Как приготовить “Рыбкин” суп? Пошаговый рецепт с фото

“Рыбкин” суп

Ингредиенты

Да! Из консервов!

Было время, когда и это было “счастье” – когда служил в наших доблестных ВС и получал “паек”, и кормил семью, так как в магазинах было сложно купить что-то.

Да и сейчас – такой супчик идет очень хорошо на “рабочей” неделе (студенты – “на карандаш”) – вкусно и недорого.

Можно “вписаться” рублей в 35-40 (Москва).

– с луковицы снять верхний слой (а можно и не снимать – все равно я ее вынимаю, у меня Мариша не любит вареный лук)

– кастрюля+вода+вышеупомянутое+немного соли ->на огонь (можно бросит сразу несколько целых перчинок – как я и сделал)

В данном случае – перемешал

Я обычно режу часть – крупно

Все порезанное – в суп!

– молотый вручную перец
– ларушка
– соль
– др. специи (не клал – но – пробуйте!)

Довести до кипения, убавить огонь до минимума (картошка и рис должны свариться, однако)

Минут через 15-20 добавить рыбу из консервов.

Ну и минут 5-10 еще поварить.

Можно на 5-10 минут накрыть после выключения “огня” накрыть полотенцем.

Как приготовить рыбкин суп

Мы как никто другой знаем как как приготовить рыбкин суп и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Рецепт блюда рыбкин суп был автоматически добавлен 17 октября 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 24 порции. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты

  • На маленькую кастрюльку 2,5 л:
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица, у меня была очень маленькая и последняя, поэтому я добавила немножко зелёного лука
  • 1 средняя картофелина
  • крупа перловая, я 2 горсти насыпала
  • соль, рубленная зелень

Как приготовить

  • 1 в кипящую подсоленную воду насыпаем перловку, потом картошку, порезанную мелким кубиком
  • 2 режем морковь ( мне нравится соломкой), лук и тушим на медленном огне в небольшом количестве воды
  • 3 режем рыбку кусочками ( кости я убираю, хотя они и мягкие)
  • 4 Когда крупа сварилась перекладываем в кастрюлю овощи, добавляем рыбу, жидкость из банки туда же. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью, кому какая нравится, у меня укроп и кинза, у мужа петрушка и кинза, а дети травку есть отказались:)Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить котлеты из говяжьего фарша? Пошаговый рецепт с фото.

Похожие рецепты

  • Слоеный салат с зернами граната Луковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками – выложить в салатник. На него нарезанный кубиками кар.
  • Салат из печени трески с кукурузой Печень измельчить (масло слить). Картофель, яйца и луковицу нарезать кубиками. Добавить кукурузу и измельченный зеленый лук (оставить половину для украшения). Посолить-п.
  • Салат “Мимоза на скорую руку” Овощи и яйца отварить, остудить,почистить.горбушу с соком размять вилкой.Желтки отделить от белков.Выкладывать в салатник слоями:горбуша, майонез, лук,морковь, майонез, .
  • “Хе” из рыбы. Рыбу почистить, порезать маленькими кусочками, залить рыбу смесью воды с уксусом, дать настояться 2-3 часа. Редис и огурцы порезать соломкой, выложить к рыбе в растворе.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Рыбкин суп по средиземноморским мотивам

Люблю лосося. Очень люблю. Его нежное мясо ласкает мои вкусовые рецепторы, аромат щекочет ноздри и заставляет судорожно, в предвкушении, сжиматься желудок. При одной только мысли в животе порхают бабочки или это кишки в футбол играют?
А вот общаться с лососем не хочу. Вдруг подружимся? А друзей есть как-то неприлично…

Купила давеча тушку охлаждённую. Небольшую, всего два килограмма с копейками. Большая часть мяса ушла в засолку. Скоро напишу пост о “лососе в горчичном маринаде”, четыре стейка заморозила “на чёрный день” (возможно, он настанет и завтра), а голову и хвост решила превратить в бульон.

Делать классическую уху на такой вкуснятине… Не, это не наш метод.

Итак, берём:
красная рыба (голова, хвост, кости с остатками мяса, помните же, что филе я засолила, один стейк тоже в бульон ушёл)
вода (литра 2-2,5)
помидоры свежие средние — 2-3 штуки (можно консервированные в собственном соку)
луковица средняя — одна штука
морковь средняя — 1 штука
сельдерей свежий — 1 небольшая палка
оливки консервированные (можно и маслины) — около 100 г
чёрный перец горошком 3-4 шт, гвоздика 2-3 бутона, соль и чёрный перец молотый по вкусу
капелька оливкового масла

Морковь моем, режем на 4 части, отправляем в воду, воду ставим на огонь, доводим до кипения, отправляем туда рыбу (если кидать рыбу и мясо небольшими порциями в кипящую воду, пены почти не образуется, а вкус мяса становится ярче. В случае с лососем вкус бульона не страдает).
Добавляем перец горошком и гвоздику.

Режем мелко лук, помидоры небольшими сегментами или кубиками, сельдерей маленькими кубиками.

Рыба сварилась (буквально плюс-минус 20 минут), достаём на блюдо, бульон процеживаем от костей, специй. Ставим обратно на огонь.

Обжариваем в сковороде с капелькой оливкового масла лук до прозрачности, добавляем сельдерей, помидоры. Помешивая, тушим, пока помидоры не обмякнут. Отправляем в кипящий бульон.

Читайте также:  Как приготовить картофельные оладьи с филе сельди и свеклой? Пошаговый рецепт с фото

Рыбу отделяем от костей, возвращаем в бульон.

Оливки режем на половинки. Отправляем в суп. Можно долить в бульон “водички” из баночки. Только пикантности добавим.

Даём закипеть, помешиваем суп, пробуем, корректируем по соли и добавляем перец молотый. Выключаем.

Мечтаем о небесных кренделях полчасика (или накрываем на стол). Разливаем по тарелочкам и… наслаждаемся))))

Рыбкин суп

автор Юляша Сергеевна

Конечно никого не удивишь супчиком с рыбными консервами, но вся прелесть в том, что готовится очень быстро, ну съедается, конечно, еще быстрее:)

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром

Постны суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка
  • морковь – 1
  • лук зеленый – 1 шт.
  • зелень – по вкусу

Как приготовить

в кипящую подсоленную воду насыпаем перловку, потом картошку, порезанную мелким кубиком

режем морковь (мне нравится соломкой), лук и тушим на медленном огне в небольшом количестве воды

режем рыбку кусочками (кости я убираю, хотя они и мягкие)

Когда крупа сварилась перекладываем в кастрюлю овощи, добавляем рыбу, жидкость из банки туда же. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью, кому какая нравится, у меня укроп и кинза, у мужа петрушка и кинза, а дети травку есть отказались:) Приятного аппетита!

Томатный суп с рисом

Комментарии

Готовила вчера супа по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Супчик конечно на любителя.
Но понравилось.

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Забираю суп в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт onthekitchen.ru/supy/sup-s-zharenym-sladkim-pertsem.

Юляша, это просто волшебный рецепт супа!

Юляша, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Юляша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Юляша, рецепт супа замечательный!
Спасибо!

Суп по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию 😀

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром

Постны суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком

Так много разнообразных рецептов супов есть только на постсоветском пространстве! Хочу предложить вариант, как приготовить щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром очень быстро и вкусно.

Супчик диетический, вкусный и быстро готовиться, а кокосовое молоко делает его необычным и нежным.

Консервированный тунец в оливковом масле 250 г; Картофель 2 шт.; Рис 3 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Зелень 1 пучок; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить джем из вишни? Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу!

Рыбкин суп

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп . В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина . 2007 .

Смотреть что такое “Рыбкин суп” в других словарях:

рыбкин суп — баланда … Воровской жаргон

Рыбкин суп — Жидкая уха … Словарь криминального и полукриминального мира

рыбкин суп — [2/0] баланда. Уголовный жаргон … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

суп — а, м. soupe f., > пол. supa, zupa. Жидкое блюдо, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов и т. п. с приправой из овощей, круп и т. п. БАС 1. Сперва одну поставить суп на большом блюде: суп раковая .. рагу нашпигованная телятина ..… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

СУП — Рыбкин суп. Жарг. угол. Шутл. ирон. Жидкая уха. ТСУЖ, 155. Суп варить. Пск. Танцевать один из видов кадрили с игровыми элементами. ПОС 3, 34. Суп «майор». Жарг. арм. Шутл. ирон. Очень жидкий суп (одна блёстка жира похожа на одну звезду майора).… … Большой словарь русских поговорок

Блатной жаргон — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… … Википедия

Вертухай — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… … Википедия

Воровское арго — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… … Википедия

Воровской жаргон — (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально идентифицировать… … Википедия

Тюремный жаргон — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… … Википедия

Оцените статью
Добавить комментарий