Как приготовить “Розочки” к 8 марта ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Розочки к 8 Марта

Готовимся к празднику 8 Марта! Замечательный салат Розочки украсит ваш праздничный стол. Очень красивый, готовится легко .

Продукты:

Сыр твердый — 150 гр
Морковь отварная — 1-2 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Мясо куриное (отварное) или можно свинину — 200 гр
Опята жареные — 100 гр
Огурец свежий — 1 шт

Для блинчиков:
Яйца — 2-3 шт
Вареная свекла — 1 шт
Зелень
Майонез, соль.

Приготовление:

Испечем яичные блинчики. Разбить яйца в посуду, например в кастрюлю. Посолить и тщательно взбить. Нагреть сковороду, добавить растительного масла. И вылить взбитые яйца прямо на сковороду, как обычное блинное тесто. Обжарить блинчик с одной и второй стороны. Отварить свеклу, натереть на терке, смешать с измельченным чесноком (1 зубчик) и майонезом. Яйчные блинчики натереть этой смесью, свернуть в трубочку и порезать на маленькие рулетики.

Читайте также:  Как приготовить пиццу домашнюю на тонком тесте? Пошаговый рецепт с фото

Делаем салат (выкладываем слоями):

1 слой — сыр,
2 слой — морковь (на тёрке) + чеснок, майонез.
3 слой куриное мясо, порезаное на мелкие кусочки
4 слой – грибы ( опята жареные), мелко порезаные

Розочки: рулетики из яичных блинчиков выставить на салат срезами вверх. Украсить зеленью и кружочками огурца.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Яблочный десерт к 8 марта

Яблочный десерт к 8 марта

Мужчины сделайте подарок своими руками — рецепт для вас! Рецепт к 8 марта, не сложный, время приготовления, примерно 30-35 минут. Яблочный десерт очень нравится детям и женщинам, необычный по виду, румяный, кисло – сладкий и очень вкусный. Яблочный десерт украсит праздничный стол и предаст праздничного настроения.

Ингредиенты:

Слоеное тесто______________300 г.,

Сахарная пудра, корица.

Получается примерно 9-11 роз.

Как приготовить яблочный десерт к 8 марта:

    Рабочую поверхность стола, слегка присыпьте мукой, что бы тесто ни прилипало. Тонко раскатайте слоеное тесто, далее пласт, ножом разрежьте на полосы шириной примерно 3-4 см., длинной 10-12 см. это будет основа для роз.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, теперь из каждой половинки, нарезаем дольки, которые послужат для яблочного десерта лепестками. Так делаем со всеми яблоками.

По рецепту, яблоки должны быть мягкими, для этого нарезанные, яблочные дольки опускаем в кипящую воду на 2 минуты, вынимаем через дуршлаг, даем яблокам остыть.

Возвращаемся к полоскам из теста, их обильно нужно смазать джемом, если у вас нет джема, можно использовать любое по вашему вкусу варенье.

Затем на смазанную джемом полоску, выкладываем дольки яблок, выкладываем по левому краю, накладывая, каждый лепесток слегка друг на друга. Оставшуюся, правую часть ленты, накладываем на яблочные дольки, тем самым фиксируя их, аккуратно сворачиваем в рулет, получается розочка.

  1. Приготовленные розочки выкладываем в формы для кексов, формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.

Яблочный десерт к 8 марта готов, вынимаем из форм, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой или корицей на ваше усмотрение. Предлагаю вам так же взглянуть на рецепт за печеные яблоки в мультиварке.

Как приготовить “Розочки” к 8 марта ? Пошаговый рецепт с фото

яблоки 1 большое или 2 маленьких

слоеное тесто 1/2 пачки

Пошаговый рецепт

Яблоко (можно взять и грушу,и консервированные или свежие персики или сливы и т.д.)разрезать пополам, вырезать семечки. Положить половинку яблока на разделочную доску срезом вниз и порезать очень,очень тонкими ломтиками 1-2мм.

Пласт слоеного теста нарезать на полоски у меня получились около 20 см длиной и 2 см шириной, полоски раскатать в длину. Получатся полосочки около 30 см длиной и 3 см шириной.

Далее на полоску теста укладываем дольки яблок и сворачиваем рулетиком. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем розочки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать до готовности теста 12-15 минут.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой, подать к чаю или подарить подружкам к 8 марта!)

Похожие рецепты

С 8—-МАРТА ! ! ! ! !

Пусть алый цвет и бирюза

ДОРОГИЕ КУЛИНАРШИ НАШЕГО САЙТА ! ! ! ! !

Пусть будут яркими глаза,

И будут радостными вести.

И полным ясной глубины

Рождают праздничность и песни,

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА !

Пусть будет этот день ВЕСНЫ

И пряных запахов древесных.

Для ВАС особенно чудесным

Я ВАС сегодня поздравляю

Читайте также:  Как приготовить ньокки? Пошаговый рецепт с фото.

С Международным женским днем,

За Вас я тост свой предлагаю,

Чтоб были счастливы во всем.

Салат к 8 Марта (вариант салата “Мимоза”)

100 гр сл. масла

1 банка тунца в масле

1 пакетик майонеза

Соль,перец,специи по вкусу

1 маленькая луковичка

Укроп,редиска,кукуруза для украшения

Выкладывать продукты слоями вокруг 2-х стаканов разного диаметра,поставленных на тарелку:

1-й слой-Рис отваренный на воде,охлажденный и заправленный специями,солью,перцем и небольшим количеством майонеза

2-й слой-Тунец освобожденный от масла и размятый вилкой

3-й слой-Мелко порезанный репчатый лук

4-й слой-Охлажденное сливочное масло,потертое на крупной терке

Мужской “8 марта”

горошек консервированный – 13 банки примерно

майонез, раст масло

куриная грудка – 1 шт

огурцы соленые – 2 шт

лук репчатый – 2 шт средние

сыр твердый (я использовала пармезан) – 100 г

шампиньоны св – 450 г

Шампиньоны порезать и обжарить до готовности

Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета

огурцы, грудку, чеснок мелко порезать

яйца натереть на мелкой терке

сыр натереть на крупной терке

Салат выкладываем слоями, каждый слой слегка промазывая майонезом:

Как поэтапно сделать розу на 8 марта собственными руками, и из чего?

Как к празднику Международный женский день 8 марта сделать своим руками красивую розу, как и из чего, какие есть варианты, фото и видео примеры, мастер-классы, как украсить такой подарок по особенному именно к 8 марта?

Розу в качестве подарка на 8 марта можно сделать из самых разных материалов. В первую очередь, это бумажная роза или роза из ткани и не только. Есть также пластилин (подарок такой могут выполнит дети), соленое тесто, мастика, в том числе “съедобные” розы из выпечки, сладостей и др.

Проще всего делать розы из бумаги. Надо по отдельности соединить лепестки для бутона. Предлагаю посмотреть эти мастер-классы, они просты и достаточно оригинальны и своеобразны:

Цвет роз можно подбирать любой. Лучше всего выходят с естественными тонами – красный, розовый, желтый, белый, кремовый. Хотя можно сложить из бумажных лепестков розу чайного, пепельно розового цвета или даже синюю. На этой схеме видно, как “подкручивают” края лепестков, что характерно для розы:

Очень красивые поделки – бутоны роз, останется сделать из проволочки стебель (и декорировать его зеленой цветной бумагой):

Розы-бутоны могут быть не только самостоятельным подарком на 8 марта, а также украшать другие подарки.

Очень красиво и реалистично получаются розы оригами, к тому же делаются не сложно, только надо немного потренироваться.

Вот не сложная схема:

Розы могут быть съедобными из крема, мастики, гумпасты, айсинга и др. для тортов, пирожных – отличный сладкий подарок на 8 марта:

Изготовление поэтапно из мастики:

Розы на торте из крема выдавливают из кондитерского мешочка с насадкой:

Торт из роз в стиле “Омбре” розового цвета (можно выбрать любой цвет) – отличный подарок на 8 марта:

Есть много других способов, как сделать розу для торта, выпечки.

В том числе на 8 марта можно подарить розу из клубники:

В том числе можно посмотреть создание роз из бумаги в технике оригами на видео:

Праздник 8 марта не обходится без цветов, их можно дарить живые, в горшочках или же сделанные своими руками. Один из любимейших цветов у женщин является роза.

Такую красоту можно сделать из бумаги. Понадобится еще клей, карандаш и ножницы.

Произвольно на бумаге сначала надо нарисовать спираль. По контуру вырезаем полоску. Начинаем от центра плотно ее сворачивать. Чем прочнее розочка будет, тем лучше, можно склевать нашу конструкцию, чтоб форма держалась лучше. Если хотите сделать ветку, то найдите на улице сухую, добавьте к ней листочков. Можно даже целый букет роз соорудить.

Читайте также:  Как приготовить галету с брокколи и грибами? Пошаговый рецепт с фото

Еще вариант создания розы:

А ещё розы к 8 марта можно сделать из теста, Есть варианты сладких или закусочных.

Вот на пример из слоеного теста можно сделать и те и другие.

1 Берем слоеное тесто, режем на полоски,

2 сверху на тесто кладем тонкие кусочки(половинки) колбасы, именно тонкие, толстые не свернутся, можно добавить сыр, он склеивает,

3 завернуть ртубочкой, можно закрепить зубочисткой, которую перед подачей на стол нужно вытащить из розы. Выпекать в духовке до готовности

Таким же образом готовятся розы с яблоками, если яблоки взять красные, то розы будут цветные, если желтые – то розы будут бледные.

1 этап – тесто разрезать на полоски.

2 этап – яблоки нарезать тонкими ломтиками и поварив пару минут, просушить на полотенце.

3 этап – положить ломтики яблок на тесто и скатать в рулончик.

4 этап – выпекать в духовке до готовности.

5 этап – посыпать сверху сахарной пудрой.

А можно розы сделать очень сладкие, их можно использовать как самостоятельное печенье, а можно украшать торты, но естественно розы делать разных размеров.

сахара – 1 стакан

ванильного сахара – 1 пакет

Тесто получается жидким, на противне выпекаем блинчики, пока они горячие лепим из них розочки, т.к. когда остынут тесто становится ломким.

Эти розы можно сделать на ножках, для этого берем соломку сладкую и когда лепим горячие розы, крепим их сразу на ножку из соломки.

Бисквитные розы

Дорогие хозяюшки, этими сладкими розами я хочу поздравить Вас с наступающим праздником 8 марта! Пусть все краски новой весны ярким салютом расцветят вашу жизнь. Счастья вам личного! Настроения отличного! Красоты и успехов во всем!

Ингредиенты рецепта бисквитных роз

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
  • Сладкая соломка 8-9 штук
  • Красители пищевые (по желанию )

Как приготовить бисквитные розы, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В яйца добавить ванилин.

Всё хорошо взбить миксером в течении 3-4 минут.

Добавить просеянную муку.

Ещё раз хорошо взбить миксером, замесить бисквитное тесто.

Тесто разделить на 3 части. В две части добавить пищевые красители, одну часть оставить как есть. Можно обойтись без пищевых красителей.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Работать удобно будет с силиконом. Я использовала форму для пирога. Наливаем в форму тесто (наши будущие лепесточки ) на расстоянии друг от друга. Размер кружочков можно сделать разные. И ставим в духовку на 2-3 минуты, у меня выпекались по 2 минуты. До лёгкого румянца.

Вытаскиваем тесто, и очень быстро (иначе кружочки остынут и нельзя будет из них слепить лепесток ). Острым ножом поддеть кружочек и прилепить его на сладкую соломку в виде лепестка. Работайте аккуратно, тесто очень горячее. Вы можете это делать в перчатках. Я обошлась без них.

И так 5-6 лепестков на одну розочку.

Бисквитную розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие “лепестки” для остальных розочек.

Я сделала несколько розочек без сладкой соломки. Для украшения тарелки.

Думаю такой сладкий букет будет приятно подарить маме, бабушке, тёте, подруге.
Ещё раз с праздником.

Оцените статью
Добавить комментарий