Как приготовить “Профитроли (заварные пирожные)”? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заварные пирожные, профитроли рецепты с фото

Перерыла я миллион рецептов и прочла много интересной информации, прежде чем впервые приготовила заварные пирожные профитроли чуть больше года назад. Я всегда думала, что приготовить заварное тесто очень сложно и мне оно не «по плечу», но как видите, я ошибалась. Оказалось, что единственная сложность — соблюсти точность пропорций в ингредиентах.

Что касается их происхождения, то появились профитроли, как многие знают, именно во Франции. Не обошла я вниманием и вопрос о том, в чем отличие между профитролями и эклерами? Насколько я поняла, существенного отличия нет, так как готовятся они одинаково, только разной формы. Эклеры имеют продолговатую форму, а профитроли маленького размера и круглые. Более того, эклеры бывают только со сладкой начинкой, а профитроли подают как пустыми к основным блюдам, так и с несладкими начинками, к примеру с сыром. И вроде все, приступим. Читайте еще: Пирожное «Слоеные трубочки с кремом».

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 1 стакан (в котором 250 мл.);
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • яйца — 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и кладем сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы быстрее растопилось. Ставим на средне-медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку, сразу весь стакан. Обратите внимание: заполните стакан так,чтобы сверху была до краев ровная поверхность, и все,больше не нужно. Если же стакан 200 гр., то сделайте так.
  3. Как всыпали муку, быстро перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы не было комочков и получилась однородная масса. То, что у вас сейчас получилось, называется «панада».
  4. Её нужно обсушить, поэтому снова ставим кастрюлю на медленный огонь и мешаем тесто минутки две, пока оно не начнет сворачиваться свободно в клубок и отходить от стенок, на дне может образоваться тонкая корочка. Затем снимите панаду с огня и немного остудите, а вот теперь самое главное — добавляем яйца. Если вы не остудите массу перед этим, то яйца начнут сворачиваться под воздействим высокой температуры, учтите этот момент. Вводить яйца нужно по одному, не все сразу, это важно. Когда добавляете, масса начинает расслаиваться.
  5. Помешивая, добейтесь однородной массы, и только тогда можете добавлять следующее. И теперь,обратите внимание на консистенцию теста после добавления 4-го яйца и полного его соединения с остальным тестом. Если оно слишком густое и свободно не спадает с лопатки, то потребуется еще яйцо, но не добавляйте сразу все. Я взбила в стакане вилкой и понемногу добавляла, пока не получилась средняя консистенция, не слишком густо и не жидко.
  6. Помешали, теперь кладем массу в кондитерский мешочек, если нет, то в пакет (лучше в 2). Противень смазываем тонким слоем сливочного масла, кладем пергамент и его тоже смазываем тонким слоем масла. Много не мажьте, иначе изделия будут трескаться внизу. Выдавливаем полоски или кружочки, оставляя между ними примерно 2 см., так как они увеличатся в духовке.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. По румяной корочке поймёте, что они готовы, они будут немного твёрдыми и должны слегка пружинить при нажатии. Но позже они смягчатся от начинки.
  8. Начиняйте, чем хотите, у меня вареная сгущенка с добавлением сливок. Просто взбейте 200 мл. сливок 33-35 % жирности до крепких пиков и добавьте половину банки вареной сгущенки, все тщательно перемешайте и начините профитроли. Если нет специальных приспособлений, то это можно сделать обычным шприцом, сняв с него иголку.

Профитроли (заварные пирожные)

Тесто:

  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.

Крем:

  • Шоколадный маргарин — 1 шт.
  • Какао — по вкусу
  • Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

  1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
  2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
  3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
  4. Остывшие пирожные заполнить кремом

Пирожные Заварные… Профитроли

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды
  • 100 гр. слив. масла
  • 150 гр. муки
  • Щепотка соли и сахара
  • 4 шт. крупных яйца

Процесс приготовления:

  1. Выливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем щепотку соли и сахара. Добавляем сливочное масло. Ждем пока масло растает, и вода закипит.
  2. Когда масло растаяло и вода закипела, добавляем понемногу муки, при этом интенсивно помешиваем лопаткой.
  3. Завариваем наше тесто. Снимаем кастрюлю с огня. Продолжаем перемешивать. Готово.
  4. Теперь можно добавлять яйца. В горячее тесто добавляем по 1 яйцу и интенсивно перемешиваем. Яйца не должны свернуться. Нам понадобятся 4-5 яиц. Тесто готово. Нам понадобилось 4 яйца.
  5. На противень тесто можно выкладывать ложкой. А можно переложить в кондитерский мешок. Выдавливаем на противень красивой формы будущие пирожные. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, на 10 минут. Через 10 минут убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  6. Теперь готовим шоколад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем на дно кастрюли молоко и ломаем плитку белого шоколада. Размешиваем до полного растворения шоколада. Готово. Переливаем в мисочку.
  7. Так же готовим черный шоколад. Наливаем в кастрюлю немного молоко. Разламываем черный шоколад. Помешиваем до полного растворения. Черный шоколад готов.
  8. Эклеры готовы. Вынимаем из духовки. Даем немного остыть и наполняем кремом. Наполнять эклеры можно ложкой, можно крем переложить в кулек или кондитерский мешок. Сбоку делаем надрез, через который наполняем пирожное кремом.
  9. Сверху эклеры промазываем белым или черным шоколадом.
  10. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Читайте также:  Как приготовить сытные картофельные блины с куриным фаршем? Пошаговый рецепт с фото.

Профитроли с заварным кремом. Рецепт для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог пастообразный без жира – 60 г. Если под рукой оказался зернистый продукт, можно довести его до нужного состояния с помощью блендера;
  • Кукурузный крахмал – 1 полная столовая ложка;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Фитпарад или дугой сахарный заменитель – 5 г. Стоит учесть, что каждый сахарозаменитель по сладости может отличаться друг от друга;
  • Ванилин – четверть чайной ложки.

Вышеперечисленные продукты необходимы для теста. Чтобы сделать крем для профитролей необходимо:

  • Молоко 0% – 250 мл;
  • Желток яичный – 2 шт;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Фитпарад – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, для начала необходимо отделить белки от желтков. Вторые смешать со всеми остальными ингредиентами и хорошо взбить миксером. После, тем же миксером взбиваем белки до густой пены. Смешиваем их с остальной массой и аккуратно и тщательно перемешиваем.
  2. Получившееся тесто равномерно распределяем по силиконовым формам небольшого размера. Будущие профитроли с заварным кремом ставим в разогретую до 170-180єС духовку и оставляем не менее чем на 15 минут. Когда верх профитролей будет иметь золотистую румяную корочку – они готовы.
  3. По готовности достаем выпечку из духовки и даем остыть несколько минут, не вынимая из формы. После частичного остывания выкладываем их на решетку и даем полностью остыть.
  4. Пока профитроли остывают, переходим к выполнению крема. Его рецепт достаточно прост. Половину молока подогреваем в отдельной небольшой емкости с толстым дном. Остальную часть смешиваем с оставшимися составляющими. Доводим до однородной массы и постепенно вводим в подогретое молоко, при этом непрерывно помешиваем.
  5. Когда крем загустеет – он готов. Необходимо дать ему остыть. Затем делаем надрезы в пирожных и начиняем их. Профитроли с заварным кремом готовы. Читайте еще: Кучерявый пирог с вареньем рецепты.

Профитроли с творожным кремом

Начинка у тех же самых мини-пирожных на диете Дюкана может быть абсолютно разной. Профитроли с заварным кремом можно заменить творожной начинкой. Существует не один рецепт крема из творога, который можно употреблять на режиме питания Дюкана. Основные из них будут описаны ниже.

Творожный крем с йогуртом

Эта начинка имеет нежную и воздушную текстуру. Чтобы его приготовить потребуется лишь:

  • Творог нулевой жирности – 300 г;
  • Йогурт с таким же содержанием жира – 200 г;
  • Сыпучий заменитель сахара – 1 ст.л.
  1. В блендере взбиваем йогурт с сахарозаменителем. Добавляем творог и продолжаем перебивать. Крем готов, когда масса будет иметь воздушную консистенцию. Профитроли с творожным кремом получаются более нежными и легкими.

Пирожные со сметанным кремом

Покупная сметана на диете Дюкана запрещена. Однако не менее вкусный продукт можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется кефир с жирностью до 1%.

  1. Рецепт приготовления довольно прост. Ставим дуршлаг на кастрюлю, застилаем бумажными салфетками и марлей.
  2. Выливаем в него кефир и процеживаем. После того как жидкость сойдет мы получим сметану с жирностью не более 3%.
  3. Рецепт сметанной начинки заключается во взбивании обезжиренного творога, сметаны (по Дюкану) и сахарозаменителя.

Творожно-шоколадный крем

Чтобы профитроли имели легкий шоколадный вкус, можно приготовить творожно-шоколадную начинку.

  1. Для этого Мягкий обезжиренный творог взбивается с какао низкой жирности и заменителем сахара.
  2. Начинять кремом можно после того, как он некоторое время настоится в холодильнике.

Эклеры и профитроли

Профитроли – это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

Эклеры – это небольшие воздушные пирожные из заварного теста, начиненные кремом. Для десертных эклеров крем может быть масляный, заварной или белковый. Для закусочных эклеров готовят сырную, грибную, овощную или мясную начинку. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой. Муку для теста заваривают в горячей воде, где растапливают сливочное масло, после чего по одному добавляют и вымешивают яйца. Тесто должно получится блестящим и эластичным. Подготовленное тесто выдавливают с помощью шприца или корнетика на противень и выпекают до готовности: тесто должно увеличится в размере и покрыться блестящей корочкой. Остывшие пирожные можно немного разрезать сбоку и наполнить начинкой.

Профитроли с белыми грибами и сыром

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку.

Читайте также:  Как приготовить салат из печени со свеклой? Пошаговый рецепт с фото.

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем? .

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста)

Торт «Дамские пальчики» готовят из заварного теста. Он понравится тем, кто отдает предпочтение не слишком сладким тортам с легкой сметанной пропиткой, без жирного масляного крема. Приготовить торт можно примерно за 40 минут, а потом просто отправит.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

Приготовление очень шоколадных с шоколадом профитролей мало чем отличается от приготовления любого пирожного из заварного теста. Разница лишь в добавлении в тесто и в крем горького шоколада и какао. .

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой

Лёгкая, но требующая подготовки закуска. Очень хорошо подходит к весеннему званому обеду. Ингредиенты даны для 8 штук. .

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Если в обычное заварное тесто добавить какао, то получатся шоколадные заварные пирожные или профитроли. А если перед выпечкой профитроли прикрыть кружочками песочного теста, то у готовых пирожных будет хрустящая сахарная корочка. Крем для таких пирож.

Эклеры с базиликом (заварные пирожные с кремом и базиликом)

Мне нравится вкус и запах зеленого базилика, особенно его лимонной разновидность. Поэтому каждый год я стараюсь сажать базилик на балконе, чтобы эта зелень была на кухне постоянно. В кондитерских обратила внимание на пирожные, украшенные клубникой и .

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. .

Профитроли с икорным маслом

Для приготовления икорного масла можно взять любую икру. Я выбрала красную. Желательно не смешивать всю икру со сливочным маслом, а оставить немного для украшения готовых профитролей.-.

Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью

Закусочные профитроли можно приготовить с любой подходящей начинкой. Например, удачный вариант – крем из сливочного сыра с ароматным свежим укропом и копченой семгой. Если приготовить профитроли заранее и хранить в морозилке, то такая закуска готовит.

Профитроли (базовый рецепт заварного теста)

Профитроли готовят из заварного теста. Внутри они получаются полыми, поэтому легко наполняются начинкой – сладкой или соленой. Предлагаю многократно проверенный рецепт заварного теста, по которому и вы сможете без проблем напечь для домашних или себя.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром

Гужеры – это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и .

раздел: Эклеры и профитроли

Гужеры

Гужеры – закусочные булочки из заварного теста с добавлением сыра. Их подают еще теплыми к вину. При желании остывшие булочки можно заполнить начинкой, например, сливочным сыром или густой сметаной с добавлением малосольной семги и зелени. .

раздел: Эклеры и профитроли

Эклеры в ореховой панировке

Эклеры готовят из заварного теста. Начинка – заварной крем. После того как эклеры заполните кремом, можно украсить пирожные ореховой крошкой. Перед подачей эклеры лучше подержать несколько часов в холодильнике.

Заварные пирожные или профитроли.

Заварные пирожные или профитроли – это небольшие вкусные булочки-пирожные

Что нужно для заварного теста:
• 1 чашка (240 мл) воды
• 110 гр сливочного масла
• 1/4 ч л соли
• 1 чашка (140 гр) муки
• 4 яйца

Прогреваем духовку до 200°C. ( Важно! Духовку следует прогреть заранее )

Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.

Тесто:
Нагреваем в кастрюльке воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком или деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снимаем с огня и вбиваем по одному яйца, хорошо перемешивая (если тесто остаётся густым и трудно перемешивается, добавить ещё 1-2 ст л взболтанного яйца).

Отсаживаем профитроли из кулинарного мешка (или с помощью ложки).

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открываем!),
а затем ещё 25 мин при температуре 180°C.

Достаем профитроли из духовки, делаем надрез на пирожном и ставим в выключенную духовку для подсыхания на 10 минут.

Затем остужаем на решётке.

Чем наполнить эти маленькие булочки?

Начинка может быть любой: любимый крем или вареная сгущенка, сливочный сыр с грибами или печеночный паштет.
В моем варианте профитроли с творожным кремом (и вкусно, и полезно), сверху покрыты шоколадом, растопленным с небольшим количеством молока. Вариаций творожного крема очень много.

Вариант – можно сделать с заварным кремом.

Рецепт:
• 1/3 чашки сахара
• 1 ст л муки
• 2 ст л крахмала
• 1/4 ч л соли
• 1 1/2 чашки молока
• 2 яичных желтка
• 1 ч л ванильного экстракта (или ванилина)
• 1/2 чашки жирных сливок

Готовим заварной крем:
Cмешиваем венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильного концентрата и сливок. Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд.
Снимаем с огня, добавляем ваниль и хорошо перемешиваем.
Накрываем крем плёнкой (плёнка должна касаться крема, чтобы не образовалась корочка) и оставляем до полного остывания.
В остывший крем добавляем взбитые сливки.

Читайте также:  Как приготовить копченую корейку ? Пошаговый рецепт с фото

Готовые профитроли посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

В рецептах брала чашку емкостью 240 мл.

Всем хорошего вечера и приятного аппетита !

Профитроли (заварные пирожные)

Перерыла я миллион рецептов и прочла много интересной информации, прежде чем впервые их приготовила чуть больше года назад. Я всегда думала, что приготовить заварное тесто очень сложно и мне оно не «по плечу», но как видите, я ошибалась. Оказалось, что единственная сложность — соблюсти точность пропорций в ингредиентах.

Что касается их происхождения, то появились профитроли, как многие знают, именно во Франции. Не обошла я вниманием и вопрос о том, в чем отличие между профитролями и эклерами? Насколько я поняла, существенного отличия нет, так как готовятся они одинаково, только разной формы. Эклеры имеют продолговатую форму, а профитроли маленького размера и круглые. Более того, эклеры бывают только со сладкой начинкой, а профитроли подают как пустыми к основным блюдам, так и с несладкими начинками, к примеру с сыром. И вроде все, приступим.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 1 стакан (в котором 250 мл.);
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • яйца — 4-5 шт.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и кладем сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы быстрее растопилось. Ставим на средне-медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку, сразу весь стакан. Обратите внимание: заполните стакан так,чтобы сверху была до краев ровная поверхность, и все,больше не нужно. Если же стакан 200 гр., то сделайте так.

Как всыпали муку, быстро перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы не было комочков и получилась однородная масса. То, что у вас сейчас получилось, называется «панада».

Её нужно обсушить, поэтому снова ставим кастрюлю на медленный огонь и мешаем тесто минутки две, пока оно не начнет сворачиваться свободно в клубок и отходить от стенок, на дне может образоваться тонкая корочка. Затем снимите панаду с огня и немного остудите, а вот теперь самое главное — добавляем яйца. Если вы не остудите массу перед этим, то яйца начнут сворачиваться под воздействим высокой температуры, учтите этот момент. Вводить яйца нужно по одному, не все сразу, это важно. Когда добавляете, масса начинает расслаиваться. Помешивая, добейтесь однородной массы, и только тогда можете добавлять следующее. И теперь,обратите внимание на консистенцию теста после добавления 4-го яйца и полного его соединения с остальным тестом. Если оно слишком густое и свободно не спадает с лопатки, то потребуется еще яйцо, но не добавляйте сразу все. Я взбила в стакане вилкой и понемногу добавляла, пока не получилась средняя консистенция, не слишком густо и не жидко.

Помешали, теперь кладем массу в кондитерский мешочек, если нет, то в пакет (лучше в 2). Противень смазываем тонким слоем сливочного масла, кладем пергамент и его тоже смазываем тонким слоем масла. Много не мажьте, иначе изделия будут трескаться внизу. Выдавливаем полоски или кружочки, оставляя между ними примерно 2 см., так как они увеличатся в духовке.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. По румяной корочке поймёте, что они готовы, они будут немного твёрдыми и должны слегка пружинить при нажатии. Но позже они смягчатся от начинки.

Начиняйте, чем хотите, у меня вареная сгущенка с добавлением сливок. Просто взбейте 200 мл. сливок 33-35 % жирности до крепких пиков и добавьте половину банки вареной сгущенки, все тщательно перемешайте и начините профитроли. Если нет специальных приспособлений, то это можно сделать обычным шприцом, сняв с него иголку.

Как приготовить заварные пирожные профитроли со сгущенкой / рецепт эклеров /

Рецепт заварных пирожных – “Профитроли”. Как приготовить заварное тесто. Как приготовить эклеры, заварные пирожные, профитроли
Подписаться на наш канал Хочу Так Жить Вы всегда можете здесь – https://www.youtube.com/c/ХочуТакЖить
Добрый день, всем зрителям нашего видео-блога.
Предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт вкуснейших заварных профитролей! По этому рецепту можно приготовить и эклеры, а также это отличный рецепт приготовления заварного теста! Подробности в видео!
*****************************************************************************
Хочу Так Жить рекомендует:

Недорогие и качественные натуральные товары для здоровья (витамины, косметика, товары для детей и животных и многое другое) – iherb.com – http://www.iherb.com оформите заказ по этой ссылке, введите промо-код PJJ401 и получите скидку на первый заказ до 10$!

Недорогие апартаменты по всему миру на airbnb – получите 22€ или 1350 руб. на ваше первое путешествие, перейдя по ссылке – www.airbnb.ru/c/vmamaikina

Бронируем отели только здесь – booking.com – http://goo.gl/CJS0hw

Лучшие товары для детей здесь – myToys.ru – http://goo.gl/98GfdV

Мы покупаем жд билеты здесь – tutu.ru – http://goo.gl/WR5PsQ

Бронируем авиабилеты здесь – Aviasales.ru – http://goo.gl/Hg5Bzy

*****************************************************************************
Смотрите также:
Блины на кислом молоке – https://www.youtube.com/watch?v=sywhTzg_rsE
Маффины банановые с черникой – https://www.youtube.com/watch?v=okkgMqFJiNs
*****************************************************************************
Подписывайтесь на наш канал Хочу Так Жить: https://www.youtube.com/c/ХочуТакЖить

Не забывайте, что у нас несколько рубрик, плэйлисты которых здесь:https://www.youtube.com/channel/UCQqERgt5U5Uv30iGrvkqDCQ/playlists?spfreload=10
****************************************************************************
Где нас найти:
Мы в Facebook – https://www.facebook.com/groups/hochutakzhit/
Мы в Одноклассниках – http://ok.ru/khochutakz
Мы ВКонтакте – http://vk.com/valentinkanikolaevna
Мы в Instagram – https://instagram.com/valentinka_mamaikina/

По всем вопросам, предложениям и сотрудничестве по рекламе обращайтесь на почту – hochutakzhit@gmail.com

Подписывайтесь на наш КАНАЛ, будьте в курсе новостей и оставайтесь с нами!
Спасибо за вопросы, подписку и комментарии. Мы всем рады!
****************************************************************************
Спасибо, что Вы с нами!
Всегда Ваши, Алексей и Валентина 🙂

Видео Как приготовить заварные пирожные профитроли со сгущенкой / рецепт эклеров / канала Хочу Так Жить

Оцените статью
Добавить комментарий