Как приготовить «Сладкое сердце»? Пошаговый рецепт с фото.

Домохозяйка

Торт для влюбленных «Алое сердце». Рецепт с пошаговыми фото

Для коржей:

2,5 стак. муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао
1,5 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 ложка чайная ванильного экстракта
1 чайная ложка пищевого красного красителя иди же по инструкции жидкого красителя (или на усмотрение, цвет регулируем сами)
2 яйца
110 г несоленого сливочного масла
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

Для крема:

330 грамм сливочного сыра (просто идеально здесь подойдет «Филадельфия»)
115 грамм сливочного несоленого масла, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
2-3 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Для получения насыщенного красного цвета автор смешивает жидкий пищевой краситель с какао. Делается это вилкой, чтобы не образовывались комочки. Получается такая паста.


2. Отдельно в миску просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в нее все сухие ингредиенты.

3. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты и пасту из красителя.

4. Смешиваем хорошо жидкие и сухие ингредиенты, можно миксером.

5. Разделим тесто на 3 равные части и печем их в духовке при 180 градусах. Готовность, как всегда, проверяется зубочисткой.

6. Вырезаем из пекарской бумаги шаблон-сердце и по этому шаблону вырезаем из коржей сердечки. Можно, кстати, сразу испечь коржи в форме сердец, но тогда у вас не будет на торте роскошной красной бархатной посыпки, которая будет делаться из обрезков коржей.


7. Делаем крем: смешиваем сыр с маслом, сахарной пудрой и ванилином. Сладость регулируем количеством сахарной пудры. Взбиваем миксером до роскошного пышного состояния и ставим в холодильник минут на 30 для большего запустения.

8. �?з обрезков коржей делаем очень мелкую крошку, руками или в комбайне.


9. Перемазываем остывшие коржи-сердца кремом, а сверху готовый смазанный кремом торт декорируем красной бархатной крошкой. Получается роскошнейшее бархатное сладкое сердце!

Сладкое сердце своими руками

Сегодня день влюбленных и по этому поводу мне пришла в голову идея сделать не бумажную валентинку, как обычно, а съедобную.

Вот, что у меня получилось:

Это сладкое сердце-валентинку я запекла в духовке.

У меня есть пластиковые формочки в виде сердечек, которые я до этого дня еще ни разу не использовала, так что как раз пришло и их время.

Читайте также:  Как приготовить мясное заливное ассорти? Пошаговый рецепт с фото.

Готовила я все очень просто: тесто замешивала, как для творожной запеканки, только с несколькими дополнительными «изюминками».

Итак, вот ингредиенты моего сердца:

  • 0.5 кг творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 банана (можно больше, будет только вкуснее)
  • кокос (можно кокосовую стружку, конечно же)
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу

Сначала я перетерла вилочкой творог с сахаром и яйцами, а потом добавила муку, порезанные на мелкие кусочки бананы, натертую крупную терку мякоть кокоса, ванилин и все хорошенечько размешала.

Тесто должно получиться настолько густым, чтобы оно держало форму сердечек. Если тесто расплывается, то нужно добавить больше муки.

Я приготовила одну основную валентинку-сердце и еще несколько меньших по размеру. И тесто у меня еще при этом осталось.

Сердечки можно слепить не только с помощью формочек, но вполне и своими руками. У меня они просто были, поэтому я их и использовала, но в процессе подправляла руками.

Кстати, забыла сказать, после того, как я выложила свои сердечки на противень, сверху я их украсила вырезанными вручную маленькими сердечками из банана.

Запекала при тепмературе 180 градусов минут 35-40. Советую периодически поглядывать на всякий случай.

Готовое сладкое сердце или сердечки можно еще дополнительно украсить. Я, к примеру присыпала свои кокосом, сделала подобие крылышек из листочков свежей мяты и уже в самом конце украсила растопленным шоколадом.

С праздничком. Пусть у каждого в каждый День Валентина, да и вообще каждый день, будет cвой любимый человечек ❤

Сладкое сердце

Сливочное масло
4 ст. л.
Молоко сгущенное
1 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Зефир
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
300 г
Кешью
1 ст.

Описание рецепта — Сладкое сердце:

Это простой и вкусный рецепт.

Сладкое сердце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливочное масло
4 ст. л.
Молоко сгущенное
1 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца.
В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание.

Зефир
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
300 г
Кешью
1 ст.

Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить сосиски в тесте на сковороде? Пошаговый рецепт с фото

Разлейте смесь в подготовленные формы.
Приятного аппетита.

Свит дизайн “Букет из конфет в форме сердечка”

Букет из конфет имеет массу преимуществ перед своим собратом – букетом из живых цветов. Он не завянет даже через несколько дней, или даже месяцев. Конфетные букеты отличаются оригинальностью. Они могут быть в точности похожими на настоящие, а могут пестрить экзотическими оттенками и оригинальными формами цветков.
Подобрать такую композицию можно к любому празднику. В зависимости от пола и возраста получателя, варьирует свит дизайн, наполнение и цветовая гамма. Общим остается одно – сладкая основа.
Сделать букет из конфет своими руками можно и для любимого на День святого Валентина, также его можно использовать в качестве подарка на 8 марта. Особых приспособлений для этого не нужно, а материалы можно приобрести в канцелярии или магазине для любителей творчества.

Как же сделать букет

Материалы, необходимые для создания букета:

  • конфеты;
  • гофрированная бумага;
  • гофрокартон;
  • декоративная лента;
  • упаковочная бумага;
  • скотч;
  • двусторонний скотч;
  • ножницы;
  • клей ПВА.

Инструкции по созданию букета из конфет в форме сердца

На плотном гофрокартоне рисуем сердце. Высота его 18 см.

Вырезаем сердце по контуру. Это будет основа нашей композиции.

Обклеиваем ее гофрированной бумагой. Используем для этого ПВА.

Пока сердце-основа высыхает, готовим цветы. Первый лепесток будет больше последующих. Это квадрат со стороной 9,5 см.

Закругляем на нем при помощи ножниц верхние углы.

Растягиваем пальцами середину лепестка. Вкладываем в него конфету (в растянутую часть). Оборачиваем ее. Прикрепляем бумагу к фантику при помощи нитки.

Следующие лепестки делаем уже на 2 см. Края каждого наматываем на деревянную шпажку. Таким образом мы придаем лепестку форму, похожую на природную.

Лепестки по очереди надеваем на бутон, который мы сделали ранее. Фиксируем бумагу у основания цветка нитью.

Указанным способом создаем три розы. Пышность можно регулировать количеством лепестков.

Еще несколько конфет задекорируем оберточной бумагой. Вырезаем из нее квадрат со стороной 12 см. В центре прорезаем отверстие.

Вставляем в него хвостик-фантик одной конфеты. Оборачиваем ее бумагой, закрепляем все скотчем.

Приступаем к сборке нашей композиции. Располагаем на сердечке украшенные конфеты и бумажные розы. Крепим их двусторонним скотчем.

Теперь оригинальная композиция из сладостей готова порадовать вашу вторую половинку!

Видео “Сердце из роз”


Сладкое сердце

День святого Валентина самый приятный и романтичный праздник. И непременно нужно приготовить, что- то вкусное и романтичное для своей второй половинке. Ведь даже небольшой подарок оставит в вашей душе нежные чувства и романтику, а это самое главное. Хочу вам предложить испечь тортик, от которого у вашей второй половинки растает сердце. И он будет у ваших ног.

Читайте также:  Как приготовить кабачковые драники на кунжутной муке ? Пошаговый рецепт с фото

Ведь нежный бисквит с ноткой мандарина и шоколада просто наслаждение, от которого не можно отказаться если он приготовлен с заботой и любовью да еще в виде сердца. Итак, торт “Сладкое сердце”.

Для нашего тортика нам понадобится:

Крахмал – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин на кончике ножа.

Сметана 21 % – 400 гр.

Мандарины – 4-5 шт.

Как приготовить торт “Сладкое сердце”

Для начала нам нужно разделить белки и желтки в разную посуду.

Белки взбиваем с половиной сахара и добавляем 5 капель лимонного сока. Лимонный сок позволит белкам оставаться дольше нежными и воздушными.

Отставляем наши белки в сторону и берем желтки, к ним добавляем оставшийся сахар и ванили, но совсем немножко и взбиваем 10 мин. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, тогда нужно больше примерно пол чайной ложки.

В муку добавляем разрыхлитель и крахмал и все хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим муку в желтки и все хорошо вымешиваем ложкой. Для бисквита желательно использовать деревянную ложку.

Теперь постепенно в тесто нужно добавлять белки по 2 столовые ложки и перемешиваем с низу вверх.

Противень покрываем фольгой, я предпочитаю фольгу, так как она лучше потом отстает от бисквита. Выливаем тесто в форму сердечко.

Ставим в духовку при 160 С 0 на 30 мин.

Наш корж готов, для того что бы он хорошо отстал от формы нужно поставить на мокрое полотенце.

Даем коржу немного остыть, и разрезаем пополам.

Взбиваем сметану с сахаром и смазываем наш корж.

Посыпаем наш корж курагой.

Мандарины очистить и порезать на половину и украсить торт сладкое сердце.

Шоколад растопить на водяной бани или в микроволновой печи и переливаем в конверт из бумаги для выпекания. Шоколад я предпочитаю покупать на развес, он луче застывает.

Украшаем наше сладкое сердце завитушками, все зависит от вашей фантазии. Вот у меня получились такие завитки.

Оставшимся шоколадом заделываем бока.

Вот такое сладкое сердце у нас получилось, надеюсь, ваша вторая половинка будет просто в восторге от такого подарка в виде торта. Желаю вам большой любви и больше сладких моментов.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Оцените статью
Добавить комментарий