Как приготовить «Суши наизнанку»? Пошаговый рецепт с фото

Минидрель

Хочу поделиться своим опытом. Я сделал мини-дрель из двигателя от негодного импортного дисковода производства США. Принцип действия дисковода показан на 4-й странице обложки. Такие. »

Рубрики

Популярность тем

Как готовить суши

Что нужно для приготовления суши:
Рис (специальный – для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).

Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.

Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного растворения соли и сахара. Не дать закипеть!

Массу остужаем, выливаем в остывший рис и перемешиваем.

Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру. В центр помещаем выбранную нами начинку (это может быть авокадо, огурец, тунец, саломон, болгарский перец и т.д.). С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).

Острым ножом нарезаем рулет на порции.

Есть палочками макая в соевый соус. Приятного аппетита!
Разноводностей суши очень много, например футомаки – большой ролл с 5 добавками. А еще рекомендую купить «Васаби» (острая зеленая паста из японского хрена).

Несколько советов по приготовлению суши(опыт собственный)

1. Сахар прекрасно растворяется в уксусе и нагрев на сковороде можно исключить из процесса.

2. Перед началом скатывания ролл, обмотайте бамбуковый коврик найлонитом(это тонкая растягивающаяся плёнка, которой накрывают и заворачивают пищевые продукты). Работать будет удобней, легко смахнуть прилипшие крошки риса, а коврик, потом, останется чистым.

3. Прежде чем взять в руку горсточку риса, для наполнения ролл, окуните пальцы в воду в которую добавлена чайная ложечка уксуса.

4. Если ролла после закатки раскрывается, проведите по краю листка нори пальцем смоченным той же водой. Край надёжно приклеится.

5. Вассаби лучше покупать в виде сухого порошка, а не в виде готовой пасты. В пасте всегда есть какие-то консерванты , эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители и пр. Я не шибко пекусь о здоровьи, но вкус этой пасты мне не нравится.

6. Готовим вассаби из порошка.
Две полных чайных ложки порошка вассаби кладём в глубокое блюдечко. По грамулечке добавляем холодную(!) воду и размешиваем палочкой.
Добиваемся консистенции плотного песочного теста. Комочек можно сформировать пальцами. Запах и вкус напоминают привычный нам хрен.
Эта порция достаточна для двоих-троих. От комочка отламывают немного вассаби и размешивают в блюдечке с соевым соусом придавая ему островато-пикантный вкус.

7. Вассаби можно использовать и как обычный хрен в повседневном питании. На мой вкус, вассаби чуть острее обычного хрена – начинающие, не берите сразу большие его количества. Очень хороша с ним баранина. Мне попалась, недавно, жирноватая и без вассаби было бы плоховато…

This entry was posted on Суббота, Март 8th, 2008 at 14:58 and is filed under Кулинария, своими руками. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Cамые вкусные рецепты роллов.

Мы уже писали о том, как приготовить роллы в домашних условиях, но постоянно делать одинаковые роллы надоедает и приходится экспериментировать самим с различными продуктами. Сегодня мы предоставим вашему желудку различные рецепты вкусных роллов, которые вы сами сможете приготовить у себя дома.

Терминология: ниже вы увидите названия различных роллов, но чтобы вам не задаваться различными вопросами я отвечу сразу. Первая часть слова это само название, а Маки это по японски роллы.

«Идзуми Маки»


Ингридиенты:

  • Листы Нори
  • Рис для Суши
  • Копченный угорь
  • Сыр «Филадельфия»
  • Омлет
  • Зеленая икра

Способ приготовления: На блестящую сторону нори выкладывается рис и переворачивается матовой стороной к лицу. На матовую сторону листа выкладывается тонко порезанный угорь и омлет. (Предварительно омлет приготовить из одних только яиц). Далее сверху положить сыр Филадельфия и скрутить бамбуковой сеткой. После скручивания получится, что ваши роллы будут рисом вверх, его нужно обкатать в зеленой икре. Роллы порезать и выложить на тарелку.

«Калифорния Маки»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для суши
  • Креветки
  • Авокадо
  • Огурец
  • Японский майонез ( заменяется на любой другой)
  • Мелкая красная икра

Способ приготовления: Принцип приготовления у роллов калифорнии такой же почти, как и у Идзуми. То есть рисом наружу. Только в этом случае нужно креветки отварить до стадии полу готовности, или же, если вы боитесь за свой желудок, то креветки лучше поджарить. Потом креветки разрезать вдоль на половинки и положить на листы нори. На креветки выложить огурец и порезанный авокадо. Все это залить тонкой струйкой майонеза. После скрутки ролла, обвалять в красной икре.

«Филадельфия Маки»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для Суши
  • Сыр «Филадельфия»
  • Слабо соленная сёмга

Способ приготовления: Особенность этого ролла заключается в том, что его противление быстро и почти не затратно. Снова делаем ролл наизнанку и на матовую сторону суши выкладываем сыр Филадельфия. После сворачивания в трубочку, ролл нужно обернуть семгой, после чего порезать.

Читайте также:  Как приготовить огурцы из бочки? Пошаговый рецепт с фото.

«Унаги Онигара Маки»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для Суши
  • Копченный угорь
  • Сыр «Филадельфия»
  • Маринованная редька
  • Соус Унаги
  • Кунжутные семечки

Способ приготовления: Снова делаем ролл наизнанку и матовую сторону суши выкладываем сыр Филадельфия. На сыр выкладываем тонкой полоской маринованную редьку. После сворачивания в трубочку, ролл нужно обернуть копченным угрем. После этого тонкой струйкой полить на угорь соус Унаги, потом посыпать кунжутными семечками.

«Йоджи Маки»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для Суши
  • Копченный угорь
  • Огурец
  • Маринованный имбирь
  • Сыр «Филадельфия»

Способ приготовления: Делаем ролл наизнанку. На матовую сторону кладем начинку. Сначала намазываем лист сыром Филадельфия тонким слоем. По середине выкладываем порезанный огурец и имбирь. На трубочку ролла выкладываем целый копченный угорь и потом разрезаем. Получается ролл словно с шапочкой.

«Бонито Маки»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для Суши
  • Слабо соленная форель или же слабо соленная семга
  • Соус Терияки
  • Огурец
  • Сыр «Филадельфия»
  • Стружка тунца бонито

Способ приготовления: Делаем ролл наизнанку. На матовую сторону листа намазываем тонким слоем сыр Филадельфия. На него выкладываем порезанную форель или сёмгу, потом поливаем рыбу соусом Терияки. Последним штрихом выкладываем огурец. Закручиваем ролл. Трубочку обваливаем в стружке тунца и разрезаем на равные кольца.

«Пиро Маки»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для Суши
  • Авокадо
  • Листья салата
  • Сыр «Филадельфия»
  • Лососевая икра
  • Слабо соленная сёмга или форель

Способ приготовления: Делаем ролл наизнанку. Намазываем матовую сторону листа тонким слоем сыра. Выкладываем нарезанные листья салата на сыр, аккуратно выкладываем лососевую икру на лист и накрываем пластинами из авокадо. На закрученном ролле делаем шапку из лососевой сёмги или форели.

«Хаманиши»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для Суши
  • Копченный угорь
  • Креветки
  • Сыр «Филадельфия»
  • Авокадо
  • Кляр для планировки
  • Ореховый соус

Способ приготовления: Лист нори выкладываем блестящей стороной вниз, матовую сторону намазываем рисом и тонким слоем сыра. На сыр выкладываем порезанную и обжаренную креветку, накрываем все полосками из авокадо. Готовый ролл обваливается в сухарях и немного обжаривается, затем разрезается и обливается ореховым соусом.

«Инари Спайси ролл»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для суши
  • Копченный угорь
  • Жаренный сыр тофу
  • Зеленый лук
  • Острый соус
  • Кунжутные семечки

Способ приготовления: Делаем ролл наизнанку. На матовую сторону листа намазываем тонким слоем сыр тофу. На сыр выкладываем порезанный лук и угорь. Поливаем начинку острым соусом. Заворачиваем ролл и обваливаем его в кунжутных семечках.

«Тануки ролл»


Игридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для Суши
  • Копченный угорь
  • Тунец
  • Болгарский перец
  • Мелкая красная икра

Способ приготовления: К этому времени вы уже научились делать различные роллы. Пришло время делать другие формы, например форму треугольника. Также делаем ролл наизнанку, на матовую сторону выкладываем тунец, порезанный болгарский перец и копченный угорь. Сворачиваем ролл, таким образом, чтобы бамбуковой сеткой можно было сделать треугольник. После вытаскивания ролла из сетки его нужно обвалять в икре.

«Унаги Тидзу»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для суши
  • Копченный угорь
  • Слабо соленная сёмга или форель
  • Сыр «Филадельфия»
  • Зеленый лук
  • Красная и Зеленая икра

Способ приготовления: Делаем ролл наизнанку и делаем начинку. Матовую сторону листа намазываем сыром. Затем выкладываем на него угорь и зеленый лук. Готовый ролл обваливаем в разноцветной икре и выкладываем на тарелке в разнобой, тем самым получая игру цветов.

«Ролл Радуга»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для Суши
  • Мясо краба
  • Огурец
  • Авокадо
  • Тонкий блинчик из яичного омлета
  • Клубника

Способы приготовления: Делаем ролл наизнанку. На матовую сторону листа выкладываем вдоль всего листа порезанный огурец, тем самым делая эффект солнца. В середину выкладываем мясо краба и авокадо. Готовый ролл оборачиваем в омлет а сверху украшаем тонко нарезанной клубникой.

«Рок-н-ролл»


Ингридиенты:

  • Листы нори
  • Рис для Суши
  • Слабо соленная сёмга или форель
  • Копченный угорь
  • Огурец
  • Авокадо
  • Черные и белые кунжутные семечки

Способ приготовления: Делаем суши наизнанку. Укладываем начинку на матовую сторону листа. Готовый ролл обваливается в черном и белом кунжуте, делая его тем самым похожим на свое название.

Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

YouTube Premium

“Суши наизнанку” – роллы Филадельфия в домашних условиях

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Сегодня в нашем меню роллы наизнанку – ролл филадельфия с лососем и ролл с тунцом. А я знаю человека, который не любит суши, да, представьте себе! Он не ест японские роллы и практически плюёт на сашими. Если видит суши бар – кривит лицо и обходит заведение подветренной стороной. Он считает, что сырую рыбу есть нельзя. Что под видом суши в японских ресторанах продают наркотик, а сами кафе – центры зомбирования глупцов. Возможно, он прав, но ведь и зомбированных глупцов, то есть нас с вами, нужно кормить, и, желательно вкусно. Сегодня для зомбаков эксперимент с суши с новым японским ножом Сани, обзор которого вы можете посмотреть по ссылке: https://youtu.be/EfPvTF14clk

Итак суши – пошагово, с граммовкой.

Циновка из бамбука или соломы 20х30 см или примерно такая.
500 граммов риса круглого
Сухие водоросли Нори 4 листа
250 граммов филе лосося
250 граммов филе тунца
Рыба свежая очень из проверенного магазина
Сыр филадельфия 200 граммов
Огурец свежий
Для сиропа, который илет в рис:
Уксус рисовый – 75 мл
Сахар 2 ст. ложки2
Соль 1 ч. ложка
Для подачи:
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь

Рис промыть в 5 водах, залить водой на 1,5 см выше риса и варить после закипания 12 мин под крышкой.
Слить лишнюю воду, влить сироп, хорошо перемешать, дать остыть.

Читайте также:  Как приготовить рагу из кабачков с грибами? Пошаговый рецепт с фото.

Рыбу нарезать полосками одинаковой ширины и длины.
Огурец очистить и нарезать соломкой.
Сыр Филадельфия зарядить в кондитерский пакет.

На коврик положить половинку листа нори, гладкой стороной вниз, на лист выложить слой риса, со смещением в 1 см.
Перевернуть лист рисом вниз.
Положить начинку из сыра и огурца.
Скрутить ролл.
Сверху выложить ломтики рыбы.

Теперь вы знаете как готовить роллы Филадельфия. Смотрите до конца, там Костэн смешно учит японскому языку.

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Как сделать суши без коврика?

Давно мечтаете приготовить суши и роллы, но вас смущает количество ингредиентов и средств для их изготовления? В этой статье вы узнаете, как можно сделать суши без коврика и какими подручными средствами его заменить, какие продукты входят в состав классических суши и основной способ их приготовления.

Важные продукты

Вам понадобится такой набор продуктов, чтобы приготовить суши в домашних условиях без коврика:

  • Специальные водоросли под названием нори. В продаже они есть в виде полосок нужных размеров и целых листов, которые можно разрезать по своему усмотрению. Здесь важно знать, что чем темнее и насыщеннее оттенок нори, тем более интенсивным будет и их запах.
  • Рис. Можно для первой пробы купить уже готовый или круглый рис, который надо будет правильно сварить.
  • Начинки — это могут быть любые продукты на ваш вкус – от икры лосося и летучей рыбы до огурцов и сыра. В плане начинки для роллов вы вольны проявить свою фантазию и экспериментировать без границ.
  • “Гари” или маринованный имбирь, который едят перед тестированием нового блюда, чтобы убрать привкус предыдущего.
  • Уксус. Берут специальный рисовый, который не очень острый.
  • Чтобы сделать роллы в домашних условиях, не обойтись без васаби — это специальный очень острый соус. Можно купить готовую пасту или же приобрести порошок, который дома надо будет просто смешать с водой в указанной пропорции.
  • Соевый соус также идет как дополнение в любым роллам, придавая им более яркий, насыщенный и одновременно мягкий вкус.

Чтобы оформить красивые рулетики, профессионалы используют специальные коврики из бамбука под названием макису. Если вы не планируете часто готовить такое блюдо дома, то ниже мы вам предложим несколько альтернативных вариантов, чем заменить коврик для суши.

Правильное приготовление риса

Учитывая всю ответственность задачи, внимательно ознакомьтесь с рецептом приготовления основного ингредиента. От степени клейкости крупы и ее вкуса будет зависеть в целом общее впечатление от блюда, ведь в любом случае рис занимает большую долю в готовых рулетиках.

Итак, чтобы не возникло проблем при скручивании суши и вкус вам понравился, варите крупу таким образом:

  1. Несколько раз вымочите и тщательно промойте рис проточной холодной водой. Это нужно для того, чтобы избавиться от избытка крахмала.
  2. Хорошо отожмите зерна несколько раз.
  3. Подготовьте подходящую кастрюлю для варки. Кстати, можно для этой цели использовать и мультиварку, если она есть у вас дома, выставив программу “рис”.
  4. Оптимальная пропорция воды и крупы при приготовлении риса для суши — 1:1,5.
  5. После того как на поверхности появятся дырочки, что будет свидетельствовать о том, что вода впиталась, снимите кастрюлю с огня и под крышкой дайте настояться еще минут 15.
  6. Последний шаг — заправка риса специальным соусом. Для его приготовления вам понадобится 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

к содержанию ↑

Ищем альтернативу классическому коврику

Чтобы оформить суши, профессионалы советуют пользоваться бамбуковым ковриком. Если его не оказалось под рукой, коврик с успехом можно заменить. Итак, ниже рассмотрим, чем можно заменить коврик для суши в домашних условиях.

Фольга

Для изготовления коврика для суши подойдет обычная фольга. Складываем ее в несколько слоев, чтобы она не порвалась в процессе заворачивания роллов, и приступаем к работе.

Полотенце

В каждом доме найдется плотное кухонное полотенце, которое с легкостью заменит макису. Только перед тем, как приступать к процедуре сворачивания роллов, оберните его в пищевую пленку.

Пищевая пленка

С успехом заменит столь необходимый инструмент простая пищевая пленка. Она удобна своей гибкостью, что помогает формировать роллы без лишних проблем.

Готовим суши дома — пошаговый процесс

Рассмотрим по пунктам, как сделать роллы в домашних условиях без коврика:

  1. Кладем полотенце, обернутое пленкой на стол.
  2. Разрезаем пополам нори, кладем шероховатой стороной вверх на полотенце.
  3. Смачиваем руки уксусным раствором.
  4. Распределяем 4 ст. л. рисовой каши по всей поверхности основы.
  5. Делаем отступ около 1,5-2 сантиметров от верхнего края.
  6. Кладем сверху на середину листа начинку из овощей, морепродуктов и сыра тонкой полоской примерно 3 см.
  7. Сворачиваем суши в плотный рулет, начиная от ближнего к вам края, при помощи полотенца. Большим кухонным ножом придаем рулетику прямоугольную форму. Прижимаем ролл, уплотняя его; подравниваем края.
  8. Нарезаем на 8 порционных кусочков одинаковой ширины.

Важно! Нож для разрезания роллов должен быть максимально острым. В противном случае они развалятся.

Популярные рецепты

Вариантов рецептов суши, которые можно приготовить также и в домашних условиях, более чем достаточно. Предлагаем вам самые популярные, вкус которых вам наверняка понравится.

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления этого блюда с очень нежным вкусом вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Рис — круглый либо специальный для суши, 250 г.
  • 4 пластинки нори.
  • Уксус рисовый — 2 столовые ложки.
  • Свежие огурцы — 1 или 2 штуки.
  • 50 г крабовых палочек или крабового мяса.
  • 80-100 г сливочного мягкого сыра.
  • Васаби и соус терияки — 10 и 50 г.
  • По 1 чайной ложке сахара и соли.

Рецепт приготовления суши с крабовыми палочками:

  1. Сначала приготовьте рис, как описано выше. После того как он остынет, заправьте его соусом, растопив сахар на огне или паровой бане и смешав его в уксусом и солью. Эту смесь надо предварительно подогреть, чтобы она была теплой.
  2. Огурцы и крабовое мясо нарежьте крупными полосками.
  3. Постелите коврик или то, чем вы его заменяете, сверху разложите листы нори и распределите по ним ровным слоем рисовую крупу.
  4. На рис уложите полоски начинки с краю листа водоросли.
  5. Наверх — мягкий сливочный сыр.
  6. Закрутите рулет, начиная от того края, что с начинкой. Придайте красивую форму — круг либо квадрат.
  7. Чтобы ролл лучше закрепился, смочите водой край водоросли, который без начинки.
  8. Нарежьте блюдо на порционные кусочки. Оптимальная толщина — 2,5-3 см.
  9. Выложите красиво на тарелку и отдельно подайте соуса.
Читайте также:  Как приготовить пшённую кашу с тыквой 😋👍? Пошаговый рецепт с фото

к содержанию ↑

Калифорния

Калифорния — несколько необычный и очень красивый вид суши, его еще называют “суши наизнанку”. Еще одна его примечательная черта — в составе нет сырых морепродуктов, что для некоторых является принципиально важным моментом. Как закрутить такой ролл и какую использовать для него начинку — расскажем обо всем по порядку.

Ингредиенты для блюда:

  • Икра летучей рыбы, еще она имеет название “тобико”, в продаже бывает красного либо черного цвета — 50 г.
  • Крабовое мясо или палочки — 60 г.
  • Авокадо — 1 штука.
  • Рис — 250 г.

Также понадобится рисовый уксус и остальные стандартные для суши соуса.

База для суши готовится точно таким же образом, как описано выше — рис довести до готовности, остудить и заправить соусом на основе рисового уксуса. Дальше, чтобы приготовить суши наизнанку, то есть начинкой наружу, действуем следующим образом:

  1. Отрезаем полоску нори около 4 см. Кладем ее на коврик для суши или ту подкладку, которой вы решили его заменить.
  2. Дальше — внимательно: порядок выкладки ингредиентов будет отличаться. Коврик покрываем пищевой пленкой, на нее сверху кладем ровным слоем рис и потом икру летучей рыбы выбранного вами цвета.
  3. Теперь поступаем так: накрываем свободной половинкой коврика рис с икрой, переворачиваем массу на другую сторону. В итоге у нас оказывается икра внизу, потом рис, и затем водоросли нори.
  4. На водоросль сверху выкладываем выбранные начинки — кусочки крабового мяса и авокадо.
  5. Осталось только скрутить ролл, придать ему красивую классическую форму.

Важно! Кроме обычных соусов, к этому виду суши можно подать японский майонез.

Дополнительные рекомендации

  • Чтобы приготовить роллы, можно вовсе не использовать никаких подручных средств. Вполне достаточно только плотнее и тщательнее трамбовать “колбаску” из риса и начинки, чтобы ничего в итоге не вываливалось.
  • Даже хорошо очищенный от крахмала рис может основательно липнуть к рукам и ножу. Поэтому руки чаще обмакивайте в специальном уксусе, а нож ополаскивайте прохладной водой.

Решив приготовить суши в домашних условиях впервые, наверняка у вас не выйдут идеальные по форме роллы. Не стоит расстраиваться, ведь это все дело техники и практики, которые вы можете оттачивать в дальнейшем, экспериментируя попутно и с начинками.

Урамаки с угрём и красной тобико

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим роллы «наизнанку»

Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит своеобразной арматурой для придания и сохранения формы. Такие роллы, в отличие от традиционных японских маки-суши, больше популярны в Америке. Да и названия большинства из них – Калифорния, Филадельфия, Аляска — говорят именно об этом.

Наиболее оригинально выглядят урамаки, состоящие из большого количества ингредиентов и украшенные тобико. Этот рецепт урамаки с угрем также предполагает использование наряду с обязательными рисом и нори ещё нескольких компонентов — огурца, сыра, авокадо, копченого угря и красной тобико.

Икра летучей рыбы (тобико) — это совершенно особенный деликатес, используемый только в японской кухне. Натуральный цвет икры — красный, но в продаже нередко встречается тобико оранжевого, зелёного и даже чёрного цветов. Это достигается за счет добавления в неё при приготовлении различных натуральных красителей: имбиря, васаби, чернил кальмара.

Для наших урамаки с угрем прекрасно подойдет красная тобико, хотя вы можете взять любую другую. А если будете готовить много роллов для праздничного стола, то и разноцветную, чтобы ваш стол выглядел ярко и необычно.

Как приготовить “Урамаки с угрём и красной тобико” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец, авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори.

Отварим рис, для этого 300 г риса хорошо промыть под холодной водой.

Залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не накрывая крышкой. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12 минут.

Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Для заправки соединить по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды — размешивать до полного растворения сахара.

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать палочками.

Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски.

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.

Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Затем авокадо порезать полосками.

Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку. Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм.

На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем.

Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз.

На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо, и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра.

Затем укладываем полоску копчёного угря.

Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь, снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов.

Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части.

Оцените статью
Добавить комментарий