Как приготовить «Суп из камней»? Пошаговый рецепт с фото

Суп из камней — сопа де педро

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

У этого супа интересная история и отличный вкус!

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт капустняка в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Фасоль – 500 г
  • Свинина – 200 г
  • Бекон – 150 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Капуста – 1 кочан
  • Картошка – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубч
  • Соль – по вкусу
  • Мята – 4 г
  • Зелень кинзы – 1 пуч
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Суп Сопа де педро или Каменный суп пожалуй одно из самых распространенных национальных блюд. Суп имеет интересную историю своего происхождения. Однажды странник зашел на ночлег к одной старушке, он был очень голоден. “У меня ничего нет, – ответила старуха, – только кастрюля, дрова и вода”. Странник предложил на огонь поставить кастрюльку с водой и бросить в нее камешек. Когда вода вскипела, он сказал: “Смотри, у тебя есть свиная ножка, курочка, немного говядины, овощи и соль “. Вот и сварили супчик. И теперь, когда португальцы готовят вкусный сопа де педра, они обязательно в кастрюлю кидают красивый камешек и отдают его почетному гостю.

Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. На следующий день фасоль заливаем 2,5 л воды, нарезаем свиное ухо крупно и кидаем к фасоли. Варим фасоль на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пену. Кидаем лавровый лист. Варить нужно до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, 1,5-2 ч. Лук нашинковать, картофель, морковь, капусту и шпик нарезать мелко. Колбасу можно нарезать небольшими полосками. Минут за 30 до готовности киньте в кастрюлю с фасолью колбасу и овощи. Из готового суп нужно вынуть кусочки уха, мелко их нарезать и вернуть в кастрюлю. Прогрев суп еще раз, посолим и поперчим его по вкусу, до этого момента суп не соли! Суп лучше есть горячим. Если любите кинзу, то ее, обвязав ниткой, варят вместе с овощами, а затем вытаскивают. Если мяты, то ее кладут в конце, уже непосредственно перед подачей на стол, петрушку в конце варки. Очень вкусным суп получается, если добавить в него немного кровяной колбасы. Можно и камешек в тарелку положить, как в Португалии, но будьте осторожны!

На заметку

Рекомендую суп из консервированного зеленого горошка с макаронами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Как приготовить «Суп из камней»? Пошаговый рецепт с фото

Описание

Sopa de pedra. Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же – каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из “деревяшек”, “пуговиц” или “гвоздей”, но. самое удивительное заключается в том, что суп из камней – это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт

Картофель – 5 шт

Читайте также:  Как приготовить салат из Морепродуктов Крабик? Пошаговый рецепт с фото.

Лист лавровый – 1-2 шт

Субпродукты – 1 шт

Пошаговый рецепт

Это классическая рецептура. Но, в принципе, в “суп из камней” кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень. Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты.

Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить минут 5. Отвар слить. Фасоль снова положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды.

Свиное ухо подготовить, нарезать крупными кусками, добавить в кастрюлю с фасолью. Не солить! Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену. Положить лаврушку и варить до мягкости уха и фасоли.

Тем временем измельчить лук, морковь нарезать соломкой, капусту – шашечками.

Конечно, вы можете сказать, что чоризо у нас купить невозможно. Да, трудно. Я нашла только в самом большом нашем супермаркете. Стоила колбаска ничего так. 1300 с небольшим рубликов за кг. Но, очень уж мне хотелось приготовить суп по настоящему рецепту. Поэтому я купила нарезочку, как раз по 200 г были упаковки. В крайнем случае чоризо можно заменить сырокопченой колбаской, но тогда надо добавить в суп красного жгучего перца. Чоризо – это сырокопченая колбаса с большим количеством красного перца, очень острая.

Чоризо нарезать небольшими ломтиками. Шпик с прослойками мяса нарезать кусочками. Простой шпик нарезать очень-очень мелко.

Картофель нарезать кубиками.

Лук спассировать до золотистого цвета.

Добавить морковь и сельдерей и спассировать до мягкости кореньев.

Когда фасоль будет почти готова, но еще немного твердовата внутри, добавить в кастрюлю зажарку, картошку, капусту, шпик и чоризо. Как только суп закипит, посолить и варить до готовности.

Готовый суп снять с огня, вынуть куски уха и мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Еще раз прогреть, удалить лаврушку, поперчить по вкусу.

Суп из камней – Сопа де педро

У этого супа интересная история и отличный вкус!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:32 / 16 / 52
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

Суп Сопа де педро или «Каменный суп» пожалуй одно из самых распространенных национальных блюд. Суп имеет интересную историю своего происхождения. Однажды странник зашел на ночлег к одной старушке, он был очень голоден. “У меня ничего нет, – ответила старуха, – только кастрюля, дрова и вода”. Странник предложил на огонь поставить кастрюльку с водой и бросить в нее камешек. Когда вода вскипела, он сказал: “Смотри, у тебя есть свиная ножка, курочка, немного говядины, овощи и соль “. Вот и сварили супчик. И теперь, когда португальцы готовят вкусный сопа де педра, они обязательно в кастрюлю кидают красивый камешек и отдают его почетному гостю.

Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. На следующий день фасоль заливаем 2,5 л воды, нарезаем свиное ухо крупно и кидаем к фасоли. Варим фасоль на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пену. Кидаем лавровый лист. Варить нужно до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, 1,5-2 ч. Лук нашинковать, картофель, морковь, капусту и шпик нарезать мелко. Колбасу можно нарезать небольшими полосками. Минут за 30 до готовности киньте в кастрюлю с фасолью колбасу и овощи. Из готового суп нужно вынуть кусочки уха, мелко их нарезать и вернуть в кастрюлю. Прогрев суп еще раз, посолим и поперчим его по вкусу, до этого момента суп не соли! Суп лучше есть горячим. Если любите кинзу, то ее, обвязав ниткой, варят вместе с овощами, а затем вытаскивают. Если мяты, то её кладут в конце, уже непосредственно перед подачей на стол, петрушку в конце варки. Очень вкусным суп получается, если добавить в него немного кровяной колбасы. Можно и камешек в тарелку положить, как в Португалии, но будьте осторожны!

Читайте также:  Как приготовить Кебабы из курицы с овощами? Пошаговый рецепт с фото.

Суп из камней

Sopa de pedra. Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же – каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из “деревяшек”, “пуговиц” или “гвоздей”, но. самое удивительное заключается в том, что суп из камней – это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль.

ингредиенты

  • Колбаса 200 г
  • Сало 150 г
  • Шпиг 100 г
  • Субпродукты 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фасоль 400 г
  • Лист лавровый 1-2
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Это классическая рецептура. Но, в принципе, в “суп из камней” кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень. Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты. Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить минут 5. Отвар слить. Фасоль снова положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды. Свиное ухо подготовить, нарезать крупными кусками, добавить в кастрюлю с фасолью. Не солить! Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену. Положить лаврушку и варить до мягкости уха и фасоли.

Тем временем измельчить лук, морковь нарезать соломкой, капусту – шашечками.

Конечно, вы можете сказать, что чоризо у нас купить невозможно. Да, трудно. Я нашла только в самом большом нашем супермаркете. Стоила колбаска ничего так. 1300 с небольшим рубликов за кг. Но, очень уж мне хотелось приготовить суп по настоящему рецепту. Поэтому я купила нарезочку, как раз по 200 г были упаковки. В крайнем случае чоризо можно заменить сырокопченой колбаской, но тогда надо добавить в суп красного жгучего перца. Чоризо – это сырокопченая колбаса с большим количеством красного перца, очень острая.

Чоризо нарезать небольшими ломтиками. Шпик с прослойками мяса нарезать кусочками. Простой шпик нарезать очень-очень мелко.

Картофель нарезать кубиками.

Лук спассировать до золотистого цвета.

Добавить морковь и сельдерей и спассировать до мягкости кореньев.

Когда фасоль будет почти готова, но еще немного твердовата внутри, добавить в кастрюлю зажарку, картошку, капусту, шпик и чоризо. Как только суп закипит, посолить и варить до готовности.

Готовый суп снять с огня, вынуть куски уха и мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Еще раз прогреть, удалить лаврушку, поперчить по вкусу.

Как приготовить «Суп из камней»? Пошаговый рецепт с фото

Я был удивлен добавленным камнем в суп этого вопроса :

«Также, по иронии судьбы, большой (очищенный) камень всегда остается в горшке»

Что было бы причиной этого? Для минералов в камне? Насколько я знаю, минералы не вливают воду прямо из камня.

Ответы

Есть старая детская история о создании Каменного супа. В нем нищий без гроша предлагает научить людей, как приготовить его любимый рецепт: суп из камня! Он кипятит немного воды и бросает в нее камень, и пока он «готовит», он постоянно упоминает такие вещи, как «С морковкой все будет хорошо» или «Сельдерей будет в этом прекрасен». Горожане устремляются и получают сельдерей, морковь, картофель, лук и тому подобное, чтобы добавить в суп, пока, в конце концов, они не сделали надлежащий суп в его кастрюле вместе с камнем. Таким образом, в целом, весь «каменный суп» был умной мошеннической игрой, с помощью которой нищий может есть бесплатно (или, в более добрых версиях, чем я помню, чтобы обмануть горожан в получении уроков о том, как делиться).

Читайте также:  Как приготовить мясную косичку? Пошаговый рецепт с фото

Камень ничего не добавляет к супу.

Версия истории, известная многим американцам, взята из книги « Каменный суп» , в которой трое утомленных солдат входят в деревню и убеждают подозрительных жителей деревни делиться своими запасами, показывая им, как приготовить суп из камней. Большой горшок, немного воды и три гладких камня – все, что вам нужно для супа, но гораздо лучше, если вы добавите овощи, мясо, немного молока, соль и перец и т. Д. В книге жители деревни заканчивают тем, что надевают Великолепный пир и приятное времяпрепровождение, и подразумеваемый урок для детей заключается в том, что гораздо интереснее делиться тем, что у вас есть, на пользу всем, чем хранить капусту и ячмень в подвале.

Я научился этому трюку у старого друга моей бабушки более 50 лет назад. При приготовлении супа она положила в горшок три закругленных камня, чтобы они двигались и не давали овощам и зернам оседать и гореть на дне кастрюли. Молли готовила все в дровяной / угольной печи. По той же причине многие люди из поколения моей матери ставили стеклянные шарики на сковородку при приготовлении джемов или консервов.

Есть также французское блюдо, называемое “potée”, которое берет камень в кастрюлю. Предполагается, что ингредиенты растираются при кипячении и обеспечивают особую текстуру. Так что, возможно, это оригинальный микшер

Я предполагаю, что это происходит от этого.

Я вырос, когда мне говорили, что во время приготовления пищи в супе или рагу использовался камень. Это был метод, который использовался, чтобы держать еду в кастрюле горячей еще какое-то время.

Я пришел к вопросу, пытаясь найти лучшие виды суповых камней для добавления минералов в рагу и т. Д. Я знаю, что у итальянцев есть традиция класть мрамор в свои колодцы, чтобы добавлять минералы в воду, и я знаю, что приготовление овощей выделяет кислоты из-за старой привычки добавлять бикарбонат соды в горох и т. д. Я наблюдал распад костей, которые добавляли тело к рагу. Вполне вероятно, что морские раковины будут выполнять эту функцию, и я знаю, что гранитная пыль используется для обеспечения микроэлементов в сельском хозяйстве. Таким образом, камни могут сделать больше, чем просто сказать, когда ваш горшок высохнет.

Слышали ли вы когда-нибудь о том, как приготовить картошку быстрее, вбивая гвоздь в центр перед тем, как положить ее в духовку? Гвоздь нагревается, и картофель готовится изнутри, а также снаружи.

Я никогда не слышал об использовании камней в супе, но это сразу напомнило мне трюк с гвоздем, поэтому моя реакция была «о, это действительно хорошая идея». Лол.

Некоторые камни (может быть, все камни?) Очень хорошо сохраняют тепло. Фактически, я однажды ел в ресторане под названием «The Stone Grill», чье фирменное блюдо приносило вам горячую плоскую каменную плиту вместе с сырым стейком курицей свининой, и вы готовили свое собственное мясо на камне. Я был полон после того, как я съел весь стейк и свинину, поэтому я бросил свою сырую курицу на камень, чтобы приготовить ее, чтобы я мог взять ее домой, и даже через 40 минут камень был достаточно горячим, чтобы приготовить курицу .

Так что да, если не считать сказок и историй о старых женах, камни, приготовленные в супе, наверняка сохранят суп горячим еще долго после того, как его вытащили из печи. И может даже помочь готовить немного быстрее ..

Оцените статью
Добавить комментарий