Как приготовить «Пиццу с курицей и грибами»? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром

Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа. Можно попробовать такой вариант:

  • в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
  • в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
  • в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
  • сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.

Если консистенция получается жидковатой, можно добавить немного муки, в результате у вас должен получиться замес, который не пристает к рукам. Оставьте в теплом месте минут на 40, накрыв емкость тканью.

Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:

  • томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • орегано – несколько щепоток.

Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.

У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.

Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.

Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.

Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).

На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.

Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.

Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами

Если хотите удивить своих гостей необычной подачей этого блюда, то попробуйте приготовить закрытую пиццу с копченной или жареной курицей и грибами. Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Пока оно доходит в теплом месте, приготовьте начинку. Для нее нужно:

куриное филе (копченное, жареное) – 300 г, порезанное на порционные кусочки;

  • шампиньоны обжаренные – 150 г;
  • помидоры – 2 шт., разрезанные на четверти;
  • оливки – 10-15 шт., разрезанные пополам;
  • любой тертый твердый сыр – 100 г.

Далее вернитесь к тесту – его нужно раскатать в круг и взбрызнуть оливковым маслом. Визуально разделите круг пополам. На одну половину его выкладываются все подготовленные ингредиенты начинки для пиццы. Приготовление блюда с курицей, помидорами и грибами на этом не заканчивается, ведь вы должны сделать ее закрытой. Для этого возьмите и накройте часть с начинкой свободной половиной теста и прищипните края. На получившейся верхней части теста сделайте надсечки и смажьте взбитым яйцом. Выпекаться такое изделие должно около 30 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром

Вкусную пиццу, рецепт приготовления которой с курицей, с грибами и сыром представлен ниже, можно сделать и без томатного соуса. Пикантность этому блюду придают некоторые ингредиенты начинки, а именно сорта сыра.

Для теста смешайте полкилограмма муки с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде разведите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Соедините сухую смесь с получившейся жидкостью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, замесите тесто. Пока оно подходит, приготовьте начинку, для которой понадобится:

  • отваренное куриное мясо (бедра) – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • два вида сыра – чеддер и любой твердый – по 150 г;
  • пучок любимой зелени.

Для того чтобы получилась вкусная пицца с отварной курицей и грибами, мясо необходимо довести до готовности в подсоленной воде с морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Тогда оно приобретет более пикантный вкус и не будет пресным. После того как оно отварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите от косточки, порежьте порционными кусками. Грибы очистите, нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Выложите на основу шампиньоны, кусочки мяса, измельченную зелень и натертые на терке два вида сыра. Отправьте в духовой шкаф на такое же время, что и в предыдущем рецепте.

Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт

Пицца с курицей и свежими грибами, ананасом и базиликом согласно с пошаговым рецептом, который описан ниже, порадует любого своим пикантным вкусом. Для основы возьмите рецепт теста, который неоднократно проверен вами. Для начинки нужно:

  • куриное бедро – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 2-3 ветки;
  • 7 кружков консервированного ананаса;
  • свежие крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • пармезан и моцарелла – по100 г.

Этапы готовки:

  1. Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, сыром, ананасами и грибами в сочетании с базиликом начните с мяса. Его очистите от шкуры и отварите в соленой воде до готовности, остудите и отделите от кости, нарежьте порционными кусочками.
  2. Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Основу для пиццы смажьте кетчупом.
  4. Выложите по всему тесту сыр моцарелла, нарезанный на тонкие кусочки, прижмите его слегка.
  5. Далее выложите слой грибов и подготовленного мяса.
  6. Сверху поместите кольца ананаса и посыпьте порубленным базиликом.
  7. Покройте натертым пармезаном.
  8. Отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Как видите, этот рецепт пиццы с курицей, ананасами и грибами несложный. Посмотрите на фото, что должно получиться в итоге:

Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей

Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок. Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты. Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.

Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.

Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.

Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.

Читайте также:  Как приготовить соевую лапшу с креветками? Пошаговый рецепт с фото

Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.

Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы. Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо – 200 г. Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку. На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.

Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками

Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.

Для приготовления возьмите:

  • отварное куриное мясо (150 г),
  • маринованные шампиньоны (100 г),
  • оливки – (10-15 шт.),
  • 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
  • 1 крупный помидор.

На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху – два вида сыра (тертые). Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов. Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.

Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Ананас – это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:

Для готовки необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов (свежих),
  • помидор,
  • лук – по 1 шт.,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • сыр – 150 г,
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики. Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах). Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом. Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.

Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде. Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта – 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса. Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.

Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра. Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски. Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Классическая пицца: немого грибов, курицы и море удовольствия

Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами — это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

Рецепты приготволения

Пицца с грибами и курицей – это питательная закуска, как для любимой семьи, так и для дружной компании. Вспомогательными составляющими такой пиццы могут быть любые продукты, способные усилить или сбалансировать вкус блюда.

Пицца с курицей и грибами может иметь любую начинку, хотя часто используемой по праву считается с классическим набором компонентов – обжаренные грибы, отварное куриное мясо и много сыра.

Разбавить такое сочетание можно помидорами, луком, болгарским перцев и травами. Особый вкус и аромат пицце из курицы и грибов придает сыр, если использовать молодые сыры – вкус блюда будет нежным и сливочным, если же сычужным твердым сыром, тогда пикантным и насыщенным.

Рецепт пиццы с курицей и грибами заключается в приготовлении теста, соуса и начинки. В итоге получается сытная питательная пиццы, которой можно не только перекусить, но и полноценно пообедать или поужинать.

Куриная пицца делается на каком угодно тесте: дрожжевом, бездрожжевом или жидком, главное, чтобы корж получился тонким и мягким. Сегодня мы будем рассматривать рецепт пиццы с курицей и грибами с дрожжевым тестом.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Думаю, Вы согласитесь, что вариантов приготовления пиццы существует великое множество и перебрать все конечно возможно, но после этого всё равно кто-нибудь догадается добавить в неё что-то новое. Однако есть достаточно привычные сочетания, например, пицца с курицей и грибами, о которой сейчас пойдёт речь.

Ингредиенты

  • 250 гр. куриного филе (грудки)
  • 250 гр. свежих грибов
  • 2–3 столовых ложки кетчупа
  • 2–3 столовых ложки майонеза
  • 1 помидора
  • 300–400 гр. сыра
  • растительное масло для смазывания противня

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Чтобы курица не дала слишком много сока её нужно предварительно отварить, но до полуготовности, минут 7–8. Тесто для пиццы подойдёт любое, по традиции у нас обычное пирожковое.

Грибы отварить или взять заранее отваренные. Если у Вас шампиньоны, то рекомендую нарезать их пластиками толщиной 2–3 мм. Они уварятся и существенно похудеют. Пока курица и грибы варятся раскатать тесто до толщины 5–7 мм.

Тесто выложить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, намазать кетчупом и майонезом (любой из перечисленных ингредиентов можно исключить). Куриное филе нарезать на ломтики, как у меня на фото. А можно кубиками или кусочками любой другой формы.

Сварить грибы, проверить их готовность. Выложить на тесто начинку для пиццы, сейчас это кусочки курицы и грибы. Настоятельно рекомендуем добавить к ним ломтики помидора, так получилось, что во время готовки этой пиццы у нас не было под рукой привычных ингредиентов. Что только доказывает пользу кулинарных экспериментов.

Сверху обильно посыпать пиццу тёртым на крупной тёрке сыром, для красоты можно добавить грибочков или колечек из маслин. Выпекать пиццу в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности. Приятного аппетита!

Пицца из слоеного теста, с курицей и грибами

Легкая и воздушная пицца из слоеного теста — отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаем один из классических вариантов — пицца с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Колбаса (салями) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6 порций

Приготовление

За 30 минут до приготовления пиццы выньте тесто из упаковки и оставьте размораживаться. Вымойте и посолите курицу, приготовьте ее на пару или просто отварите.

Как только тесто разморозится, переложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Если нет бумаги, смажьте противень растительным маслом. После чего нужно с помощью вилки проколоть лист теста, это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто равномерно поднялось. Смажьте тесто майонезом. Разложите по поверхности кусочки тонко нарезанной колбасы. Сверху полейте кетчупом. Промыть грибы проточной холодной водой, снять верхнюю плёночку и разрезать на 4 части. Выложить шампиньоны следующим слоем. Предпоследним слоем идет крупно нарезанное куриное филе.

Посыпьте кукурузой. Отправьте пиццу в разогретую духовку примерно на 20 минут (t=180°С). За 5 минут до конца посыпьте пиццу сыром, натертым на средней терке. Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке? Пошаговый рецепт с фото.

Пицца с курицей и грибами в мультиварке

Пицца и любое другое блюдо, обязательно должно готовиться только из свежих, мытых продуктов. Для приготовления нашей пиццы желательно использовать майонез оливковый, средние по размеру грибы шампиньоны (только не маленькие), средний зеленый болгарский перец, ароматный шашлычный кетчуп Томаско, белое мясо курицы и твердый сыр. Что касается сыра, то вы можете заменить его на свой любимый.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 240 гр;
  • Готовое дрожжевое тесто 170 грамм;
  • Болгарский зеленый перец – 30 гр;
  • Грибы шампиньоны – 50 гр;
  • Твердый сыр (российский) – 50 гр;
  • Масло сливочное – 10 гр;
  • Майонез (Слобода/оливковый) – 10 гр;
  • Кетчуп (Томаско/шашлычный) – 10 гр

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Ставим в отдельной емкости на огонь куриную грудку. Варим ее до готовности. Когда она приготовиться, ее необходимо мелко нарезать. Разрезаем шампиньон строго пополам. Теперь из этих двух половинок, нам необходимо нарезать плоские грибные пластины. Пластины, не должны быть слишком тонкие, так как в процессе обжарки, грибы способны ужариваться. Разогреваем сковороду и обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Пока наша грудка варится, а грибы жарятся, нам нужно нарезать тонкими кольцами болгарский перец.

Допустим, у вас уже имеется готовое дрожжевое тесто. Из него нужно раскатать блин толщиной не меньше полсантиметра и приблизительными размерами дна, чаши вашей мультиварки. Чтобы края теста были ровными, можно использовать саму чашу и сделать из него ровный круг. Так даже будет симпатичней. Выдавливаем кетчуп и майонез на полуготовую основу пиццы. Их нам необходимо смешать и разровнять по всей пицце. Удобнее всего это сделать чайной ложкой. Ну а пока, наша основа впитывает майонез с кетчупом нам необходимо растопить сливочное масло в режиме «Подогрев». Далее его просто нужно размазать по емкости.

Кладем аккуратно полуготовую основу пиццы в емкость. Красиво укладываем обжаренные грибы, поверх них мелко нарезанную грудинку, тонкие кольца зеленого болгарского перца, и последний слой, тертый крупно сыр. Кнопкой меню, переводим мультиварку в режим «Пицца». Время приготовления выставляем 25 минут. Нажимаем «Старт» и ждем пару секунд. Все процесс приготовления пиццы запущен. После того, как пицца будет готова, сразу ее из мультиварки вынимать не нужно. Дайте ей 5 минут постоять, чтобы она в процессе извлекания, оставалась строго круглой, чтобы ваши продукты не съехали с нее.

Пицца с курицей и грибами в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • вода 70 гр.
  • соль
  • сыр твердый 150 гр.
  • курица 150 гр.
  • лук 150 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки кетчуп или соус
  • майонез
  • зелень
  • подсолнечное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Что бы сделать все быстро заранее измельчите составляющие пиццы. Сыр натереть на крупной терке, курицу (брать лучше копченую, пицца будет ароматнее) нарезать соломкой, лук желательно пошиковать мелко, он тогда быстрее приготовится, помидор разрезать полукольцами, чеснок нарезать мелкими кубиками. Берем муку высыпаем ее в глубокую тарелку, делаем углубление, вливаем туда воду и добавляем не много соли. Вымешиваем тесто. Но не сильно круто, главное, чтобы не прилипало к рукам. Берем вращающий поддон из микроволновой печи, хорошо моем его, сушим, капаем 10 гр. подсолнечного масла и растираем его по всей поверхности.

Выкладываем тесто на поддон и равномерно распределяем его по-всяки поверхности, стараясь чтобы тесто немного выступало за края поддона. Ставим тесто в микроволновку выставляем мощность 1000, а время 6 минут. По истечению этого времени тесто будет полусырое, но большая часть поверхности должна не много подсохнуть.

Теперь достаем поддон из микроволновки с готовой основой под пиццу и выкладываем в следующем порядке:

  • кетчуп 2 ст. ложки, размазываем по всей поверхности
  • курица, лук, чеснок, немного майонеза (можно и без него), помидоры, сыр и зелень.

Ставим в микроволновку выставляя мощность 1000, а время 5 минут. Пицца готова.

Пицца на сковороде с курицей и грибами

Простая в приготовлении пицца, на мягкой и нежной основе, приготовление ее занимает малое количество времени.

Ингредиенты:

  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 12 ст.л.
  • вареная курица 200 г
  • кетчуп по вкусу
  • оливки без косточек зеленые по вкусу
  • плавленый сырок 1 шт
  • Грибы 150 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Начнем с приготовления теста: возьмем два яйца, разобьём их в миску. Добавим к ним сметану. Так же добавляем нужное количество майонеза. Все хорошенько перемешаем, до образования беловатой массы. Теперь можно понемногу добавлять муку. Хорошенько вымешиваем тесто, если будет необходимость, можно увеличить количество муки, что бы тесто не было слишком жидким.

Теперь можно взять сковороду, она должна быть холодной, смазываем ее растительным маслом, желательно не переборщить. И выливаем в нее наше тесто, распределяем равномерно по всей поверхности. Возьмем кетчуп или томатную пасту, смажем им нашу основу. Можно добавить каких-нибудь приправ, это уже на ваше усмотрение.

Теперь преступим к приготовлению начинки. Возьмем куриную грудку, если она у вас сырая, то следует предварительно отварить ее. Когда грудка будет готова, порвем ее на волокна. Добавим предварительно поджаренные грибы. Возьмем зеленые оливки без косточки, и порежем на кружочки, их количество зависит от ваших вкусов. (можно заменить черными маслинами). Теперь выкладываем нарезанные оливки на основу нашей пиццы. Следом выкладываем подготовленную куриную грудку и грибы.

Теперь возьмем плавленый сырок и натрем его на крупной терке. Все выкладываем на самый верх пиццы, равномерно распределяем по всему периметру. (сыр естественно может быть и твердых сортов).

Только теперь можно ставить на огонь. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. И ждем пока края пиццы не станут золотистыми и весь сыр расплавится. Готовой пицце дадим время остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Послесловие

Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько есть пиццерий на белом свете. И каждый пиццайоло (так в Италии называют мастера по изготовлению пиццы) держит его в секрете. С тестом стоит поэкспериментировать, а когда вы достигнете желаемого результата, можете считать, что у вас теперь есть свой собственный рецепт теста для пиццы.

Что еще важно знать для приготовления вкусной пиццы? Очень важен правильный баланс ингредиентов – один продукт не должен подавлять другой, напротив, они должны «дружить», создавая гармоничное сочетание вкусов. И еще. Все продукты должны быть свежими, замороженные ингредиенты убивают вкус.

Вот, собственно, и все. И хотя о пицце можно рассказывать очень долго, из нашей статьи вы и так узнали все, что нужно знать для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами.

Пицца с курицей и грибами. Рецепт на готовом слоеном тесте

Очень вкусное блюдо из того, что найдется в холодильнике. Пицца из слоёного теста, курицы и грибов, а также прочих вкусностей, которые вы предпочитаете в закусках. Выкладывайте продукты на стол, и принимайтесь творить свой кулинарный шедевр!

Слоеное тесто для пиццы можно брать любое, как с дрожжами так и без. Вместо формы я использовала сковороду без пластмассовых ручек, но подойдет любой противень с бортиками.

У меня вот такой подобрался набор:

  • Слоеное тесто готовое – 250 г (½ стандартной пачки);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Куриная грудка отварная – 100 г;
  • Грибы (любые) – 100 г;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Кукуруза консервированная – 50 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Растительное масло.

Пицца с курицей и грибами рецепт в домашних условиях в духовке

Приготовление:

Тесто слоеное разморозьте. Раскатайте квадрат в разные стороны. Не бойтесь нарушить структуру теста, так как пышность слоев в данном случае под начинкой вовсе не нужна, а боковушки ее не потеряют.

Читайте также:  Как приготовить квашеную капусту тушеную с грибами и фасолью? Пошаговый рецепт с фото

На смазанную сковороду выложите тесто. Заверните уголки, чтобы они не торчали из сковородки, иначе они зажарятся в первую очередь и затем начнут подгорать. Чтобы тесто не пузырилось под начинкой, можно дно произвольно проколоть вилкой. Но это не обязательно.

Помидор помойте, нарежьте кружочками, выложите их на тесто.

Отварную куриную грудку накрошите или порвите руками и покройте им помидорный слой.

Грибы с репчатым луком нарежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, немного остудите и переложите на слой курицы.

С консервированной кукурузы слейте бульон и посыпьте зерна поверх грибной начинки.

Покройте пиццу натертым крупной теркой сыром.

Смажьте сырный слой небольшим слоем майонеза, чтобы пицца стала сочнее. Кроме того, сыр не подсохнет в духовке, а верх покроется аппетитным румянцем.

Отправьте пиццу с курицей и грибами в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. За это время тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, а сыр расплавится.

Любимая всеми закусочная выпечка готова! Пиццу к столу подавайте горячей, так она наиболее ароматна и вкусна. Также рекомендуем приготовить салат-закуску в форме шариков.

Пицца с курицей и грибами

Пицца — вкуснейшее итальянское блюдо, которое уже давно стало известным и любимым у нас. Благодаря разнообразию начинок и теста хозяйки создают удивительные вкусовые сочетания.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Домашняя пицца с курицей и грибами — рецепт

  • вода — 240-250 мл;
  • дрожжи — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 340-360 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • масло кукурузное — 40 мл;
  • соль;
  • куриные грудки — 400 г;
  • грибы свежие — 170-200 г;
  • помидоры — 130 г;
  • сыр моцарелла — 160-180 г;
  • кетчуп — 4 ст. ложки.

Всыпаем в воду сахар, соль, дрожжи, вливаем кукурузное масло и доводим, перемешивая, до однородности. Порционно добавляя муку, делаем тесто. Пока оно подходит, отвариваем куриную грудку. Грибы измельчаем тонкими слайсами, моцареллу и помидоры —кружочками. Куриную грудку после варки и остывания режем на брусочки.

Раскатываем тесто и смазываем его кетчупом. Раскладываем кружочки сыра, затем грибные слайсы, куриные кусочки и, наконец, помидоры. Даем провести в духовке 20 минут. Пицца готова!

Пицца с курицей и грибами и помидорами

  • куриная голень — 2 шт.;
  • вешенки свежие — 80-90 г;
  • кукуруза консервированная — 3 ст. ложки;
  • майонез — 45-50 мл;
  • укроп;
  • тесто дрожжевое слоеное — 280-300 г;
  • сыр твердый — 75-90 г;
  • томатная паста — 35 мл.

Куриную голень отвариваем, убираем все косточки, а мясо нарезаем мелко. Вешенки измельчаем до тонких полосок. Листики укропа мелко рубим.

Тесто раскатываем, чтобы получился тонкий круг. Накрываем его смесью, состоящей из майонеза и томатной пасты, раскладываем сверху вешенки, консервированную кукурузу и курицу. Посыпаем укропом и сырной стружкой. Ставим в духовку и ждем минут 20.

Пицца с начинкой из копченой курицы и грибов

  • слоеное тесто — 400 г;
  • копченая курица — 270-300 г;
  • грибы — 240 г;
  • майонез — 55-60 мл;
  • сливочное масло — 65-75 г;
  • томатный соус или кетчуп — 45 мл;
  • специи;
  • петрушка, кинза;
  • сыр плавленый — 100 г.

Промываем и нарезаем грибы. Отправляем их жариться на сливочном масле. Лучше сделать сильный огонь, чтобы грибы быстро подзолотились, а не стали тушиться в собственном соку. Подсаливаем их, охлаждаем и перемешиваем с порезанной брусочками копченой курицей.

Слоеное тесто достаем хотя бы за час до приготовления из холодильника, тогда оно успеет разморозиться и стать достаточно мягким для раскатывания. Скалкой раскатываем его до большого круга и выкладываем на противень. Распределяем по нему кусочки масла, томатный соус или кетчуп и куринно-грибную начинку.

Плавленый сыр вместе с майонезом доводим до однородности с помощью блендера, подсаливаем и приправляем. Заканчиваем этой смесью сборку пиццы. Ставим противень в духовку на 15 минут. Перед подачей посыпаем порубленными листиками кинзы и петрушки.

Пицца с грибами, курицей и сыром

  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • мука — 370 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 50 г;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • куриное филе отварное — 250 г;
  • томатный соус — 120 мл;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сыр твердый — 130 г.

Перемешиваем сметану с майонезом и солью, добавляем растопленное сливочное масло, муку и делаем тесто. Режем мелко маринованные грибы и отварное филе. Лук измельчаем до тонких колец.

Раскатываем тесто и распределяем по нему томатный соус. Сверху выкладываем слой маринованных грибов и отварного филе. Далее следуют луковые кольца и мелкая сырная стружка. Ставим пиццу в духовку. Для готовности ей достаточно провести там 15 минут.

Как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами

Итальянское блюдо под названием пицца обрело мировую славу и популярность. Сложно будет встретить человека, который хотя бы раз не слышал о нем. Казалось бы, что может быть проще – тонкая лепешка с начинкой, запеченная в печи, однако приготовление пиццы можно считать настоящим ритуалом со своими правилами и технологиями. Пицца с курицей и грибами – это один из самыхчасто встречающихся рецептов, ведь эти продукты доступны, а блюдо из них получается сытным и вкусным. Основной секрет пиццы как таковой кроется не в начинке, а в тесте. Правильное бездрожжевое тесто для пиццы должно стать основой хрустящего, тоненького коржа с приятным вкусом. Итак, выясним, как приготовить пиццу с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г
  2. 1 помидор
  3. Сыр – 150 г
  4. Грибы (шампиньоны) – 100 г
  5. Тесто для основы
  6. Кетчуп и майонез

Метод приготовления:

  • Для приготовления вкусной домашней пиццы подготовим все необходимые продукты – курицу, грибы, помидор, сыр и тесто. Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры в случае необходимости.

  • Для приготовления теста для пиццы нам понадобится: три четверти стакана жидкости (1 яйцо и обычная вода), пара ложек сметаны, 3 ст.л. масла (сливочного), 3 полных стакана просеянной муки, и по ½ ч.л. соли и соды. Все перечисленные ингредиенты необходимо аккуратно смешать вместе и вымесить плотное, но эластичное тесто. В зависимости от размера формы, в которой будет запекаться пицца, отщипываем кусок теста и раскатываем его в тоненький пласт. По правилам приготовления этого блюда толщина не должна превышать 2-3 миллиметра.

  • Куриное филе отвариваем в соленой воде. Дабы мясо оставалось сочным и вкусным, остужать его необходимо не вынимая из жидкости. После остывшее куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.

  • Раскатанный пласт теста помещаем на смазанный маслом противень или в специальную силиконовую форму. Основу обязательно нужно проткнуть вилкой по всей поверхности, а иначе корж при выпечке станет бугристым.

  • На сырое тесто наливаем немного майонеза и кетчупа. Можно использовать любой другой красный соус по вкусу.

  • Равномерно смазав корж соусами, выкладываем на него кубики курицы и распределяем по основе.

  • Шампиньоны нужно нарезать тоненькими слайсами и обжарить на сковороде с добавлением капли масла.

  • Жареные грибы выкладываем сверху на курицу.

  • Сыр натираем на терке любого привычного размера. Чаще всего для пиццы используется сыр моцарелла, однако это не обязательно, можно взять любой твердый сыр.

  • Помидор нарезаем тонкими кружочками и укладываем следующим слоем на начинку.

  • Когда все ингредиенты уже выложены на основу, добавляем обязательный для любой пиццы – сыр. Тертым сыром нужно тщательно присыпать всю поверхность будущей пиццы.

  • Выпекается пицца в духовке при температуре около 200 градусов. Время запекания – 20 минут или меньше в зависимости от особенностей печи. Готовую ароматную пиццу советуем присыпать рубленой зеленью.

Рецепт пиццы с курицей, представленный выше, является универсальным. То есть, начинку можно дополнять и модифицировать, самое главное, уделять внимание основным составляющим – тесту для основы и сыру. Вкусная домашняя пицца на тонкой хрустящей корочке готова. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий