Как приготовить “Слёзный” суп, богатый репчатым луком? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить “Слёзный” суп, богатый репчатым луком? Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов Почти французская классика, но всё же на русский манер – с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его бесплатность – все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный Кроме того, этот супчик очень хорош в постном варианте.

А рецепт предлагаю на выбор – в видео-версии ниже или еще ниже – в текстовой =)
(и нужные ингредиенты тоже напишу)

Приготовление:
На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четвертькольцами (можно сильно не мельчить). Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания – он сильно ужарится. Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе). Нарезаем любимым вами способом – я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками. На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку. Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солим и оставляем вариться на медленном огне. А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата. Обжаренную муку загружаем в кипящий суп. Осторожно! Между ними будет происходить бурная реакция! Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём. При подаче в тарелки можно добавить лимон – попробуйте и с ним, и без него.

Ингредиенты:
Репчатый лук – 800 г или больше
Капуста белокочанная – небольшой кусочек
Растительное масло
Морковь – 1 средняя
Бульон (вода) – 2 л
Соль
Чёрный перец
Мука – 6 ст. л.
Укроп
Лимон (опционально)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Луковый суп по вашим заявкам

Девочки! Фото из интернета, вам-то пшеничный хлеб не нужен

1 Вариант — БЫСТРОСУП:

Продукты (на 4 порции)

Масло оливковое или другое растительное – 1 ст. л.

Лук репчатый сладкий (салатный) – 3 шт.

Веточки свежего тимьяна – 5 шт.

Говяжий бульон – 400 г

Приготовление лукового супа:

1. В большой чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретую кастрюлю лук и тимьян. Жарить, помешивая, около 20 минут.

2. Добавить в кастрюлю бульон, варить 4 минуты. Убрать луковый суп с плиты, удалить тимьян.

Подавать луковый суп сразу же.

2 Вариант:

“Слёзный” суп, богатый репчатым луком

Продукты:

Лук репчатый – 800 г или больше

Капуста белокочанная – небольшой кусочек

Морковь – 1 средняя

Бульон (вода) – 2 л

Для густоты в оригинале мука – 6 ст. л. – амарантовая идеально подойдёт

Масло растительное для жарки

Лимон, для подачи (опционально)

Репчатый лук порезать четвертькольцами (можно сильно не мельчить) и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания; лук сильно ужарится.

Пока лук обжаривается, нарежьте небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе).

На крупной тёрке натрите морковку.

Ближе к готовности лука доведите бульон до кипения и загружайте в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солите и пусть вариться на медленном огне.

А в той же сковороде, где жарился лук, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки.
Обжаренную муку загружайте в кипящий суп. Осторожно!

Читайте также:  Как приготовить грузди соленые в банке? Пошаговый рецепт с фото

Продолжайте варить луковый суп с капустой и морковью ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружайте укроп в суп, поварите ещё 5 минут и кушайте.

Луковый суп с беконом и грибами

Продукты:

Лук сладкий – 700 г

Грибы белые сухие – 30 г

Чеснок – 4 зубка

Соль – 1 ч. ложка

Тимьян свежий – 1 веточка

Розмарин свежий – 1 веточка

Лист лавровый – 1 шт.

Масло сливочное или оливковое – 1 ст. ложка

Вино белое сухое (Марсала) – 0,25 стакана — 50 грамм

Бульон говяжий – 4 стакана

Вода (кипяток) – 2 стакана

1. Лук очистить и нарезать мелкими полосками. Чеснок измельчить. Бекон нарезать.

2. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут.

3. Одновременно в большом казане или кастрюле с толстым дном обжарить бекон в разогретом масле до золотистого цвета. Шумовкой вынуть бекон, обсушить на бумажном полотенце, отложить.

4. В казан или кастрюлю с толстым дном добавить лук, чеснок и соль в то масло, в котором жарился бекон. Готовить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

5. Вынуть грибы из воды. Воду от грибов сохранить. Но сначала ее нужно аккуратно перелить так, чтобы примерно 0,25 стакана воды со дна остались в старой емкости (там может быть песок). Грибы нарезать.

6. К луку добавить грибы и влить вино. Готовить, помешивая, до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Влить воду от грибов и бульон.

7. Туда же отправить тимьян, розмарин, лавровый лист. Довести до кипения, снять жир. Варить при слабом кипении, не накрывая, 30 минут. Вынуть тимьян, розмарин и лавровый лист из бульона.

8. Добавить в луковый суп бекон.

Луковый суп с беконом и грибами готов. Подавать лучше с сырными гренками.

Суп можно приготовить заранее. В этом случае бекон не добавляют в бульон, а остужают до комнатной температуры, перекладывают в подходящие по размеру пластиковые воздухонепроницаемые контейнеры и хранят до трех дней в холодильнике. В этом случае перед подачей, суп снова переливают в кастрюлю и, помешивая, доводят до кипения на среднем огне. А затем добавляют в суп бекон.

Пижма против герпеса – 2 столовые ложки цветочных корзинок залить 0,5 литра кипятка, нагреть на слабом огне 10 мин, настаивать 1 час и пить по 1/4 стакана за 20 мин до еды 3 раза в день. Нельзя употреблять длительное время.

Главное меню

Этот знакомый нам обитатель грядок и подоконников не очень приятен на вкус, но, как говорится, не все то полезно, что приятно и наоборот. Зато он обладает столь обширным перечнем лечебных свойств, что о них стоит рассказать подробнее, поскольку большинство из нас дальше закуски и салатов с супами это растение не пускает.

Свойства репчатого лука как лекарственного растения: тонизирующее, ветрогонное, потогонное, спазмолитическое, стимулирующее, отхаркивающее, улучшающее обмен веществ, дезинфицирующее.

Новомодная и, по-видимому, пришедшая на смену отшумевшему в умах граждан фэншую, аюрведа относит лук к разряду афродитиков Это значит, что лук укрепляет организм путем насыщения энергией половых органов. Трудно сказать, как связано укрепление здоровья с половой активностью, но, во всяком случае, потенции это растение явно не повредит.

Лук следует применять при лечении насморка и простуды, паразитарных заболеваний, проблем с суставами и задержке жидкости.

А вот и основные предостережения к злоупотреблению данным растением: заболевания почек, сердца, печени и желудка.

Лук в свежем виде обладает мочегонным действием, повышает аппетит, обладает легким слабительным эффектом, предупреждает запоры, повышает выделение пищеварительного сока, помогает растворению мелких камней и песка при почечно-каменной болезни.

Лекарства на основе лука применяют для смазывания полости носа при ринитах, используют для изгнания остриц и аскарид.

Травники применяют лук для лечения атеросклероза, ангины. Соком лука лечат водянку, воспалительные процессы в ушах и отеки.

Лук обладает мочегонным действием и признанным противоцинготным средством.

При обмороках и судорогах помогает вдыхание разрезанной луковицы до момента появления слез.

Эпилептические судороги помогает прекратить закапывание свежевыжатого лукового сока в глаза по две капли.

При геморрое полезно принимать два раза в день смесь 1 столовой ложки сока лука с 1 чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки гхи. Не пугайтесь, это опять из жаргона аюрведов. На самом деле гхи это не что иное как топленое масло. Помните, как операция «Ы» – чтоб никто не догадался!

Понизить высокую температуру можно, приложив кашицу из тертого лука, завернутую в ткань сначала ко лбу, затем к пупку. Продержать ее следует в каждом из обозначенных мест по десять минут.

В случае половой слабости полезно принимать дважды в день смесь столовую ложку лукового сока смешанную с одной чайной ложкой имбиря (и без всякого гхи).

Читайте также:  Как приготовить пикантное сливовое варенье? Пошаговый рецепт с фото.

Щи из свежей капусты – идеально для сытного обеда! Только лучшие рецепты!

Щи — традиционный русский капустный суп, готовим вместе на обед? Это просто.

Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.

Приготовим на обед настоящие щи «По-русски».

Щи из свежей капусты – легкий супчик, диетический (в зависимости от бульона, на котором его сварить), замечательно подходит для детского питания.

Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.

Русские щи из свежей капусты – одно из традиционных блюд национальной кухни. Щи из свежей капусты с чесноком и помидорами очень ароматны, с освежающей кислинкой и вкусны даже будучи приготовленными без мяса. Поэтому рецепт постных щей из свежей капусты так хорош во время Поста, но можно готовить легкие щи из свежей капусты вегетарианские в любое время, это очень вкусное и полезное блюдо.

Такие рыбные щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.

Не знаю, почему эти щи удосужились получить название ленивых. Может потому, что приготовленные овощи варятся все вместе. Копчености придают щам особенный вкус.

Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов. 🙂 Почти французская классика, но всё же на русский манер – с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его “бесплатность” – все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный. 🙂

Молочные щи по-фински – очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!

Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов. Если Вы физически работаете на холоде – это то, что доктор прописал.

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.

Сытные, наваристые щи из квашеной и свежей капусты с грибами.

Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.

Предлагаю приготовить щи из свежей капусты. Этот простой капустный суп – традиционное блюдо русской кухни.

Легкий постный супчик. Решила попробовать добавить ботву редиски. Получилось вкусно!

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

Традиционно щи готовятся из кислой капусты и без картофеля. Но на сегодняшний момент каждое блюдо претерпело изменения. Я Вам предлагаю, на Ваш суд, щи из свежей капусты, с картофелем и солёными помидорами. По-другому это блюдо можно назвать “Суп из капусты”.

Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо – щи.

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.

Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂

Щи – старинный русский суп из капусты и кореньев. Я приготовила щи без картофеля – так ближе к оригиналу )))

Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.

Сварим на обед вкусный суп. Сегодня готовим уральские щи с перловой крупой.

Щи с тушенкой, из свежей капусты.

Рыбные щи приготавливают из следующих видов рыбы: судака, щуки, налима, сома, трески.

Щи без картошки со свежей капустой – суп быстрый и легкий.

Простой и быстрый рецепт – щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

Густые, ароматные, вкуснейшие щи по этому рецепту разнообразят ваше повседневное меню. Отличное сочетание чернослива, грибов, сочной капусты и ветчины придется по вкусу всей семье. Вы точно захотите приготовить эти щи еще не один раз.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Читайте также

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Здоровье

Авто Новости

Game24.pro

Досуг

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе “Пользователи сайта”, а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) – мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости – в первых строках!

Читайте также:  Как приготовить салат Легкий фьюжн с тунцом? Пошаговый рецепт с фото

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги от рекламодателей

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Анатомия человека. Медицинский сайт.

Объявления

Слезная кость

Слезная кость, os lacrimale, парная, располагается в переднем отделе медиальной стенки глазницы и имеет форму продолговатой четырехугольной пластинки.

Верхний край ее соединяется с глазничной частью лобной кости в лобно-слезном шве, sutura frontolacrimalis, задний – с передним краем глазничной пластинки решетчатой кости, нижний сзади -с глазничной поверхностью верхней челюсти в слезно-верхнечелюстном шве, sutura lacrimomaxillaris, спереди – со слезным отростком нижней раковины в слезно-раковинном шве. sutura lacrimoconchalis.

Спереди кость соединяется с processus frontalis maxillae в слезно-верхнечелюстном шве, sutura lacrimomaxillaris. Кость прикрывает передние ячейки решетчатой кости и несет на своей латеральной поверхности задний слезный гребешок, crista lacrimalis posterior, который делит ее на задний отдел, больший, и передний, меньший.

Гребешок заканчивается выступом – слезным крючком, hamulus lacrimalis, направленным к слезной борозде на лобном отростке верхней челюсти. Задний отдел уплощен, передний – вогнут и образует слезную борозду, sulcus lacrimalis. Борозда прилежит внизу к слезной борозде лобного отростка верхней челюсти, sulcus lacrimalis processusfrontalis maxillae, и образует с ней ямку слезного мешка. fossa sacci lacrimalis. Последняя переходит вниз в носослезный канал, canalis nasolacrimalis, который открывается в нижний носовой ход, meatus nasi inferior.

  • Заболевания, связанные с нарушением секреции АКТГ АКТГ, а также a-МСГ, b-МСГ, g-МСГ, g- и b-липотропин, b-эндорфин входят в группу пептидов, имеющих общее с АКТГ происхождение (производные проопиомеланокортина – ПОМК). Ген, ответственный за синтез ПОМК, локализуется на
  • Развитие и возрастные особенности пищеварительного аппарата Пищеварительная система новорожденного существенно отличается от таковой у взрослых. Полость рта у новорожденного развита весьма слабо. В дальнейшем с развитием челюстей, прорезыванием зубов и увеличением неба полость рта постепенно увеличивается
  • Клитор Клитор, clitoris, – непарное образование, располагается позади и ниже передней спайки больших губ, между их передними участками. Клитор представляет собой небольшое, немного сдавленное с боков образование, которое состоит из двух

Размещена в категории Кости человека

Aopma.ru 2008-2010 – Анатомия человека. Медицинский портал. Строение тела человека.

Категории

Интересные

То хорошо у нас, немцев, что никто еще не безумен настолько, чтобы не найти еще более безумного, который поймет его. Генрих Гейне

Лучшая медицинская специальность дерматология. Пациенты не станут будить вас среди ночи, никогда не умрут от своей болезни и никогда не поправятся. Мартин Фишер

Оцените статью
Добавить комментарий