Как приготовить “Пьяный” Пасхальный холодец? Пошаговый рецепт с фото

Армянский хаш — самый лучший рецепт горячего холодца!

Блюдо хаш очень древнее. А главное — очень вкусное. Это горячий ароматный суп, который варят из копыт, голени, и рубца. Продукты эти довольно специфические, если у вас нет опыта, лучше заранее узнать как приготовить кавказское блюдо.

В этой статье авторы сайта «Быстрые рецепты» подробно расскажут как воссоздать правильный классический хаш или хаш из баранины. Рецепт хаша из свиных ножек или курицы тоже есть, так что выбирайте на свой вкус.

Важно знать не только как варить хаш, но и как его есть. Он должен быть горячий, с большим количеством чеснока и зелени. Суп очень жирный, калорийный и насыщенный. И особенно высоко будет оценен мужским населением.

Куриный хаш

Ингредиенты:

  • Куриные спинки — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2–3 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка и кинза — 1 пучок.

Способ приготовления:

Промытую курицу залейте водой. Положите к ней очищенный лук. Варите бульон после закипания в течение 1,5 часов. После этого добавьте очищенную морковь. Можете её положить целой или нарезать. Варите суп ещё 20 минут. Не забывайте снимать пену.

В конце добавьте соль и зелень. Бульон процедите. Разлейте его по порциям, выложив на дно измельчённый чеснок. Добавьте в хаш кусочки курицы. Приятного аппетита!

Хаш с молоком

Ингредиенты:

  • Бараньи ножки килограмм — полтора;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Молоко.

Способ приготовления:

Первым делом очистите, промойте теплой водой бараньи ножки и рубцы. Положите в кастрюлю с кипящей водой и поставьте на огонь.

Как только вода в кастрюле закипит, слейте ее и заново залейте содержимое кастрюли 10–12 стаканами воды. Снимайте пенку во время варки. Часа через 2–3, когда бульон станет густым, а сухожилия легко будут отходить от костей, снимите с огня.

Подготовленные вышеуказанные ножки залейте молоком. Молоко должно едва скрывать куски мяса, оставьте на 5–6 часов. Затем слейте молоко. Рубцы и ножки положите в чистую кастрюлю и тушите 15 минут. Образовавшийся сок сливайте в отдельную посуду, тушите примерно 30–40 минут. Через 30–40 минут залейте в кастрюлю кипящую воду и отлитый сок и, дав закипеть, варите еще пару часов на медленном огне.

На стол к хаши подается толченый с солью чеснок, по желанию с винным уксусом. Любые овощи на свое усмотрение можно добавить в процессе отваривания мяса.

Хаш из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина 1.5 кг;
  • Вода 4 литра;
  • Корень петрушки 50 г;
  • Перец горошком 8 штук;
  • Лавровый лист 4 штуки;
  • Чеснок 50 г;
  • Соль 30 г.

Способ приготовления:

Баранину хорошо промываем под проточной водой, затем прокалываем мясо в нескольких местах на каждом куске и кладем все в большую кастрюлю. Заливаем баранину водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Ставим кастрюлю на сильный огонь, ждем, когда ее содержимое начнет кипеть. После закипания варим мясо еще пару минут, после чего извлекаем баранину, а жидкость выливаем в раковину.

Возвращаем мясо в чистую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами чистой воды и снова отправляем на сильный огонь до закипания. Снимаем пену с помощью шумовки. Когда вода закипит, нагрев убавляем до минимального. Бульон не солим.

Корень петрушки моем и чистим, оставляем его целиком или, если он большой, режем на несколько кусочков. В отрез марли помещаем перец горошком, лавровые листики, очищенный корень петрушки. Связываем марлю ниткой, чтобы получился мешочек, который опускаем в кастрюлю. Варим все вместе в течение 4 часов.

Когда пройдет указанное время, извлекаем баранину из бульона. Мясо на этом этапе должно легко отходить от косточек. Удаляем из бульона марлевый мешочек. Чистим зубчики чеснока, складываем в миску, туда же насыпаем соль. С помощью пестика все перетираем.

Раскладываем мясо по тарелкам, предварительно его порезав на крупные куски. Также по тарелкам раскладываем смесь чеснока и соли. Наливаем горячий бульон и подаем на стол. Не забываем дополнить готовое блюдо лавашем, который желательно заранее подсушить в духовке. Приятного аппетита!

Хаш из свиных ножек

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Кориандр (кинза) 1 пучок;
  • Чеснок 2 ‑3 зубчика;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Соль;
  • Свиные ножки 2 шт.

Способ приготовления:

Приготовление хаша – процесс долгий, ведь нужно предварительно замочить свиные ножки в холодной воде почти на сутки. Но сначала ножки опалите, потом обскоблите их.

Разрубите свиные ножки на 3–4 части, которые поместите в воду для отмачивания минимум на ночь.

Затем свиные ножки переложите в подходящую вместительную кастрюлю.

Очистите морковку, разрежьте ее на две половинки. Переложите морковь в кастрюлю к порубленным свиным ножкам. Также поместите в кастрюлю репчатый лук. Обратите внимание, что шелуху с лука мы не удаляем, но его предварительно нужно обязательно промыть.

Сразу же добавляем нужную порцию соли в кастрюлю.

А также добавляем специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Доводим содержимое в кастрюле до кипения. Обязательно удаляем пену, сбавляем огонь и варим свиные ножки примерно 5–6 часов.

Готовый хаш подаем к столу следующим образом. Сначала в тарелку выкладываем измельченный чеснок. Его можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку.

Затем наливаем наваристый бульон с кусочком мяса.

В заключении присыпаем хаш измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить лазанью с капустой и грудинкой? Пошаговый рецепт с фото

Хаш рецепт классический

Ингредиенты:

  • говяжьи ноги — 2 кг;
  • говяжьи хвосты — 2 шт.;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • луковица большая репчатая;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • кинза — большой свежий пучок;
  • перец свежемолотый — 1 ч. л. черного;
  • соль крупная — на вкус.

Способ приготовления:

Говяжьи (телячьи) ноги и хвосты тщательно вымыть. Где надо, использовать щеточку, вычистить все основательно.

Разрубить хвосты и ноги на части, чтобы поместились в суповую кастрюлю. Отдельно закипятить воду и перелить ее к мясным продуктам, она должна их полностью покрыть.

Поставить на плиту и нагревать, сделав сильный огонь. После закипания первичный бульон вылить. Ножки с хвостами ополоснуть, вернуть назад в посуду. Опять налить кипяток (2,5 литра). Поставить вариться, обязательно убрать пену, которая выступит на поверхности.

Положить в бульон луковицу, неочищенную, но хорошо помытую. Через час — одну морковку целиком, ее очистить. И несколько веточек кинзы. На самом малом огне варить, а вернее будет сказать, томить хаш в течение 8–10 часов. Под крышкой, лишь оставив крохотную щель для выхода пара. В конце варки (где-то за час) положить вторую морковку, тоже целиком.

Когда хаш будет готов, разваренные мясные продукты достать шумовкой, выбрать косточки, а мясо разложить по глубоким тарелкам. Чеснок растолочь с солью, кинзой и молотым перцем. Выложить на мясо. Залить все горячим бульоном и подать хаш с армянским лавашем.

Армянский хаш с редькой

Ингредиенты:

  • ножки говяжьи 1.5 кг;
  • рубец говяжий 500 г;
  • чеснок 2–3 головки;
  • соль по вкусу;
  • редька (по вкусу) 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • лаваш по вкусу.

Способ приготовления:

Говяжьи ножки опалить, выскоблить и промыть несколько раз. Разрубить ножки продольно на части и оставить на сутки под проточной водой, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа.

Затем вновь промыть, переложить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15–20 см, и варить на слабом огне.

Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой). Затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, мелко нарезать и добавить к варящимся ножкам.

Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.

Готовый хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.

Едят хаш горячим, с пряной зеленью (кинза, базилик, петрушка, эстрагон), тертой редькой и лавашом.

Знаменитый армянский хаш — блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых — так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем. Но даже если Вам не требуется именно это свойство знаменитого кавказского блюда – его все равно стоит приготовить. Хаш очень вкусный и питательный суп. Приятного аппетита!

Как приготовить “Пьяный” Пасхальный холодец? Пошаговый рецепт с фото

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Пасхальный кулич (пошагово) с коньяком

  • 500 гр. муки
  • 30 гр дрожжей или 10гр сухих дрожжей
  • 140-160 мл молока (тесто должно быть мягким)
  • 5 яичных желтков белки я использовала все в тесто а еще можно испечь из оставшихся 4х белков безе, рецепт пошаговый тут
  • 120 гр сливочного масла
  • 150 грамм
  • ванилин (стручок ванили)
  • 1 ст. л. коньяка (плюс коньяк для замачивания изюма)
  • 0, 5 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 60 гр изюма (можно заменить цукатами)
  • 1 яичный белок (я на свой страх и риск использовала все 5 белков)
  • 50 гр грецких орехов (не брала)
  • щепотка соли
  • Цедра лимона (я заменила на сухой порошок лимона, он придает аромат и нежный желтоватый цвет тесту)
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 белок
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

  • Накрыть посуду с опарой и поставить в тёплое место на 30 минут (у меня это теплая духовка)

  • Желтки растереть венчиком с сахаром и солью до однородной массы

  • Достаем поднявшееся тесто, оно получается вот таким (справа на фото)

  • Влить в растертые желтки: растопленное масло, коньяк, изюм и оставшиеся молоко
  • Все хорошо перемешать

  • Я еще добавила сухую перемолотую цедру(добавляйте обычную, если у вас нет такого порошка)

  • Добавить оставшуюся: муку, ваниль, кардамон
  • Хорошо вымесить и поставить в тёплое место на 1 час
  • От меня: далее я вымешивала по Технике Бертине ссылка на видео решила перестраховаться, так как я добавила 5 белков, а не 1 (как советовалось в рецепте),но можно оставить 4 белка и испечь безе с бальзамическим уксусом тут как раз нужно 4 белка

  • Переложить тесто в формы для выпечки и оставить на 30 мин
  • Если вы любите “воздушные” куличи, то форму заполняем на 1/3, а если необходим более плотный кулич,то теста в форме должно быть около половины
  • Выпекать два кулича при 180 гр 45-50 минут (у меня получилось 7 маленьких выпекала 35 минут)
  • После 15-20 минут выпекания верх кулича прикрыть пекарской бумагой
  • Готовый кулич остудить на решётке
  • Пока печется кулич готовим глазурь

Приготовить глазурь

  • Просеять сахарную пудру
  • Добавить белок и сок лимона, всё хорошо взбить (Взбиваем белок миксером до бела и постепенно добавляем сахарную пудру порциями и взбиваем до пиков)

  • Получается вот такая тягучая масса, которой потом нужно украсить куличи
  • Светлого праздника!

18 комментариев:

Юля, с праздником. Самые теплые пожелания всей семье. Куличи такие нежные. Красивое розовое настроение 🙂

Рaфаэлла, спаисбо, да впечатлилис,ь до сих пор впечаталяются :)Яички об лбы рабивали 🙂

Юльчик, я в обмороке. как нежно, красиво и трогательно.
Свой на скорую руку сфотографированный кулич мне теперь и показывать стыдно.

Читайте также:  Как приготовить киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль? Пошаговый рецепт с фото

Детки веселятся! Лбы хоть целы? ;)))

Ириш, после того, как я покажу свой, уже НИКОМУ не будет стыдно))))) Но мне простительно – у меня случилось такооооое. В общем, завтра все расскажу)))

Юльчик, мои самые громкие апплодисменты! ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ красиво.
Про мужа можешь не рассказывать, но мы на них не обижаемся, ведь это совсем другая традиция, и другой продукт разумеется.

Ирина, спасибо, и праздник трогательный, такой из детства и запахи витали на кухне как из детства. Лбы целы, но им так понравилась традиция:))
А почему стыдно, главное чтобы вкусно,просто бывают дни (ну вот как у меня, например:)),ты в курсе).Когда ниичего не клеится, вернее не склеивается, а иногда как по маслу.

Наташ, а я то думаю, откуда эхо разносится,оказывается это в ладоши хлопаешь :)).Наташ, спасибо, мне приятно. Чего ж у тебя там случилось- то такое.Надеюсь не болезнь детская, а то как обычно, на праздники, всякая фигня случается детьми (((

Неее, Юль, пустяки случились – я через пять минут уже больше не расстраивалась))) Вот и как ты говоришь – главное, чтобы детки не болели, все остальное ерунда))

Уже написала у себя.

Юля, какое все такое нежное, девичье:)) Первая фотография из коллажа мне в душу запала))
Ох уж эти мужья. Не понимают русской души)) Ничего они не понимают в пасхальной выпечке)))
Главное, что деткам понравилось)) А то, что первым делом съели верхушку, это наверное все дети так едят))

Со светлым праздником Воскресения!
Спасибо за таинство волшебства в пастельных тонах.
Потрясающее чувство вкуса.

Наташа, спасибо, рада что понравилось. Ты знаешь, я уже привыкла, у европейцев другие вкусы, я всегда искренне удивляюсь, когда я слышу от русских девочек, что их мужья кушают нашу шубу и тд :))
Про верхушку точно, но на то они и дети:))

Иден спасибо большое за поздравление и за такой комплимент
Пожалуйста, я рада что вам понравилось.

Юля, вчера зашла, посидела тихо и полюбовалась красотой! Слов выдавить не могла, а то бы расплакалась от такой красоты:)))
Девочки, те, кто говорит, что стыдно показывать куличи, не надо стыдиться. Я вообще ни яичка не съела, ни кулича не попробовала. Я ела куличи всего 2 раза в жизни, и то были покупные. А вчера вообще вьетнамско-тайский день устроила. Муж радовался, что нет традиционного застолья, а у меня никогда пасхального стола и не было.
Фотографии такие нежные-нежные! Юля, ты из лепестков выкладывала буквы ХВ? Здорово! А пошаговые фото аппарат сам или муж делает?

Я бы вылизала всю глазурь с этой пасхи

Вот-вот, и у меня тогда закрадываются подозрения, что мужья лишь бы не обидеть кушают))))
У нас такой номер не пройдет, да я и не расстраиваюсь совсем – оно ж намного интереснее (и нервосберегающе) новую кухню для себя открыть, чем к своей пытаться “приучить” ))
Но все равно вопросы типа “ты ж, наверное, только русскую кухню готовишь?” мне кажется, никогда не перестанут задаваться, и недоумение на лицах, когда слышат мой ответ “нет”, видимо будет присутствовать всегда)))

А еще нерусские мужья очень любят борщ и голубцы. У моих девчонок мужья арабы, так когда борщ едят, аж за ушами трещит:)

Грипп-2020: тюменцы запасаются масками и рецептами народной медицины

Вся Россия взбудоражена тревожными новостями из Китая . Ежедневно оттуда приходят сводки, как с полей сражений, где беспощадным врагом стал новый вирус. Он косит людей: заболевших тысячи, погибших больше сотни. В Тюмени выявили только один случай, но вот обычный грипп и ОРВИ продолжают выводить из строя тюменцев . В целях профилактики горожане пьют витамины, противовирусные препараты, а некоторые ищут нетрадиционные способы, чтобы уберечься от простуды и гриппа. Смекалка тюменцев порой вызывает недоумение.

Бутыли, чеснок и урина

Бдительные тюменцы в соцсетях делятся снимками из китайского города, где уже объявлен недостаток тест-полосок для определения нового вируса и защитных масок. Авторы постов уверены, что пятилитровая пластиковая бутыль из-под воды, надетая на голову, при отсутствии специальных средств, спасет их от любого вирусного заболевания.

Всё, что нужно сделать, – это отрезать дно бутыли, наклеить на одну из сторон, там, где находится рот, хлопчатобумажную ткань и надеть это сооружение на голову. Китайцы так уже ходят, а вот тюменцы не учли одного: как носить эту «спецодежду» в условиях сибирской зимы? Слава богу, таких любителей ноу-хау в нетрадиционной медицине всего пара десятков человек.

В телеграм-каналах люди делятся фото китайцев с бутылями на голове

Тоболяки уверены: в борьбе с гриппом и ОРВИ поможет мыло. Еще в детстве их бабушки заставляли мыльным раствором промывать носовые пазухи. Способ достаточно зверский, учитывая, что мыло сильно сушит слизистую.

Еще одним спасительным средством в борьбе с сезонными простудами считают чеснок, а точнее украшение из него. В нём содержатся фитонциды, которые губительны для некоторых бактерий и вирусов. Чтобы сделать «бусы», нужно взять зубчики чеснока, мелко их порубить и засыпать в капсулу от киндер-сюрприза. При этом капсулу необходимо продырявить, чтобы чеснок выделял свой аромат. Лечебный «медальон» предлагается повесить на шею, используя шнурок.

Также народные целители советуют измельчить на терке лук с чесноком. После чего смесь следует употреблять по одной-две чайные ложки дважды в день и запивать стаканом воды. Скажут ли спасибо ценителю народных рецептов коллеги или пассажиры, которые едут в общественном транспорте, придется проверить на личном примере.

Промывание носа уриной спасет от вируса? Фото: Википедия

Самым отвратительным и сомнительным способом не заболеть можно назвать уринотерапию. Да-да, в Тюмени еще есть люди, уверенные в пользе человеческих отходов. Для профилактики заражения вирусами предлагается промывать пазухи желтой пахучей человеческой жидкостью два раза в день.

Читайте также:  Как приготовить оладушки-пиццу? Пошаговый рецепт с фото

А ещё тюменцы активно советуют пить чай с шиповником, который богаты витамином С.

Врачи также рекомендуют использовать средства народной медицины для профилактики вирусов, но в разумных пределах. Как отметила главный специалист по инфекционным заболеваниям Тюменской области Ксения Степанова , дополнительно для профилактики заболевания можно использовать народные средства.

– Главное – делать это разумно: не надо вставлять дольки чеснока в нос, это может повредить слизистую. И не надо считать, что это будет панацеей, если вы заболели. В этом случае нужно обязательно обратиться к врачу, – добавила она.

Что говорят в Роспотребнадзоре?

В ведомстве рекомендуют в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и ОРВИ пользоваться одноразовыми медицинскими масками. Менять их нужно каждые 2-3 часа. Еще одно важное средство – проветривание помещения.

Наиболее эффективным методом профилактики является введение вакцин. Путем вакцинации можно предупредить пневмококковую и гемофильную инфекции, а также грипп. На сегодня в Тюменской области были зарегистрированы два вида вируса гриппа – А и В, смертельных исходов от осложнений не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мойте руки и надевайте маску: как спастись от коронавируса, гриппа и ОРВИ

Роспотребнадзор подготовил памятку с полезными советами (подробнее)

Тюменцам рассказали, как правильно использовать одноразовые маски

Советы Роспотребнадзора помогут вам не заболеть и не заразить других (подробнее)

Тюменцам рассказали, что делать, если заболел ОРВИ и гриппом

Публикуем советы, которые помогут заболевшему (подробнее)

Алкогольный квас из хлеба или сухарей

Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков. Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
  • вода – 5 литров;
  • сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
  • свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
  • лимонная кислота – 3 грамма.

Рецепт крепкого кваса

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.

2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.

3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).

4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).

5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.

6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.

7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.

Напиток хранить в прохладном месте в герметично закрытых емкостях. Срок годности – 7-10 дней.

«Фольксваген» с пьяным водителем без прав перевернулся в Костромской области

вчера в 10:32, просмотров: 365

Утром в воскресенье, 2 февраля в Солигаличском районе Костромской области произошло ДТП, виновником которого стал пьяный водитель.

Подробности происшествия рассказало ГИБДД. Около 09:00 на трассе Чухлома-Солигалич 41-летний водитель «Фольксваген Поло» находясь в состоянии алкогольного опьянения в состоянии опьянения, не справился с управлением, его автомобиль съехал с дороги в кювет и перевернулся. Надо отметить, что у водителя не было прав на управление транспортным средством.

В результате ДТП водитель и его 36-летний пассажир получили легкие травмы.

Оставьте ваш комментарий

Сетевое издание «МК в Костроме» kostroma.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 57447

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Талка-МК»

Адрес редакции: 150040, г. Ярославль, ул. Свердлова, д.34, оф. 615

Главный редактор Попов Павел Николаевич

Телефон: +7 915 820 13 50

Эл. почта: MK-KOCTPOMA@mail.ru

Все права на материалы, опубликованные на сайте kostroma.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте kostroma.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Оцените статью
Добавить комментарий