Как приготовить “Розочки” ленивые пельмени ? Пошаговый рецепт с фото

Ленивые пельмени «Розочки»

В моей семье очень любят пельмени, но иногда так устаешь от их лепки, что не хочется их и делать. Соседка по даче, рассказала, чтобы избавиться от однообразной лепки, она придумала, как сделать «ленивые пельмени». Как оказалось, все гениальное просто, она не делает много пельменей, а делает немного, но зато какие. Если честно в первый раз, даже жалко было есть такую красоту, но теперь я делаю их практически постоянно. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Специи по вкусу
  • Кетчуп – 2 ст.л.,
  • Мука – 150-200 гр.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Сначала мы приготовим тесто для наших пельменей. Для этого в глубокую миску вобьем 2 яйца и добавим 1 стакан воды, хорошенько все перемешаем.

Теперь добавляем подсолнечное масло, соль и просеянную муку.

Масло придаст тесту большую эластичность и упругость. Смешиваем все наши ингредиенты и формируем тесто. У нас должно получиться упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Посыпаем поверхность стола мукой и тонко раскатываем наше тесто. Затем вырезаем при помощи стакана или формы кружочки. Совет, наделайте сразу много кружочков, так вы сэкономите время.

Теперь кладем 4 или 5 кружочков один на другой и выкладываем сверху фарш. Скажу, сразу у меня был готовый и полностью заправленный фарш, если у вас его нет, то приготовьте его сами. Ваш фарш должен состоять из мяса, лука, моркови и чеснока.

Теперь прищепляем нашу начинку. Не кладите большое количество фарша, а иначе у вас не получиться роза.

Скручиваем тесто с фаршем и формируем бутон.

Выкладываем наши цветы в глубокую и жаропрочную посуду.

В глубокую тарелку наливаем воды и добавляем кетчуп и специи и хорошенько перемешиваем. Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Заливаем наши розы соусом и отправляем в духовку. Температура духовки 180 градусов. Выпекаем наши пельмени 40 минут. Совет внимательно смотрите, чтобы не испарился весь соусом, а иначе блюдо получится суховатым.

Подаем готовые пельмени вместе со сметаной.

Ленивые пельмени в виде роз – просто и быстро!

Когда гости впервые видят такие пельмени, охают и ахают, думая, сколько сил и времени я потратила на лепку каждой розочки! И не могут поверить, что делать такие пельмешки даже легче, чем обычные!

Если тесто и фарш взять из магазина, то процесс приготовления будет еще более быстрым, но я люблю делать все сама!Поэтому, те, кто любит угозать домашненьким, читайте подробный пошаговый рецепт. А остальные могут начать прямо с процесса лепки!

Приготовим ингредиенты:

вода и яйца куриные в равных количествах

мука — сколько тесто возьмет

соль, сода и другие специи по вкусу

паприка и куркума для естественной окраски теста — по желанию

Для фарша потребуется:

свинина и говядина в любых пропорциях

специи — соль, перец, приправки — по вкусу

Первым делом просеять муку и приготовить яйца с водой. Чтобы не ошибиться в пропорциях я беру две одинаковые емкости, лучше стеклянные стаканы. В один вливаю яйца, в другой воду. Количество должно быть одинаковым, а воду лучше брать отфильтрованную или газированную.

В просеянной муке, она обычно в миске горкой — делаем углубление, добавляем яйца и воду, в которой растворяем соль и соду. Кстати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кипятком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. Сода начинает работать в кислой среде, а кипяток ее гасит температурой.

Содержимое миски сначала замешивается ложкой, круговыми движениями,

мука добавляется по мере надобности.

Тесто будет “таким как надо” когда ложку замените ладошкой, и оно перестанет липнуть к рукам. Правильное тесто не будет стягиваться, если его раскатать скалкой.

Чтобы тесто собралось с духом и приняло в себя все вложенные в него ингредиенты, накроем его полотенчиком и оставим нежиться на столе.

Тем временем приступим к приготовлению вкусного фарша. Первым делом натрем или измельчим посредством блендера лук (хорошее соотношение это 300 г злого корнеплода на 1 кг доброго мяса). В него же лучше всего добавлять соль и специи. Луковый сок выступит растворителем и наполнителем фарша. В общем, так вкуснее будет))

По идее, требуется мясо какой-нибудь рогатой или не очень скотинки, но у меня нашелся только куриный фарш. Тут нюанс один, фарш лучше готовить самостоятельно, потому что из готового магазинного иногда такая ерунда получается))). Значит, к луку, промаринованному минут 10, со специями отправляем фарш и тщательно вымешиваем. Очень важно, чтобы лук был сочным, если лук суховат, в фарш нужно добавить 1-2-3 стол. ложки воды.

Читайте также:  Как приготовить гречневую кашу с грибами по-боярски? Пошаговый рецепт с фото

Вот теперь время творить наше ленивое волшебство! Кстати, все, кто ел великолепные розы, думали, что я полдня на кухне с ними провозилась))))

Раскатываем тесто на столе или доске — где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше))

После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см — начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, как для чебуреков — розы махровые получатся))

Теперь тщательно залепливаем наш 12-ти сантиметровый пельмешек))) Ух ты, какое чудо!

Как думаете, что дальше? Резать будем и лепить розы?

Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть — не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.

С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!

Еще минут 15 и готовы махровые розы к романтическому ужину! Осталось только в кипяток опустить.

Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы!

Только посмотрите, какая красота получилась, какие чудесные ленивые пельмешки!

Могу только пожелать приятного аппетита и пригласить к столу!

А вот так выглядят готовые ленивые пельмени с маслом, которые я делала при помощи ножика для чебуреков.

В разрезе пельмени выглядят не менее красиво, обворожительно и аппетитно!

Вот теперь вы видите, почему все думают, будто я из нескольких маленьких пельмешек розы вручную вылепливаю!

Готовьте с наслаждением, улыбкой и хорошим настроением, а мне будет достаточно того, что Вы приготовите это замечательное блюдо и получите восхитительные отзывы от домашних!

Розы можно сделать цветными. Если в тесто добавить паприку, получится цвет от нежно розового, до красного. Если немного куркумы, то от нежно желтого, до золотисто-зеленого. Можно и просто готовые пельмени полить кетчупом и украсить зеленью, все равно получится вкусно, быстро и красиво!

Все секреты приготовления ленивых пельменей-розочек

Есть такие блюда, которые просто не могут не нравиться — и готовить их просто, и результат волшебный! Одно из них называется “мясные розочки”, которые по вкусу ничем не отличаются от любимых всеми пельменей, но готовятся в разы проще! Сделайте такие ленивые пельмени в духовке, на сковороде или мультиварке, и вы поймёте, что вкусное не всегда должно быть сложным.

Пельмени-розочки: просто, вкусно и красиво!

Аппетитные мясные пельмешки у всех в почёте.

Вот только магазинные уже успели полностью разочаровать — ни запаха, ни вкуса, ни пользы, одна химия.

А лепка домашних для многих современных хозяек сродни подвигу — надо решиться, найти несколько свободных часов, выбрать рецепт, а потом ещё и отмывать не только кухню, но и всех помощников-домочадцев.

То ли дело пельмени-розы: хлопот меньше, вкус такой же, а как эффектно смотрятся!

Все составляющие — и начинка, и тесто — те же, что и для классического варианта. Неплохо получается с заварным тестом или с не менее оригинальным — на картофельном отваре, а тут вообще есть все самые лучшие варианты.

Но если это ваш первый опыт, придерживайтесь рекомендаций из подробного пошагового рецепта ниже — он проверен десятки раз, всегда удачно выходит. А уже потом можно и поэкспериментировать.

Мясо для фарша подойдёт любое, главное, чтобы оно было свежим. Способов приготовления уже готовых “роз” тоже несколько — запекание, тушение, варка на пару, жарка.

Подробный рецепт и приготовление в духовке

Сделать пельмени по-ленивому не составляет особого труда, да и времени понадобится не так уж много, как на лепку классических пельменей. Пельмешки по данному рецепту получаются довольно красивыми и по вкусу не уступают обычным. Их можно приготовить не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу.

Всем моим нравится, когда запекаются они в духовой печи в томатном соусе, с овощами. Подавайте готовое блюдо в горячем виде со сметаной, свежей зеленью и овощами.

    Кухня: Русская Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: в духовке Порции: 4 2 ч

Ингредиенты:

тесто:
  • вода — 130 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 300 г
начинка:
  • мясной фарш — 200 г
  • лук репчатый — 120 г
  • чеснок — 1 зубок
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — 50 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 130 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • вода — 200-300 мл
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец молотый черный – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить груши и ананас со сливочным соусом? Пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления:

Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.

Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.

Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.

Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.

Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.

Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.

Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.

Сверните кружочки пополам и немного придавите.

Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.

В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа

Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.

Автор: Светлана Закревская

Готовим в сковороде

Очень вкусные получаются пельмени для ленивых на сковородке.

Можно просто выложить их плотно в один слой, залить почти доверху готовым мясным и овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

Ещё вкуснее — сделать сметанный соус с овощами.

Понадобится:

  • морковь — 1 небольшая
  • луковица — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сметана или сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — около литра
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец, приправы — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости измельченную морковку и лук.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану, специи, соль.
  3. На овощи выкладываем пельмени, заливаем сметанным соусом, подливаем воды столько, чтобы она дошла до верха.
  4. Ждем закипания, делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим чуть дольше 15 мин.
  5. Потом на каждую розочку кладём кусочек сливочного масла, посыпаем всё рубленой зеленью, закрываем снова крышкой и готовим ещё 2 минутки.

Подаём с разными пикантными соусами — ткемали, кетчупом-чили.

Мультиварка в помощь

Если у вас есть мультиварка, то сварить аппетитные “цветы” легче и удобнее в ней.

К примеру, сделайте так же как и в сковороде.

То есть поджарьте овощи (режим “Жарка”, 7-10 мин.), уложите готовые пельмени, залейте сметанным соусом.

Потом закройте крышку и варите на режиме “Выпечка” или “Тушение” 20 минут.

Ещё один способ — обычная варка в подсоленной воде. Уложите пельмешки в чашу, закипятите 1 л воды, добавьте туда лавровый лист, горошины перца, половину чайной ложки соли и вылейте в мультю. Через 20 мин. всё готово! Режим выбирайте, исходя из модели девайса, в Декс, например, это “Тушение”, в Редмонд — “Выпечка”. Главное, чтобы кипело не слишком бурно.

А самый простой и самый диетический вариант — варка на пару. Практически во всех мультиварках есть и такой режим, и специальное приспособление. Смажьте его маслом, подлейте в чашу 300-400 мл воды и готовьте до получаса (можно чуть меньше)! Паровые “розочки” получаются очень воздушными, особенно хороши со сметаной.

Хозяйке на заметку

  • Эти ленивые пельмешки тоже можно замораживать, как и обычные! Разложите на досточке, чтобы каждая штучка не касалась “соседей”, а после заморозки ссыпьте в пакет. Хранятся они столько же, сколько и простые — около 6 месяцев, если в морозилке постоянная низкая температура (ниже -12 градусов).
  • Овощную подушку можно приготовить из чего угодно. Очень сытно получается из капусты. К примеру, сперва стушите капусту (даже с грибами), а после запеките пельмешки.

Полезное видео

Суп из овощей с ленивыми мясными пельмешками — ещё одна супер-идея для подачи этого блюда. На видео показано, как всё быстро и просто:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить “Розочки” ленивые пельмени ? Пошаговый рецепт с фото

  • 450 гр. – мука
  • 200 мл – вода
  • 1 шт. – яйцо
  • 1 ст.л. – растительное масло
  • 1 ч.л. – соль
  • 500 гр. – свино-говяжий фарш
  • 2 шт. – лук
  • По вкусу – перец
  • По вкусу – соль
  • 2-3 ст.л. – томатный соус
  • 10 гр. – сливочное масло
  • По вкусу – зелень
  • По вкусу – сметана
Читайте также:  Как приготовить тако с фасолью и авокадо? Пошаговый рецепт с фото.

Приготовим тесто. Муку просеиваем через сито. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем соль, растительное масло и воду. Перемешиваем до полного растворения соли. Подготовленную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто.

Тесто продолжаем вымешивать на столе. Тесто должно стать податливым, эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать.

Подготовим фарш. Мелко нарезаем лук. Смешиваем фарш и лук. Добавляем соль и перец. Если фарш суховат, то можно добавить немного воды. Перемешиваем с помощью толкушки.

Делим тесто на 3 равные части. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Распределяем по всей поверхности теста фарш. Скручиваем рулет. Край защипываем.

Нарезаем кусочками толщиной около 2 см. Формируем розочки. Берем один кусочек. Пальцем немного выдавливаем снизу средину и защипываем края.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем розочки в сковороду плотно друг к другу. Сверху смазываем томатным соусом. Ставим сковороду на огонь. Ждем пока низ розочек обжарится.

Теперь кладем лавровый лист. Заливаем подсоленной водой. Накрываем крышкой. Убавляем огонь на самый минимум. Тушим.

Прошло 25 минут. Пельмени готовы.

Перекладываем их на блюдо и украшаем зеленью.


Ленивые пельмени в духовке – рецепт с пошаговыми фото

Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно “Ленивые пельмени”, ведь для приготовления его стоит повозиться. Конечно не столько, как с традиционным вариантом. Но эти ленивые пельмени в духовке станут отличным способом разнообразить любимое многими блюдо.

В таком необычном виде пельмени приобретают утончённый вид розочки, а вкусм более насыщенный, ведь они варятся в ароматной овощной заливке. Желательно это блюдо подавать сразу после приготовления, так сказать, с пылу-жару, потому что после разогревания оно теряет свою прелесть.

Ленивые пельмени традиционно подают со сметаной, хотя и без неё они бесподобны.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 199 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ленивые пельмени

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и) (Для теста)
  • Фарш мясной – 450 г (Для начинки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (1 луковица -для начинки, вторая – для заливки)
  • Чеснок – 1 зуб. (Для начинки)
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Перец душистый – ч.л.
  • Перец черный – ч.л. (Для начинки)
  • Перец красный жгучий – ч.л.
  • Петрушка – 3 шт. (веточки -для начинки)
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец розовый – ч.л. (горошком-для заливки)
  • Перец черный – ч.л. (горошком-для заливки)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по желанию
  • Петрушка – по желанию (свежая)
  • Лук зеленый – по желанию (свежая)
  • Укроп – по желанию (свежая)

Приготовление:

В первую очередь необходимо заняться тестом. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Если яйца большие, то муки может уйти немного больше. Можно воспользоваться хлебопечкой, тогда и руки пачкать не придётся, просто положить все продукты в ёмкость, выбрать нужный режим и через короткое время тесто готово.

После приготовления тесту нужно дать отдохнуть полчаса, завернув его в пищевую плёнку. «Отдохнувшее» тесто станет более эластичным, а это в свою очередь даст возможность максимально тонко раскатать его.

За это время подготовим фарш. Фарш может быть любым по вашим предпочтениям. Лук мелко порезать.

Чеснок измельчить с помощью пресса. Зелень петрушки мелко порезать. В фарш добавить все специи (чесночный порошок, черный, душистый и красный перцы, мускатный орех , майоран), лук, измельчённый чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус). Всё перемешать. Можно фарш отбить, тогда он будет более воздушным. Для этого набрать в руку фарш и бросить его в миску, так повторить несколько раз.

Теперь можно приступить к заливке. Отдельно обжарить на масле натёртую морковь, порезанный полукольцами лук и мелкопорезанный сельдерей. Разогреть духовку до 180 градусов.

Присыпать стол мукой. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда пельмени будут более красивыми.

Фарш распределить по тесту равномерным слоем.

Теперь свернуть в рулет.

Полученный рулет порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см). Нижнюю часть кусочка защипнуть так, чтобы не было видно фарша. Обратную сторону кусочка аккуратно расправить, придавая форму розочки.

Готовые «розочки» выложить в подготовленную форму (смазать маслом, тогда пельмени не пристанут к стенкам).

Сверху пельменей выложить обжаренный лук, сельдерей и морковь. Посыпать перцем (горошком) и положить лавровые листики.
Теперь залить пельмени подсоленной водой. Лучше горячей, это сократит время приготовления пельменей в духовке. Вода должна почти покрывать пельмени.

Форму с пельменями отправить в подготовленную духовку на 35-40 минут.

Приготовленные пельмени посыпать зеленью. Подавать горячими со сметанкой.

Оцените статью
Добавить комментарий