Как приготовить сочные куриные котлеты на сковороде? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – нежная диетическая вариация всеми любимого блюда. Наряду с рыбными котлетами куриные котлеты (особенно приготовленные на пару или в духовке) могут похвастаться низкой калорийностью и высокими питательными свойствами, поэтому их рекомендуется использовать в лечебном и детском питании, а также при похудении. При всем этом котлеты из куриного фарша очень вкусные, сытные и нежные, а готовить их проще простого. Всего за полчаса вы можете получить аппетитные котлеты с румяной хрустящей корочкой, которые можно подать на обед или ужин, а также сделать с ними бургеры или закусочные бутерброды. Бюджетная стоимость куриных котлет является еще одним стимулом к их приготовлению, а если часть фарша заменить капустой и картофелем, то блюдо выйдет по-настоящему экономным. Приступаем?

Нередко котлеты из куриного фарша оказываются незаслуженно отвергнутыми, так как считается, что они получаются сухими. Да, куриное мясо не содержит такого количества жира, как свинина или говядина, но это вовсе не означает, что куриные котлеты не могут быть сочными. Во-первых, фарш для котлет лучше готовить самостоятельно, выбрав для этого молодую птицу. Во-вторых, не забывайте хорошенько отбивать фарш, с силой бросая его на стол или в миску – нежность и сочность вашим котлетам обеспечена. В-третьих, существует целый список продуктов, которые помогут избавить куриный фарш от излишней сухости. Так, к фаршу можно добавить небольшой кусочек свиного сала или сливочного масла, уместно будет добавить и тертый сыр, который к тому же придаст котлетам изюминку.

Если нужно сделать котлеты из куриного фарша сочными без добавления лишнего жира, вам на помощь придут лук, капуста, грибы и хлебный мякиш, замоченный в воде или молоке. Отдельно о последнем: не стоит перебарщивать с добавлением хлеба – 250 г на килограмм фарша будет вполне достаточно. То же самое касается и яиц, которые рекомендуется добавлять к фаршу, чтобы котлеты хорошо держали форму – на килограмм куриного фарша используйте не более 2-3 яиц, иначе котлеты получатся жесткими. А лучше и вовсе добавить яичные желтки без белка, так как именно избыточное количество белка приводит к жесткости котлет. А вот что точно не будет лишним, так это ароматная зелень, пикантный чеснок и пряные специи. Но и здесь не стоит усердствовать – куриное мясо очень нежное и легкое, поэтому важно не «забить» его тонкий вкус всяческими дополнениями.

Итак, фарш готов, что же дальше? Лучше всего, если вы отправите его в холодильник минут на 30-40, а затем займетесь формированием котлет. Они могут быть круглыми или овальными, потолще или более тонкими – все зависит от личных предпочтений и дальнейшего применения. Так, если вы готовите котлеты из куриного фарша, чтобы потом сделать бутерброды, имеет смысл лепить более плоские котлеты. Сделать куриные котлеты сочными помогает и панировка, в качестве которой могут использоваться панировочные сухари или мука. За счет образования хрустящей корочки панировка помогает сохранить все соки внутри котлеты.

Котлеты можно обжарить на сковороде, приготовить в пароварке или мультиварке, а также запечь в духовке. Готовка котлет без жарки в масле позволяет получить по-настоящему полезное диетическое блюдо и курицы для людей всех возрастов. Дополните котлеты из куриного фарша гарниром в виде картофеля, риса, гречки или овощей, подайте к ним вкусный соус – и замечательное блюдо будет с восторгом съедено вашими близкими. А вот и рецепты чудеснейших куриных котлет!

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
3 столовые ложки манной крупы,
2-3 веточки укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить манку, хорошо перемешать и дать фаршу постоять в течение 10 минут, после чего можно приступать к формированию котлет. Это следует делать влажными руками. Обвалять котлеты в муке со всех сторон, стряхнув излишки, а затем обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до румяного цвета с обеих сторон (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Котлеты из куриного фарша с грибами в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
250-300 г шампиньонов,
1 луковица,
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 веточки укропа или петрушки,
3 столовые ложки муки,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы в течение7-8 минут, после чего дать смеси остыть. Смешать куриный фарш с луком, грибами, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком (если используется). Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками. Выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом, или в широкую форму для запекания. Отправить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
50 г белого хлеба,
50 мл молока,
50 г сыра,
100 г панировочных сухарей,
1 зубчик чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку нарезанное на куски куриное филе, лук и чеснок. Добавить хлеб, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее добавить тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Котлеты из куриного фарша с овсянкой

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
100 мл молока или воды,
4 столовые ложки овсяных хлопьев (мелкого помола),
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить молоком (можно заменить его водой). Добавить яйцо и тщательно перемешать. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем смешать массу с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и специями. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного фарша с морковью и капустой

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа,
2-3 столовые ложки ржаной муки или панировочных сухарей,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Капусту и морковь нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Если капуста очень сочная, лишнюю жидкость следует отжать. Смешать овощную массу с куриным фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок с укропом и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками, запанировать их в муке или сухарях, после чего обжарить с двух сторон в растительном масле.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари или мука,
растительное масло.

Приготовление:
Ломтик белого хлеба замочить в воде на 10 минут, затем отжать и измельчить в блендере вместе с луковицей. Добавить полученную массу в куриный фарш, посолить и приправить специями на свой вкус. Сформировать котлеты из фарша и запанировать их в сухарях или муке. Налить в чашу мультиварки небольшое количество масла, выставить режим «Жарка» и обжарить котлеты с открытой крышкой до румяной корочки. Затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить еще пару минут, посоле чего закрыть крышку и готовить еще 5 минут. Котлеты из куриного фарша готовы.

Котлеты из куриного фарша – это традиционная классика в диетическом исполнении. Оцените чудесный вкус и простоту приготовления этого замечательного блюда! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Сочные куриные котлеты / Рецепт с пошаговыми фото

Для того, чтобы котлеты из куриного мяса получились сочными, нужно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов. Фарш перед лепкой следует выдержать в холодильнике 1/2 часа. Формировать котлетки — биточки нужно высотой не ниже 1 см, чтобы не пересушить мясо во время жарки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Хлеб белый — 250 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Яйца — 2 (по желанию)
  • Молоко (вода или бульон) — 100 мл
  • Сухари для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый

    Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

    2. Хлеб разрезать на крупные куски, удалить нижнюю корочку (она самая жесткая) и залить молоком.

    3. Лук почистить и разрезать, чтобы он помещался в приемник мясорубки.

    4. Перекрутить хлеб, мясо и лук через мясорубку. Закладывайте ингредиенты поочередно.

    5. Посолить, поперчить.

    6. Тщательно перемешать и немного «отбить» фарш о дно чашки.

    7. Поставить чашку в холодильник на 30 минут.

    8. Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Совет, не делайте котлеты слишком тонкими, куриное мясо готовиться быстро и «тонкие» (менее 1,5 см в высоту) биточки сильно прожарятся и не будут сочными.

    9. Выкладывать котлетки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сковороду лучше не накрывать крышкой, так котлетки не развалятся, лучше немного убавить огонь.

    Вкусные куриные котлетки готовы

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря именно котлеты из курицы рекомендуют давать детям или лицам, которым необходимо соблюдение диеты. Готовить куриные котлеты можно по-разному. Они хороши и в жареном виде, и в печёном, и после термической обработки на пару.

    Однако далеко не у всех хозяек куриные котлетки получаются сочными. Хотя на самом деле, чтобы не испортить данное блюдо нужно следовать нескольким простым советам.

    Секреты приготовления сочных куриных котлет

    Помимо мяса основными ингредиентами любых котлет являются яйца, хлеб и лук. Именно благодаря им котлетки не разваливаются и получаются сочными и очень вкусными. Но в отличие от своего мясного собрата, куриный фарш не терпит излишков дополнительных продуктов. Поэтому очень важно соблюсти правильные пропорции.

    Начать стоит с яиц. Этот ингредиент является тем самым клеем, который не даёт блюду развалиться ещё на сковороде. Но есть нюанс, если добавить в фарш слишком много яиц, то котлеты станут слишком жёсткими. Специалисты считают, что оптимально добавлять на 1 кг куриного фарша 2-3 яйца. Когда вы готовите домашний куриный фарш, особенно из свежего филе куриц – наседок, яйца можно вообще не добавлять, котлеты получатся очень нежными и сочными.

    Читайте также:  Как приготовить прожки со свининой и креветками? Пошаговый рецепт с фото.

    По поводу хлеба мнение опытных поваров разделяется. Некоторые предпочитают класть в фарш, размоченный в молоке белый мякиш. Другие кулинары советуют использовать размолотые сухари, поскольку они вбирают в себя лишнюю влагу, делая котлеты сочными. В принципе, правы и те и другие. Можно даже использовать крахмал, овсяные хлопья или обычную муку. Так что тут каждая хозяйка вольна поступать по собственному желанию. Ну, или делать так, как указано в рецептуре. Что же касается пропорций, то в этом вопросе мнения профессионалов сходятся: на килограмм фарша вполне достаточно 250 г хлеба.

    Теперь о луке. Этот ингредиент нужен для придания котлетам особенного вкуса. К тому же котлеты с луком получаются более сочными. Добавлять его можно как сырым, так и обжаренным. В первом случае рекомендуется пропустить лук через мясорубку. В противном случае он может не успеть приготовится, поскольку куриное мясо жарится достаточно быстро. Но лучшим вариантом считается добавление в фарш мелко порезанного и уже обжаренного лука. И котлетки будут вкуснее, и недожаренный лук не будет хрустеть на зубах. А вот количество лука не должно быть большим. Это может сделать вкус котлет достаточно резким. Оптимальным вариантом считается 200 г лука на каждый килограмм фарша.

    И пара слов о самом фарше. Куриное мясо действительно готовится невероятно быстро. Так что слишком «тонким» фарш делать не стоит. Это, разумеется, касается самодельного продукта. Кстати, делать его лучше всего из куриной грудки, поскольку именно эта часть птицы наиболее нежная и полезная для организма человека. В фарш можно добавить и немного куриного жира. Это сделает готовое блюдо сочнее. А вот кожу проворачивать через мясорубку не стоит. Она может всё испортить.

    Когда к порубленному мясу будут добавлены все ингредиенты, фаршу нужно дать настояться в холодильнике примерно с полчаса. За это время хлеб успеет пропитаться мясными соками. Опытные повара ещё советуют добавлять в фарш ледяную крошку. Это тоже придаёт котлетам сочность. В принципе, совет дельный. Так что по возможности его тоже можно использовать.

    Выкладывать котлеты нужно на уже разогретую сковороду с раскалённым маслом. Только тогда они сразу покроются корочкой, и весь сок сохранится внутри. А вот доводить до готовности можно и на слабом огне под крышкой.

    Ну а теперь пришло время рассказать о нескольких самых популярных рецептах.

    Сочные куриные котлеты из магазинного фарша

    Куриные котлеты из готового фарша – самый простой и быстрый вариант приготовления данного блюда. Для его приготовления нужны практически все описанные выше ингредиенты:

    • фарш куриный – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 небольшие головки (примерно 200 г);
    • мука – 100-200 г;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сухари и растительное масло – для обжарки.

    Готовый фарш посолить (если в него еще не добавлена соль, смотрите этикетку), поперчить, посолить и перемешать. Затем вбить яйца. Добавить муку. Делать это лучше в два захода, каждый раз тщательно вымешивая получаемый фарш. Если указанного количества муки не хватит для получения нужной консистенции, то можно добавить ещё пару столовых ложек этого продукта.

    Готовый фарш надо оставить на 30 минут в холодном месте, после чего можно приступать к лепке котлет. Затем каждую из них нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования корочки. Потом огонь можно убавить, накрыть сковороду крышкой и подержать котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой из сторон.

    Котлеты из куриной грудки

    Этот рецепт предполагает приготовление мясного фарша самостоятельно. Поэтому для него придётся запастись:

    • филе курицы – 600 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • хлеб белый – 2-3 кусочка (примерно 100-150 г);
    • молоко – 100-150 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
    • сухари и растительное масло – для обжарки.

    С хлеба срезать корочки и положить в молоко на 5-10 минут. Лук нарезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Куриное филе прокрутить через крупную сетку мясорубки. В полученный фарш положить лук и отжатый хлебный мякиш. Затем туда же вбить яйцо, посолить, добавить молотый перец, порошок мускатного ореха и ещё раз тщательно перемешать.

    Фарш поставить на полчаса в холодильник, после чего из него можно формировать котлетки, обваливать в сухарях и выкладывать на уже раскалённую сковороду. Когда они покроются корочкой с каждой из сторон, довести до готовности на самом слабом огне, прикрыв сковороду крышкой.

    Можно сделать и иначе. Сформировать достаточно тонкие лепёшечки, обмакнуть каждую во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Такой вариант приготовления часто называют «Пожарскими котлетами».

    Котлеты из рубленного куриного мяса

    Рубленые биточки готовятся просто. Правда, сохранить в них сочность несколько сложнее. Для этого в данном рецепте используется дополнительный продукт – сыр. В результаты получается прекрасное блюдо с пикантным вкусом. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • майонез или сметана – 50 г (примерно 3 столовые ложки);
    • крахмал – 100 г;
    • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Замороженное куриное филе слегка разморозить. До конца этого делать не стоит. В подмёрзшем состоянии оно будет легче резаться. Филе порубить ножом на мелкие кусочки. Сыр порезать на небольшие кубики и смешать с измельчённой курицей. Лук порезать как можно мельче и добавить к мясу с сыром. Туда же положить крахмал, яйцо, майонез и мелко нарубленную зелень. Смесь нужно посолить, добавить немного перца и тщательно вымесить.

    Как и в предыдущих случаях фаршу дать немного постоять, сформировать из него котлетки и пожарить на растительном масле до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

    Сочные биточки из куриного мяса на сковороде

    По сути, биточки мало чем отличаются от котлет. Разве что формой. К тому же они обычно более нежные, чем котлеты. Готовить их можно так же, как и котлеты: на пару, в духовке или на сковородке. Для большей сочности в них добавляют немного сала, но это совсем не обязательно. Особенно если полученное блюдо должно быть диетическим. Список продуктов для приготовления биточков:

    • филе курицы – 600 г;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • морковь – 50-60 г (половина одного корнеплода среднего размера);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • молоко или сливки – 50-100 мл;
    • сухари (можно панировочные) – 50 г;
    • соль, красный перец, мускатный орех и кориандр (молотые) – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

    Курицу, морковь, лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки. В образовавшийся фарш добавить молоко, сухари и специи. Если фарш получился жидковатым можно добавить ещё немного сухарей. Всё тщательно перемешать и оставить в покое на 30 минут.

    Осталось сформировать биточки и обжарить в горячем масле до готовности. Если масла было слишком много, то можно готовые биточки положить на пекарскую бумагу, чтобы в неё впитался лишний жир. Готовое блюдо лучше подавать на стол горячим.

    Котлетки из курицы в мультиварке

    Как уже говорилось, куриные котлеты не возбраняется готовить на пару. Такое блюдо сохранит все полезные свойства куриного мяса и не содержит лишних калорий. Очень удобно готовить биточки на пару в мультиварке. Правда, часто в ней они получаются несколько суховатыми. Избежать подобной неприятности поможет нижеприведённый рецепт. Для него понадобятся:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • овсяные хлопья – 100 г (лучше брать хлопья, не требующие варки);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • молоко или сливки – 50 мл;
    • вода – 350-400 мл;
    • свежая зелень и соль – по вкусу;
    • растительное масло (желательно оливковое) – 10 мл.

    Воду вскипятить и залить ей овсяные хлопья. Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Желательно это сделать дважды, тогда фарш получится нежнее. Размокшие хлопья отжать и смешать с измельчёнными ингредиентами. В полуфабрикат фарша влить растительное масло и молоко. Смесь посолить, добавить как можно мельче порезанную зелень и тщательно перемешать. Фарш настоять в течение половины часа и сформировать котлеты.

    В мультиварку влить воду, установить решётку, уложить на неё котлеты и готовить 20 минут в режиме «Пароварка».

    Готовые куриные котлетки подавать домочадцам на обед или ужин с разнообразными гарнирами: из круп, овощей. В качестве соуса можно использовать кетчуп, сальсу и прочие красные сорта. Однако многие предпочитают сдабривать котлеты майонезом или сметаной. Это тоже приемлемо.

    Видео-рецепты от шеф повара: «Три соуса к куриным котлетам»

    Котлеты из куриной грудки – сочные мягкие и очень вкусные рецепты

    Куриные котлеты — рецепт из куриной грудки сочные на сковороде

    Здравствуйте, мои дорогие читатели!

    Можем с полной уверенностью утверждать, что котлеты из куриной грудки очень желанное блюдо на любом столе, не зависимо от того, собираемся мы завтракать, обедать или ужинать.

    Так что предлагаемые рецепты помогут многим научиться готовить, а некоторым усовершенствовать свои навыки в приготовлении этого мясного блюда.

    Гурманы и любители вкусненького узнают, как можно легко и незатейливо приготовить румяные, сочные и мягкие котлетки.

    Готовиться это блюдо просто, а если менять состав продуктов, то получиться ещё и разнообразно. Хотите в этом убедиться? Тогда давайте приготовим их вместе.

    Куриные котлеты – рецепт из куриной грудки сочные на сковороде

    Этот способ приготовления котлет из куриных грудок считается классическим. Он называется так, потому что используется классический состав – фарш, репчатый лучок, яйца.

    Необходимые продукты:

    • Грудки куриной – 2 шт.
    • Одну луковичку
    • Чесночка – 1 зуб-к
    • Яиц – 1 штука
    • Белого хлебушка – 2 ломтика
    • Сухариков панир-ных или мучки
    • Соли и перца (на ваш вкус)

    Готовим пошагово:

    1. Разрезаем грудки курицы на кусочки (поперёк волокон). Замороженное мясо необходимо полностью разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги и льда. Разрезаем на четыре части луковичку, измельчаем чесночок.

    2. Приступаем к подготовке фарша. Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера или мясорубки. В это же время прокручиваем и лук с чесночком.

    3. Добавляем соль и яйцо. Любители перца могут прибавить перчика. Перец и соль придадут вкус, а яйцо сыграет роль связующего материала, который не даст котлетам рассыпаться.

    4. Ломтики хлеба размачиваем в воде или молоке, предварительно сняв с них корочку. После превращения хлеба в кашицу смешиваем его с фаршем.

    5. Пора приступать к лепке котлет. Можно воспользоваться ложкой, как дозатором – с одной ложки фарша лепим одну котлету. Заготовки овальной формы обваливаем в муке (панировочных сухарях) и отправляем жариться.

    6. На растительном масле, которым наполняется сковородка, обжариваем наши котлетки до восьми минут с одной стороны и до десяти минут с другой.

    Если при проверке из котлеты выделяется сок, то нужно продолжать тепловую обработку. Необходимо накрыть котлетки и жарить ещё пять минуток.

    Котлеты куриные с манкой пошаговый рецепт с фото

    Ещё один вариант приготовления куриных котлет порадует тех, кто избегает употребления хлеба, ведь теперь его присутствие не обязательно.

    Котлеты получатся такие мягкие, как и в предыдущем рецепте. Манка, которую мы добавляем в фаршик, превратит мясные заготовки в воздушные котлеты.

    Необходимые продукты:

    • Грудки куриные – 1 кг примерно 4 штучки
    • Лучка – две луковицы
    • Манной крупы – восемь ложек
    • Яиц – 1 штука
    • Сметанки – 1 столовую ложку
    • Растительного маслица – для жарки
    • Перчика и соли по вкусу

    Готовим всё пошагово:

    1. Готовим фарш, используя блендер или мясорубку – главное, чтобы фарш был мелко нарубленным.

    2. Мелко измельчаем луковицы. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом, перед этим лучок обдают ледяной водичкой.

    3. Теперь в фарш добавляем соль, манку, сметанку и яйцо. Манка пропитается соком фарша и предаст воздушности куриным котлетам, а сметана придаст сочность и нежнейший вкус нашим куриным заготовкам.

    Читайте также:  Как приготовить Отбивные из куриных грудок в кляре? Пошаговый рецепт с фото.

    4. Перемешиваем всё. Этот процесс похож на процесс перемешивания теста. После этого оставляем фаршик в покое на полчаса.

    5. Переходим к этапу жарки. Смачиваем руки водичкой (чтобы к рукам не прилипал фаршик) и лепим небольшие котлеточки. В горячем маслице прожариваем одну сторону котлет и переворачиваем.

    6. Переворачиваем котлеты после того, как они приобретут золотистый оттенок. На каждую сторону уйдёт около десяти минуток (каждая котлетка жариться около 20 минут). В это время нужно постоянно контролировать готовность котлет.

    После готовности никто не заподозрит, что в фарше есть манка, она лишь добавляет воздушности и нежного вкуса.

    Котлеты из куриного филе с сыром

    Ещё один вариант улучшить классический рецепт – добавить в фарш сыра. Сыр идеально сочетается со вкусом куриного мяса. Этот продукт усилит вкус и обеспечит сюрприз для тех, кто будет дегустировать ваше блюдо.

    Необходимые продукты:

    • Грудки курицы – ½ кг
    • Сыра твёрдого – 100 гр.
    • Яиц – 1 шт.
    • Чесночка – зубчик
    • Укропчика – пучок
    • Панир-ых сухариков
    • Соли и перца по желанию

    Как приготовить:

    1. Готовим фарш. Измельчаем мясо любым способом и добавляем туда специи, соль и перец. Прибавляем яйцо.

    2. Помытый укроп просушиваем, после чего шинкуем его без стеблей. Измельчаем с помощью пресса чеснок. Всё отправляем в приготовленный фарш.

    3. Вымешиваем фарш по образцу вымешивания теста. Очень хорошо, если в это время фарш ещё и отбивается.

    4. Процесс отбивания сделает фарш лёгким и нежным.

    5. Берём твёрдый сыр и нарезаем кубиком. Он будет центром нашей котлетки, поэтому должен быть подходящих размеров.

    6. Берём небольшую часть фарша (по размеру ладони). Лепим лепёшку овальной формы, помещаем в серединку сыр и сворачиваем лепёшку так, чтобы при жарке сыр не вытекал на сковородку.

    7. Когда котлетка приобретёт ровненькую форму, обваливаем её в сухариках (можно использовать муку).

    8. Котлетки обжариваем с обеих сторон по десять минут до золотистого оттенка.

    Такие котлетки лучше употреблять пока они горячие, когда сыр ещё тянется. Это нравиться всем, особенно детям.

    Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

    Ещё один вариант приготовления не только вкусных, но и полезных котлет. Находчивые кулинары придумали рецепт с овсянкой, которая превращает куриное мяско в мягкие и сочные котлетки.

    Необходимые продукты:

    • Фаршика куриного (из грудки) – ½ кг.
    • Овсяных хлопьев (быстро готовящихся) – 150 гр.
    • Горячего молочка – 150 гр.
    • Одна луковичка
    • Чесночка – пара зуб-ков
    • Яиц – 1 шт.
    • Молотой паприки – немного
    • Перчика и соли (на вкус)

    Как приготовить:

    1. Готовим фарш привычным способом. Заливаем овсянку молочком и оставляем до тех пор, пока они не впитают в себя всё молочко.

    2. Измельчаем лучок любым способом. Подойдёт тёрка, нож и кухонный комбайн. Добавляем в фаршик яйцо.

    3. Добавляем все специи, лучок, чесночок, хлопья, паприку.

    4. Тщательно всё перемешиваем так, чтобы фаршик получился сочненьким и мягким.

    5. Формируем маленькие котлеточки. Чтобы они быстренько приготовились, их необходимо сплюснуть. Следим за тем, чтобы котлетки хорошо прожарились.

    6. Их можно обжаривать без панировки. После жарки можно оставить под крышкой потомить их некоторое время. Зажаренными они не будут, но вкус будет изумительным.

    Готовьте такие котлетки и дарите радость родным людям!

    Видео рецепт – куриные котлеты с творогом

    И ещё один удивительный рецепт – котлетки с творогом. Для вас они станут настоящим открытием, так как никто не догадывается, какими вкусными могут быть котлетки с творогом.

    Предлагаю вам рискнуть и приготовить этот рецепт – вы не пожалеете. Котлетки с творогом станут вашим любимым блюдом.

    Надёжнее всего посмотреть ролик о том, как готовиться это блюдо. Здесь отлично показаны все этапы приготовления. Всем удачи!

    Приятного Вам Аппетита, Юлиана!

    Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

    Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

    Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

    Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

    Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

    Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

    Что понадобится:

    • куриный фарш — 500 гр,
    • белый хлеб — 3 ломтика,
    • молоко — 100 мл,
    • чеснок — 2-3 зубчика,
    • лук репчатый — 1 шт,
    • яйцо — 1 шт,
    • соль, перец — по вкусу,
    • растительное масло — для жарки.

    Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

    Как готовить

    Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

    Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

    Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

    Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

    Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

    Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

    Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

    Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

    Что понадобится:

    • фарш куриный — 1 кг,
    • лук — 2 шт,
    • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
    • яйцо — 1 шт,
    • манная крупа — 7-8 ст.л.,
    • соль, перец — по вкусу,
    • растительное масло — для обжарки.

    При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

    Как готовить

    Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

    Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

    Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

    Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

    Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

    Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

    Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

    Что понадобится:

    • куриный фарш — 1 кг
    • лук — 2 шт
    • сливочное масло — 100 гр
    • яйцо — 6-8 шт
    • панировочные сухари — 200 гр
    • соль, перец — по вкусу
    • карри — 1 ч.л.
    • укроп — по вкусу
    • растительное масло.

    Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

    Как готовить

    Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

    Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

    Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

    Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

    Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

    После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

    Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

    Как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде – самый быстрый рецепт

    Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

    Что понадобится:

    • куриный фарш — 500 г,
    • яйцо — 1 шт.,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • молоко — 50 г,
    • крахмал — 2 ст. ложки,
    • соль — по вкусу,
    • перец — 1 щепотка,
    • растительное масло — 30 мл.

    Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

    Как готовить

    Куриный фарш переложить в глубокую миску.

    Лук почистить, помыть и порезать мелко.

    В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

    Добавить лук и тёплое молоко.

    Перемешать, всыпать крахмал.

    Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

    После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

    Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

    Котлеты из куриного фарша с творогом

    Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

    Что понадобится:

    • Фарш куриный — 350 г,
    • Творог — 120 г,
    • Яйцо (белок) — 1 шт.,
    • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу,
    • Перец чёрный молотый — по вкусу.

    Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

    Как готовить

    Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

    Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

    В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

    В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

    Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

    Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

    Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

    Читайте также:  Как приготовить Британский суп из эля с сыром? Пошаговый рецепт с фото.

    Что понадобится:

    • Мясо куриное — 500 г,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Сало (по желанию) — 30 г,
    • Картофель сырой — 1 шт.,
    • Молоко — 100 мл,
    • Хлеб белый — 3 кусочка,
    • Чеснок — 2 зубчика,
    • Сухари панировочные,
    • Соль — по вкусу,
    • Перец черный молотый — по вкусу,
    • Масло растительное — для обжаривания.

    Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

    Как готовить

    Белый хлеб замочить в горячем молоке.

    Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

    Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

    Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

    Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

    Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

    Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

    Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

    После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

    После этого котлеты готовы к подаче.

    Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

    10 рецептов вкуснейших домашних котлет из курицы

    Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

    5 секретов вкусных куриных котлет

    1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.

    2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.

    3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.

    4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.

    5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

    1. Классические куриные котлеты

    Ингредиенты

    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 70 мл сливок;
    • 500 г куриного фарша;
    • 1 куриное яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки сушёного укропа;
    • 5 столовых ложек сливочного масла;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

    Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

    Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

    В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

    2. Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша;
    • 1 столовая ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ ложки молотого тмина;
    • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 3 картофелины;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • семена тмина — по вкусу;
    • 3 зелёных перца чили;
    • 1 луковица;
    • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 1 небольшая морковь;
    • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
    • 20 г свежей кинзы;
    • 2 куриных яйца;
    • ¼ стакана манной крупы.

    Приготовление

    В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

    Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

    На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

    Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

    Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

    Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

    В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    3. Рубленые куриные котлеты в духовке

    Ингредиенты

    • 150 г сладкого красного перца;
    • 60 г брынзы;
    • 1 небольшая луковица;
    • 500 г куриного филе;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 зелёная луковица;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

    В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

    Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

    Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

    Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

    4. Куриные котлеты с грибной начинкой

    Ингредиенты

    • 600 г куриного фарша;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 г сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • панировочные сухари.

    Приготовление

    В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

    На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

    Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

    5. Куриные котлеты с рисом и кабачком

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 500 г куриного филе;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 200 г кабачков;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

    Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

    Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

    Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

    6. Куриные котлеты с соусом терияки

    Ингредиенты

    • 400 г куриного фарша;
    • 4 куриных яйца;
    • 1½ луковицы;
    • 1½ чайной ложки сахара;
    • 3½ чайной ложки соевого соуса;
    • 4 столовые ложки кукурузной муки;
    • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 5 г жареного кунжута.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут.

    Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

    В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

    Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

    7. Куриные котлеты по-арабски

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 150 мл молока;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 500 г куриного фарша;
    • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
    • пара веточек свежего укропа;
    • 2½ чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана манки;
    • 4 ложки растительного масла;
    • 1 лук-порей;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • несколько веточек свежего орегано;
    • паприка молотая — по вкусу;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 200 мл воды.

    Приготовление

    На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

    Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

    Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

    В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

    Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

    8. Куриные котлеты с горчицей и мёдом

    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша;
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 зелёных луковицы;
    • ¾ чашки панировочных сухарей;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте.

    Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

    В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

    9. Куриные котлеты с имбирём

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г свежего имбиря;
    • 4 луковицы;
    • 4 филе куриных бёдер без кожи;
    • 2 филе куриной грудки без кожи;
    • ½ пучка свежего кориандра;
    • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Приготовление

    Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

    На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

    10. Куриные котлеты по-тайски

    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша;
    • 200 г цукини;
    • 2 веточки свежей кинзы;
    • 5 перьев зелёного лука;
    • ½ лайма;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ стакана сладкого соуса чили.

    Приготовление

    В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

    Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

    Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий