Как приготовить “Пиццу на сковороде за 10 минут”? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Быстрая пицца за 10 минут на сковороде — ужин на скорую руку

Нет ничего вкуснее, чем пицца на сковороде за 10 минут, которую вы приготовите дома самостоятельно. С помощью пошагового рецепта с фото вкуснейшая пицца получится с первого раза. Разнообразие начинок для пиццы просто зашкаливает: мясо, ветчина, грибы, овощи и даже фрукты. Есть некоторые виды пицца, которые готовятся с добавлением ананасов и клубники.

Пицца – самое желанное блюдо в нашей семье, и я его готовлю даже тогда, когда нет времени. Самая быстрая пицца, которую я готовила, делается за каких-то 10 минут, причем на сковородке. Таким образом можно получить ужин на скорую руку, а что еще нужно, когда вся семья собралась вечером за общим столом.

Необходимые продукты:

  • 180 грамм кефира,
  • 4 столов. л. пшеничной муки,
  • 1/3 чайн. л. пищевой соды,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 столов. л. растительного масла в тесто + для обжаривания,
  • 2 столов. л. кетчупа,
  • 50 грамм сыра,
  • 100 грамм колбасы,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу зелень.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Сперва приготовим тесто, оно будет жидковатым, не похожим на традиционную пиццу. Итак, в миске смешаем кефир, соду. Перемешаем и дождемся, когда кефир станет более пышным и сода вступит в реакцию с кислой средой. Это занимает примерно пару минут. Потом добавим куриное яйцо, нальем растительное масло и слегка будем взбивать, делается это либо ложкой, либо венчиком.

Всыпаем муку, начинам неспеша размешивать тесто. Добавим щепотку соли для вкуса.

Получаем тесто без комочков, но жидкой консистенции, не пугаемся, так и должно быть.

Отставляем тесто в сторону, занимаемся начинкой: нарежем кубиками колбасу, почистим перец и нашинкуем его полосками. Помидоры нарежем небольшими дольками. Также для такой пиццы подойдут в качестве начинки жареные грибы.

Смазываем сковороду маслом и выливаем туда тесто. Температуру огня делаем минимальной. Смазываем тесто кетчупом, это легко делается кисточкой. Сверху распределяем кубики колбасы.

Также выкладываем и оставшуюся начинку: помидоры, перец и натертый сыр. Если какой-то из данных продуктов вы не любите, то просто исключайте его или заменяйте на другой ингредиент, благо выбор всегда велик. Можно взять маслины и несколько видов сыра.

Закрываем сковородку крышкой и жарим пиццу на тихом огне 10-15 минут. Тесто пропечется, а сыр расплавится.

Готовую пиццу снимаем со сковородки и выкладываем на большое блюдо. Пиццу присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Вкусная домашняя пицца готова. Вот так можно быстро и вкусно накормить всю семью. Bon Appetite!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту с фото

Пиццу можно готовить не только в духовке. Когда мало времени для того, чтобы приготовить быстрый перекус, можно сделать пиццу на сковороде. Из небольшого количества ингредиентов получается сытное и вкусное блюдо. А главное – для его приготовления не нужно никаких сложных кулинарных техник. Сейчас я расскажу вам, как приготовить пиццу на скорую руку на сковороде.

Пицца на кефире на сковороде

Ингредиенты

кефир105 мл
мука125 г
сахар3 г
соль2 г
сода1,5 г
масло подсолнечное23 мл
соус томатный45 мл
колбаса95 г
тёртый сыр115 г
помидоры85 г

Этапы готовки

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем соду, муку, соль и сахар. Доливаем кефир и начинаем замешивать тесто ложкой.
  2. Как только станет сложно перемешивать его ложкой, вливаем подсолнечное масло и снова аккуратно мешаем.
  3. Слегка присыпаем мукой стол, перекладываем тесто и вымешиваем руками.

    Готовое тесто делим на две части и оставляем на 12 минут.
  4. Пока отдыхает тесто, для начинки нарежем колбасу и помидор тонкими слайсами.
  5. Одну часть теста раскатываем в лепёшку, чтобы она подходила по диаметру к нашей сковороде.
  6. Выкладываем корж на сухую холодную сковороду, ставим её на небольшой огонь и жарим до румяности с одной стороны.

    Затем переворачиваем наш корж и снимаем сковороду с плиты.
  7. Смазываем основу нашей пиццы томатным соусом,

    кладём колбасу, помидоры и присыпаем сыром.
  8. Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим четыре минуты.

Видеорецепт пиццы на сковороде из теста на кефире

Из этого ролика вы узнаете, как приготовить тесто на кефире д ля пиццы на сковороде.

Пицца на сковороде на сметане

  • Время приготовления: 21 минута.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты

сметана95 г
майонез75 г
яйца2 шт.
мука245 г
помидор45 г
колбаса65 г
сосиски55 г
тёртый сыр110 г

Этапы готовки

  1. Для теста смешиваем сметану, яйца, майонез. Постепенно начинаем подсыпать муку, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
  2. Выливаем тесто на холодную сухую сковороду, выкладываем нарезанные слайсами колбасу, сосиски и помидоры, присыпаем тёртым сыром.
  3. Сковороду накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим 16 минут.

Видеорецепт пиццы на сметане на сковороде

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать пиццу на сковороде на сметане.

Ленивая пицца на сковороде на майонезе

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты

майонез95 г
мука205 г
яйца2 шт.
вареная колбаса105 г
кетчуп65 г
масло подсолнечное32 мл
тертый сыр110 г

Этапы готовки

  1. Замешиваем тесто из яиц, майонеза и муки. Оно должно получиться похожим на густую сметану.
  2. Смазываем подсолнечным маслом холодную сковороду и выкладываем на неё наше тесто.

    Сверху промазываем его кетчупом.
  3. Выкладываем на тесто мелко нарезанную колбасу и присыпаем тертым сыром.
  4. Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим 10 минут.

Видеорецепт пиццы на сковороде на майонезе

С помощью этого видео вы сможете приготовить пиццу на сковороде.

Рецепт домашней пиццы на сковороде

  • Время приготовления: 12 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: несколько пиал, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

мука185 г
сметана45 г
молоко35 мл
майонез95 г
соль2,5 г
грибы45 г
колбаса95 г
помидоры30 г
лук40 г
тёртый сыр105 г
масло подсолнечное10 мл

Соусы

сметана15 г
горчица12 г
кетчуп20 г
майонез15 г

Этапы готовки

  1. Взбиваем в миске сметану, яйца, молоко и майонез.

    Подсаливаем и постепенно подсыпаем муку. Ложкой замешиваем тесто. Нужно обязательно следить за тем, чтобы все комочки размешались.
  2. Холодную сковороду смазываем подсолнечным маслом, выливаем на неё наше тесто.
  3. Затем выкладываем мелко нарезанный лук и смазываем смесью сметаны и горчицы.
  4. Потом выкладываем нарезанные слайсами колбасу, грибы и смазываем смесью майонеза и кетчупа.
  5. Потом выкладываем нарезанный тонкими слайсами помидор и присыпаем сыром.
  6. Сковороду накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 5 минут.

Видеорецепт быстрой пиццы на сковороде

В этом ролике вы увидите процесс готовки пиццы на сковороде за 5 минут.

Добрые советы

  • За приготовлением пиццы нужно внимательно следить и периодически проверять готовность теста, поскольку на разных плитах и сковородах время приготовления может отличаться. Когда у пиццы подрумянятся бортики и полностью расплавится сыр, можно снимать ее с плиты.
  • Для начинки вы можете брать любые продукты.

Моему мужу нравится брать с собой на работу кальцоне. Этот вид пиццы интересен тем, что начинка скрыта внутри. Когда у меня нет желания возиться с тестом, а очень хочется пиццы, я делаю пиццу из лаваша. На завтрак меня очень выручает пицца в микроволновке. Она готовится очень быстро и за ней нет необходимости внимательно следить, поскольку в микроволновке пицца не подгорит. Несколько раз я готовила пиццу в мультиварке. Основа у такой пиццы получается очень воздушной.

Пицца на сковороде быстро и вкусно. Быстрая пицца за 10 минут

Здравствуйте! Согласитесь, не всегда есть время или настроение стоять по долгу у плиты. Но при этом хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку. И тогда быстрая пицца, приготовленная на сковороде, для вас будет спасением. И сытно, и времени много не потратили, и семья довольная.

К тому же это такое блюдо, в которое можно запихнуть все, что в холодильнике завалялось. Не нужно бежать специально в магазин, что бы прикупить нужные продукты. Обычно на эту выпечку всегда у любой хозяйки найдутся что-нибудь подходящее.

Я уже писала о том, как приготовить замечательную пиццу в духовке. Тоже довольно быстрые рецепты. Сегодня же расскажу, как еще быстрее приготовить такую выпечку, буквально за 10 минут.

Для начинки подойдет что угодно — и грибы, и колбаска, и морепродукты. Также кладут различные овощи и зелень. Но, почти всегда, самый главный участник этого блюда — сыр в большом количестве. Можно брать совершенно любой сорт, какой есть под рукой.

Для приправы обычно берут кетчуп или томатную пасту. Но и тут можно эксперементировать с соусами. Например, смешать тот же кетчуп с майонезом. Или использовать любой другой соус. Нет абсолютно никаких преград.

Но все же рекомендую воспользоваться и моими советами. Хотя бы для того, что бы понимать от чего отталкиваться в будущем, когда вы оцените всю прелесть такой выпечки.

Пошаговый рецепт на майонезе и сметане

Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

Нам понадобится:

  • Сметана 10% — 4 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Кетчуп
  • Колбаса сервелат — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

Пицца на кефире быстро и вкусно

Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки

Для начинки (на одну пиццу):

  • Колбаса — 60 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой томатный соус
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

Порезанные грибы лучше сначала слегка обжарить в сковороде.

2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 9 ст.ложек муки
  • соль по вкусу
  • Кетчуп
  • 1/4 лука репчатого
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео.

Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.

Рецепт без сметаны и кефира

А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса сервелат — 80 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.

2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.

3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.

Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Ветчина — 100 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10-20 гр

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.

2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.

3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.

Вкусный пошаговый рецепт с батоном

Друзья мои, пока готовила материалы для этой статьи, наткнулась на еще один оригинальный вариант приготовления пиццы. Я о таком даже не слышала. Просто не смогла пройти мимо такого рецепта и теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Батон — 200 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть рецепты теста для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт

Сегодня для помощи современным хозяйкам существует довольно большое количество рецептов, которые готовятся на скорую руку, но все равно получаются очень вкусными. Например, довольно легкое в приготовлении блюдо – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт которой мы и рассмотрим в этой статье. Ее плюсом является то, что использовать можно практически любые продукты из тех, что есть, и это выход в ситуации, когда нет сил идти в магазин.

Пицца на сковороде за 10 минут, простой рецепт

Для этого блюда все ингредиенты должны быть заранее отварены, прожарены, запечены, т.е. практически готовы к употреблению. На сковороду можно положить все, что найдется в вашем холодильнике. Приготовление пиццы начнем с подготовки начинки.

Ингредиенты для теста

  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • Соль – щепоть.

Ингредиенты для начинки

  • Ветчина – 50-70 г;
  • Помидор – 1 шт;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100-150 г;
  • Перец сладкий – 1/3 часть;
  • Кетчуп (томатный соус) – 3-4 ст.л.

Как испечь пиццу на сковородке за 10 минут

Подготавливаем начинку для быстрой пиццы

  • Тонкими ломтями нарезаем ветчину.
  • Чистим перчик, удаляя сердцевину и хорошо промывая его. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Соленые огурцы нарезаем средними кусочками.
  • С помидора снимаем кожицу. Для этого опускаем томат в кипяток на несколько минут, вынимаем и легко снимаем кожу. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Натираем на крупной терке твердый сыр.

Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.

Замешиваем тесто для пиццы

  • Берем глубокую мисочку, разбиваем в нее яйца и бросаем соль. Размешиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Добавляем сметану и вновь все перемешиваем.
  • Муку вместе с разрыхлителем просеиваем отдельно, а затем небольшими порциями всыпаем к яйцам со сметаной.

Аккуратно замешиваем тесто, оно должно получиться однородным, без комочков. Его консистенция примерно такая, как для бисквита.

Готовим пиццу на сковороде за 10 минут

  • Смазываем сковороду растительным маслом и ставим ее на огонь.
  • После того как дно сковороды разогреется, выливаем тесто, сверху размазываем кетчуп.
  • Выкладываем на тесто половину тертого сыра, а вторую половину оставляем для завершения пиццы.
  • Следом выкладываем ветчину, соленые огурчики, сладкий перец, томаты, все равномерно распределяя по поверхности теста.
  • Закрываем пиццу подушкой из тертого сыра.
  • Накрываем сковороду крышкой с дырочкой для выхода пара, ставим на небольшой огонь и запекаем до полной готовности. Периодически проверяем дно при помощи лопатки, чтобы пицца не подгорела.

Готовую пиццу вынимаем из сковороды и, пока она не остыла, разрезаем на небольшие кусочки. Подаем в горячем виде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Ведь утро должно начинаться с быстрого и вкусного завтрака, но иногда бутерброды на праздничный стол и блинчики так надоедают, а каша не приносит никакой радости, поэтому хозяйки стараются придумать что-то новое и сытное, дабы порадовать свою семью.

Благодаря тому, что многие хозяйки стараются усовершенствовать имеющиеся пошаговые рецепты пиццы на сковороде за 10 минут, в сеть интернета попадают все новые и новые вариации теста и начинки для «быстрой» пиццы.

Стоит отметить, что блюдо действительно готовится на сковороде и время приготовление занимает всего десять минут, при этом такая закуска очень дешево обходится в бюджетном плане, что не может не порадовать хозяйку. Например, если в холодильнике есть сосиски, сардельки, копченая или вареная колбаса, куриная грудка (тоже копченая) или другие мясные продукты, то их можно использовать для приготовления этой необычайно вкусной пиццы.

Чтобы пицца получилась вкусной и тесто приготовилось наилучшим образом, лучше всего брать сковороду с диаметром в 26 сантиметров. В этом случае тесто будет не очень толстым, но и не очень тонким. Предпочтительнее брать сковороду с антипригарным покрытием, так тесто не пристанет ко дну сковороды. Стоит рассмотреть несколько вариантов пиццы на сковороде за 10 минут — пошаговые рецепты фото.

Хотим отметить, если вы не знаете, что приготовить на новый год 2016, то такая быстрая пицца спасет ваш праздничный стол!

Что понадобится для приготовления обычной пиццы на сковороде?

Для начала стоит уточнить, что пропорции ингредиентов для теста лучше всего соблюдать точно, только в этом случае консистенция получится правильной и пицца в готовом виде будет вкусной. А вот начинка может быть взята в любом количестве. Итак, уточним, что эта пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт на кефире, поэтому нам необходимо взять один стакан кефира и налить его в глубокую миску. Также нам понадобится одно куриное яйцо, пшеничная мука высшего сорта, немного пищевой соды и соли. А для начинки можно взять колбасу или сосиски, немного маслин или оливок, твердый сыр, томатную пасту или кетчуп, грибы в жареном или маринованном виде, растительное масло для жарки пиццы.

Чтобы замесить тесто для пиццы на сковороде, необходимо взять стакан кефира и вбить в него одно куриное яйцо. Далее к кефиру добавляют соду и соль. К смеси высыпается мука и все очень хорошо перемешивают, чтобы не оставалось комочков. Тесто получится достаточно густым, примерно как 25% сметана, оно будет сваливаться с ложки. Далее можно начать подготовку самой основы, для этого сковороду хорошо прокаливают и наливают немного масла, выливают тесто на дно и распределяют по всей поверхности сковороды.

Сковороду накрывают крышкой и жарят на слабом огне до коричневой корочки. Когда основа порумянится, можно перевернуть пласт теста на другую сторону, используя деревянную лопатку. Когда блинчик будет перевернут, нужно очень быстро смазать его томатной пастой или кетчупом, а затем выложить нарезанные сосиски или колбасу, оливки или маслины, грибы и посыпать очень обильно блюдо тертым твердым сыром. После этого, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Когда сыр полностью расплавится, можно выключать конфорки и доставать готовую горячую пиццу. Подавать такое блюдо нужно горячим с крепким кофе, чаем или соком.

Пицца на сковороде без сметаны

Это довольно новый рецепт блюд, поэтому стоит его попробовать!

Как уже говорилось, на просторах интернета очень много разных вариантов приготовления такой пиццы, и если дома не нашлось сметаны, то можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без сметаны. Также в этом рецепте не будет использоваться майонез, в составе теста будет присутствовать только кефир. Такая пицца будет мягкая, легкая и воздушная, она, несомненно займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки, которая любит баловать своих домочадцев вкусными блюдами. Стоит отметить, что такую пиццу лучше всего готовить только на сковороде с антипригарным покрытием, так тесто во время жарки не прилипает и у блюда получается аппетитная коричневая корочка.

Продукты, необходимые для приготовления блюда

Чтобы приготовить такую вкусную и легкую пиццу на завтрак, необходимо взять два куриных яйца, если они большие то можно и одно, один стакан жирного кефира, немного соли по вкусу и соды на кончике чайной ложечки, муки около 8 больших ложек (смотреть по консистенции). Для начинки можно использовать курицу, сосиски и сардельки, колбасу вареную и копченую, грибы, ветчину, твердый сыр и немного грибов в жареном виде (можно взять консервированные), немного растительного масла

Приготовление теста для быстрой пиццы на сковороде

Для начала берется кефир, важно чтобы он не был холодным, и в него добавляют немного соды. Все тщательно перемешиваем и добавляем к кефиру одно или два куриных яйца, их предпочтительнее заранее немного взбить венчиком в отдельной чашечке. К яйцам добавляют немного соли и вливают их к кефиру, при желании к смеси можно добавить немного майонеза, так как этот соус сделает тесто немного мягче, да и майонез есть в холодильнике у каждой хозяйки. Когда кефир будет смешан с яйцами, в него добавляют необходимое количество муки и хорошо вымешивают тесто ложкой, получится достаточно густое тесто, как на пышные оладьи. Из этого количества теста лучше всего сделать сразу 2 пиццы, так как если вылить всю массу на сковороду, то основа получится слишком толстой и тесто плохо пропечется.

Когда тесто будет готово, можно приступить к подготовке начинки для пиццы. Берем колбасу, сосиски или курицу и нарезаем кольцами или пластинами. Если в пиццу идут оливки, то их тоже режут на колечки, грибы можно не резать, так как они обжарены и уже подготовлены, сыр натирают на терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к подготовке основы для пиццы. Для этого берем сковороду с покрытием из тефлона и наливаем в нее масло, необходимо чтобы подсолнечное масло хорошо прогрелось. После этого можно вылить содержимое из чашки в сковороду и хорошо разровнять тесто по всей сковороде. Когда нижний слой начнет немного румяниться, основу переворачивают на другую сторону и сразу же выкладывают начинку. Сначала необходимо промазать блинчик кетчупом или томатным соусом, а затем выкладывается мясная начинка, оливки, грибы и все это посыпают толстым слоем твердого тертого сыра. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо. Кстати, данное блюдо можно считать рецептом закуски, который невероятно прост!

Готовится такая пицца на медленном огне до тех пор, пока нижний слой не зарумянится, а сыр не расплавится. Чтобы пицца хорошо прожарилась, лучше всего готовить ее на очень слабом огне. Когда пицца будет готова, ее ненадолго оставляют в сковороде и затем вынимают. Блюдо нарезают на порционные куски и посыпают свежей рубленной зеленью. Подавать такую быструю пиццу можно с чаем или кофе на завтрак.

Жареная пицца без яиц

Пицца на сковороде очень выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-то вкусное, сытное и быстрое. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для утреннего завтрака, полдника или просто перекуса. Но практически в каждый из рецептов добавляют яйца, а что делать, если в доме нет ни одного куриного яйца? На самом деле можно рассмотреть пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото без добавления яиц. Стоит отметить, что именно благодаря тому, что в рецепте не будет яиц, тесто будет очень легко отходить от сковороды и получится нежным и воздушным. Если следовать этому рецепту, то приготовить пиццу можно даже не используя дополнительного подсолнечного или оливкового масла.

Подготовка ингредиентов для «быстрой» пиццы на сковороде

Чтобы сделать тесто, нужно точно соблюдать пропорции продуктов, ведь в этом тесте яйца отсутствуют. Для начала необходимо взять майонез, примерно 100 граммов, к нему добавить такое же количество сметаны высокой жирности и вмешать в массу необходимое количество муки, смесь немного подсаливают и добавляют в нее соду. А чтобы сделать начинку, можно взять копченую грудинку, колбасу любую, сосиски или охотничьи колбаски, помидоры свежие, грибы, свежую зелень, твердый сыр, лук репчатый, огурцы маринованные или оливки.

Приготовление пиццы без яиц на сковороде

Чтобы приготовить такую пиццу с грибами и другими продуктами, необходимо сначала замесить тесто. Сначала смешивают сметану и майонез и хорошо смешивают ингредиенты между собой, далее добавляют соль и соду, а затем всыпают муку. Все эти продукты можно перемешать ложкой или миксером. Такое тесто не будет похоже на обычное дрожжевое, так как его консистенция будет похожа на очень густую сметану. Массу выливают на сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего взять холодную сковороду, она должна быть абсолютно сухая. Верх теста хорошо промазывают кетчупом или томатным соусом собственного приготовления. Далее на блюдо выкладывается вся необходимая начинка, лучше чтобы начинки было достаточно много, поверх все это посыпают большим слоем тертого сыра.

Приготовление пиццы займет всего десять минут, именно поэтому лучше будет приготовить все ингредиенты заранее, например, если в блюдо будут добавляться грибы, то они должны быть поджарены до готовности. Готовить такую пиццу нужно на минимальном огне под закрытой крышкой, это необходимо, чтобы тепловая обработка была максимальной и тесто пропекалось. Чтобы узнать готова ли пицца, достаточно приподнять само тесто, если оно затвердело, то можно вынимать готовое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.

В интернете также есть пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без муки, если дома не нашлось столь важного ингредиента, то можно заменить муку на обычную манную крупу. Хотя вкус у такой пиццы будет не совсем такой, как все привыкли, но готовая пицца всё же будет вкусной. Также можно сделать тесто на основе овсяных хлопьев, перемолотых в муку с помощью блендера. Такая мука отлично подойдет для пиццы.

Пицца без сметаны и кефира

Если поискать на просторах интернета и кулинарных сайтах рецепт быстрой пиццы за 10 минут на сковороде, то можно увидеть, что практически каждый рецепт включается себя наличие сметаны или кефира. К сожалению, такие ингредиенты далеко не всегда есть у хозяйки под рукой, а вот майонез можно найти в каждом холодильнике, ведь без него невозможно запечь мясо или картофель, да и как соус к супу его используют достаточно часто. Но если хорошо поискать, то всегда можно найти пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без сметаны и кефира. Ниже будет представлен именно такой рецепт с добавлением только майонеза.

Продукты для приготовления пиццы на сковороде

Для теста понадобится 2 куриных яйца, по 4 ст. ложки жирного молока и майонеза, соли на вкус и немного соды, а также довести массу до загустения мукой. Тесто должно быть похоже на густую сметанную массу. При желании, майонез можно будет заменить сметаной 25% жирности. Для начинки можно взять копченую колбасу, сосиски вареную колбасу, ветчину или отварную курицу, также понадобится репчатый лук, болгарский перец, грибы, свежие помидоры. Сделать пиццу можно с разными начинками, нужно просто выбрать, что больше нравится.

Приготовление теста для пиццы

Для начала необходимо разбить в чашку два яйца и хорошо взбить их вилкой вместе с солью и содой. Далее к массе добавляют майонез и муку, все это хорошо вымешивают и оставляют на некоторое время. Пока тесто будет настаиваться, можно приступить к подготовке начинки. Если для пиццы была выбрана курица, то ее лучше нарезать на тонкие пластины или просто нашинковать мелким кубиком. Далее подготавливают помидоры, их также нарезают полукругом. Берется лук, очищается и нарезается кружочками, грибы можно обжарить, а сыр натереть на терке. Если для пиццы используется болгарский перец, то его ржут мелким кубиком. Также для блюда можно подготовить свежую зелень, ее моют и очень мелко шинкуют ножом.

Как собрать пиццу

Чтобы сделать такую пиццу, необходимо раскалить на сковороде масло и вылить все тесто на дно сковороды. Хорошо ложкой распределить тесто по поверхности и сразу же начинать выкладывать начинку. Сначала идет мясной продукт — курица, грудинка, ветчина или колбаса, далее укладывают грибы, перец, лук и помидоры. Сверху все посыпают сыром и накрывают сковороду крышкой. Когда блюдо будет готово, его необходимо посыпать свежей зеленью.

Есть и другой вариант подготовки основы для этой пиццы. Для начала тесто выливают на сковороду и обжаривают его до корочки, а затем переворачивают на другую сторону. На подрумянившейся стороне выкладывается вся необходимая начинка, но сначала ее смазывают томатным соусом или кетчупом. Готовят пиццу около 10-15 минут, после чего вынимают из сковороды и нарезают на куски.

Такая пицца очень сытная и вкусная, а главное, она с легкостью может заменить надоевшие бутерброды по утрам, а если вдруг нагрянули гости, то можно подготовить блюдо к чаю всего за 15 минут свободного времени. Пока будет греться чайник, пицца будет уже готова.

Рекомендуем попробовать приготовить пиццу-маффины!

Можно еще очень долго перечислять все возможные рецепты приготовления этой пиццы, но она просто не сможет надоесть. Готовить ее очень просто, в отличие от настоящей итальянской пиццы. Ведь чтобы сделать настоящую хрустящую основу, придется очень долго стараться, чтобы получилось идеальное плотное тесто. А для такой быстрой пиццы важно, чтобы она готовилась легко и была вкусной. Кроме того, быструю пиццу на сковороде можно делать с самыми разными начинками, поэтому она будет менять свой вкус. Например, сегодня можно сделать ее с ветчиной, завтра с курицей, а потом с колбасой и грибами. Даже маленьким детям такое утреннее блюдо будет по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить молодой чеснок на углях с соусом из запеченных овощей? Пошаговый рецепт с фото.
Оцените статью
Добавить комментарий