Как приготовить “Рыбные шарики”? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбные шарики

Сегодня предлагаем приготовить новое, сочное и оригинальное блюдо – рыбные шарики с сыром, жареные во фритюре. Такие шарики можно подавать гостям на шпажках в качестве горячей закуски, но даже в холодном виде это блюдо всё равно не потеряет свой неповторимый и оригинальный вкус. Также рыбные шарики можно брать с собой в дорогу или на природу. Готовить шарики будем из филе хека.

Хек – это рыба из семейства тресковых, которая очень широко применяется в кулинарии по всей Европе. И это не удивительно, ведь эта рыба содержит в себе много белков, витаминов и микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ, употребление мяса хека способствует выводу шлаков из организма, регулирует обмен веществ и даже предупреждает раковые заболевания.

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков:

  • филе хека – 500 г
  • сыр твердый – 80 г
  • растительное масло – для фритюра
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления рыбных шариков:

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующее утро рыбу промываем и, если есть тонкая шкура, снимаем ее. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы.

Сыр натираем мелко на кулинарной терке.

Из сыра лепим маленькие шарики (квадратики, овалы).

В блендере измельчаем рыбу. К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль и специи.

Слегка смачиваем руки водой, из рыбного фарша делаем небольшие лепешки. Внутрь каждой рыбной лепешки кладем подготовленные сырные шарики. Накрываем сверху еще одной лепешкой, формируя шарики с начинкой.

Каждый рыбный шарик обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

В разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки около 7-10 минут.

Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажное полотенце, даем ненужному маслу стечь.

Рецепты Рыбные шарики

Сырно-рыбные шарики

сливочное масло – 100 г

(можно другую рыбу)

твердый сыр (эдам) – 100 г

горбуша горячего копчения – 200 г

Кусочки рыбы измельчить, сыр потереть на мелкой терке, добавить размягченное масло, горчицу, все перемешать, скатать шарики.

Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках

Консервированный лосось – 1 банка

Зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Крабовые палочки – по вкусу

Яйцо куриное – 3 штуки

Плавленый сырок – 1 штука

Майонез – по вкусу

Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.

Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.

Диетические рыбные шарики

Специи и соль – По вкусу

Кукурузный крахмал – 1 Ст. ложка

Филе белой рыбы – 300 Грамм

1. Филе белой рыбы нарежьте мелкими кусочками, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2. Добавьте белки, крахмал и специи. Еще раз тщательно перемешайте.

Рыбные шарики в соусе

Базилик – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки

Сушеный орегано – 1 столовая ложка

Консервированные помидоры – 500 г

Рыбный фарш – 400 г

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо куриное – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Хлебные крошки – 100 г

Смешать фарш (белая рыба: треска, тилапия), крошки, яйцо, измельченный зубчик чеснока, пармезан, петрушку.

Посолить и поперчить.

Мокрыми руками слепить шарики.

Обжарить оставшийся измельченный чеснок, добавить томаты и базилик.

Рыбные шарики “Милые крошки”

Яйцо куриное – 3 шт

Консервы рыбные – 0,5 бан.

Майонез – 2 ст. л.

Сыр твердый – 50 г

Рис отварить и остудить.

К рису добавить майонез, специи. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и добавить к рису. С консервы слить жидкость, рыбку тщательно размять вилкой. Тщательно перемешать начинку. Влажными руками накатать шарики из Рисово-рыбного фарша размером с грецкий орех или чуть больше.

Рыбные шарики

Рыбные консервы – 200 Грамм

Панировочные сухари – 0,5 Стакана

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 Грамм

Растительное масло – По вкусу

1. Разомните консервированные кусочки рыбы с помощью вилки.

2. Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с рыбой.

3. Добавьте яйцо к рыбной смеси и размешайте.

Исландские рыбные шарики

Масло подсолнечное – 300 Миллилитров

Яйцо куриное – 2 Штуки

Тилапия – 500 Грамм

Сухари панировочные – 5 Ст. ложек

Мука пшеничная – 1 Ст. ложка

Лук репчатый – 1 Штука

Бекон – 100 Грамм

Картошка – 2 Штуки

Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте.

Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Влажными руками сделайте небольшие шарики.

Рыбно-овощные золотые шарики

Сухари панировочные – 1/3 стак.

Отруби – 1/2 стак.

Мука льняная – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 400 мл

Перец болгарский – 1 шт

Фарш рыбный – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Льняную муку или измельченное в кофемолке льняное семя залить горячей водой. Данная смесь выполнит роль яйца. Добавить к ней рыбный фарш, мелко нарезанный лук, сухари, соль и специи по вкусу

Хорошо перемешать. Положить мелко нарезанную морковь и болгарский перец (у меня по половинке разных цветов)

Поставить разогреваться масло для фритюра.

Рыбные шарики на шпажках

Кориандр – 1/2 ч. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Рыбное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить измельченный имбирь, кориандр и кумин. Влить соевый соус и поставить на 30 минут в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить азиатский овощной бульон? Пошаговый рецепт с фото.

Отварить пшенную крупу до готовности (должна бать немного вязкой), остудить.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут.

Добавить нарезанную мяту, растительное масло (я использую подсолнечное ра.

Японские рыбные шарики (Онигири)

Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,

но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,

который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.

Рыбные шарики в слоеном тесте

желток яичный для смазки

слоеное тесто – 450г

рыбное филе – 400г

Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша. Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.

Посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

— картофель – 2 шт.;

— соевый соус – 1 ст.л.;

— соль (если понадобится) – по вкусу.

— консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой);

— зеленый лук 30 гр.;

Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кун.

Рыбные шарики в кисло-сладком соусе

2 ст л. кисло-сладкого соуса чили

1 крупная картофелина (пюре),

1 ст.л. рыбного или устричного соуса (Нам Пла)

1 ст.л. подсолнечного масла

мука – несколько ложек

Филе любой белой рыбы (у меня, правда, пополам с лососем)

Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму – но не страшно!), обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.

Хрустящие рыбные шарики с сыром

Яйцо перепелиное – 2 шт

Сыр голландский – 80 г

Крупа манная – 2 ст. л.

Сухари панировочные – 2 ст. л.

Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.

С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.

Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.

Посолить и всё перемешать.

Сыр натереть на некрупной тёрке.

Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.

Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.

Суп с рыбными шариками и шиитаке

Морская капуста – 50 г

Белое сухое вино – 100 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Грибы шиитаке – 100 г

Кукурузная мука – 2 столовые ложки

Морская соль – по вкусу

Мисо паста – 5 столовых ложек

Лук-порей – 200 г

Соевый соус – 2 столовые ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Для приготовления рыбных шариков очистите сардины от костей и измельчите и перемешайте с яйцом и кукурузной мукой. Добавьте вино, соль и сахар. Сформируйте шарики.

Для приготовления бульона залейте морскую капусту холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте пасту мисо, хлопья тунца бонито, соевый соус, соль, перец.

Опустите в бульон рыбные .

Рыбные шарики с французским акцентом

Филе рыбное – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт

Мука кукурузная – 1. 2 ст. л.

Сыр твердый – 100 г

Лук зеленый – 1 пуч.

Рыброе филе прокрутить через мясорубку. У меня была треска

, которую я разделала на филешки, удалив кожу.

К фаршу добавить тертый сыр, мелко порезанные зеленый лук и корнишоны. У меня корнишонов на момент приготовления не оказалось, взяла маринованный огурец, нарезала и слегка отжала. Перемешать.

Добавить душистый перец и соль. С солью осторожно – сыр и корнишо.

Рыбные шарики “Смайлики в солярии” с сыром

Сыр твердый – 50 г

Пангасиус – 400 г

Филе рыбное – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт

Филе рыбы измельчаем. Добавляем соль, специи для рыбы, яйцо и размоченную в молоке булку. Вымешиваем. Твердый сыр режем на кубики примерно 1*1см.

Из фарша формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса. Внутрь кладем кубик сыра.

Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Жарим шарики во фритюре. Если нет фритюрницы (как у меня), в сотейник наливаем р.

Острые рыбные шарики

2 ломтика белого хлеба

0,5 ч.л. шафрана или куркумы

Соль, сахар, специи (по вкусу)

1 кг. Филе любой белой рыбы

Соль, специи, зелень

3 зубчика чеснока

2-3 зубчика чеснока

4-5 помидор или 1 стакан сока

Филе рыбы, лук, хлеб, чеснок измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить соль, специи, куркуму, яйцо, перемешать. Влажными руками сформовать тефтельки, выложить на противень.

Для томатного соуса: на растительном масле обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить измельченный чеснок специи, соль, сахар, томатный сок и стакан воды. Дове.

Тайские рыбные шарики

Темный сахар 1 ст.ложка

Японские панировачные сухари “панко”(см.фото)

Свежий имбирь 1 ч. ложка

Красная тайская паста карри(продается в готовом виде) 1-1.5 ст ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 30-40 грамм(отвареная)

Яйцо 1 шт,перец чили молотый(по вкусу)

Соевый и рыбный соусы по 2 ст.ложки

В мясорубке перекручиваем филе в фарш.

Мелко нарезаем имбирь ,чеснок,тонкими колечками фасоль.

Добавляем все соусы,пасту карри,перец чили.

Вбиваем сырое яйцо и руками замешиваем фарш до однородной массы.

рыбные шарики с начинкой

филе рыбы(хек, минтай,др.-)-600гр.,булочка-200гр, молоко-пол стакана,1яйцо,мука, сухари понировочные, масло растительное, соль,перец черный молотый.

фарш-3 яйца,3 луковицы, соль,перец,петрушка

Филе хека и замоченный в молоке белый хлеб ,пропустить через мясорубку, добавить соль, перец ,хорошо вымешать.Приготовить начинку – на растительном масле обжарить лук,добавить на сковороду к луку порезаные кубиками крутые яйца,добавить соль, специи( перец,петрушку) по вкусу.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Читайте также:  Как приготовить салат с куриными сердечками и ветчиной? Пошаговый рецепт с фото.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Рыбные шарики с начинкой

Приготовим рыбные шарики с начинкой – аппетитное, вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим гостям, а особенно детям. Выглядят рыбные шарики превосходно.

Ингредиенты:

Читайте также:  Как приготовить тесто на пельмени,вареники, манты, чебуреки ? Пошаговый рецепт с фото

Для фарша:

рыбное филе — 1 кг
лук большой — 1 штука
сливочное масло — 2 столовые ложки
батон — 100 г
молоко — 12 стакана
сливки 20% — 12 стакана
яичный белок — 1 штука
соль — 1 столовая ложка
белый молотый перец — по вкусу.

Для начинки:

креветки — -4-5 штук
укром (измельченный) — 1 столовая ложка
лук небольшая — 1 штука
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 2 столовые ложки.

Для панировки:

батон — 200 г
муки — 2 столовые ложки
яйцо — 1 штука
растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Делаем фарш.
Репчатый лук режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Батон (в фарш и для панировки) режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком подсушенный батон для фарша и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

Желательно еще раз всю массу пропустить через мясорубку. Теперь фарш нужно немного отбить. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок и осторожно вмешиваем в фарш. Фарш готов.

Для начинки.
Креветки, укроп и лук мелко нарезаем. Лук пассеруем до золотистого цвета (вкуснее на сливочном масле). Соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованый лук, солим и перчим по вкусу.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной тарелке взбиваем яйцо. Начинаем лепить шарики, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайные ложки начинки. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик.

Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в подготовленных сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Обжариваем шарики со всех сторон до золотистого цвета, это по 2 минуты на штучку.
Перекладываем готовые шарики на противень и в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Шарики рыбные

Шарики рыбные

Рыбное филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, полстакана молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.

Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко или воду и яйцо. Чтобы не образовалось комков, муку сначала нужно развести теплым молоком. Из полученной массы чайной ложкой, смоченной водой, сформовать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Отваривать их следует в кипящем подсоленном рыбном бульоне, но можно и в подсоленной воде. Готовые шарики всплывут на поверхность. Варить в закрытой посуде, без сильного кипения.

Подать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рыбные шарики с сыром

Рыбные шарики в сухарях

Хрустящие рыбные шарики

Хрустящие рыбные шарики Требуется: 1 кг судака, 3 яйца, 2 стакана растительного масла, 200 г зелени петрушки, 2 лимона, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. сахара, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 3—4 ст. л. ржаной муки крупного помола.Способ приготовления. Рыбу отварите до готовности, отделите

Рыбные шарики

Рыбные шарики • 300 г рыбного филе, 300 г картофельного пюре, 100 г черствой булки или батона, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1/2 стакана панировочных сухарей, листья салата и зелень петрушки для украшения, растительное масло для обжаривания, молотый черный перец и соль по вкусу.Булку

Дрожжевые шарики

Дрожжевые шарики Черствый белый хлеб зальем горячим молоком и, когда он намокнет, размешаем массу и прогреем.Очищенный картофель натираем на терке, выжимаем жидкость, в эту массу добавляем хлеб, разведенные дрожжи, сахар, соль, взбитые яйца. Тесто вымешиваем, сверху

Шарики сырные

Шарики сырные Белки посолить и взбить осторожно, прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на

Шарики рыбные

Шарики рыбные Рыбное филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, полстакана молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу. Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко или

Шарики рыбные

Шарики рыбные Состав: 300 г рыбного филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко

Шарики

Шарики Для теста: 250 г муки, 200 г сахара, 100 г молока, 3 яйца, 2,5 г питьевой соды, соль по вкусу.Для обжарки: 150 г топленого масла.Для сиропа: 30 г сахарного песка, 15 г воды.Яйца влить в посуду и хорошо растереть с сахаром, добавить молоко с разведенной в нем содой и солью.

РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ТОФУ

РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ТОФУ 250 г филе морского окуня, 250 г тофу, 1яйцо, 2,5 ст. л. просеянной муки, 100 мл соевого масла, соевый соус, 0,5 пучка эстрагона, 0,5 пучка зеленого лука, перец, соль. Перья зеленого лука и эстрагон мелко нарезать. Из отваренного в подсоленной воде

Салат «Рыбные шарики»

Салат «Рыбные шарики» Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 1 яйцо, 10 г чеснока, 50 г репчатого лука, 30 г красного лука, 100 г помидоров, 30 г имбиря (измельченного), 20 мл сока лайма, 20 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, кориандр, перец, соль.Способ приготовления: Филе

Шарики рыбные «Сюрприз»

Шарики рыбные «Сюрприз» – филе рыбы – 300 г– креветки – 200 г– белый хлеб (без корочек) – 100 г– сливки – 50 г– сыр – 50 г– репчатый лук – 1 шт.– панировочные сухари – 3 ст. ложки– растительное масло – для жарки4 порции45 минутДва раза пропустите рыбное филе через

Рыбные шарики

Рыбные шарики ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе морской рыбы, 2 столовые ложки муки, 100 мл растительного масла, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, перец,

Рыбные шарики

Рыбные шарики Ингредиенты400 г филе трески, 100 г пармезана, 70 г муки, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, пропустите через мясорубку.Сыр натрите на крупной терке. Овощи вымойте, очистите, чеснок

Галки рыбные (рыбные клецки)

Галки рыбные (рыбные клецки) Ингредиенты500 г рыбного филе (любого), 50 г репчатого лука, 20 г крахмала, 100 мл молока, 100 мл соуса-хрена, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить крахмал, соль,

Шарики рыбные

Шарики рыбные Состав: 300 г филе белой рыбы, 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 луковица, соль.Филе пропустить вместе с луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молоко или воду и яйцо. Чтобы не образовалось комков, муку сначала нужно

Оцените статью
Добавить комментарий