Как приготовить “Рыбный плов” ? Пошаговый рецепт с фото

Плов с рыбой — рецепт с фото

Рыба является ценным источником белков и других полезных веществ. Не случайно, ее рекомендуют как можно чаще включать в повседневный рацион питания. Сытный, но совсем нежирный плов с рыбой, идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты и любит вкусно поесть. Это блюдо также оценят все любители даров моря.

Рецепт приготовления плова с рыбой

Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Очень ароматным получается плов из скумбрии и минтая. Однако наиболее подходящей рыбой является красная (кета, горбуша, кижуч). Она практически не имеет костей и у нее отсутствует ярко-выраженный рыбный запах, поэтому такой плов можно будет приготовить даже для детей.

Необходимые продукты:

  • Рис — 3 Стакана
  • Филе рыбы — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Горячая вода — 1 литр
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Как приготовить рыбный плов

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Этот рецепт рыбного плова рассчитан на 8 порций, поэтому при необходимости вы можете уменьшить или увеличить количество указанных продуктов.

Рыбное филе при необходимости нужно разморозить, помыть и разрезать на небольшие кусочки. Если вы будете готовить с другой рыбой, хорошо очистите от косточек.

Лук нашинковать тонкими кольцами, можно кубиками.

Рис промойте в холодной воде несколько раз и хорошо процедите, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этой цели можно использовать дуршлаг или полотенце.

В сковороду или казан налейте масло, нагрейте его и обжарьте лук.

Когда лук станет мягче, добавляем рыбу и обжариваем несколько минут. Если вы готовите диетический плов с рыбой, овощи можно не обжаривать.

Сверху положите рис, разровняйте его ровным слоем и залейте горячей водой. Добавьте соль и специи (душистый перец и лавровый лист).

По желанию можно добавить сушеную петрушку, она очень хорошо сочетается с любой рыбой.

Довести смесь до кипения, проварить 1 минуту и сразу же уменьшайте огонь, закройте сковороду крышкой и томите плов 10-15 минут. За это время рис впитает всю жидкость и будет почти готовым.

Оставьте плов доходить до готовности в теплой духовке или укутайте сковороду одеялом. Через 10 минут замечательное угощение с нежной рыбой подавайте к столу.

Подавайте плов из рыбы с легким овощным салатом. Для украшения блюда можно использовать любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Плов с рыбой, плов из рыбы, как приготовить вкусное блюдо

В этом рецепте мы приготовим плов с рыбой. Да, да Вы не ослышались, мы будем готовить плов с рыбой. И поверьте это очень и очень вкусно.

А если хотите приготовить блюдо из мяса, то тефтели в духовке это то, что Вам обязательно понравится.

Так же, если заготавливаете грибы впрок, рекомендуем узнать, как делается заготовка грибов правильно, в большем количестве и сохранением полезной площади морозильника и холодильника в целом.

Читайте также:  Как приготовить клубничное варенье? Пошаговый рецепт с фото

  1. Рыба минтая или трески.
  2. Репчатый лук 3 луковицы.
  3. Морковь 2 штуки.
  4. Рис 3 стакана.
  5. Соль и специи.

Как приготовить плов с рыбой

Готовить плов из рыбы так же, как и плов с мясом. Сначала очищаем рыбу от плавников и нарезаем кусочками, как для жарки. Кладём куски рыбы в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полу готовности. Затем удаляем из неё все косточки и ломаем мясо рыбы на кусочки (не мелкие). Воду не сливайте.

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем нарезанный полу кольцами репчатый лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем сначала на сильном огне при постоянном помешивании.

Затем убавляем огонь ниже среднего, выкладываем в эту смесь кусочки рыбы, солим, перчим, добавляем промытый рис, заливаем водой из расчёта на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Можно использовать рыбный бульон, который разбавить чистой водой пополам.

На медленном огне и при закрытой крышке, плов из рыбы готовится в течение 30 минут. Но следует время от времени проверять количество жидкости. После дегустации риса (если мягкий) можно выключать огонь перемешать все составляющие плова из рыбы, дать настояться ещё минут 10 и кушать.

Хозяйке на заметку

Рыбный плов можно готовить из любой рыбы, но именно из рыбы белого мяса он получается особо вкусным.

Приготовить плов с рыбой можно используя рыбу красных сортов. Будет тоже очень вкусно, но дороже. Ну а в конце этого рецепта, узнайте, как готовить вкусный рисовый рулет и салат с морепродуктами.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

плов с рыбой

плов с красной рыбой

Сочетаемость рыбы и риса — бесспорна. Предлагаю приготовить красную рыбу с рисом (ну чем не плов)

Состав

  • 400 г филе красной рыбы
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • соль, черный молотый перец
  • красный сладкий перец
  • растительное масло
  • 1,5 стакана риса

Приготовление

Рыбу нарезать кусочками, быстренько обжарить до корочки на растительном масле,

отложить в сторонку.

На оставшемся от рыбы масле обжарить лук и морковь, нарезаем произвольно. Обжариваем тоже до корочки,

затем сверху высыпать промытый рис, посолить, добавить по 1/2 чайной ложки черного и красного перца, залить кипятком, чтобы рис покрылся на 2 см и варить почти до готовности риса (минут 20).

Затем в середине рис разгрести в стороны, сделав ямку, в нее выложить обжаренную рыбу, засыпать рисом и доваривать до готовности риса 5-10 минут.

Читайте также:  Как приготовить пиццу на кабачковом тесте? Пошаговый рецепт с фото

перемешать, подать на стол.

Примечание

Рыба для такого блюда подойдет не всякая. Горбуша, форель, семга, кета — лучший выбор. Из речной готовить не советую.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Рыбный плов

Рыбный плов, конечно, ничего общего со своим мясным тезкой не имеет, но менее вкусным от того тоже не становится. Попробуйте повторить простые рецепты плова с рыбой, о которых мы поговорим далее.

Рыбный плов – рецепт

  • рис – 1 ст.;
  • красный перец (сладкий) – 90 г;
  • белый лук – 90 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • томат – 70 г;
  • куркума и копченая паприка – по 3 г;
  • рыбный бульон – 2 ст.;
  • семга – 580 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • зелень.

В жаровне пассеруем мелко нарезанный белый лук в течении 4 минут, после чего добавляем растертые в пасту зубчики чеснока и продолжаем готовку на протяжении еще минуты. Как только чеснок пустит свой аромат, дополняем овощной ассортимент нарезанным сладким перцем и ждем еще 3 минуты, пока он дойдет до полуготовности. Добавляем к овощам промытый рис, горошек и специи, нарезанные кубиками томаты и заливаем все бульоном.

Пока рис варится, беремся за рыбу. Очищенную от кожи и костей семгу режем кубиками и жарим до полуготовности. За 5 минут до готовности плова добавляем рыбные кусочки в рис, перемешиваем и накрываем блюдо крышкой – плов должен постоять без огня еще 10 минут и лишь потом его можно подавать, щедро посыпав зеленью.

Повторить приготовление такого же рыбного плова можно и в мультиварке. Выставьте режим “Рис” после того, как обжарили вместе все овощи и саму крупу вместе с бульоном. За 15 минут до готовности блюда в будущий плов можно добавить кусочки рыбного филе.

Как приготовить рыбный плов с морепродуктами?

  • красный лук – 50 г;
  • сладкий перец – 50 г;
  • острые мясные колбаски – 120 г;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • смесь морепродуктов – 300 г;
  • рыбное филе – 300 г;
  • по щепотке паприки и куркумы;
  • рис – 190 г.

В разогретой сковороде жарим кольца колбасок чоризо вместе с луком. Спустя 2 минуты, можно добавлять сладкий перец, горошек и специи, а еще через минуту всыпать рис. Рисовые зерна можно залить 400 мл простой воды или заменить воду овощным, либо рыбным бульоном. Как только рис дойдет до полуготовности, его можно будет смешать с миксом морепродуктов, ломтиками рыбного филе и оставить еще на 10 минут, пока вся влага не впитается.

Плов из рыбы допускает различные вариации морепродуктов, а в особенности рыбной составляющей. В идеале для блюда подойдет любая плотная рыба не разваливающаяся в процессе тушения, вне зависимости от того, красная она или белая.

Как приготовить рыбный плов?

Рыбный плов более диетический и менее калорийный, чем мясной. Такое питание подходит в пост или для вегетарианцев или временно в диетических целях, чтобы облегчить питание.

Читайте также:  Как приготовить мясо сушеное ? Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рыбный плов можно с любой рыбой – речной, морской или какой угодно красной рыбой. Всегда получается насыщенно и вкусно.

По большому счету, то же самое, что плов с мясом, только обжариваем для плова рыбу вместо кусочков мяса.

Можно приготовить плов из семги по следующему рецепту. Рыбу можно брать полусоленую или свежую, как угодно. Допустим, возьмем свежую рыбу и большую часть оставим, чтобы засолить. Хвост и прилежащую часть оставляем, чтобы приготовить плов.

Продукты в таком количестве и составе на небольшое количество плова (для четырех средних порций):

  • семги – 250 грамм,
  • лука и моркови возьмем каждого по одной штуке,
  • перец болгарский – половина одной штуки,
  • риса – полтора стакана,
  • масло растительное – 120 мл,
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по желанию и вкусу.

Теперь займемся семгой, промыв и убрав кожицу. Нарезаем на кусочки средними размерами 2 х 2 см.

Рис для плова промоем, пока станет чистой стекающая вода.

Овощи должны быть чистыми, промытыми водой. С них следует убрать все лишнее и почистить, порезать на кусочки мелко на дощечке на кубики: и лук, и морковь, и болгарский перец.

Филе семги из кусочков помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем некоторое время. Не надо передержать на сковороде: лишь мясо станет немного светлее, можно считать достаточно прожаренным и отставить, переложить на блюдо. Теперь присыпаем свежим черным молотым перцем или смесью перцев из пакетика с пятью видами.

Пусть филе семги, обжаренное на сковороде пока находится в блюде.

Сейчас обжариваем все остальное: лук, морковь, болгарский перец на сковороде, добавляя по очереди. В эту овощную массу на сковороду кладем промытый и чистый, без влаги, рис, помешиваем три – пять минут. За это время рис вберет немного масла со сковороды.

Тем временем в кастрюлю набираем воду и закипятим ее (около трех стаканов). Помещаем в кастрюлю все со сковороды из овощей и риса, пусть овощная масса с рисом покипит три минуты в кастрюле в воде. Тогда всыпаем для аромата сухие прованские травы из пакетика, все вместе перемешаем. Теперь оставляем, пусть плов готовится в своем режиме.

Со временем воды станет в кастрюле меньше, она упарится, появляются “дырочки” в массе из риса – это самый подходящий момент, чтобы выложить рыбу. Семгу распределяем сверху, не перемешивая.

Далее оставляем кастрюлю под крышкой на небольшом огне, пусть готовится все вместе в течение пяти минут. Затем отключаем и убираем огонь под кастрюлей, а кастрюля на прежнем месте еще побудет при закрытой крышке 15 – 20 минут, чтобы внутри все пропарилось и пропиталось.

Теперь можно подавать плов из семги. Отменно вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий