Как приготовить “Свинину стир-фрай”? Пошаговый рецепт с фото

Свинина стир-фрай

Стир-фрай — метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки нарезаются заранее, что очень характерно для китайской, точнее кантонской кухни — потом времени на нарезку не будет.

1. Свинина — 300 гр
2. Морковь — 2 шт.
3. Перец болгарский — 1 шт.
4. Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
5. Лук репчатый — 1 шт.
6. Соус соевый — 50 мл
7. Крахмал картофельный — 0,5 ч. ложки
8. Сок лимонный — по вкусу
9. Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Как приготовить Свинину стир-фрай :

Пошаговый рецепт с фото.

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но если его нет, то можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки можно добавлять растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Свинина стир фрай пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина стир фрай пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить свинину стир фрай? Ответ здесь на нашем сайте. Stir fry – один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Само название “Стир фрай” произошло от английского слова Stirfry, что означает обжаривать, помешивая. Так называется технология приготовления пищи (мяса, офощей), при которой необходимо очень быстро обжаривать продукты на раскаленной сковороде с небольшим количеством масоа, и главное постоянно помешивать. Рекомендую также посмотреть пошаговый рецепт приготовления с фото Говядина по-китайски . Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Свинина мякоть 300 гр (подойдет баранина, говядина)
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Соус соевый 50 мл
Масло растительное 2-3 ст л
Сок лимонный по вкусу

Читайте также:  Как приготовить салат из фасоли с перцем и сельдереем? Пошаговый рецепт с фото.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.
Сначала следует приготовить заливку. Для это нужно смешать крахмал с соевым соусом. В традиционных и оригинальных рецептах таких блюд добавляют рисовый уксус. Но его можно заменить обычным лимонным соком.

Этап 2.
Затем нужно нарезать все продукты(овощи) которые Вы хотите добавить в это блюдо. Нарезать произвольной формой все продукты, но также можете, для удовства, нарезать все кусочками одного размера.

Этап 3.
В раскалённом воке (Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) на большом огне на растительном масле очень быстро обжарить в течение пары минут мясо. Мясо в сковороду добавляем порциями. Это делается для того, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Это важно.
Далее также жарить и овощи порциями. Онии останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. И главное: НЕ пережарьте стир фрай! Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей можно выдавить несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Или свои любимые специи. Быстро помешивать, добавить все обжаренные овощи и мясо, залить заливкой, далее перемешать. Подержать еще минутку блюдо на огне и можно снимать с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться. В процессе жарки может появиться небхожимость добавлять растительное масло по немногу совсем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина стир-фрай

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Еда получается легкой, вкусной и полезной. Технология приготовления предельно проста: овощи и мясо нарезаются брусочками примерно одинаковой величины и обжариваются в масле с добавлением соевого соуса и специй. Нередко мясо предварительно маринуют, щедро сдабривая маринад пряными приправами. Как правило, стир-фрай готовится достаточно острым, если не жгучим, поэтому лучшим гарниром к нему считается рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй.

Ингредиенты для приготовления свинины стир-фрай:

  • свинина (или телятина) – 500 г
  • фасоль спаржевая (молодые стручки) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • корень свежего имбиря – 1 ст. л. в измельченном виде
  • измельченный перец чили – 0,5 ч. л.
  • острый перец (свежий) – 0,5 стручка
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • перец душистый – 0,5 ч. л.
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. л.

Рецепт приготовления свинины стир-фрай:

Стручки молодой спаржевой фасоли обрезать с двух сторон. Обязательно проверить, нет ли в середине стручков жесткой нитки. Проверить можно следующим образом: разломать стручок на несколько частей. Если стручок упругий и легко ломается, а в месте разлома нет жестких волокон, значит, фасоль молодая. Если стручки подвявшие, разламываются с трудом, а при разломе видны жесткие волокна, то фасоль старая, из нее ничего вкусного приготовить не получится. Разрезать стручки на 3-4 части. Морковь нарезать брусочками такой же длины, как и фасоль.

Читайте также:  Как приготовить киш с луком-пореем? Пошаговый рецепт с фото.

Репчатый лук нарезать перышками. Для восточной кухни характерна несколько иная нарезка лука – зеленый лук режут по диагонали, а репчатый не полукольцами, как мы привыкли, а по высоте луковицы тонкими перьями. Нарезка получится аккуратной, если сначала разрезать луковицу пополам, а затем шинковать по высоте.

Чеснок, корень имбиря и острый стручковый перец нарезать очень мелко.

Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими брусочками. Можете выбрать нежирную мягкую свинину или молодую телятину. Говядине понадобится больше времени на маринование и обжарку.

Добавить все специи и приправы к мясу. Перемешать.

Заправить свинину соевым соусом. Затянуть посуду пищевой пленой, оставить в тепле на 20 минут.

Сковороду раскалить. Налить масло. В хорошо раскаленное масло высыпать лук. Непрерывно помешивать, довести до мягкости. Затем убрать лук из сковороды.

В том же масле быстро обжарить морковь со стручковой фасолью. Во время обжарки помешивать овощи, не давая им стать слишком мягкими. Идеально приготовленные овощи стир-фрай будут мягкими снаружи и хрустящими внутри. Переложить овощи к луку.

Свинину выкладывать вместе с соусом и приправами. На сильном огне немного подрумянить, но не зажаривать до красноты. Обжарка мяса не должна занимать более 4-5 минут. Обязательно помешивать, иначе кусочки специй пригорят.

Лук, фасоль и морковь возвратить в сковороду. Прогреть свинину с овощами 1-2 минуты.

Овощи и свинину стир-фрай подавать порционно, посыпав кунжутом. Палочки для еды – атрибут не обязательный, можно заменить их вилкой. Но если вы хотите сохранить аутентичную атмосферу Востока, то сервируйте готовое блюдо по всем правилам восточной кухни.

Свинина стир-фрай

Стир-фрай — это способ приготовления блюда, а точнее обжаривание продуктов на раскаленной сковородке с добавлением минимального количества масла, такие блюда готовятся очень быстро. Таким способом готовят чаще всего свинину или курицу. Сегодня расскажем о приготовлении свинины стир-фрай, это очень вкусно и быстро.

Для того чтобы приготовить свинину стир-фрай вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500 грамм,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • свежие шампиньоны — 5 штук,
  • морковь — 2штуки,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • картофельный крахмал — 0,5 ч. ложки,
  • специи по вкусу,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • любое растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки,
  • соевый соус — 50 мл..

Как правильно приготовить свинину стир-фрай

Для начала следует промыть мякоть свинины и затем обсушив нарезаем мясо длинными тонкими полосками. Предварительно разогреваем сковородку и выливаем на нее растительное масло. После того как масло начнет закипать выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем мясо на среднем огне, не нужно накрывать сковородку крышкой, мясо должно жарится, но не тушиться! После того, как мясо приобрело золотистую корочку, примерно через минут 15, его следует переложить на тарелку с помощью шумовки.

Подготавливаем овощи, их нужно промыть и нарезать, лук полукольцами ,а морковь и болгарский перец соломкой. Для начала на сковородку (на которой жарили мясо) выкладываем перец и морковь, затем когда овощи станут золотистыми добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета лука.

Читайте также:  Как приготовить дораду, запеченную в листьях хрена? Пошаговый рецепт с фото

Пока обжариваются овощи займемся грибами. Для этого их промываем и нарезаем произвольно. Потом добавляем их к овощам и обжариваем минут 5.

Теперь приготовим соус. Для этого в чашечке смешиваем лимонный сок, крахмал и соевый соус, все тщательно взбалтываемым и выливаем в сковороду, в которую уже выложили обжаренное мясо и перемешали его с овощами. Оставляем сковороду на огне еще минуту — полторы, затем снимаем и выкладываем на блюдо.

К такому блюдо хорошо бы подать отварной рис.

ВЕСЬ Песчанокопский район
Неофициальный сайт

on 11 Декабрь 2013 . Posted in РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Stir-fry – обжаривать, помешивая. То есть, это такое быстрое обжаривание в малом количестве жира. Естественно, процесс происходит на раскаленной сковороде. Это быстрый, легкий и полезный для здоровья способ приготовления мяса, птицы или овощей.
В английский язык термин пришел из китайской кухни. Китайцы, конечно, – виртуозы. У них даже есть соревнования по скорости изготовления стир-фрай блюд. Чугунную посуду с выпуклым дном (казан, чугунок) надо раскалить до тусклого красного цвета! Я таких фокусов делать не умею. Поэтому мой стир-фрай будет помедленнее.

В раскаленный казанок надо положить небольшое количество масла (горячая посуда, холодное масло), мясо, овощи, специи. Иногда немного воды. В идеале блюдо готовится 1 минуту. Конечно же, все ингредиенты надо нарезать очень тонко.
Казан или, в идеале, вок (большая сковородка с выпуклым дном и стенками) надо подготовить к употреблению. Накалить и протереть с маслом. Повторять, пока тряпочка с маслом не останется чистой.
С маслом тоже не все так просто. Лучше брать не оливковое или, упаси господи, подсолнечное, а рапсовое или из виноградных косточек. Это лучшие масла для высоких температур. Да и надо-то всего столовую ложку. В масло нужно быстро закинуть чеснок или имбирный корень. Их в готовом блюде не оставляют. Потом кладут мясо или овощи. Иногда добавляют соевый соус с крахмалом, чтоб погуще было. Едят стир-фрай с рисом.
Что можно «стир-фрайить»: говядину, свинину, птицу, креветки, болгарский перец, капусту разную, лук и чеснок, грибы, горох, морковь и фасоль в стручках. Китайские консервированные каштаны или бамбуковые ростки (жидкость слить) тоже хороши в стир-фрай.

Для того чтобы приготовить свинину стир-фрай, вам понадобится:

свинина – 300 г
морковь – 3 шт.
шампиньоны – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
имбирь – 1 полоска
масло растительное (из виноградных косточек или рапсовое) – 3 ст.л.
крахмал – горсть
соевый соус – полстакана
лимонный сок – 1 ст.л.
петрушка или кинза

Как приготовить свинину стир-фрай:
1. Раскалите казан.
2. Порежьте мясо: потоньше и поперек волокон. Также тонко порежьте морковь, лук, шампиньоны, перец.
3. Смешайте соевый соус, крахмал и лимонный сок.
4. В раскаленный казан будем добавлять масло для каждой порции мяса-овощей буквально по каплям. Каждую порцию обжаривайте не более 2-х минут. В последнюю порцию добавьте давленый чеснок. Туда же положите все, что уже пожарили, залейте соевым соусом с крахмалом.

Стоп! Весь сразу не выливайте, помешивайте и поглядывайте. Должно получиться такое глянцевое блюдо. Обжариваем буквально минуту.

Оцените статью
Добавить комментарий