Как приготовить “Салат-твикс”Любящие сердца”? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить “Салат-твикс”Любящие сердца”? Пошаговый рецепт с фото.

Морковь (сырая) — одна штука
Филе куриное — одна штука
Шампиньоны — 200 грамм
Лук репчатый (большой) — одна штука
Чеснок — 1 дол.
Сыр твeрдый — 150 грамм
Пекинская капуста (листья) — четыре штуки
Печень куриная — 300 грамм
Корнишоны (Маринованные) — шесть штук
Чернослив — 1 горст.
Майонез — 250 грамм
Орехи грецкие (измельченный (для украшения)) — три столовых ложки
Маслины (для украшения) — 12 штук
Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука
Гранат (Зерна, для украшения)
Яйцo (варенoе, для украшения) — 2 шт

Рецепт “Салат-твикс “Любящие сердца””
Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.
Для нижнего слоя натрите морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарежьте. выложите в виде сердец.
Куриное филе отварите, печень обжарьте. нарежьте и положить сверху овощей.
Смазать майонезом.
Грибы обжарьте с луковицей, посолить, в конце обжаривания добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снять с огня. Корнишоны нарежьте мелко. выложите все следующими слоями.
На одну часть натрите сыр, для другой – мелко нарежьте пропаренный чернослив. Смазать еще раз майонезом.
Приступаем к украшению. Мелко покрошить желток.
Грецкие орехи измельчите ножом.
Обсыпать бока салатов желтком и грецкими орехами.
Белок натрите на мелкой терке. На ЛЕДИ из белка – оформляем верхнюю часть тела, а у ДЖЕНТЛЬМЕНА – вырисовываем рубашку.
Формируем на даме декольте из болгарского перца, край делаем из граната, шнуровка – маслины. Фрак и бантик выкладываем из нарезанных пластинками маслин. При помощи корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке.
Поставить охладитеся на час.
Если делаете салаты заранее, украшайте за два часа до подачи, но рассчитывайте свои силы, у меня украшение заняло целый час. ))
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы

Читайте также:  Как приготовить куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами? Пошаговый рецепт с фото.

Самые ВКУСНЫЕ рецепты – не пропустите!

Салат-твикс “Любящие сердца”

Категория:Рецепты > Салаты > Другие салаты
Добавлено:2015-05-16 09:57:26
Время приготовления:120 минут
Кол-во порций:8 порций
Морковь 1 шт
Филе куриное1 шт
Шампиньоны200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок1 дол.
Сыр твердый150 г
Пекинская капуста 4 шт
Печень куриная300 г
Корнишоны 6 шт
Чернослив1 горст.
Майонез250 г
Орехи грецкие 3 ст. л.
Маслины 12 шт
Перец болгарский 1 шт
Гранатпо вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Это два салата соединенные вместе, словно любящие сердца. “Мы такие разные, но мы одно целое!” ))

Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.

Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.

Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.

Грибы обжарить с луковицей, посолить, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Корнишоны нарезать мелко. Выложить все следующими слоями.

На одну часть натереть сыр, для другой – мелко нарезать пропаренный чернослив. Смазать еще раз майонезом.

Приступаем к украшению. Мелко покрошить желток.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Обсыпать бока салатов желтком и грецкими орехами.

Белок натереть на мелкой терке. На ЛЕДИ из белка – оформляем верхнюю часть тела, а у ДЖЕНТЛЬМЕНА – вырисовываем рубашку.

Формируем на даме декольте из болгарского перца, край делаем из граната, шнуровка – маслины. Фрак и бантик выкладываем из нарезанных пластинками маслин. При помощи корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке.

Поставить охладиться на час.

Если делаете салаты заранее, украшайте за два часа до подачи, но рассчитывайте свои силы, у меня украшение заняло целый час. ))

Оцените статью
Добавить комментарий