Как приготовить Riso Venere con salmone – Рис Venere с красной рыбой? Пошаговый рецепт с фото

Riso venere con polpa di granchio e gamberi – Черный рис с крабами и креветками (мастер-класс)

Riso venere nero – черный ароматный рис с высоким содержанием микроэлементов. В древнем Китае такой рис подавали к столу императора. Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром (parboiled). В этом случае время приготовления сокращается до 18 мин.

Вам потребуется на 4 порции:

320 г черного риса, обработанного паром (riso venere nero parboiled)
200 г варено-мороженных креветок
200 г консервированного крабового мяса
650 мл куриного или мясного бульона
100 мл сухого белого вина
5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 порция из 4): 650 ккал

1.Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Из крабового мяса при необходимости вынуть хрящи.
2.В кастрюлю налить 4 ст. л. оливкового масло, обжарить нарезанный кольцами лук-шалот, добавить черный рис и обжарить, помешивая.
3.Налить в кастрюлю вино, прибавить огонь и дать вину выкипеть.
4.Добавить бульон, накрыть рис крышкой и уменьшить огонь. Варить рис до готовности.
5.Снять рис с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. посолить и поперчить по вкусу.
6.На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, добавить креветки, крабовое мясо и прогреть (не жарить!). Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и крабовое мясо и подавать.

Совет:
Если вы не нашли riso venere nero в супермаркетах, попробуйте заменить его смесью риса басмати и дикого риса.

См. так же:
Рис в нашей энциклопедии
Креветка в нашей энциклопедии
Оливковое масло в нашей энциклопедии

Черный рис Venere

Чёрный рис «Venere»- это суперпродукт, итальянский эксклюзив, который не имеет ничего общего с диким чёрным рисом. В Италии чёрный рис выращивают на Паданской Равнине в 100 сельских хозяйствах и он носит имя богини любви, не только потому, что этот сорт риса был выведен с большой любовью, путём скрещевания с китайским сортом риса, итальянскими агрономами, но и потому, что он считается натуральным афродизиаком.

Павия является итальянской рисовой столицей. Здесь рису отводится значительное место и 78 000 гектаров земли. Провинция Павия славится своим рисом, как Трентино- яблоками, Кьянти –вином, Парма- ветчиной и сыром, которые носят её имя (prosciutto di Parma и Parmigiano), Лигурия- оливковым маслом, а Турин –гриссини и джандуйотти. Точно так же, как и для всех перечисленных продуктов, и для риса существует свой секрет, который делает его уникальным и неповторимым. Это и воздух, и качество воды, и особая структура почвы, а так же вековой опыт коренных жителей и их способность отобрать лучшее.

Черный рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка, витамины группы В1, В2 и С и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты. Черный рис “Venere”, предваритально обрабатывают паром, сохраняет все витамины и полезные минералы. В черном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьезными недугами. В нём совершенно нет глутена и холестерина.

Черный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место.Черный рис испокон веков использовался китайской медициной. В древности черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют “рисом долголетия” и “рисом питающим кровь”.Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии.

Чёрный рис также известен как «запретный рис». В Древнем Китае чёрный рис был предназначен исключительно для Императора и его семьи. Обычным людям запрещалось есть чёрный рис, а того, кто ослушался, ждала смертная казнь. Император ограничил употребление черного риса неспроста. Чёрный рис был редким, с особым вкусом, а также, считалось, что чёрный рис удлиняет жизнь.

Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром. В этом случае время приготовления сокращается до 18 минут (так написано на упаковке, но я варю гораздо дольше). Чёрным он является только снаружи, а если вы раскусите сырое зёрнышко, которое не превышает 4 мм, то увидите, что внутри оно совершенно белое. Чёрный цвет внешней оболочке придаёт то же вещество, которое находится в чернике и в чёрном винограде. Когда рис варится, окрашивает воду или продукты, с которыми он готовится, в насышенный цвет красного вина. Запах же у него похож на аромат свежеиспечённого хлеба.

Чёрный рис уже сам по себе очень вкусный и ароматный. Его можно просто отварить в большом количестве подсолёной воды, слить и подать на гарнир. Особенно хорошо чёрный рис сочетается с рыбой, морепродуктами (креветками и лангустинами). А в сотечатении с икрой, утрицами и шампанским превращается в истинный деликатес, дарующий неповторимые вкусовые ощущения.

Черный рис с креветками

Рис “Venere”
12 крупных креветок
1 небольшая луковица (луше лук-шалот)
1 стакан белого сухого вина
Ок. 1 л. рыбного бульона
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль,перец

Обжарить на сливочном масле мелко нашинкованный лук.

Добавить рис и дать ему пропитаться маслом 2-3 минуты на слабом огне.

Влить вино и дать ему выпариться на сильном огне.

Влить бульон ( в чёрный рис можно сразу влить много бульона, а не добавлять по одному половнику) и варить до полуготовности риса.

Несколько креветок не чистить, остальные почистить и мелко нарезать.

Нечищенные креветки быстро обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

Добавить мелко нарезанные креветки в рис.

На заключительном этапе посолить и поперчить ризотто по вкусу.

Снять ризотто с огня и добавить сливочное масло. Подать, украсив целыми креветками.

Помидоры, фаршированные чёрным рисом, цуккини и креветками


4 крупных помидора
150 гр чёрного риса Венере
3 артишока или 1 цуккини
16 крупных креветок
1 небольшая луковица
Базилик
Оливковое масло
Соль,перец

Ополоснуть помидоры и надрезать их сверху накрест.

Опустить в кипящую воду на 1 минуту.

Достать из воды и поместить в миску с водой и льдом. Это нужно для того, чтобы шкурка снялась тоненьким слоем, а помидоры проучились блестящие, как новогодние шары, что по ним даже и не видно, что они без шкурки.

Когда помидоры остынут, снять с них шкурку, срезать верхушку и вырезать мякоть так, чтобы не повредить целостность помидоров.

Перевернуть помидоры и дать им стечь.

Отварить чёрный рис в солёной воде. Готовый рис слить и остудить.

Нарезать цуккини на кусочки и обжарить на оливковом масле.

Нарезать лук (у меня порей) и обжарить на оливковом масле.

Очистить креветки. Добавить к луку креветки и жарить вместе пару минут.

Остывший рис смешать с цуккини, креветками, посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик и нафаршировать помидоры.

Черный рис: заблуждения

Черный рис: заблуждения

С 2015 года черный рис стал доступен массовому покупателю в России, но по-прежнему с ним связано множество мифов и заблуждений.

Прежде всего, черный рис часто путают с диким рисом (Wild rice). Дикий или водный рис называется Цицания (лат. Zizania), он не имеет никакого отношения к посевному рису (лат. Oryza sativa). Кроме того, несмотря на одинаковый черный цвет зерен, эти два продукта сильно отличаются внешне и по кулинарным свойствам. Дикий рис имеет игольчатую форму, черный – округлую. Готовый дикий рис всегда получается рассыпчатым, а черный – мягкий, слегка клеящийся.

Так как в России черный рис стал известен благодаря популярности итальянской кухни, бытует мнение, что из него готовят ризотто. Однако это не так. Отрубевая оболочка черных сортов не позволяет крахмалу зерен превращаться в кремовую текстуру (именно то, чем славится ризотто). Поэтому блюда из этого риса, скорее всего, ближе к паэлье (ит. paella) или носят название по составляющим ингредиентам. Например, Riso nero con salsa al salmone (Чёрный рис с соусом из лосося).

Многие покупатели ошибочно считают, что черный рис должен быть обязательно дорогим. Возможно, корни этого заблуждения базируются на древней китайской легенде, когда черный рис был доступен только знати и носил название Императорский. Также ошибочное мнение складывалось под влиянием импортных цен. Ранее black rice ввозился в нашу страну из Италии или Таиланда. А с 2015 года он стал выращиваться в России в промышленных объемах (подробнее о российских сортах черного риса). Рекомендованная цена на черный рис “Южная ночь” в 4-5 раз дешевле импортных аналогов.

Отличия сортов риса “Южная ночь” и “Venere Nero”

Есть ли различия между черным рисом из разных стран? Проведем сравнение между сортами “Южная ночь” (Россия) и Venere Nero (Италия).

Оба сорта относятся к мягкому типу (содержание амилопектина в крахмале приближается к 100%), оба имеют чёрную отрубевую оболочку (цвет которой задается высоким содержанием антоцианов темно-красного спектра). За счет сохранения отрубевой оболочки, они отлично держат форму при варке.

От итальянского аналога “Южную ночь” отличают меньшее время приготовления (30 мин.), более нежный вкус готового риса и доступная цена.Черный рис “Южная ночь” в 4-5 раз дешевле импортных аналогов. Рекомендуемая розничная цена в 2015 г за пачку 500 г – 99 руб.

На сайте Мир-круп вы можете ознакомится с подборкой рецептов из черного риса на русском языке.

Отзыв: Черный рис Gallo Venere – Вкусный и постный продукт, который будет красиво смотреться на праздничном столе.

Гуляла я по нашему Алиэкспрессу на минималках (так я называю сайт Озон и прочие подобные ИМ) и потянуло меня на еду – обычно я там только косметос заказываю.
А здесь захотелось чего-то необычного, что не бывает у меня на столе каждый день.

Выбор пал на черный рис. Выбирала между Браволи и Галло. Выбрала последний – показался лучше по качеству. И количество риса в нем было больше – 500 грамм против 350 у Браволи.

Я почему-то думала, что будет стандартная коробка как у магазинного обычного риса.
Но эта коробка гораздо меньше стандартной, смотрите сами:

А всё дело в том, что рис упакован в вакуумный пакет, крупа просто сжата. И это хорошо. Во-первых, экономит место. Во-вторых, бескислородная среда лучше сохраняет качество продукта.

На самой коробке нет ни слова по-русски, но есть наклейка с переводом. На ней есть способ приготовления, КБЖУ и всё остальное.

Кстати, производитель предлагает свой рецепт для этого риса, он располагается под картонкой с задней стороны – открывается как книжечка. Рецепт написан на 6 языках.

Саму картонку можно оторвать, о чем свидетельствует перфорация на сгибе.

>>
Вот так выглядит крупа. Рисинки черного цвета. По форме напоминает обычный белый пропареный рис. Крупинки овальной формы.

Честно сказать, крупа не везде выглядит аккуратно – есть не то побитые, не то облезлые рисинки:

Я не придумала ничего лучше, чем сделать крабовый салат с этим рисом))
Но он оказался отличным вариантом для салата.

В интернете рекомендуют сперва замачивать рис, промывать его, и только потом варить в кастрюле. А производитель рекомендует сразу кинуть рис в кипящую воду на 18 минут.

Истина почти целиком оказалась на стороне производителя: полностью сварившийся рис у меня получился через 20-30 минут. Он внешне был готовым чуточку раньше, но на вкус был твердоватым.
Замачивать его не имеет смысла – рис вбирает в себя воду за ночь и выглядит как будто разварившимся. А варка в кипящей воде не делает погоды – рис остается по твердости/мягкости таким же, каким получился бы без замачивания.

Кстати, рис окрашивает воду в грязно-черный с красноватым оттенком цвет.

Кастрюля, естественно окрашивается. Отмыть темный налет удалось не с первого раза.

А сам рис немного теряет цвет, получается таким красноватым – внутри он вообще белый.

Вот как я готовила – у меня был закос под крабовый салат, только без огурцов, капусты и прочего.
Мои ингредиенты, по часовой стрелке:
– черный рис;
– кусочки груши (можно использовать яблоко);
– кукуруза из консервы;
– крабовые палки.

По центру белая клякса – это майонезный соус Астория, присыпанный черным перцем.

Я пробовала несколько вариантов этого салата – были вареные яйца, маринованые огурчики и сырой арахис. От всех этих ингредиентов в окончательном рецепте пришлось отказаться.
Вареные яйца и огурцы плохо “звучали” с рисом, яйца я вообще люблю только в мимозе и ни в каких других салатах, а уксусность огурцов очень диссонировала с “ореховым” черным рисом. Сырой арахис я обожаю, но черный рис по вкусу сам как сырой арахис, поэтому этот вид ореха я отложила.

Да, по вкусу черный рис в вареном виде – это помесь сырого арахиса и чуть-чуть перловки))
Необычное сочетание, перловку (а также геркулес, овсяные хлопья) я терпеть не могу, но здесь этот привкус на удивление симпатичный. Возможно это из-за текстуры крупы – рис более приятный для жевания, чем перловка.

Рекомендую ли я к покупке этот рис и вообще рис черного цвета?
Если вам нужен рис просто из-за цвета, лучше купите черный пищевой краситель и покрасьте обычный белый рис.
А так, если хочется чего-то интересного, чего вы ещё не пробовали – почему бы и не купить, этот рис хорош по вкусу.

Мне этот рис понравился – он здорово разнообразил обычный крабовый салат. И по цвету здорово выглядит – обычный белый рис потерялся бы среди белых кусочков крабовых палок и майонеза, а здесь черные крупинки создают контраст. И вкус, конечно же, мне тоже понравился – если у риса Басмати ореховости не чувствуется совсем, то здесь она очевидна даже мне, человеку, который не очень хорошо разбирается во вкусах еды.

Как приготовить Riso Venere con salmone – Рис Venere с красной рыбой? Пошаговый рецепт с фото

Черный рис или рис Венере (Venere) – изысканный продукт, родом из Китая. В древнем Китае рис Венере предназначался исключительно для императорской семьи, т.к. считался источником молодости, благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Черный рис Венере имеет высокую пищевую ценность: богат клетчаткой, антиоксидантами, витамином Е, минеральными веществами, такими как фосфор, кальций, цинк, селен и железо. Считается мощным природным противовоспалительным продуктом и востребован теми, кто предпочитает здоровую и питательную пищу.
Этот вид риса очень яркий визуально, черный глянцевый дизайн делает его звездой любого блюда, будь то салаты, десерты или гарнир. Блюда с черным рисом эффектно смотрятся с контрастными продуктами:белыми кальмарами, красными помидорами черри, зеленым горошком, розовыми креветками и т.д
Venere рис не нуждается в сложных приготовлениях и дорогих ингредиентах. Достаточно сварить его в подсоленной воде в течение 50 минут, процедить и обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом. Можно приготовленный рис просто слегка полить оливковым или аргановым маслом *, которое придаст рису Venere совершенно изысканный и незабываемый вкус. В итоге мы получаем вкусный рис с отличительным черным цветом и фантастической текстурой, свежий и нежный одновременно, с восхитительным ореховым ароматом, который делает его достойным любого рецепта для особых случаев и идеальным гарниром для гребешков, креветок, устриц, рыбы или мяса из дичи (кабана, фазана, оленины, утки).

Ингредиенты для 4 человек:

8 порций лосося (стейки около 110 г каждый, без кожи),
350 г черного риса Венере (Venere),
аргановое масло* (можно заменить на оливковое),
175 г цуккини,
125 г красного перца,
175 г брокколи,
100 г тыквы,
100 г зеленой спаржи,
соль.

Довести подсоленную воду до кипения , сварить рис в течение 50-55 минут на среднем огне (часто черный рис предварительно обрабатывают паром. В этом случае время приготовления сокращается до 18 мин), слить воду и отставить.
Нарезанные овощи обжарить в воке с небольшим количеством масла на среднем огне в течение пятнадцати минут, помешивая и встряхивая сковороду (так овощи останутся ароматными и хрустяшими и не потеряют свою свежесть после обжарки).

Выложить на тарелку слой черного риса, разложить овощи с одной стороны и два стейка лосося- сверху на рис, добавить несколько капель арганового масла и подавать.

Читайте также:  Как приготовить салат с языком и черри? Пошаговый рецепт с фото.
Оцените статью
Добавить комментарий