Как приготовить “Сырный суп с копченостями”? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Сырный суп с копченостями

Куриное филе – 200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Плавленный сыр – 4 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Колбаски – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по желанию
Зелень – рубленная

Нежный сырный суп с небольшим количеством овощей, сваренный на основе копченой курицы

Нежный куриный сырный суп с морковью и картофелем.

Пошаговый рецепт

Сварить бульон с куриным филе.

Картофель, лук, морковь, колбаску почистить нарезать кубиками.

Лук обжарить до полупрозрачности на сливочном масле.

Добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.

Куриное мясо достать из бульона, нарезать на кусочки, забросить обратно в бульон.

В бульон добавить картофель, варить до готовности.

Добавить жареный ранее лук и морковь.

И копченую колбаску.

Добавить плавленый сыр, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Варить 2-3 минуты. Выключить, добавить зелень.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Очень люблю и копчености, и сырные супчики. Обычно готовила сырный суп с грибами. Набрела на этот рецепт, приготовила и осталась в полнейшем восторге. Действительно, очень сытный суп. Муж похвалил, беру рецепт в свою копилку)))

Сырный суп это объедение просто! Часто готовлю его для своей семьи, но делала с грибами тоже. Сделала по этому рецепту – домашние остались довольны, понравился даже больше, чем обычный грибной

Сырный суп с копченостями – очень вкусный. Только делаю я его с копчеными свиными ребрышками и в мультиварке.С курицей тоже надо попробовать и с грибами.

Сырный суп с копченостями

Добрый день, дорогие форумчане!

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении супчик. Его удобно готовить на даче, когда времени на готовку совсем нет, т.к. на природе надо наслаждаться и отдыхать, а не стоять у плиты. Моя семья его очень любит, поэтому балую их и дома.

копчености (что найдете в холодильнике) – 400 г (колбаса с/к – 150 г, буженина – 250 г)
плавленый сыр viola с ветчиной – 1 шт. (200 г)
картофель – средних 5 шт.
морковь – маленькая 1 шт.
лук репчатый – небольшая 1 шт.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
зелень (петрушка, укроп) – около 1 пучка
растительное масло – для обжарки овощей

Данный набор продуктов рассчитан на 3 литра супа.
Поставьте кастрюлю с водой (1,5-2 литра воды) на огонь, очистите картофель, порежьте кубиком и опустите в воду.

Лук и морковь очистить, лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю.

Когда картофель будет практически готов, добавляйте в кастрюлю копчености, предварительно порезав их соломкой и обжарив в небольшом количестве растительного масла.

Пусть супчик хорошенько прокипит, и можно добавлять плавленый сыр.
Добавляйте сыр осторожно, он должен полностью раствориться в супе до однородной консистенции, постоянно помешивая.

Досолите суп по своему вкусу, поперчите, добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

Если потребуется, долейте немного воды, прокипятите. Дайте немного отстояться, напитаться вкусом. Подавайте суп с сухариками.

Сырный суп с копчёностями

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим сырный суп с копчёностями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение нежного сливочного вкуса. Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, он отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусную пиццу из куриного фарша? Пошаговый рецепт с фото

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с этим блюдом. Плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами, к нему добавляют овощи, мясо, грибы и при этом вкус каждого блюда приобретает неповторимые вкусовые оттенки. Например, копчёности добавят к сырному аромату нотки дыма, создадут неповторимый вкусовой букет. Отличным дополнением станут ржаные сухарики и свежая зелень.

Как приготовить “Сырный суп с копчёностями” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, бекон, копчёная колбаса, укроп, зелёный лук, прованские травы, масло подсолнечное, сухарики ржаные, соль, перец чёрный молотый.

Куриный бульон поставить на огонь и дать ему закипеть. Тем временем картофель порезать мелкими кубиками.

Затем добавляем в бульон картофель, убавляем огонь и варим около 20 минут.

Займёмся зажаркой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь средними кубиками.

На разогретое подсолнечное масло выложить овощи, перемешать.

Обжаривать до золотистого цвета, по вкусу добавить соль.

Затем выкладываем зажарку в суп, и варим на слабом огне.

Тем временем, на мелкой тёрке, натереть плавленый сыр.

Когда суп будет почти готов, добавляем в суп сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, ставим на слабый огонь, до полного расплавления сыра. В процессе добавляем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.

Бекон и копчёную колбасу порезать мелкими кубиками. Выложить на разогретую сковороду.

Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

К тому времени суп уже готов. Готовый суп разливаем в порционные тарелки.

Добавляем обжаренные копчёности.

Укроп и зелёный лук измельчить. Добавляем в суп сухарики и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепты Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями

Свиные копченые ребра – 300 г

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Сухарики – 125 г

Плавленый сырок – 2 штуки

Специи – по вкусу

Картофель – 4 штуки

Варим картофель и морковь.

Слегка взбивая, добавляем тертый на терке сыр.

Добавляем мелко нашинкованный лук и ребрышки.

Быстрый сырный суп

Очистить и нарезать соломкой или кубиками картофель, промыть горсточку риса. Все это высыпать в кипящую воду.

Сыр натереть на терке. Сыр обязательно твердый, не плавленый, тогда в горячей воде он немного скрутится, будет похож на рис, а вкус будет насыщенный.

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Свиные копченые ребра – 200 г

Лук репчатый – 150 г

Плавленый сыр – 120 г

Картофель – 300 г

Ребра промыть, отделить друг от друга.

Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль и перемешать.

Сырный картофельный суп с морепродуктами

Копченый бекон – 150 г

Сладкий перец – 1 штука

Плавленый сырок – 100 г

Картофель – 2 штуки

Консервированная скумбрия – 100 г

Помидоры – 1 штука

Очищенные вареные креветки – 100 г

Нарезать бекон и обжарить на сковороде.

Нарезать помидор и перец, добавить в сковороду к бекону и обжарить.

Нарезать картофель, высыпать в кастрюлю (три литра), также в кастрюлю высыпать содержимое сковороды и залить все кипятком, посолить добавить специи (молотый перец, сушеный укроп и тп. Я добавлял KOTANYI — Итальянские травы).

Сырный суп с копчеными ребрами

Лавровый лист – 3 г

Чеснок – 2 зубчика

Мясной бульон – 3 стакана

Плавленый сырок – 2 штуки

Свиные копченые ребра – 200 г

Морковь – 1 штука

Вода – 2 стакана

Черный перец горошком – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Укроп – по вкусу

Картофель – 2 штуки

Отварить картофель и морковь в мундире, луковицы чищеные.

Остудить. Почистить, превратить в пюре.

Измельчить и добавить в пюре чеснок.

Смешать с водой и бульоном. Вскипятить.

Сырный суп с копчеными колбасками

Морковь – 1 штука

Плавленый сыр – 400 г

Куриный бульон – 2 л

Сливочное масло – 15 г

Лук репчатый – 1 головка

Охотничьи колбаски – 300 г

Картофель – 4 штуки

Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.

Читайте также:  Как приготовить котлеты в кляре с начинкой? Пошаговый рецепт с фото

Мой вариант сырного супа-пюре

Сыр плавленый – 100 г

Картофель – 500 г

Картошку варим до готовности как для пюре. Затем толкушкой или блендером взбиваем, добавляем 2 литра кипящей воды.

Плавленый сырок режем брусочками, добавляем в супчик и помешиваем на “слабом огне”до тех пор, пока сыр не растает.

Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного сыра»

Копченый колбасный сыр – 250 г

Растительное масло – 3 столовые ложки

Плавленый сыр – 2 штуки

Рис – 5 столовых ложек

Куриные бедра – 2 штуки

Картофель – 3 штуки

Отвариваем 2 куриных бедра очищенных от шкуры.

Добавляем 5 столовых ложек риса.

Очищаем картофель и режим кубиком добавляем к бульону и рису.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

Плавленый сыр – 2 Штуки

Зелень – По вкусу

Чеснок – 1 Зубчик

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Колбаса – 100 Грамм

Морковь – 1 Штука

Картофель – 2 Штуки

Шампиньоны – 100 Грамм

Ну что ж, приступим!

Кубиками режем картошку и ставим ее на огонь

Нарезаем грибы и колбаску как показано на фото. Колбаска не обязательна, как уже было сказано ранее.

После этого все те же грибы и колбаску обжариваем.

Режем лучок, натираем морковку и добавляем их на сковородку.

Быстрый сырный суп

лапша любая – горсть

овощная смесь на ваш вкус, горсть

приправы (по вкусу) у меня – для рыбы

сыр плавленый (типа российский, голландский, жирность повыше) – 1-2 брикетика

копчености, колбаска, мяско – что найдется

воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения

добавляем лапши, хорошо, если меленькая. если крупная – можно поломать. варим минут 5-7

потом добавляем горсть овощной смеси и варим еще минут 10, добавляя приправку

сыр режем кубиками небольшими и высыпаем в суп.

Сырный суп с копченостями (Тест-драйв)

Картофель – 400 гр.

Морковь – 270 гр.

Сыр плавленный (сливочный) – 120 гр.

Ребра свиные копченые -300 гр.

Соль, паприка, лавровый лист

Лук репчатый – 250 гр.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Ребра промыть, отделить друг от друга.

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

В чашу мультиварки налить масло.

Выставить режим “ПОДЖАРИВАНИЕ”.

Когда масло нагреется, обжарить лук, затем добавить морковь и тоже слегка обжарить.

Сырный суп со свининой в мультиварке

Плавленый сыр – 200 Грамм

Свиные ребрышки копченые – 300 Грамм

Морковка – 2 Штуки

Соль и перец – По вкусу

Картошка – 4 Штуки

1. Свиные ребра разрезаю на небольшие кусочки и кладу в разогретую чашу мультиварки.

2. Морковку чищу и мою под проточной водой, затем нарезаю ее полукольцами среднего размера и перекладываю в чашу к мясу.

3. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками, луковицу чищу и нарезаю кубиком, добавляю их в чашу. Солю и перчу.

Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью

— 100 грамм макаронных изделий (лучше тонкой вермишели);

— плавленый сыр (2 пачки по 100 гр);

— 2 небольшие морковки;

— 1 средняя луковица;

— 3-4 средних картофелины;

— 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной;

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.

2. Порезать колбасу и пошинковать лук и морковь.

3. На разогретую сковороду высыпать лук и морковь и обжарить на растительном масле до полуготовности.

4. Затем высыпать туда колбасу и тушить все это дело 5-7 минут.

Сырный суп-пюре

Курица гриль – 1 кг

Зелень – по вкусу

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленый сырок – 2 штуки

Гренки – по вкусу

В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).

В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.

Все взбивается блендером до од.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сыр плавленый – 400 г

Картофель – 3 шт

Ребра свиные – 700 г

Лук репчатый – 1 шт

Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим “Выпечка” на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)

Тем временем подготовить ребрышки – разделить их на куски

Читайте также:  Как приготовить сладкую пиццу? Пошаговый рецепт с фото

Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы

Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть .

Холодный сырный суп

Яйцо куриное – 10 шт

Перец черный – по вкусу

Лук зеленый – 3 пуч.

Ингредиенты. У кого-то может возникнуть вопрос относительно чеснока. Как по мне, в сочетании с сыром он смотрится тут чудесно.

Ставим яйца вариться вкрутую.

Пока процесс идет, мелкими кубиками нарезаем наши продукты. Любители терок могут их натереть, но по моему глубокому убеждению, с нарезанными получается лучше.

Сваренные вкрутую яйца также измельчаем.

Сырный суп с копченостями

Перец – По вкусу

Куриное филе – 200 Грамм

Пармезан – 80 Грамм

Охотничьи колбаски – 4 Штуки

Морковь – 1 Штука

Картофель – 200 Грамм

Плавленный сыр – 4 Ст. ложки

Зелень – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Сливочное масло – 1 Ст. ложка

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут, снимая пену.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

Охотничьи колбаски почистить, если надо, порезать.

В сковороду положить сливочное масло, прогреть, добавить лук, обжарить до прозрачнос.

Сырный суп с грудинкой

Зелень – 1 пучок

Морковь – 2 штуки

Куриный бульон – 4 л

Свежие шампиньоны – 400 г

Смесь перцев – по вкусу

Плавленый сыр – 800 г

Лук-порей – 4 стебля

Копченая свиная грудинка – 400 г

Картофель – 4 штуки

Поставить на огонь бульон. Нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Морковь и грибы обжарить на среднем огне в течение 7 минут, предварительно нарезав шампиньоны кусочками толщиной в 3 мм, а морковь — полосками такой же толщины и длиной в 4-5 см. Подсолить, добавить щепотку смеси перцев. Помешивать каждые две минуты и сливать жидкость, кот.

Шверинский сырный суп

щепотка мускатного ореха

томатная паста – 1 ст. л.

стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.

горчица – 2 ст. л.

сливочное масло – 40 г

варено-копченый окорок – 150 г

соль, красный молотый перец

тертый сыр чеддер – 125 г

растительное масло – 1 ст. л.

Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.

Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3–4 мин.

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

250 мл. любого бульона

1 копченая куринная грудка

1ст.л. сливоного масло

350 мл. сливок (10%)

100 гр.сливочного сыра

1 небольшая луковица

2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба

Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый – посолить по вкусу), варим 20 минут.

В это время обжариваем лук

Отрезаем половинку куринной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком

Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон

Сырный суп с копченостями

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Оцените статью
Добавить комментарий