Как приготовить rуриный салат по-ямайски? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Ямайский куриный салат. Пошаговый рецепт с фото

Такой куриный салат сможет осилить даже неопытная хозяйка, он легок в приготовлении. Главное – соус, именно он придает салату изумительный вкус. Плюс ко всему, он довольно-таки сытный, хотя рецепт состоит из очень простых продуктов и не требует особых затрат.

Куриного филе четыреста грамм.

Китайского салата (китайская капуста)- двести грамм.

Сливочного масла двадцать грамм.

Сметаны сто пятьдесят грамм.

Горчицы две чайные ложки.

Перец чили молотый 1 четвертая чайной ложки.

Перец черный молотый 1 четвертая чайной ложки.

Растительного масла-двадцать миллилитров.

Груши две штуки.

Печени куриной сто пятьдесят грамм.

Сок лимона тридцать миллилитров.

Соли пол чайной ложки.

Куриную грудку или филе индейки (у кого, что есть в холодильнике) нарезать маленькими порциями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Китайский салат (пекинская капуста) порвать на средние кусочки и выложить на тарелку.

Грушки избавить от семечек и нарезать такими же кусочками, как и наше мяско. Затем выложить на листья салата в следующей последовательности – мясо, следом груши.

Вот и пришло время уделить внимание куриной печеночки. Ее мы обжариваем в сливочном масле. С таким продуктом следует быть аккуратной, если ее пережарить, она будет жестковата, поэтому томим на сковородке около двух-трех минут.

Делаем соус. Загружаем печень в блендер, к ней в компанию добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Измельчаем это добро до консистенции соуса. Он у нас получился кремовый и нежный.

Шаг шестой. Заключительный.

Заливаем салат соусом и присыпаем сверху молотым перчиком двух видов, чили и черным.

Вуаля, салатик готов к употреблению. Наслаждайтесь тонким, интересным вкусом этого блюда!

Салат Кояш – рецепт с фото

Салат Кояш в переводе с татарского означает слово “солнце”, он порадует вас своим аппетитным видом и необычной подачей. Особенность салата заключается в его неординарной подаче, сверху блюда присутствуют блины. Для его приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте все пункты пошагово и вы получите шедевр.

Время приготовления 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Филе куриное 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Майонез
  • Зелень
  • Мука
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим луковицу, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

Моем свежий огурец и нарезаем его соломкой, аналогично.

Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Читайте также:  Как приготовить ленивые пирожки с сыром и сосисками? Пошаговый рецепт с фото.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем майонез и корейскую морковь и еще раз тщательно все перемешиваем. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу в нашу салатницу.

Для приготовления блинов берем емкость, выливаем в нее молоко, добавляем яйца и муку, солим, мелко нарезаем зелень и миксером (блендером) взбиваем смесь в течение 5 – 7 минут. Добавляем сметану и еще раз все взбить.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выпекаем блины. Готовые блины полностью остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем (ширина 4-5 см.)

  • Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем плоское блюдо, выкладываем салат, сверху размещаем блины. Блюдо готово. Можно пробовать или подавать к столу.

    Кухня Ямайки

    В кулинарных традициях Ямайки отражена вся история острова. Здесь тесно переплелись компоненты испанской, английской, индийской и китайской кухни. Однако наиболее яркими здесь являются африканские мотивы.

    Традиция выращивания и приготовления маниока принадлежит племенам араваков. Специфические блюда из вяленого мяса, птицы и рыбы были изобретены беглыми рабами марунами. Использование питательных корнеплодов и плодов хлебного дерева издавна практиковалось местными плантаторами, потому что овощи представляли собой самое дешевое пропитание для рабов. Для этих целей многие культуры завозились из Африки. Черные рабы принесли в местную кухню свои кулинарные секреты. Благодаря им среди ямайских блюд появился duckunoo – бананово-кокосовый пудинг, приготовляемый на пару. [ Читать дальше ]

    Блихия, фаршированная сыром

    консервированная блихия (или аки), мягкий сыр, сметана, щепотка соли, лук, перец, острый перец Scotch Bonnet Pepper

    раздел: Кухня Ямайки

    Бобы с говядиной

    говяжья голень, бобы консервированные, чеснок, перец ямайский, тимьян, лук репчатый, острый перец (scotch bonnet pepper)- 1 шт., соль и черный перец, вода

    раздел: Кухня Ямайки

    Рубец с бобами

    бобы печеные, соль, лук репчатый, рубец, тимьян, лук-шалот, перец черный, маргарин, перец ямайский- 6 горошин, клецки готовые, мука, вода

    раздел: Кухня Ямайки

    Карри из мяса козы

    мясо козы, карри, вода, лук репчатый, тимьян, чеснок, острый перец Scotch Bonnet pepper, соль и черный перец, морковь

    раздел: Кухня Ямайки, Карри

    Рагу из бычьего хвоста по-ямайски

    хвост бычий, мука кукурузная, масло растительное, бекон, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, вода горячая, лук зеленый, тимьян, бобы консервированные

    раздел: Кухня Ямайки

    Мясные шарики по-ямайски

    говядина, яйцо, сухари, лук репчатый, соль, жир, бульон говяжий, пюре томатное, тимьян, морковь, картофель, перец черный

    раздел: Кухня Ямайки

    Консервированное мясо по-ямайски

    солонина, лук репчатый, тимьян, помидор, лук, острый перец scotch bonnet pepper, масло растительное

    раздел: Кухня Ямайки

    Manish Water

    голова козы, соль, чеснок, лук-шалот, тимьян, ямайский перец, черный перец, целый зеленый перец, лапша быстрого приготовления, банан зеленый, плоды chocho

    раздел: Кухня Ямайки

    Рыбная похлебка

    рыба, вода, чеснок, тимьян, лук-шалот, картофель, бананы зеленые, соль, черный перец и семена красного перца, лимон или лайм

    раздел: Кухня Ямайки

    Острый суп по-ямайски

    стебли калалу, капуста, бамия, солонина (свинина или говядина), готовые клецки, ямс (батат), лук-шалот, острый перец Scotch bonnet pepper, вода, черный перец

    раздел: Кухня Ямайки

    Тушеные листья калалу

    калалу, маргарин, острый перец scotch bonnet pepper, лук репчатый, соль и перец, вода

    раздел: Кухня Ямайки

    Цыпленок в ямайском соусе

    курица, сок лимона или лайма, перец ямайский, сахар коричневый, чеснок, острый перец Scotch bonnet peppers, тимьян резаный, лук, корица, орех мускатный, соус соевый, соль и перец

    раздел: Кухня Ямайки

    Жареный цыпленок с рисом

    рис вареный, мясо куриное, перец сладкий, лук-шалот, лук репчатый, яйцо, соус соевый, перец черный- по вкусу, масло для жарки.

    раздел: Кухня Ямайки

    Рыба в ямайском соусе

    рыба люциан, перец ямайский, сахар коричневый, чеснок, острый перец Scotch bonnet peppers, тимьян резаный, лук, корица, орех мускатный, соус соевый, соль и перец

    Читайте также:  Как приготовить Пп пельмени? Пошаговый рецепт с фото

    раздел: Кухня Ямайки

    Карии с омаром

    мясо омара, карри, масло сливочное, помидор, вода, лук репчатый, мука кукурузная, соль и перец

    раздел: Кухня Ямайки

    Жареная рыбная мелочь

    килька или любая другая мелкая рыбешка, уксус, соль, перец, растительное мало для жарки.

    раздел: Кухня Ямайки

    Тушеная рыба по-ямайски

    рыба (люциан или молодая щука), лук репчатый, соус соевый, тимьян, соль и перец, лук, масло сливочное, мука, кетчуп, вода, масло для жарки.

    раздел: Кухня Ямайки

    Ямайский соус Jerk Sauce

    перец ямайский, сахар коричневый, чеснок, острый перец Scotch bonnet peppers, тимьян резаный, лук, корица, орех мускатный, соус соевый, соль и перец

    раздел: Кухня Ямайки

    Консервированный острый перец

    перец острый, перец ямайский- 6 зернышек, уксус белый, сахар, ром, соль, морковь, плоды chocho, лук репчатый

    раздел: Кухня Ямайки

    Хлеб банановый ямайский

    жир, соль, сахар, яйцо, мука, сода, банан, ванилин

    раздел: Кухня Ямайки

    Ямайская начинка для пирожков

    говядина, тимьян, лук-шалот, перец острый, паприка, булка французская, соль

    раздел: Кухня Ямайки

    Рулет с какао и орехами

    какао-порошок несладкий, сахар, соль 1/2 ч.л., молоко, жир, дрожжи сухие, вода теплая, мука

    раздел: Кухня Ямайки, Рулеты (сладкие)

    Напиток Mango-lada

    манго, кокосовое молоко, ананасовый сок, молоко сгущенное

    раздел: Кухня Ямайки

    Суп из блихии

    блихия (или аки) консервированная, бульон куриный, помидоры, лук-шалот, сливки, острый соус Tabasco, соль и перец

    раздел: Кухня Ямайки

    Цыпленок по-ямайски

    тимьян, соль, черный перец, карри (порошок), соевый соус, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), помидоры, зеленый лук, куриные ножки

    раздел: Кухня Ямайки

    Ямайский рис с зеленым горошком

    зеленый горошек (мороженный), чеснок, кокосовое молоко, вода, рис, зеленый лук, тимьян (свежий), соль, черный перец

    Тушеная курица по-ямайски

    Ямайская кухня вобрала в себя традиции, продукты и способы приготовления пищи у многих народов — китайцев, британцев, испанцев, африканцев, индийцев и так далее. Многие блюда были переосмыслены в плане приготовления из продуктов, обычных для Ямайки.

    Это блюдо — тушеная курица по-ямайски — никаких сложных, дорогих и редких ингредиентов не требует, соответственно его легко приготовить дома.

    В каждом рецепте приготовления тушеной курицы будь то филлипинское адобо из курицы , индийский цыпленок 65 , абхазское гедлибже, китайский цыпленок кунг пао , американский деревенский капитан или итальянская курица жены охотника есть свои небольшие хитрости, которые позволяют превратить обычное блюдо в что-либо новое и интересное.

    Так и здесь — из простых ингредиентов получается необычное и вкусное блюдо.

    И пусть курица тут выглядит совсем темной, практически черной — внутри мясо белое и нежное, а очень густой соус добавляет свою сильную ноту к общему вкусу блюда.

    Для тушеной курицы по-ямайски понадобится

    Что интересно, готовите ли вы целую курицу или всего пару окорочков, как в данном случае — количество остальных ингредиентов все равно остается таким же.

    • Курица, или ее части.
    • Сельдерей. 2 крупных стебля.
    • Зеленый лук. Несколько перьев.
    • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
    • Чеснок. 3-5 зубчиков.
    • Острый перец. Свежий. 1 небольшой.
    • Тимьян — 3 веточки свежего или ½ чайной ложки сухого как вариант можно использовать смесь прованских трав.
    • Соевый соус. 70 мл.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

    Готовим курицу по-ямайски.

    Репчатый лук и чеснок чистим и крупно нарезаем. Также крупно нарезаем сельдерей и зеленый лук.

    Складываем все нарезанные овощи в блендер.

    И взбиваем блендером до совершенно однородной массы.

    Острый перец чистим от семян и нарезаем маленькими кусочками.

    В миску выкладываем нарезанную на куски курицу, полученное пюре из овощей, наливаем 70 мл соевого соуса, добавляем тимьян или смесь прованских трав и нарезанный горький перец.

    Читайте также:  Как приготовить дракон Тензан Ролл 2? Пошаговый рецепт с фото.

    Как следует все перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Миску затягиваем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа — мариноваться.

    Через 4 часа достаем курицу из холодильника. Со всех кусков тщательно убираем маринад обратно в миску. Чем больше его удасться счистить с кусков — тем лучше.

    Можно, когда весь маринад снят, слегка сполоснуть куски курицы под краном.

    Курицу слегка солим и перчим.

    Разогреваем в толстодонной сковороде растительное масло и обжариваем птицу со всех сторон до золотистой корочки. Много времени это не займет — буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Убираем курицу из сковороды, а на ее место, в то же масло выкладываем весь маринад и как следует перемешиваем — деглазируем дно сковороды, оттирая все прижарившееся кусочки.

    На достаточно сильном огне даем всей влаге из маринада выпариться почти до сухого состояния, а сам маринад начнет превращаться в густую пасту и карамелизовываться. Главное не дать маринаду начать прижариваться и уж тем более подгорать.

    Возвращаем куски курицы обратно в сковородку, добавляем примерно стакан воды и размешиваем поджаренный маринад в воде.

    Доводим до кипения, снижаем нагрев под сковородкой до состояния — еле булькает, закрываем сковородку крышкой и тушим минут 45-50. Время от времени куски курицы переворачиваем.

    Затем убираем крышку и выпариваем из соуса почти всю влагу — должна получиться просто очень густая паста с кусками курицы.

    Вот и все. Тушеная курица по-ямайски готова.

    Подаем с любым гарниром, лучше всего подойдет рис, но и паста, и картофельное пюре будут также весьма к месту.

    Желательно посыпать курицу по-ямайски нарезанным зеленым луком при подаче на стол.

    Салат «Курица под кайфом»

    p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

    Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

    • копченая курица (филе) — 300-350 г;
    • свежие помидоры — 2 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
    • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
    • мак — 2-3 ст. ложки;
    • майонез, соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат «Курица под кайфом» рецепт

    Как сделать салат с копченой куриной грудкой

    p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
    2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
    3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
    4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
    5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
      предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
    6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

    p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

    Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий