Как приготовить «Смешной» супчик? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние пельмени – очень вкусные! Классический рецепт с домашними фото

Всем привет! С вами Денис Повага. Хочу поделиться классическим рецептом пельменей ручной лепки. Каждый раз, когда мы лепим пельмени дома, то процесс один и тот же… Садимся за круглым столом, и разговариваем на интересные темы, пока не налепим нужное кол-во пельмешек. В этот раз, мы подготовили морозилку как минимум на 1 неделю, и налепили разом — пельмени, манты (рецепт приготовления здесь…), и даже вареники. Одних только пельменей налепили 500 штук. Домашние – очень вкусные, и вполне великолепные! Рекомендую… Хотя и соглашусь, такое кол-во за один раз — занятие утомительное. И можно разделить процесс на 1-2 дня, замораживая поэтапно.

Прикладываю фото отчет:

Пельмени – классический пошаговый рецепт

Процесс хоть и утомительный, но поверьте — оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года — все в восторге от домашних пельменей. Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите — добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом. По мне, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, запивая томатным соком — что может быть вкуснее!?

Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…

Тесто на пельмени – вкусное и мягкое на воде (классический рецепт)

Пропорции, для приготовления теста, покажу на 1 кг. муки. Тесто можно делать на воде только — без масла и яйца. Но вариант с яйцом более предпочтителен. Кто-то делает заварное тесто, кто-то с водой комнатной температуры. Пробуя разные варианты, мне понравился именно этот классический рецепт с растительным маслом. Хотя само масло, по сути не обязательно, и оно больше здесь не для самого теста (хотя и делает его более эластичным), а для того, чтобы ваши руки в процессе замешивания теста — не прилипали к тесту. Да и так, правильно замешанное пельменное тесто, не должно липнуть к рукам. И многие, придерживаются этого способа!

Понадобится:

  • 1 кг. муки
  • 0.5 мл. воды комнатной температуры (не холодной)
  • 1 яйцо
  • Соль — чайная ложка
  • 30 грамм подсолнечного масла

Итак, приступим. Все ингредиенты перед нами:

  • Муку желательно просеять. Если этого не сделать — ничего критичного не случится. Тем более, если качество муки хорошее.
  • Солить рекомендуется сразу в муку, либо можно растворить соль в воде с яйцом. Мне удобней первый вариант, так как можно посолить муку, затем перемешать её и попробовать пальцем на соль. Выбирайте, как удобней вам. Главное, не после воды.

Шаг 1. Взболтаем яйцо в стакане воды, и получится вода молочного цвета. На фото выше яйцо просто в воде, а на фото ниже уже взболтали и постепенно заливаем ровно в 1 кг. муки. Можно лить не спеша, оставив буквально чуть-чуть воды в кружке. В случае чего, если получится густым тесто (например, не угадали с пропорциями муки и добавили больше), то можно будет добавить оставшуюся воду. В случае с точными пропорциями, можно смело выливать ровно 0.5 литра воды в предварительно просеянную муку.

Сначала, тесто мешаем деревянной ложкой. Иначе, если сразу руками, то будет не совсем правильно.

Тесто на пельмени с растительным маслом

Шаг 2. На следующем этапе, для эластичности добавим столовую ложку масла в тесто:

…также, чтобы тесто не прилипало к рукам, пару капель на ладонь:

Шаг 3. Замешиваем тесто минимум 5 минут, пока не получится однородная форма. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Предложенные пропорции выше — идеальные на 1 кг. муки. С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.

Кстати! Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается. Это хорошая основа.

Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет. Пускай отдохнет 30 минут. Убираю в холодильник…

Самое время, приготовить начинку, именуемую фаршем…

Рецепт фарша на пельмени

Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный — может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт — чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа — зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.

Читайте также:  Как приготовить свиной шашлык в духовке с овощами? Пошаговый рецепт с фото

Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:

  • 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
  • 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
  • Соль и перец по вкусу

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…

…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.

Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.

Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!

Как быстро лепить пельмени руками

Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.

Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.

Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:

Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:

Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.

Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:

Как самому сделать пельмени в домашних условиях

Этап 4. Раскатываем скалкой ровный круг, чтобы заготовки получались в 2-3 мм. толщиной

Этап 5. Вилкой накладываем начинку, и далее тесто окунаем в конверт, как показано ниже:

Этап 6. Лепим края, как показано на следующем фото:

Должно получиться вот так:

Этап 7. Отлично! Как видите, ничего сложного. Теперь берем за края, и формируем пельмешек.

Первый пельмень ручной лепки готов, и можно убирать камеру в сторону, чтобы лепить вместе. Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!

Этап 8. Противень, или поднос посыпьте мукой, чтобы пельмени не слипались к дну, и друг к другу, не укладывайте плотно.

На самом деле, когда я подключился к процессу, то пельмени начали получаться не столь аккуратными )). Первый поднос готов!

Можно приступить к приготовлению…

Как на самом деле нужно варить пельмени

Смешной заголовок не так ли? Хе, хе… неужели кто-то ещё не умеет варить пельмени, спросите вы? На самом деле, есть моменты, которые стоит рассмотреть ниже, чтобы домашние пельмени не переварились. Ведь от того, сколько их варить — будет зависеть их готовность и вкус. А нам нужны самые вкусные, и сочные пельмешки.

Воды наливаем половину кастрюли на 50 штук. Если пельменей больше, то и воды чуть больше наливаем. Важно помнить, что от кол-ва воды зависит скорость её закипания. Также, не стоит брать слишком широкую кастрюлю. Что-то среднее должно быть. Много воды — велики шансы переварить пельмени. Ведь вода дольше будет доходить до повторного кипения, когда отправим пельмешки в воду. И получится, что тесто сварится, а вода ещё не закипела. И с этого момента, они будут развариваться. Здесь важна интенсивность огня на первом этапе после закипания, и контролировать ситуацию, чтобы не выкипала вода и вовремя взять шумовку, чтобы извлечь их из воды. Примерно 5-7 минут после закипания, и пельмени готовы. В случае с замороженными пельменями ручной лепки, время приготовления увеличивается. Но время увеличивается не за счет длительности кипения, а за счет момента — когда они отправляются в кипящую воду до повторного закипания. А далее — всё одинаково, не зависимо замороженные или свеже слепленные пельмени.

Давайте рассмотрим процесс, более подробно:

Фото этапа 1. Наливаем в кастрюлю воды, и отправляем 2 лаврового листа + соль по вкусу (буквально чайную ложку с горкой). Доводим воду до кипения.

Фото этапа 2. Отправляем пельмени разом в кипящую воду, и мешаем 1-2 раза чтобы не слиплись. Естественно, процесс кипения прекратиться, и важно как можно скорее довести воду до кипячения повторно. Потому как, чем дольше они в воде не варятся — тем дольше теряют форму и вкус. Поэтому, огонь на максимум…

Фото этапа 3. Отлично! Буквально 2 минуты, и вода снова интенсивно кипит. Можно сбавить огонь, чтобы контролировать пенку, и она не ушла за пределы кастрюли. Главное — держать режим кипения. Будет это интенсивное или умеренное кипение — не столь важно. Кипят, значит- процесс варки начался. Засекаем буквально 5-7 минут.

Готовые пельмешки будут немного менять форму, скукоживаясь и всплывать на верх. Это говорит о том, что они готовы. В любом случае, спустя 5 минут — рекомендую достать одну пельмешку и попробовать на вкус. Разрежьте её пополам, чтобы проверить готовность теста в первую очередь в самых толстых местах. Фарш явно уже будет готов. Здесь главное, чтобы тесто не переварилось и в тоже время, было готово.

Фото этапа 4. Пельмени готовы, спешу вылавливать их из кастрюли в тарелки…

Сверху посыпаем перцем по вкусу, и кусочек масла. Все остальные лакомства, в виде сметаны или майонеза — можно подать отдельно…

Читайте также:  Как приготовить куриное филе в сливочно -томатном соусе? Пошаговый рецепт с фото

Стоит ли очередной раз повторяться, насколько вкусные домашние пельмени получаются? Вы и сами это знаете — что они очень вкусные, и не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.

Обязательно готовьте домашний рецепт. И пускай он будет для вас на первом месте. А магазинные полуфабрикаты, рекомендую проходить стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельменей, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. И самое главное, вам не придется лишний раз думать о том, что же приготовить на ужин или обед.

Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!

Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим комментариям. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!

Топ-10 самых вкусных супчиков для изысканных гурманов!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты Куриная грудка — 300 гр Яйца — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Картошка — 2 шт Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками. Сделать зажарку; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца, обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

9. Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты

Расчёт на 3 литра

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Приготовление

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.

Ингредиенты

Расчёт на 5 литров

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу

Приготовление

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде). Обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену). Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ). Время подошло, надо закладывать и остальные овощи. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. При подаче, кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

“Смешной провинциализм”: одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Говорить на украинском языке, а не на языке российских оккупантов, призвал жителей Одессы одессит в нескольких поколениях Алексей Ляшенко-Белецкий.

В своем посте в Facebook мужчина делает экскурс в историю, акцентируя внимание на том, что Одесса никогда не была русским городом. А русский язык, по его словам, одесситам навязали переселенцы из России. И сделать это, уверен автор поста, у них получилось из-за отсутствия у одесситов самоуважения.

“Одесситы, к большому сожалению, ПОЗВОЛИЛИ московитам УНИЧТОЖИТЬ бесценное свое культурное и языковое наследие”, – считает автор.

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Настоящим “одесским языком”, по его словам, написаны книги Бабеля и Катаева. Но такой язык навсегда отошел в прошлое, считает автор поста. И добавляет, что многие названия предместий и окраин Одессы пошли от казацких слов.

“Пересыпь, Бугаевка, Чубаевка, Куяльницкие хутора, Усатово, Нерубайское, Водяная балка, Кривая балка, Бурлачья балка – это все УКРАИНСКИЕ, КАЗАЦКИЕ названия УКРАИНСКИХ исторических районов Одессы и ее предместий. Которые существовали за столетие до немецкой с*чки Екатерины II”, – пишет Алексей Ляшенко-Белецкий.

Читайте также:  Как приготовить свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав? Пошаговый рецепт с фото.

Позже, по словам автора, началась русификация и планомерное заселение Одесского региона “гостями” из далеких русских губерний. Поэтому современным одесситам, по словам автора, следует перестать разговаривать на колониальном диалекте.

“Украинцы-Одесситы, хватит разговаривать колониальным диалектом! Не унижайте свое достоинство. Русский является родным для россиян, а для вас это позорный смешной ПРОВИНЦИАЛИЗМ”, – считает автор поста, добавляя, что хочет растить детей в украиноязычной Одессе.

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Facebook Алексея Ляшенко-Белецкого

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Facebook Алексея Ляшенко-Белецкого

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Facebook Алексея Ляшенко-Белецкого

Исторический экскурс и твердая личная позиция, изложенная в посте, вызвали в сети бурную реакцию. Многие пользователи благодарят автора за принципиальность.

“Если будет язык, будет Украина”, – уверена Стефания Андрейко.

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Facebook Алексея Ляшенко-Белецкого

“Слава одесским патриотам!” – вторит ей Людмила Лисяная.

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Facebook Алексея Ляшенко-Белецкого

“Боже мой, сколько в Одессе национальностей, наверное, весь мир, но никогда она не была русской, респект автору. Живите все мирно”, – пишет Дмитрий Гунко.

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Facebook Алексея Ляшенко-Белецкого

“Хорошие родители ВАС СДЕЛАЛИ. СПАСИБО ИМ И ВАМ!” – пишет Зоя Даник.

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Facebook Алексея Ляшенко-Белецкого

Нашлось немало и таких пользователей, кто, если не упрекнул автора в однобокой подаче информации, то потребовал проявлять уважение ко всем, вне зависимости от используемого языка.

“В Одессе есть много вменяемых проукраински настроенных людей, которые разговаривают на русском, но признают украинский как государственный. Помним об этом, уважаем их”, – пишет Светлана Маркелова.

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Facebook Алексея Ляшенко-Белецкого

Нашлись и те, кто счел нужным возразить автору поста.

“Ты что-то перепутал, Одессу, Николаев, Херсон основала Екатерина. И потом эти земли отдали Украине. А раньше тут была турецкая земля аж до южного Буга”, – пишет Николай Николаевский.

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Facebook Алексея Ляшенко-Белецкого

Также под постом появилось немало комментариев, авторы которых попытались абстрагироваться от сути вопроса, акцентируя внимание на неуместности разжигания языкового вопроса в принципе.

“Жили раньше не тужили, и нужно было начать всю эту канитель”, – пишет Василий Петрович.

Одессит взорвал сеть постом об украинском языке

Facebook Алексея Ляшенко-Белецкого

Как сообщал OBOZREVATEL, в Одессе покупатель и пьяная продавщица супермаркета “ГурманЪ” повздорили из-за украинского языка. Продавщица нахамила покупателю и матом предложила ему убираться домой и там говорить по-украински.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Купить Такие вкусные супчики. Автор Татьяна Плотникова.

Купить Такие вкусные супчики. в интернет магазинах по следующим ценам

Цена в рублях
36Купить на Labirint.ru

* Цены актуальны на 22.01.2020 21:42.
Конечная стоимость товара может отличаться от заявленной.

Описание товара

Супчики-борщики тоже могут быть быстрыми в исполнении, такой супчик-пятиминутка способен и голод утолить, и пользу немалую принести. В нашей книге собраны рецепты, в которых можно найти практически все, что нужно современной, занятой и деловой, хозяйке: и простые, быстрые рецепты для использования в будние трудовые дни, и рецепты посложнее и поинтереснее для кулинарного творчества в выходные и праздничные дни. А для практичных хозяек выбраны и доступно описаны рецепты заправок-заготовок для.. описание на сайте интернет продавца

Характеристики Такие вкусные супчики.

Количество страниц192Формат издания130х200 мм (средний формат)
Тираж7000Ширина упаковки130
Parsed1Вес в упаковке, г210
ИздательствоФениксАвторТатьяна Плотникова
ISBN978-5-222-16028-2Год2009
Штрихкод9785222160282ПереплетТвердый переплет
СерияПир горойStorefalse
ЯзыкРусскийТип изданияОтдельное издание
Язык изданияРусскийРазмеры1.000/13.000/21.200
Возраст18+Кол-во страниц192
Вес210Глубина упаковки10
Высота упаковки212Sales_notesБесплатная доставка при заказе от 3500 рублей

Кроме Такие вкусные супчики. также взгляните на следующие похожие товары

В России очень любят свинину! Как ее только не готовят! Из арсенала лучших хозяек нашей страны мы отобрали самые вкусные, пикантные, проверенные их семьями блюда, и готовы..

33,99 ₽
Лучшая цена в интернет магазине Litres.ru

В своей книге автор разбивает стереотип о том, что красивая еда неизбежно является вредной. В книге вы найдете ряд авторских рецептов, которые помогут изобразить любимых..

843 ₽
Лучшая цена в интернет магазине Labirint.ru

В книге собраны рецепты вкусных и полезных блюд, которые помогут привести в норму организм после продолжительных новогодних праздников.

19,99 ₽
Лучшая цена в интернет магазине Litres.ru

Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне многих современных хозяек. И ведь не зря! Этот прибор уникален, удобен в использовании и экономит наше бесценное время. Мы все..

59,9 ₽
Лучшая цена в интернет магазине Litres.ru

Как поближе подобраться к сердцу своего героя, половчее раскинуть сети, похитрее закинуть наживку и увлечь, очаровать своего лучшего, единственного в мире, такого привлекательного..

410 ₽
Лучшая цена в интернет магазине Chitai-Gorod.ru

Сказочный гном и принцесса, подводная лодка и вертолет, ваза с цветами, очаровательный далматин, забавный верблюд — ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствием..

Оцените статью
Добавить комментарий