Как приготовить “Полосатый” торт(без выпечки) ? Пошаговый рецепт с фото

Тортик без выпечки «Полосатый»: рецепт и фото

Творожный торт «Полосатый» не нужно выпекать. Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить.

Торт в основном состоит из творога и в меру сладкий, поэтому не скажется особо на наших красивых фигурах. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

✓ Печенье шоколадное – 300 гр.

✓ Творог – 2 пачки (360гр)

✓ Сметана – 300-400 гр.

✓ Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)

✓ Шоколад – 1 плитка (можно без него)

видео рецепт с фото пошаговый

Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, — рассыпчатый, и когда постоит в помещении — мягкий и нежный.

Продукты (на 10 порций)
Печенье (песочное, прямоугольное) — 1 кг
Какао-порошок — 2 ст. ложки с горкой
Сметана (у меня 26%) — 400 г
Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Орехи обжаренные — 50 г

Видео рецептТорт «Полосатый» (без выпечки)

Пошаговый фото рецептТорт «Полосатый» (без выпечки)

Как приготовить торт «Полосатый» без выпечки:

Делаем крем для торта. Смешиваем сметану со сгущёнкой и какао.

Смазываем печенье кремом, сверху кладём ещё печенье, также смазываем его кремом и выкладываем третье печенье. Делаем ещё одну такую «башенку» и соединяем их кремом между собой.

Ставим так, чтобы печенья стояли вертикально.

Между «стопочками» тоже помещаем крем.

То же самое проделываем с остальным печеньем, формируя торт.

Обмазываем торт из печенья кремом.

Бока обрабатываем перемолотыми поджаренными орехами или печеньем. Украшаем по желанию. Убираем торт без выпечки в холодильник для пропитки.

Достаём торт из холодильника и режем его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Рецепт: Торт «Полосатый» (без выпечки). Как приготовить Торт «Полосатый» (без выпечки)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
  • Шаг 2 Растираем творог с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем миксером.
  • Шаг 3 Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в творог.
  • Шаг 4 Взбиваем до однородной массы.
  • Шаг 5 Прямоугольную форму для кекса застилаем фольгой или пищевой пленкой и выкладываем слой печенья .
  • Шаг 6 Сверху на печенье столовой ложкой выкладываем творожную массу.
  • Шаг 7 Затем слой печенья.
  • Шаг 8 Опять выкладываем творожную массу, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убираем торт в холодильник до застывания на ночь.
  • Шаг 9 Готовый торт опрокидываем на тарелку, убираем фольгу и поливаем растопленным шоколадом.
  • Шаг 10 Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить Въетнамский лапшовый суп? Пошаговый рецепт с фото.

11 628 , 23:20

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Йогурт домашний — 300 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм
  • Вода — 75 Миллилитров
  • Печенье шоколадное — 200 Грамм
  • Шоколад черный — 50 Грамм (для украшения)
  • Смородина красная — 15 Грамм (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Тортик без выпечки «Полосатый» «

Подготовьте необходимые продукты. Творог протрите через сито или при помощи блендера.

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.

Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.

Форму объемом 1,1 л застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите 1 слой печенья, сверху — немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

Аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте тортик сверху по желанию. Я украсила тертым черным шоколадом и ягодами красной смородины. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Глория 04:20 «Ответить

Нежнейший тортик! Очень вкусный! С мужем утром так распробовать не могли, что почти весь съели Спасибо, точно буду готовить еще раз!

Роза 15:40 «Ответить

Не только красивый, но и очень вкусный тортик.

Жанна 03:40 «Ответить

Шикарный разрез! Красивый тортик, очень вкусный, а главное — творог не все дети любят, а от тортика никто не откажется

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ПОЛОСАТЫЙ» – рецепт приготовления

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ПОЛОСАТЫЙ»
Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто!
Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяюшки, на все случаи жизни!

Ингредиенты:
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)

Приготовление:
замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану.
Все тщательно перемешать миксером.
Влить в творог растворенный на водяной бане желатин.
Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой)
и выложить на дно формы печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь.
Затем слой печенья.
Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
Очень вкусное лакомство!

Читайте также:  Как приготовить рыбу на пару с травами? Пошаговый рецепт с фото.

7 Комментариев Скрыть комментарии

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ПОЛОСАТЫЙ»
Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто!
Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяюшки, на все случаи жизни!

Ингредиенты:
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)

Приготовление:
замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану.
Все тщательно перемешать миксером.
Влить в творог растворенный на водяной бане желатин.
Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой)
и выложить на дно формы печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь.
Затем слой печенья.
Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
Очень вкусное лакомство!

Торт без выпечки «Полосатый»

Наша жизнь полосатая, как зебра. А потому «Полосатый» торт придется ко двору многим любительницам сладкого. Такой десерт не сотавит труда приготовить даже новичку в деле десертов.
Сразу спешу обрадовать хозяюшек, для такого тортика Вам не потребуется пользоваться духовкой. Зато вкус у этого лакомства просто изумительный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт без выпечки «Полосатый»

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Шоколадное печенье300.00г
Творог360.00г
Сметана400.00г
Cахар150.00г
Желатин20.00г
Шоколад1.00плитка
Вода50.00мл

Готовим Торт без выпечки «Полосатый»

Подготовим желатин для торта «Полосатый»

Желатин растворите в холодной воде. Дайте набухнуть в течение 40 минут.

Подготовим творожную массу

Смешаем творог, сметану, желатин и сахар в однородную массу.

Формируем торт «Полосатый»

Прокладываем форму для выпечки фольгой. Выкладываем первый слой шоколадным печеньем. Затем выкладываем слой творожный и повторяем. Отправим застывать на ночь.

Шоколад растопите на водяной бане.

Подаем торт «Полосатый»

Торт залейте растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Торт «Полосатый» (без выпечки)

10 порций 4 часа (ваши 30 мин) Ольга Иванченко 12.08.17

Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, — рассыпчатый, и когда постоит в помещении — мягкий и нежный.

Продукты (на 10 порций)

Печенье (песочное, прямоугольное) — 1 кг

Какао-порошок — 2 ст. ложки с горкой

Сметана (у меня 26%) — 400 г

Молоко сгущённое варёное — 1 банка

Орехи обжаренные — 50 г

Видео рецептТорт «Полосатый» (без выпечки)

Пошаговый фото рецептТорт «Полосатый» (без выпечки)

Как приготовить торт «Полосатый» без выпечки:

Делаем крем для торта. Смешиваем сметану со сгущёнкой и какао.

Смазываем печенье кремом, сверху кладём ещё печенье, также смазываем его кремом и выкладываем третье печенье. Делаем ещё одну такую «башенку» и соединяем их кремом между собой.

Читайте также:  Как приготовить тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой? Пошаговый рецепт с фото.

Ставим так, чтобы печенья стояли вертикально.

Между «стопочками» тоже помещаем крем.

То же самое проделываем с остальным печеньем, формируя торт.

Обмазываем торт из печенья кремом.

Бока обрабатываем перемолотыми поджаренными орехами или печеньем. Украшаем по желанию. Убираем торт без выпечки в холодильник для пропитки.

Достаём торт из холодильника и режем его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Полосатый томатно-пшеничный хлеб

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Полосатый хлеб

Очень оригинальный хлебушек, который смотрится эффектно и нарядно, предлагаю приготовить с добавлением томатной пасты. Разрез готового хлеба привлекает внимание, но и вкус домашней выпечки получается просто изумительным.

Формовать хлеб нужно в виде рулета, чтобы получались четкие слои-полосы бело-оранжевого цвета. Форма нужна прямоугольная, лучше всего тефлоновая (тогда не нужно использовать пергамент), у меня размером 20х13 см.

Как приготовить “Полосатый томатно-пшеничный хлеб” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления полосатого хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, качественная томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут.

Вначале нужно пробудить дрожжи. Для этого в тёплое молоко добавляем сахар и вводим дрожжи. Поболтаем всё и оставим в тепле на 15 минут.

Когда поднялась шапочка и масса вспенилась, дрожжи готовы к работе.

Переливаем их в широкую миску и добавляем просеянную муку и соль. Одну столовую ложку муки оставим.

Замешиваем тесто. Добавляем масло.

Делаем колобок. Тесто получается довольно плотным.

Делим тесто на 2 равные части.

В одну часть добавляем томатную пасту.

А также ложку муки, которую оставили ранее.

Вымешиваем томатное тесто. Вначале это будет довольно сложно, так как паста очень неохотно будет вмешиваться. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы добиться однородного цвета. Не отчаивайтесь, если на первых порах будет тяжело — всё получится.

Кладём 2 вида теста по отдельности в ёмкости, прикрываем их полотенцем и ставим в тесто для подъёма на 2 часа.

Тесто неплохо подошло. Ёмкость для томатного теста у меня большего объёма, поэтому кажется, что теста меньше. Кстати, оранжевое тесто получилось гораздо более гладким и нежным.

Теперь раскатываем белое тесто в прямоугольный пласт, толщиной около сантиметра. Ориентируйтесь на длину своей формы. Стол припылять мукой не нужно — тесто не липнет.

Томатный пласт должен быть аналогичным по толщине, длине и ширине.

Кладём на белый пласт оранжевого цвета.

Сворачиваем рулетом — оранжевый пласт получается в середине.

Перекладываем рулет в форму и даем расстояться 1 час.

Рулет хорошо поднялся.

Смажем его немного молоком и присыпаем кунжутом. Духовку разогреваем до 180 С° и печём хлеб на пару около 30 минут. Для пара на нижний ярус помещаем форму с кипятком.

Полосатый томатно-пшеничный хлеб готов!

Даём ему остыть на решётке, нарезаем и получаем удовольствие от вида хлебушка и его вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий