Как приготовить “Пряники” из картошки (деруны) ? Пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Рецепты драников

Драники — это овощные оладьи, в нашем случае — картофельные. Рассмотрим классический, базовый рецепт, а с добавками уже будете экспериментировать на свое усмотрение. Как выглядит готовое блюдо Чтобы драники из…

Вот несколько советов как приготовить вкусные картофельные драники: — во избежание потемнения картофеля, его нужно очень быстро натирать. Добавление лука также помогает избежать потемнения картофеля и сделает драники еще вкуснее…

Картофельные блинчики с зеленым луком Картофельные блинчики с луком — это так вкусно, что просто не передать словами. Соблазнительно аппетитные, красивые, яркие, сытные блины с картошкой — очень просты в…

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход. Плюсом драников…

С этого блюда будет приятно начать день, ведь оно очень ароматное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных картофельных драников с сыром и чесноком. Драники – блюдо…

Автор: Марина Выходцева Драники – картофельные оладьи, которые очень популярны в восточноевропейских странах. Считается, что родиной блюда является Белоруссия. Именно там можно найти сотни рецептов картофельных оладий. Белорусские драники –…

У нас в семье излюбленным кушаньем, приготовленным из такого корнеплода как картофель, являются драники. Предлагаю одну из кулинарных вариаций жарки вкусных картофельных оладьи, которые великолепно впишутся в ваше меню. Пошагово…

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход. Плюсом драников…

Ингредиенты картофель – 6 шт.; кефир – 50 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука пшеничная – 3 стол. ложки; растительное масло – 50 мл; репчатый лук – 2 шт.;…

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса. Главный секрет…

Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола. Драники впервые были упомянуты…

Нет ничего проще, чем пожарить сытные и аппетитные картофельные драники! Дополнив это блюдо сметаной, зеленью или легкими овощными салатами, мы получим вкусный полноценный обед, приготовленный достаточно быстро и без особых…

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные оладушки из картофеля пользуются большой популярностью во многих странах. Они имеют разные названия, такие как «деруны» на Украине, «брамбораки» в Чехии, «пляцки» в Польше. Но нам…

Белорусы, которые картофель превыше всего ставят, обожают это блюдо, уже практически ставшее национальным. И сегодня мы также будем готовить драники из картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде прилагаю. Это…

Картофельные драники. пожалуй, — главное блюдо бело русской кухни. ее «лицо» и «визитная карточка». Казалось бы, и процесс приготовления простой, и ингредиенты самые незамысловатые, какие только можно себе представить, а…

Драники – это блюдо белорусской кухни, представляет собой оладьи из тертого сырого картофеля. Однако и в других кухнях мира имеется аналогичное блюдо, только под другими названиями: на Украине драники называют…

Всем доброго времени суток! Сегодня у нас простое и вкусное блюдо — драники. Как приготовить драники из картофеля? На какой терке натирать картошку? Добавлять ли в тесто муку? С чем…

Читайте также:  Как приготовить краб 🦀 ролл в лаваше ? Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники — общие принципы и способы приготовления Ах, картошка, объедение! Вряд ли кто с этим может не согласиться. Правда картофель не всегда был так популярен. В России он впервые…

Как приготовить драники с фаршем Изначально драники готовили только лишь из тертого картофеля, куриных яиц и, иногда, измельченного лука. Однако некоторые хозяюшки, отступив от классического рецепта, начали добавлять твердый сыр,…

Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане. Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только…

Это блюдо белорусской кухни с давних времен обрело популярность в разных городах Европы. Оно очень вкусное, а готовить его настолько легко и быстро, что этому мастерству может научиться любая хозяйка.…

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Вкусные картофельные деруны, драники из картошки или картофельные оладьи

Это блюдо из картофеля любят и готовят в разных странах. В Украине их именуют деруны (на Закарпатье — кремзлики), в Белоруссии — драники, в России можно встретить необычное название какорки. Рецепты очень схожи, присутствуют лишь несущественные отличия. А в целом — это вкусные картофельные оладьи из сырого картофеля. Рассмотрим стандартный рецепт дерунов, без добавления фарша или лука.

  • 5 шт картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 стакан муки;
  • растительное масло (для жарки).

Как готовить деруны

Рецепт очень прост. Картошку чистим и измельчаем на крупной терке, но если есть комбайн — это даже лучше и быстрее.

Добавляем яйца, солим/перчим.

Получаем слегка жидкое тесто.

Ложкой разливаем на горячую сковороду оладьи.

Тушим под крышкой. Оладьи должны хорошо прожариться, чтоб картофель размягчился и не хрустел.

Перед подачей, готовые драники лучше подержать на бумажном полотенце,так мы избавимся от излишек масла.

В принципе, на этом блюдо готово. Подаем с холодной сметаной. такая подача хороша и для детского стола.

Если же блюдо предназначено для взрослых, то можно и поэкспериментировать.

Для интригующего вкуса деруны-драники можно преподнести с чесночным соусом.

Ингредиенты для соуса:

2 зубчика чеснока;

2 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной);

укроп (можно мороженый).

Укроп измельчаем. Зубцы чеснока выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкую терку. Объединяем все с майонезом. Настаиваем насколько хватит терпения. Получается пикантный белый соус. Во времена зимней прохлады, во время дождей или вирусов он будет отличным «защитником здоровья», а вкусные драники с таким соусом исчезают как-то незаметно.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Драники из картошки

Здравствуй, честной народ. Я всегда говорю: «Зачем нужны наркотики, когда есть драники?». Эти маленькие «картофельные солнышки» способны развеять любую печаль и поднять самое депрессивное настроение. По крайней мере, со мной именно так и происходит.

Драники из картошки в том или ином виде и исполнении присутствуют во многих кухнях. Отличаются и вспомогательные компоненты, и способ приготовления. Я для себя выбрал именно этот и в последнее время по-другому драники не готовлю. Предлагаю проникнуться вопросом и читать далее.

Ингредиенты

Подготовить продукты, чтобы потом не метаться по кухне.

Почистить картошку и лук.

Читайте также:  Как приготовить рыбу по-гречески? Пошаговый рецепт с фото

Взять вот такую вот терку, как на фото, «рваную», будто пробитую гвоздем.

Потереть одну картофелину. После чего потереть луковицу (1 крупную или 2 маленькие), добавить сметану и перемешать. Это сделает драники светлыми и остановит окисление.

Протереть весь картофель. Да, это, народ, самое неприятное в этом деле. Некоторые используют комбайн или мелкую сетку блендера — я не пробовал и тру по старинке. Если у вас есть такой опыт, поделитесь.

Отдельно разболтать вилкой яйцо и влить его в миску с картошкой. Добавить муку и перемешать. Приправить перцем и хорошо посолить. Попробовать и если что, досолить еще. Добавить выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Подобрать огонь таким образом, чтобы драники равномерно подрумянивались, не сгорая, но и не вяло томились на слабом огне. Можно держать уверенно средний огонь.

Жарить драники до румяного, красивого цвета, хрустящих кружевных краев. Перевернуть и жарить с другой стороны. Складывать отдельно, не нагромождая один на другой.

Жарьте так и остальные драники, периодически добавляя масло.

Блюдо полностью готово.

Технические вопросы и замены

Драники можно готовить, натирая картофель на крупной терке, тогда они будут напоминать рёшти и в готовом виде иметь острые, хрустящие края, словно чипсы. Тереть таким макаром картофель – одно удовольствие. Добавлять туда можно и травы, получается интересно.

Мне нравится складывать готовые драники в форму для запекания или горшки, пересыпать жареным луком, смазывать сметаной и томить в духовке минут 30-40.

Вкус у таких драников из картошки более насыщенный. В такую модификацию можно добавить грибы и даже мясо — получится сытный, серьезный ужин.

Выводы

Картофельные драники — прекрасная штука на все времена года, которая отлично идет как самостоятельное блюдо, так и вспомогательное, например, к супу с фрикадельками или гороховому. А в холодное время года так вообще не блюдо, а лекарство — представьте себе большую тарелку с горячими драниками, посыпанными черным перцем, сверху поджаренный лук и рядом стоит соусник с холодной сметаной с чесноком…Разве это не прекрасно?!

С удовольствием послушаю о ваших модификациях и заменах по данному вопросу.

Готовьте с удовольствием. Ваш Бра из Одессы.

Драники из картошки (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Не стану спорить о том, кто придумал драники готовить. Кто-то говорит, что это – исконно русское блюдо. Другие утверждают, что их придумали на польской земле. Мне кажется, что вкуснее карпатских драников нет вкуснее на всей планете.

Готовить настоящие карпатские драники из картошки меня научила моя свекровь. Они у нее получаются хорошо прожаренными и хрустящими, в то же время пышными и нежными. Как она мне рассказала, все дело в подготовке теста и сорте картофеля.

Картошку лучше всего использовать розовую. Муки необходимо класть совсем немного. Иначе драники превратятся в жареные пирожки. Что касается жарки, то здесь есть два варианта. Например, мой муж предпочитает, чтобы драники были тоненьки и хрустящими, как чипсы. Я же люблю, чтобы готовые драники получились потолще и только сверху зажаренные. Ну, это дело вкуса.

А кушать драники можно как душе угодно. Я люблю их смаковать со сметанкой. Моя детвора обожает их жевать в течение дня, бегая по улице или занимаясь дома своими делами. Главное, что драники из картошки получаются невероятно вкусными.

Этапы приготовления:

1) Картошку помыть и почистить. После я обязательно заливаю ее водой и оставляю на время полежать без внимания. В картофеле содержится много крахмала. Холодная ванна для картошечки поможет избавить овощ от него. Ну, по крайней мере, часть крахмала выделится.

Читайте также:  Как приготовить тефтели с рисом и картофель жареный? Пошаговый рецепт с фото

2) Далее картошку следует потереть при помощи крупной терки. Далее добавляем соль, перемешиваем.

3) Следующий компонент – яйцо. Его нужно сначала разбить в отдельную посуду (понимаете, наверное, что яйцо может оказаться не совсем свежим и пригодным для употребления), а после соединить с картошкой. Перемешать.

4) Далее я обязательно добавляю смесь перцев и измельченный прессом чеснок. Такой аромат витает…

5) И, конечно, перемешиваем, добавив муку.

6) Теперь предстоит жарка. На сковороду наливаем много масла растительного, доводим его до кипения. В кипящее масло при помощи столовой ложки выкладываем лепешки. Быстренько придаем драникам округлую форму.

7) Жарятся драники из картошки с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. После жарки быстренько промокнуть салфеткой и подать к столу. Драники хороши именно горячими и с пылу-жару. Очень вкусно пробовать их со сметаной и домашним томатным соусом.

Ингредиенты:

Картофель 5-6 шт., чеснок 2 зубчика, яйцо 1 шт., мука 1-1,5 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 100 мл.

Драники

для подачи

Картофельные оладьи очень популярны в кухне множества стран. Эти оладьи имеют много названий, а нам они больше знакомы, как деруны или драники. Также существует множество рецептов их приготовления. Давайте познакомимся с одним из самых простых и популярных из них.

Автор публикации

Галина Долгова

Галина Долгова

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках. Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Лук очень мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Лучше выложить в миску нарезанный лук, а потом – картофель, чтобы он не потемнел (лук окисляется и не дает картофелю темнеть). Размешать. Если картошка пустила много сока, то его необходимо слить. Добавить яйца, соль и специи, еще раз перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, большой ложкой выложить картофельную массу на расстоянии друг от друга. Готовить около 3 минут с каждой стороны. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.

Драники готовы! Подавать рекомендуем горячими, со сметаной и измельченным укропом. Приятного аппетита!

Драники

Картофельные оладьи очень популярны в кухне множества стран. Эти оладьи имеют много названий, а нам они больше знакомы, как деруны или драники. Также существует множество рецептов их приготовления. Давайте познакомимся с одним из самых простых и популярных из них.

Автор публикации

Галина Долгова

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 100 гр лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло растительное
  • сметана
  • укроп

Способ приготовления

Лук очень мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Лучше выложить в миску нарезанный лук, а потом – картофель, чтобы он не потемнел (лук окисляется и не дает картофелю темнеть). Размешать. Если картошка пустила много сока, то его необходимо слить. Добавить яйца, соль и специи, еще раз перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, большой ложкой выложить картофельную массу на расстоянии друг от друга. Готовить около 3 минут с каждой стороны. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.

Драники готовы! Подавать рекомендуем горячими, со сметаной и измельченным укропом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий