Как приготовить rрок-мадам с тройным сыром? Пошаговый рецепт с фото

Сэндвичи Крок-мадам

для соуса

«Croque, monsieur!»- именно так вежливый француз обращался к официанту, заказывая хрустящий поджаристый сэндвич с сыром и ветчиной. Позже этот сытный бутерброд croque («хруст») именно так и станут называть: крок-месье. А затем, когда кто-то придумает украшать его элегантной шапочкой из яичной глазуньи, в меню всех французских ресторанов появится и крок-мадам. Мы приготовим этот французский завтрак в лучших традициях, с сыром Грюйер (Gruyère) и знаменитым французским «белым соусом» Бешамель (béchamel).

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Хлеб для рецепта лучше использовать квадратной формы для тостов.

Приготовить соус Бешамель. В разогретой сковороде растопить сливочное масло для соуса, добавить муку и, непрерывно помешивая, довести до полного перемешивания ингредиентов.

Добавить тёплое молоко, соль, перец, мускатный орех. Соус постоянно мешать до тех пор, пока он не начнёт кипеть. После этого убавить огонь и прогреть соус, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.

Подготовить 4 тоста: два смазать тонким слоем горчицы, а два других – соусом Бешамель (две столовые ложки предварительно отложить, он понадобится позже).

Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину по возможности порезать крупными квадратными пластинами. На тосты с соусом Бешамель насыпать сыр толстым слоем, а поверх горчицы положить пластины ветчины. Тостом с ветчиной накрыть тосты с сыром.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Пока духовка нагревается, на небольшом количестве сливочного масла обжарить сэндвичи с двух сторон до хрустящей корочки.

Обжаренные сэндвичи выложить на противень, накрытый листом пергамента. Смазать тосты соусом Бешамель и отправить запекаться на 5-7 минут в разогретую духовку.

Пока в духовке запекаются сэндвичи, в ту же сковороду, где они обжаривались, аккуратно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Жарить до загустения белка (центр лучше оставить жидким) примерно 3-4 минуты.

Крок-мадам готовы! Подавать горячими, выложив сверху на каждый сэндвич по одному обжаренному яйцу. Приятного аппетита!

Сэндвичи Крок-мадам

«Croque, monsieur!»- именно так вежливый француз обращался к официанту, заказывая хрустящий поджаристый сэндвич с сыром и ветчиной. Позже этот сытный бутерброд croque («хруст») именно так и станут называть: крок-месье. А затем, когда кто-то придумает украшать его элегантной шапочкой из яичной глазуньи, в меню всех французских ресторанов появится и крок-мадам. Мы приготовим этот французский завтрак в лучших традициях, с сыром Грюйер (Gruyère) и знаменитым французским «белым соусом» Бешамель (béchamel).

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ингредиенты

  • 4 шт. хлеб белый
  • 15 гр горчица дижонская
  • 150 гр ветчина
  • 100 гр сыр Грюйер
  • 20 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 40 гр масло сливочное
  • 13 гр мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 1/10 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Хлеб для рецепта лучше использовать квадратной формы для тостов.

Приготовить соус Бешамель. В разогретой сковороде растопить сливочное масло для соуса, добавить муку и, непрерывно помешивая, довести до полного перемешивания ингредиентов.

Добавить тёплое молоко, соль, перец, мускатный орех. Соус постоянно мешать до тех пор, пока он не начнёт кипеть. После этого убавить огонь и прогреть соус, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.

Подготовить 4 тоста: два смазать тонким слоем горчицы, а два других – соусом Бешамель (две столовые ложки предварительно отложить, он понадобится позже).

Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину по возможности порезать крупными квадратными пластинами. На тосты с соусом Бешамель насыпать сыр толстым слоем, а поверх горчицы положить пластины ветчины. Тостом с ветчиной накрыть тосты с сыром.

Читайте также:  Как приготовить кус-кус? Пошаговый рецепт с фото.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Пока духовка нагревается, на небольшом количестве сливочного масла обжарить сэндвичи с двух сторон до хрустящей корочки.

Обжаренные сэндвичи выложить на противень, накрытый листом пергамента. Смазать тосты соусом Бешамель и отправить запекаться на 5-7 минут в разогретую духовку.

Пока в духовке запекаются сэндвичи, в ту же сковороду, где они обжаривались, аккуратно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Жарить до загустения белка (центр лучше оставить жидким) примерно 3-4 минуты.

Крок-мадам готовы! Подавать горячими, выложив сверху на каждый сэндвич по одному обжаренному яйцу. Приятного аппетита!

Крок-мадам

Крок-мадам — невероятно простой в приготовлении и необычайно вкусный французcкий завтрак, который по своей популярности на родине уступает, наверное, только знаменитым на весь мир круассанам.

По сути, крок-мадам (Croque madame) — это запеченный бутерброд с сыром и ветчиной, который подается с яичницей-глазуньей. На французcком croquer означает хрустеть, кусать, ну а madame — госпожа или мадам.

Не знаю, правда или нет, но во многих источниках указывается, что свое название крок-мадам получил благодаря именно яичнице-глазунье, которая по своей форме напоминала женскую шляпку начала двадцатого века (первое упоминание этого знаменитого бутерброда относят к 1910 г., когда он и появился в меню одного из парижских кафе). Если подать сэндвич без «шляпки» из яйца, то получится уже мужская версия — крок-месье (Croque-monsieur, с фр. monsieur — месье, господин).

Самое замечательное, что для приготовления этого французcкого завтрака нужен совершенно простой набор продуктов, который найдется на каждой кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ломтика ветчины
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Свежемолотый перец, соль
  • Зелень по желанию

Для соуса бешамель:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли

Инструкции

На среднем огне растопить сливочное масло.

Добавить муку и хорошо перемешать около минуты. Понемногу влить молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Довести до кипения и варить несколько минут на слабом огне. Приправить мускатным орехом и солью.

Хлеб обжарить в тостере до легкой золотистой корочки (или на сухой сковородке).

Сыр натереть на терке, ветчину нарезать ломтиками.

Смазать ломтики хлеба бешамелем. Уложить кусочки ветчины, посыпать сыром.

Оставшиеся ломтики хлеба смазать горчицей и накрыть им сэндвичи. Сверху обильно смазать соусом бешамель и отправить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут или пока сыр не расплавится, а соус не начнет слегка пузыриться и равномерно подрумянится.

В это время растопить столовую ложку сливочного масла, разбить яйца на хорошо разогретую сковородку и жарить до желаемой готовности (я люблю прожаренный белок и жидкий желток).

Достать бутерброды из духовки, уложить на каждый по яичнице-глазунье. Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать.

Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски

Как вы, наверное, уже догадались по названию, крок-мадам и крок-месье — это французские сэндвичи. Готовятся они немножко сложнее, чем обычные горячие бутерброды, однако результат стоит усилий — получается очень вкусно. Почему бы не попробовать?

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин». Сroque-madame — то же горячий сэндвич, который подают с жареным яйцом сверху. То есть, крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Крок-мадам — сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом.

Соус бешамель — как приготовить

Важный ингредиент крок-мадам и крок-месье — это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 550 мл мл молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли и свежемолотого перца (белого или черного)
  • Щепотка молотого мускатного ореха

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Потом добавьте молоко, уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы в соусе не было комочков). Чем дольше вы держите соус на огне, тем более густым он получится. Готовый соус процедите, добавьте соль, перец, мускатный орех.

Читайте также:  Как приготовить пиццу - когда хочется вкусно и быстро ? Пошаговый рецепт с фото

Сэндвич крок-месье — как приготовить

Приготовить сэндвич крок-месье, если вы уже приготовили соус, довольно просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 кусочка ветчины (можно 4 — тогда в каждом сэндвиче будет не по одному кусочку ветчины, а по два)
  • 4 ломтика твердого сыра (грюйер, эмменталь, мааздам или чеддер)
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Потом уменьшите огонь, выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Если нужно, добавьте на сковороду немного оливкового масла. Потом на два кусочка хлеба положите по кусочку ветчины и накройте вторым кусочком хлеба. Готовый сэндвич полейте соусом — и можно подавать на стол.

Сэндвич крок-мадам — как приготовить

Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо. Итак, пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью. Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Яичницу-глазунью выложите на сэндвич, полейте соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Другие способы приготовления сэндвича

Один кусочек хлеба смазать маслом, второй — горчицей. Положить на первый кусочек хлеба ветчину и сыр, обрезать ветчину и сыр по бокам. Потом подрумянить бутерброд на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

В соус можно добавить тертый твердый сыр — соус должен получиться как очень густая сметана. Кусочки хлеба поджарить на сковороде с одной стороны, другую сторону (не поджаренную) смазать соусом, сверху положить ветчину и накрыть другим кусочком хлеба.

Готовый сэндвич можно посыпать тертым твердым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Также, готовый сэндвич можно посыпать зеленью или подавать с листом зеленого салата.

Традиционно, для крок-мадам и крок-месье берут француский сыр грюйер, но можно заменить его сыром мааздам, сыром чеддер или другим твердым сыром. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сэндвич «Крок мадам»

Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции – закрытый сэндвич с сыром и ветчиной. Подается этот сэндвич с сырным соусом или соусом бешамель, а также с салатом из свежих овощей и зелени.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сэндвич «Крок мадам»

Ингредиенты:

  • Хлеб – 80 г 4 кусочка
  • Горчица – 10 г дижонская или зерновая
  • Сыр твердый – 80 г
  • Ветчина – 60 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 г

Приготовление:

Подготовить продукты по списку. Тонко нарезать хлеб. Не стоит резать хлеб толстыми кусочками, сэндвичи и так получаются достаточно высокими. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками так, чтобы они были одного размера с кусочками хлеба. Традиционно сэндвич “Крок мадам” готовят с сыром эмменталь или грюейер, но можно взять любой, главное, чтобы он был твердым и хорошо плавился. Вместо ветчины можно взять карбонад или даже кусочки ростбифа, запеченной курицы или индейки. Хлеб тоже можно взять абсолютно любой – тот, который вы больше любите.

Подсушить на сухой горячей сковороде (без добавления масла) кусочки хлеба с каждой стороны. Это также можно сделать в тостере или в духовке. Затем смазать каждый кусочек горчицей с одной стороны.

Читайте также:  Как приготовить тефтели с рисом в духовке ? Пошаговый рецепт с фото

Поделить сыр на равные четыре части, а ветчину – пополам. Положить на один кусочек хлеба четверть сыра и половину ветчины, затем накрыть еще четвертью сыра. Повторить то же самое и со вторым кусочком. Накрыть каждый кусок хлеба вторым куском, чтобы получился закрытый сэндвич “Крок мадам”.

Разбить в широкую миску или тарелку 2 яйца, хорошо размешать венчиком или вилкой. Опустить сэндвичи в посуду со взбитыми яйцами и хорошо пропитать со всех сторон.

Разогреть сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложить на горячую сковороду сэндвичи. Обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложить сэндвичи на тарелку.

Разбить аккуратно в эту же сковороду оставшиеся 2 яйца и приготовить яичницу так, чтобы желток, по возможности, остался жидким.

Сэндвичи «Крок мадам» готовы. На каждый сэндвич выложить сверху по яичнице. Подавайте их, по желанию, с салатом из овощей и сырным соусом.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски

Как вы, наверное, уже догадались по названию, крок-мадам и крок-месье — это французские сэндвичи. Готовятся они немножко сложнее, чем обычные горячие бутерброды, однако результат стоит усилий — получается очень вкусно. Почему бы не попробовать?

Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин».

Соус бешамель — как приготовить

Важный ингредиент крок-мадам и крок-месье — это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 550 мл мл молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли и свежемолотого перца (белого или черного)
  • Щепотка молотого мускатного ореха

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Потом добавьте молоко, уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы в соусе не было комочков). Чем дольше вы держите соус на огне, тем более густым он получится. Готовый соус процедите, добавьте соль, перец, мускатный орех.

Сэндвич крок-месье — как приготовить

Приготовить сэндвич крок-месье, если вы уже приготовили соус, довольно просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 кусочка ветчины (можно 4 — тогда в каждом сэндвиче будет не по одному кусочку ветчины, а по два)
  • 4 ломтика твердого сыра (грюйер, эмменталь, мааздам или чеддер)
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Потом уменьшите огонь, выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Если нужно, добавьте на сковороду немного оливкового масла. Потом на два кусочка хлеба положите по кусочку ветчины и накройте вторым кусочком хлеба. Готовый сэндвич полейте соусом — и можно подавать на стол.

Сэндвич крок-мадам — как приготовить

Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо. Итак, пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью. Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Яичницу-глазунью выложите на сэндвич, полейте соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Другие способы приготовления сэндвича

Один кусочек хлеба смазать маслом, второй — горчицей. Положить на первый кусочек хлеба ветчину и сыр, обрезать ветчину и сыр по бокам. Потом подрумянить бутерброд на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

В соус можно добавить тертый твердый сыр — соус должен получиться как очень густая сметана. Кусочки хлеба поджарить на сковороде с одной стороны, другую сторону (не поджаренную) смазать соусом, сверху положить ветчину и накрыть другим кусочком хлеба.

Готовый сэндвич можно посыпать тертым твердым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Также, готовый сэндвич можно посыпать зеленью или подавать с листом зеленого салата.

Традиционно, для крок-мадам и крок-месье берут француский сыр грюйер, но можно заменить его сыром мааздам, сыром чеддер или другим твердым сыром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Добавить комментарий