Как приготовить свинину с брюссельской капустой и арахисом? Пошаговый рецепт с фото.

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) – 500г
  • капуста брюссельская – 200г
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • бульон мясной (или вода) – около 2/3 стакана

Рецепт приготовления:

Свинину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кубиками.

Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – небольшими кусочками. С кочанчиков брюссельской капусты снять верхние подвядшие листочки и опустить на 5-7 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

Приготовить мучную панировку для мяса. Для этого в миске подходящего объема смешать муку, китайскую смесь 5-ти специй усянмянь и примерно 1/2 ч.л. соли.

Переложить в миску с панировкой кусочки мяса, перемешать, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное мясо. Не большими порциями перекладывать мясо в сковороду и обжаривать со всех сторон, помешивая, до образования корочки. Не надо обжаривать до готовности! Порции обжаренного мяса складывать в жаропрочную форму, в которой будете готовить мясо с овощами.

В сковороду, где обжаривали мясо, добавить еще немного растительного масла, переложить лук и пассеровать его до мягкости. Добавить лук к мясу.

Теперь можно слегка обжарить морковь со сладким перцем, слегка посолить и отправить в форму с мясом и луком.

Перемешать в форме обжаренную свинину с овощами, на дно формы налить немного бульона или горячей воды, плотно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190С духовку на 1 час.

Спустя час влить к овощам сливки.

Добавить брюссельскую капусту, перемешать, снова накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Перед подачей готовую тушеную свинину с брюссельской капустой в сливках посыпать свежей рубленой зеленью. К столу подавать можно в той же форме, в котором мясо тушилось. Приятного аппетита!

Свинина с брюссельской капустой по-китайски

Свинина с брюссельской капустой по-китайски – весьма вкусное и простое второе блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. На маринование мяса понадобится время, однако если вы хотите приготовить блюдо быстро, то порежьте мясо тонкими полосками – так маринад впитается быстрее. В этом рецепте есть все ингредиенты вкусного обеда – нежное кисло-сладкое мясо с подливкой, сочные овощи и сливочная «стеклянная» лапша. Можно замариновать свинину заранее, в маринаде её держат от 2-х до 10 часов, причём, чем дольше, тем вкуснее, тогда на приготовление обеда уйдет не более получаса.

Читайте также:  Как приготовить Смородиновый глинтвейн с ликером и апельсином? Пошаговый рецепт с фото.

Свинина с брюссельской капустой по-китайски

В оригинальном китайском рецепте для маринада используют рисовое вино, его можно заменить белым сухим вином, оно более доступно, а на вкус замена особенно не повлияет.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

  • 600 г свиной вырезки;
  • 500 г брюссельской капусты;
  • 250 г фунчозы;
  • 50 г сливочного масла.

Для маринада:

  • 1 стручок чили;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 см корня имбиря;
  • 60 мл белого вина;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г мёда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления свинины с брюссельской капустой по-китайски

С вырезки аккуратно срезаем плёнки и всё лишнее – жир, жилы и сухожилия. Мясо моем холодной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Режем свинину поперёк волокон крупными кубиками. В этом рецепте мясо предварительно маринуется, поэтому мельчить не нужно, так будет вкуснее.

Далее делаем маринад для свинины. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Головку репчатого лука и корень свежего имбиря натираем на мелкой тёрке. Стручок чили режем кубиками. В миске смешиваем белое сухое вино с мёдом, тёртым луком и имбирём, измельченным чили, солью и перцем, добавляем соевый соус.

Моем и просушиваем мясо Нарезаем свинину кубиками Готовим маринад для мяса

Кладём кусочки свинины в маринад и убираем в холодильник на 2 часа, за это время мясо впитает в себя ароматы приправ.

Мясо в маринаде ставим в холодильник

Далее нагреваем в сковороде оливковое масло, быстро обжариваем кусочки свинины до готовности, выкладываем на тарелку. В сковороду выливаем оставшийся маринад, выпариваем его 10 минут, смешиваем с мясом. Затем посыпаем мясо рубленой зеленью. Основа для свинины с брюссельской капустой по-китайски готова.

Обжариваем свинину

В сотейник наливаем 1 литр кипятка, насыпаем чайную ложку соли, в кипяток кладём фунчозу, варим 2-3 минуты. Готовую лапшу откидываем на сито.

Отвариваем китайскую лапшу

На горячую лапшу кладём большой кусок сливочного масла, накрываем крышкой, чтобы масло растаяло, а лапша распарилась.

Замороженную брюссельскую капусту опускаем в кипящую солёную воду. Как только вода вновь вскипит, кипятим 2 минуты, достаём вилочки шумовкой и выкладываем в ту же сковороду, в которой жарилось мясо.

Быстро прогреваем вилочки капусты на сковороде, сразу же выкладываем на тарелку, чтобы капуста не потеряла цвет.

На сервировочное блюдо кладём фунчозу тонким слоем.

Выкладываем фунчозу на блюдо

На лапшу выкладываем вилочки брюссельской капусты.

Выкладываем на лапшу капусту

Добавляем мясо, посыпаем колечками чили и молотым чёрным перцем.

Добавляем мясо и специи

Подаём свинину с брюссельской капустой по-китайски к столу горячей. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста со свининой в томатном соусе (фото-рецепт)

На высоком большом стебле, иногда достигающим 1 метра, находятся плотно прижатые друг к другу зеленые мелкие кочерыжки с размером в грецкий орех. Именно так и выглядит брюссельская капуста. В нынешнее время она перестала быть экзотикой и её можно приобрести в супермаркетах круглый год.

Читайте также:  Как приготовить кальцоне? Пошаговый рецепт с фото.

Как известно, брюссельская капуста считается диетическим продуктом. Содержит она большое количество необходимых нашему организму витаминов, аминокислот и иных полезнейших веществ. По содержанию витамина С брюссельская капуста по праву может конкурировать с черной смородиной. Следует отметить, что данный вид капусты полезен гипертоникам и людям с болезнями сердца и сосудов. А ещё она помогает заживлять раны. Нас же в большей степени интересуют не медицинские свойства этого растения, а кулинарные.

Какие блюда и рецепты можно приготовить из брюссельской капусты? Да всё что угодно! Во-первых, её можно тушить с разнообразными продуктами: овощами, мясом, грибами, колбасами. Во-вторых, ее можно включать в рецепты приготовления любых первых блюд. В-третьих, её можно жарить как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками. А ещё из неё можно готовить оладьи. В общем, выбор рецептов очень широк. Сегодня я вам предлагаю приготовить брюссельскую капусту со свининой в томатном соусе.

В рецепт брюссельской капусты со свининой в томатном соусе входят следующие компоненты:

  • Свинина – 500 гамм
  • Брюссельская капуста – 300 грамм
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 листиков.
  • Душистый перец горошком – 5-7 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Любые ваши любимые приправы и пряности
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить брюссельскую капусту:

Мясо помойте, удалите ненужные жилы и пленку. Можете срезать лишний жир, если не любите слишком жирную пищу. Затем мясо помойте и порежьте кусочками размером около 4 см.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться мясо. Жарьте мясо на сильном огне около 10 минут, чтобы оно покрылось корочкой. Таким образом, в нём останется вся сочность.

Когда мясо немного подрумянится, отправьте к нему жариться капусту, которую предварительно помойте.

Прожарьте всё вместе, посолите и добавьте все пряности — лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и любые приправы.

Положите томатную пасту.

Налейте немного воды, всё хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 30 минут.

Употреблять такое блюдо следует в горячем виде.

Свиная корейка с брюссельской капустой и помидорами черри

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
420 мин.60-70 мин.

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Свинина (корейка без кости) 1 кг
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Бекон 150 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Смесь “5 перцев” 3 ст.л
  • Зира 1 ст.л
  • Растительное масло 10 ст.л
  • Соль

Процесс приготовления

Разотрите в ступке смесь перцев вместе с зирой и хорошенько натрите корейку. Посолите и обжарьте со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Отставьте в сторону.

Брюссельскую капусту разрежьте пополам, бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите капусту вместе с помидорами и беконом в широкий жаропрочный лоток. Посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Поверх овощей выложите обжаренную корейку и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 час –1 час 10 минут. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом или шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.

Читайте также:  Как приготовить драники с сыром в духовке? Пошаговый рецепт с фото.
Совет шеф-повара:

Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи, цветную капусту, кольраби или картофель. Более ярким дополнением будет ядреная репа, сладкая свекла или терпкий пастернак.

Похожие рецепты

Блюдо, похожее по смыслу на конструктор «Лего»: множество разноцветных деталей, .

Этот пошаговый рецепт свинины прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина для .

Мясной хлеб хоть и не принадлежит к разряду хлебобулочных изделий, не менее вкус .

Как приготовить свинину с брюссельской капустой и арахисом? Пошаговый рецепт с фото.

На днях готовила вегетарианский картофель, запеченный с брынзой и зеленью, который с большим аппетитом слопали все члены моей семьи. А теперь решила приготовить картофель с брюссельской капустой (прикупила ее в супермаркете, уже готовила тушеную брюссельскую капусту с картошкой, а теперь захотелось чего-то с мясом). Включила смекалку, и получился рецепт картофеля, тушенного в духовке с брюссельской капустой и свининой. Особенно это блюдо понравилось мужу, он вообще большой любитель мясных кушаний. А дети вообще были в восторге от этих мини-кочанчиков!

Картофель, тушеный с брюссельской капустой и свининой

Чтобы приготовить картофель, тушеный с брюссельской капустой и свининой, вам понадобится:

1. Подготовим все ингредиенты. Брюссельскую капусту мне посчастливилось приобрести в супермаркете в свежем виде. Каждый мини-кочанчик нужно перебрать, подпорченные листики убрать (если имеются такие). Возможен вариант использования замороженной капусты.

2. Лук очищаем от шелухи, морковь – от кожуры.

3. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь – кружочками.

4. Свинину нарезаем средними кусочками.

5. Отправляем на плиту сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем подсолнечное масло. Отправляем обжариваться свинину на большом огне. Желательно кусочки мяса расположить на расстоянии, чтобы они не касались друг друга. Следим, чтобы мясо не сгорело. Как только оно подрумянится, добавляем к нему подготовленный лук. Держим на огне до тех пор, пока лук не подрумянится.


6. Перекладываем обжаренное мясо с луком в посуду, в которой будем готовить наше блюдо в духовке (у меня – керамическая кастрюля). Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

7. Займемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в кастрюлю к мясу и заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрыл содержимое кастрюли.

8. Туда же кладем и подготовленную морковь, солим, добавляем любимые специи. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим картофель с мясом в течение 40 минут.

9. По истечении этого времени осторожно достаем из духовки кастрюлю. Отправляем в нее брюссельскую капусту и лечо. Перемешиваем.

10. Накрываем крышкой и возвращаем в духовку на 20 минут.

Готовый картофель с мясом и брюссельской капустой достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленым луком.

Оцените статью
Добавить комментарий