Как приготовить “Стир фрай пепер-стейк”? Пошаговый рецепт с фото

Стир фрай пепер-стейк

От: Ириша Вивчарюк

Фото стира фрай пепер-стейк.

Стейк из семги Инь-Янь

Стейк из осетрины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская

Стейк из палтуса

Состав:

  • 400г говядины
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 2 зелёных перца
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • кусок имбиря
  • 2 ст.л.рисового вина
  • кукурузное масло для жарки
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл воды
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить

Итак, мясо. Вообще то желательно взять филейную часть, у меня таковой не оказалось, поэтому использовал говяжью шею (400 г.).

Порежем мясо тонкими полосками.

Для маринада понадобится:

2 ст. ложки рисового вина.

Кукурузное масло для жарки.

60 мл соевого соуса.

Маринуем 15-20 минут.

Пока мясо маринуется, займемся овощами. Из овощей понадобится:

4 стрелки зеленого лука.

2 зеленых перца.

Одна большая луковица.

4 зубка чеснока.

Порежем зеленый лук.

Перец и лук нарезать крупными кусочками.

Чеснок и имбирь соломкой.

Хорошенько нагреем сковороду, добавим 1 ст. л. масла, и обжарим зеленый лук, чеснок и имбирь, в течении 30 секунд.

Затем добавим немного мяса, и обжарим в течении двух минут.

Пожарить оставшееся мясо и убрать в сторону.

Добавим в сковороду еще ложку масла, и обжарим лук и перец, минуты две.

Отодвинем овощи к краям сковороды, добавим оставшийся маринад, и помешивая доведем до кипения.

Как загустеет, перемешаем с овощами, добавим мясо и прогреем еще минутку. Готово.

Стейк из курицы

Обсуждение

Ириша, аппетитно – чудо!

Стир фрай пепер-стейк просто вкусняшка.

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Спасибо за этот рецепт.
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге.
Теперь жду гостей и снова приготовлю стир фрай пепер-стейк.
Еще раз спасибо.

Читайте также:  Как приготовить кукурузную кашу с курицей и овощами🍛 ? Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, стир фрай пепер-стейк сказка!

Спасибо!
Отличный рецепт стира фрай пепер-стейк!

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Вот вам еще интересный рецептик стейка нью-йорк arcept.ru/goryachee/steik/steik-nyu-iork. Очень довольна.

Отлично. Очень понравилось.

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стир фрай пепер-стейк не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Спасибо!
стир фрай пепер-стейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Супер все получилось

Настя, спасибо за рецепт!

Ириша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Обожаю стир фрай пепер-стейк — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано – то, что надо!

Стир фрай пепер-стейк

Как и большинство “стир-фрай” рецептов, “пепер-стейк”, быстрое и лёгкое в приготовлении, и очень вкусное второе блюдо.
Итак, мясо. Вообще то желательно взять филейную часть, у меня таковой не оказалось, поэтому использовал говяжью шею (400 г.).

Порежем мясо тонкими полосками.

Для маринада понадобится:
2 ст. ложки рисового вина.
Кукурузное масло для жарки.
60 мл соевого соуса.
60 мл воды.
2 ч.л. крахмала.
1 ч.л. сахара.

Маринуем 15-20 минут.

Пока мясо маринуется, займёмся овощами.
Из овощей понадобится:

Порежем зелёный лук.

Перец и лук нарезать крупными кусочками.

Читайте также:  Как приготовить Семгу с лимонным соусом в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото.

Чеснок и имбирь соломкой.

Хорошенько нагреем сковороду, добавим 1 ст.л. масла, и обжарим зелёный лук, чеснок и имбирь, в течении 30 секунд.

Затем добавим немного мяса, и обжарим в течении двух минут.

Пожарить оставшееся мясо и убрать в сторону.

Добавим в сковороду ещё ложку масла, и обжарим лук и перец, минуты две.

Отодвинем овощи к краям сковороды, добавим оставшийся маринад, и помешивая доведём до кипения.
Как загустеет, перемешаем с овощами, добавим мясо и прогреем ещё минутку. Готово.

“Стир фрай пепер-стейк”.

Как и большинство “стир-фрай” рецептов, “пепер-стейк”, быстрое и лёгкое в приготовлении, и очень вкусное второе блюдо.

Итак, мясо. Вообще то желательно взять филейную часть, у меня таковой не оказалось, поэтому использовал говяжью шею (400 г.).

Порежем мясо тонкими полосками.

Для маринада понадобится:

2 ст. ложки рисового вина.
Кукурузное масло для жарки.
60 мл соевого соуса.
60 мл воды.
2 ч.л. крахмала.
1 ч.л. сахара.

Маринуем 15-20 минут.

Пока мясо маринуется, займёмся овощами. Из овощей понадобится:

4 стрелки зеленого лука.
2 зелёных перца.
Одна большая луковица.
4 зубка чеснока.
Кусок имбиря.

Порежем зелёный лук.

Перец и лук нарезать крупными кусочками.

Чеснок и имбирь соломкой.

Хорошенько нагреем сковороду, добавим 1 ст.л. масла, и обжарим зелёный лук, чеснок и имбирь, в течении 30 секунд.

Затем добавим немного мяса, и обжарим в течении двух минут.

Пожарить оставшееся мясо и убрать в сторону.

Добавим в сковороду ещё ложку масла, и обжарим лук и перец, минуты две.

Отодвинем овощи к краям сковороды, добавим оставшийся маринад, и помешивая доведём до кипения.
Как загустеет, перемешаем с овощами, добавим мясо и прогреем ещё минутку. Готово.

Получать обновления NoNaMe:

Читайте также:  Как приготовить Креветки с рукколой и томатами Черри? Пошаговый рецепт с фото.

Комментарии

А чем можно рисовое вино и кукурузное масло заменить? Ну не продается такое у нас, если масло еще можно найти то вот рисовое вино отсутствует как класс

Типичный хороший рецепт из китайской кухни! Почему про это не сказал?

Спасибо. Фантастическое блюдо!)))
Готовлю постоянно — пусть и с некоторыми вариациями!))

Блюдо на самом деле называется “Цинь Тяо Жоу Сы” :-). Что означает полоски мяса с зелёным перцем. Вряд ли китайцы знают что такое “Стир фрай пепер-стейк” :-). Доброе блюдо, многим студентам жизнь спасло:-)

Lanières de viande au poivre vert
Так больше стоит )))

Те китайцы, которые в Китае, может, конечно, и не все знают. А те, которые в Чайна Таунах, знают еще как 🙂

Задумчиво..а не рука ли профессионала нож держала. ))

Хороший рецепт, приготовлено с душой. Одно пожелание- перчик взять трех цветов, еще красивее и аппетитнее будет.

Мне кажется с говядиной по вкусу хорошо сочетается именно зелёный, не такой сладкий.

Рецепт понравился . +
Согласна на счет зеленого перца ( хоть мои его и не жалуют ), а желтый хорош с курицей 😉
Мне кажется , по весне сюда отлично впишутся молодые стрелки чеснока 😉

А вот об этом я и не подумал. Просто у нас по осени и зимой продается набор из трех перцев, называется “Светофор” ( красный, желтый, зеленый в одной сетке ), по вкусу они одинаковые ( Голлания”с ), а цвет блюда в сторону теплых тонов как правило возбуждает аппетит ( в Вашем случае- это не очень актуально :))) ) А если с грядки или просто грунтовые, то, думаю, да, предпочтительнее будет.

Оцените статью
Добавить комментарий