г куриного фарша;
  • 3 крупных болгарских перца (желательно разных: зеленый, желтый, красный);
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 210 г нежирного творога;
  • 2 белка;
  • Зелень укропа, шпината, кинзы, базилика, перья лука;
  • Щепотка соли и перца.

Приготовление

Куриный фарш или пропущенную через мясорубку грудинку приправить солью и перцем. Следующий шаг – выкладка фарша ровной лепешкой на форму, смазанную маслом.

Притушить порезанный тонкими полосками перец, убрать. На ту же сковороду выложить тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, довести до полуготовности. Всю зелень порезать. Белки сбить с творогом и добавить специи по вкусу.

Затем на мясную основу положить половину тушеных болгарских перцев, лука с морковью и зелени. Покрыть вторым коржом фарша, повторить прослойку и снова фарш. Сверху залить творогом с белками и поставить в духовку на 50 минут или до золотистого верха, при температуре 180 градусов. Немного дать остыть, чтобы удобней было достать с формы. Закусочное блюдо подходит для употребления, как в теплом, так и в охлажденном состоянии.

Пикантный куриный торт

Благодаря чесночному соусу, закуска станет ярким акцентом на праздничном столе и небольшим разнообразием в ежедневном меню.

  • 1 кг мяса курицы;
  • 4 яйца;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 50 мл молока
  • 90 Российского сыра;
  • Специи;
  • 2 репчатых лука.
  • 250 г майонеза;
  • 1 головка чеснока.
Читайте также:  Как приготовить зразы картофельные с мясом и грибами ? Пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Перемолоть мясо и лук. Добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, соль и перец по вкусу. Старательно перемешать, разделив на несколько порций, которые нужно обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Каждую порцию фарша следует разровнять по диаметру дна и прожарить с обеих сторон.

Чтобы приготовить соус, нужно чеснок продавить через чесночницу и перемешать с майонезом. С картофеля необходимо сварить пюре с добавлением сливочного масла.

Каждый мясной корж пропитывается чесночным соусом, складывается в торт и добавляется картофельная прослойка: фарш, соус, пюре, фарш и т.д.

Бока и верх смазать соусом и присыпать сыром, отправить в холодное место на три часа для пропитки. Перед подачей украсить зеленью.

Куриный торт на скорую руку

Это самый легкий и быстрый в приготовлении торт с цельного куриного филе. Он станет сытным обедом и замечательной закуской для всей проголодавшейся семьи.

  • 5 куриных грудок;
  • 350 г твердого сыра;
  • 2 лука;
  • 2 свежих помидора;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Приготовление

Все пять грудинок разделить на филе – 10 шт. Хорошо отбить с двух сторон, как для биточков. Чтобы мясной сок не разлетался по разным сторонам, мясо прикрыть пищевой пленкой. Каждое филе посолить и посыпать черным молотым перцем.

Дно формы для запекания покрыть фольгой и смочить растительным маслом. Для первого слоя расправить две части тонкого мяса, покрыть луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами, и залить на 30 секунд крутым кипятком (для устранения резкого запаха и привкуса). Сверху присыпать натертым на крупную терку сыром. Снова прикрыть двумя частями филе и повторять каждый слой до завершения ингредиентов.

Верх украсить кольцами помидор. Плотно завернуть фольгой и отправить в духовку, включенную на 180 градусов, таймер – 30 минут. Затем достать, раскрыть торт и отправить зарумяниваться ещё на 10 минут. Подавать к столу на тарелке с зеленью и помидорными дольками.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торт из шпината: полезный и вкусный десерт

Шпинат из за своих полезных качеств давно набирает популярность. Из этой прекрасной и вкусной зелени делается большое количество различных блюд. Сегодня мы хотим предложить оригинальный рецепт десерта из этого зеленого полезного растения — Торт из шпината.

Торт из шпината

Такой тортик смотрится просто великолепно! Он поднимет вам не только аппетит, но и настроение. Если вы угостите своих гостей этим необычным блюдом, они будут в восторге и запомнят ваш торт надолго. Такую красотищу даже жалко есть.

Ингредиенты:

Предложенное количество ингредиентов расчитано на приготовление торта диаметр которого будет 15-16 см. Поэтому берите форму для выпекания соответствующих размеров.

Для теста понадобится:
— свежий шпинат — 100 гр,
— куриное яйцо — 1 шт,
— сахара — 80 гр,
— ванильный сахар — 1 пакетик (или ваниль),
— рафинированное растительное масло — 80 гр,
— мука высшего сорта -100 гр,
— сок лимона — 1 ст.л,
— разрыхлитель — 1 ч.л,
— цедра 1 лимона.

Для приготовления крема:
— сливки 35% — 100 мл,
— маскарпоне — 100 гр,
— ликер «Адвокат» — 30 мл,
— сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Возьмите форму округлой формы. Дно формы нужно выстелить пергаментом, поэтому вырезаем круг по размеру из пекарской бумаги и укладываем в форму.

Бока формы смажьте сливочным маслом.

В блендер помещаем:

  1. шпинат
  2. цедру лимона
  3. лимонный сок
  4. растительное масло

Взбиваем до пышной однородной массы. Долго не взбивайте, нам нужно, что бы были видны небольшие кусочки шпината.

Далее взбейте сахар с яйцом. Взбивать нужно примерно 5-6 минут.

К сахаро-яичной смеси добавить шпинатную смесь, взбить еще немного на небольшой скорости.

Муку просеять и добавить разрыхлитель. Всыпать муку в приготовленную шпинатную массу. Аккуратно перемешать лопаточкой. Сильно не вымешивать, что бы тесто осталось пышным.

Вылить готовое тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать пол часа. Затем достать еще горячим из формы и положить остывать.

Приготовление крема

Маскарпоне взбить со сливками. Если нет маскарпоне, его можно заменить сливочным сыром или рикоттой.

Готовый остывший шпинатный коржик разрезать на две части. Перемазать сливочным кремом.

Сверху торт можно украсить ягодами которые есть под рукой, к примеру клубникой или черникой.

Торту нужно постоять и пропитаться кремом не менее двух часов. Тогда он будем мягким и легко резаться.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

750 г готового слоеного теста
1 куриная грудка
400 г замороженного шпината (или пучок свежего)
100 г твердого сыра
соль
1 ч. л. сахара

бумага для выпекания

Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении золотистый пирог с курицей, сыром и шпинатом из готового слоеного теста.
Незатейливый и быстрый – время приготовления лимитирует лишь скорость разморозки теста, курица в начинку идет сырая, шпинат – свежий или замороженный.
Вкуснее всего теплым, свежеиспеченным.

Если вы не любите шпинат, пеките этот пирог без него – у вас получится вкуснейший слоеный пирог с курицей и сыром.

Остывший пирог храним в холодильнике, а перед употреблением разогреваем в духовке.

Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

Пошаговое приготовление:

1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто.
Если грудка заморожена, ее тоже размораживаем.
Шпинат предварительно размораживать не нужно.

2. Как только тесто разморожено, духовку включить на разогрев до 220°C.

3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Если она не до конца разморожена – ничего страшного, это не повлияет на вкус нашего пирога.

4. Противень застелить бумагой для выпечки.
2/3 размороженного теста раскатать как можно тоньше и выложить на противень.

5. На тесто выложить нарезанную курицу, слегка посолить ее, по желанию можно посыпать специями (я этого не делала), сверху выложить замороженный шпинат.

6. Третий слой начинки – нарезанный тонкими полосками твердый сыр (я брала “российский”).
Его мы укладываем поверх шпината.

7. Оставшуюся часть теста тонко раскатать, накрыть ею начинку и защипать края пирога.
После чего верхний слой теста в нескольких местах проколоть ножом.

8. Сверху пирог посыпать чайной ложкой сахара.

9. Противень с пирогом поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С и печь до приятного золотистого цвета и готовности мясной начинки (в духовке с верхним и нижним подогревом – около 40 минут).
После чего испеченный пирог оставить еще минут на 10 в выключенной духовке.

Важно: температура выпекания вашего слоеного теста указана производителем на упаковке и может незначительно отличаться.

10. Готовый пирог с курицей достать из духовки, дать немного остыть

– и можно нарезать на порции и подавать.

Слоеный пирог с курицей, шпинатом и сыром, срез.

Еще – Слоеный пирог с курицей и горошком

Оцените статью
Добавить комментарий